На машине в Австрию.
Отправлено 23 January 2013 - 18:58
Отправлено 23 January 2013 - 19:02
Я всё на знаки смотрю, а тут такое дело..))))В Польше тоже такое правило есть, только не 110, а 100
Отправлено 23 January 2013 - 19:12
Отправлено 23 January 2013 - 19:14
Дружище, зачем же ты раскрыл страшную тайну Мальчиша-Кибальчиша? Теперь все поедут через Венгрию и создадут нам проблемы на границе, где мы больше 5 минут не стояли. И доходили при этом до Австрии из Москвы с одной ночевкой за полтора дня. Надо просто ехать через Рославль и Овруч и все будет хорошо.Мы уже много лет ездим через Венгрию-Украину, я все рассказы здесь про Белорусско-Польскую границу как страшный сон воспринимаю
Отправлено 23 January 2013 - 19:31
Только на этом транспаранте со знаками не всё однозначно, Если еще не читать пояснения (я не читал).http://en.wikipedia....imits_in_Poland
Знак при вьезде в Польшу надо минут 5 изучать)))
Там есть две одинаковые дорожные разметки, на которых различная скорость.
Мое мнение, что знаки разметки на траспаранте рядом с дорожными знаками означают лишь количество полос, и действуют только совместно со знаками "Конец населенного пункта" и "Дорога для автомобилей".
В случае, если стоит знак "Дорога для автомобилей" и при этом по одной полосе движения, то скорость - 100.
Если при этом по две полосы в каждую сторону, то скорость - 120.
А если был "Конец населенного пункта", дорога по две полосы в каждую сторону, то скорость - 100.
Другими словами, если ориентироваться просто на разметку, то можно хорошо влететь.)))
Отправлено 23 January 2013 - 19:49

Есть только такой нюанс, что в Польше стандарт строительства дорог для автомобилей (это синий знак с машинкой?))) и автострад не предусматривает пересечение населенных пунктов.
Пример дороги с ограничением 100: Петркув-Трибунальски - Ченстохова. Когда-то вместо нее будет автобан А1
Сообщение отредактировал Finiks: 23 January 2013 - 19:50
Отправлено 23 January 2013 - 20:14
Как об этом можно узнать по разметке?...в Польше стандарт строительства дорог для автомобилей (это синий знак с машинкой?))) и автострад не предусматривает пересечение населенных пунктов....
Я предпочитаю все-таки смотреть на знаки в первую очередь.
Отправлено 23 January 2013 - 20:55
Отправлено 23 January 2013 - 21:22
Вчера в Цель-ам-зее на 6 креселке ехал с 3 австрийцами, которые курили. В кафе где с детьми обедаем тоже курят постоянно австрийцы. Даже при своих детях. Запаха не чувствовал правда.честно говоря уже и не помню когда последний раз на подъемнике встречался с курящими личностями ... как то полегче стало с этим и уже давно
Отправлено 23 January 2013 - 21:50
Отправлено 23 January 2013 - 22:53
Дружище, зачем же ты раскрыл страшную тайну Мальчиша-Кибальчиша? Теперь все поедут через Венгрию и создадут нам проблемы на границе, где мы больше 5 минут не стояли. И доходили при этом до Австрии из Москвы с одной ночевкой за полтора дня. Надо просто ехать через Рославль и Овруч и все будет хорошо.
Откуда и на какой курорт за полтора дня? А то Австрия то она большая. Да Россия не маленькая.
Отправлено 24 January 2013 - 07:24
Это они таким хитрым образом пытаются уменьшить ездоков по Белоруссии. Дескать, нужно ехать через Украину, там дорога короче, лучше и быстрее.Откуда и на какой курорт за полтора дня? А то Австрия то она большая. Да Россия не маленькая.
Отправлено 24 January 2013 - 07:33
Отправлено 24 January 2013 - 08:51
тоже так показалось - хотя мы были в ЦилерталеА вот, кто может объяснить массовое наводнение румын на своих авто на горнолыжные курорты в эти новогодние праздники? В частности, их машин было очень много в Зельдене (мне даже показалось больше, чем украинских, коих всегда большинство) + по дороге обратно в сторону Вены они попадались слишком часто (хотя понимаю, что им так и надо обратно ехать), чего раньше не наблюдалось вовсе. Что там в Румынии произошло? Может им тоже новогодние каникулы устроили?
Отправлено 24 January 2013 - 11:49
Вчера в Цель-ам-зее на 6 креселке ехал с 3 австрийцами, которые курили. В кафе где с детьми обедаем тоже курят постоянно австрийцы. Даже при своих детях. Запаха не чувствовал правда.
.....поди "косячили" стервецы,я не допускаю такого, даже если это местная публика,пожешче надо с ними ,быдляк национальности не имеет, конечно без истерик надо,обычно просьба удовлетворяется......Вчера в Цель-ам-зее на 6 креселке ехал с 3 австрийцами, которые курили. В кафе где с детьми обедаем тоже курят постоянно австрийцы. Даже при своих детях. Запаха не чувствовал правда.
Отправлено 24 January 2013 - 12:01
.....мужики,это провокация страны не входящей в таможенный союз,а если серьезно, в Словакию это может и вариант...Откуда и на какой курорт за полтора дня? А то Австрия то она большая. Да Россия не маленькая.
Отправлено 24 January 2013 - 13:57
После 5 января на Арене кроме немцев румынских номеров было больше всего.тоже так показалось - хотя мы были в Цилертале
Отправлено 24 January 2013 - 13:59
Написано - из Москвы. В Зальцбургерленд. С ночевкой за Львовом.Откуда и на какой курорт за полтора дня? А то Австрия то она большая. Да Россия не маленькая.
Отправлено 24 January 2013 - 14:38
Отправлено 24 January 2013 - 16:23
дык я и приехал туда 5-го, и когда уезжал - в основном румыны по трассе шли на Вену... вот и думаю, чем там цыгане занялись? )))После 5 января на Арене кроме немцев румынских номеров было больше всего.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных