X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Рация для гор.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3053

#2421 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4115 сообщений

Отправлено 05 March 2014 - 22:47

Конечно работала. Все ведь было проверено еще до выезда.

А почему у васне получилось?

В варюжку не получилось - все очень тесно подогнано, а специально менять не было времени.  У нас как всегда - "на охоту идти-собак кормить"... Это по моему сообщению.

А по поводу ВАRSа - конечно не понятно, что там. Видно там глюк какой-то. Если компания одна, то, думаю, надо им "залиться" из одного файла настройки (если не пройдет связь-значит брак). Мы всегда именно "заливаемся" по новой в начале поездки, чтобы не было проблем и не терять времени на настройки вручную, а потом блокируем все клавиши. Другого не предложу - не знаю

• 0

#2422 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4115 сообщений

Отправлено 05 March 2014 - 23:02

Вы меня если честно запутали. Потому что я катаюсь в Европе. И  чесн говоря малось не понимаю как мне эти рации тащить через границу, и кататься там с ними да и темболее настраивать. В общем я озадачен мягко говоря.  Думал не заморачиваться и уже взять эти кенвуды, так вы новое придумали они как оказывается запрещены))) Как мне их тащить через металодетектор? итд.  В чем соль то?

Слушай!

1. Бери Кенвнуд за 2000-все равно типа китая. Мощностью 7-8 ВТ (разрешено у них на доступных гражданских частотах милливаты - наплюй на это)

2. Настрой его на пару гражданских диапазонов - этого думаю хватит.

3. Уж если стремно - не свети его при властях.

4. Если совсем стремо перевозить - вези отдельно антенну и акккумулятор

5. А, если серьезно, то не заморачивайся на этой фигне. Они там вроде как в цифре работают и пофиг им все это. С десяток лет это хрень при мне в багаже и даже слухов о прециндентах не слышал.  

• 0

#2423 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5947 сообщений

Отправлено 06 March 2014 - 00:04

Слушай!

1. Бери Кенвнуд за 2000-все равно типа китая. Мощностью 7-8 ВТ (разрешено у них на доступных гражданских частотах милливаты - наплюй на это)

2. Настрой его на пару гражданских диапазонов - этого думаю хватит.

3. Уж если стремно - не свети его при властях.

4. Если совсем стремо перевозить - вези отдельно антенну и акккумулятор

5. А, если серьезно, то не заморачивайся на этой фигне. Они там вроде как в цифре работают и пофиг им все это. С десяток лет это хрень при мне в багаже и даже слухов о прециндентах не слышал.  

Объясните глупому, к примеру возьму что из кенвудов, запихну в ботинок и в багаж. Что дальше делать я так понимаю надо настроить их. Есть к примеру разрешенные диапазоны в Италии?  Надо ли их прятать, потому что использовать будем для фрирайда на уровне один прошел, передал пошел и другой.  Вот

• 0

#2424 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 06 March 2014 - 07:59

Не слышал - точно. Эта рация у меня дома сейчас лежит, залез в меню, а там разделов даже меньше чем в моей и режимы настроек по кнопкам (STEP, REV, SQT и CODE) - не активны (т.е. не открываются).

Вот блин... разные начинки что-ли?

Шнура и диска с ПО у меня нет...

то могут быть разные версии прошивок, но на дальность так принципиально влиять не должно. Я больше склоняюсь к мнению, что частота задающего генератора станции "уехала", по этому слышите только вблизи, где напряженность поля зашкаливает и сигнал пролезает сквозь фильтры. А если хоть и близко на вы слышите др.друга - причина точно не в настройках. Хотя проверь на всяк случай, мож там частота в последнем разряде - сдвинута. там бывают всякие дробные типа 12.5 и т.д.

• 0

#2425 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 06 March 2014 - 08:12

Вы меня если честно запутали. Потому что я катаюсь в Европе. И  чесн говоря малось не понимаю как мне эти рации тащить через границу, и кататься там с ними да и темболее настраивать. В общем я озадачен мягко говоря.  Думал не заморачиваться и уже взять эти кенвуды, так вы новое придумали они как оказывается запрещены))) Как мне их тащить через металодетектор? итд.  В чем соль то?

Объясните глупому, к примеру возьму что из кенвудов, запихну в ботинок и в багаж. Что дальше делать я так понимаю надо настроить их. Есть к примеру разрешенные диапазоны в Италии?  Надо ли их прятать, потому что использовать будем для фрирайда на уровне один прошел, передал пошел и другой.  Вот

Трем второй день ...капец.

У меня у самого возник вопрос - будучи таким "занятым" чтоб прочитать пять последних страниц темы, где есть все ответы и по поводу провозки, получив по новой кучу ссылок на станции до 2-х тыщ, за штуку - все вопросы начинаются по новой.

Как вы через автодорогу переходите, будучи таким неуверенным и сомневающимся???blink.png

• 1

#2426 Asdwarf

Asdwarf
  • Лыжебордеры
  • 504 сообщений

Отправлено 06 March 2014 - 08:38

На автодороге все частоты разрешены icon_smile.gif

• 0

#2427 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4115 сообщений

Отправлено 06 March 2014 - 09:58

Даже в WIKI есть что запрещено, а что нет.

http://ru.wikipedia....?_CB,_LPD_?_PMR

Там же можно найти и соотношения номеров каналов и частот

http://ru.wikipedia.org/wiki/LPD433

А настраивать по инструкции. Если не дадут в сети можно найти и на русском

• 0

#2428 Asdwarf

Asdwarf
  • Лыжебордеры
  • 504 сообщений

Отправлено 06 March 2014 - 10:08

к примеру возьму что из кенвудов, запихну в ботинок и в багаж. 

Вот это, к слову, кмк, без разницы :) Т.к. ботинок не свинцовый и прекрасно просветится рентгеном.

А вот аккумулятор - не забудьте вытащить, да. Можно и антенну снять.

Знакомы прецеденты, когда вскрывали багаж, т.к. аккум стоял в рации.

• 0

#2429 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5947 сообщений

Отправлено 06 March 2014 - 10:09

Трем второй день ...капец.

У меня у самого возник вопрос - будучи таким "занятым" чтоб прочитать пять последних страниц темы, где есть все ответы и по поводу провозки, получив по новой кучу ссылок на станции до 2-х тыщ, за штуку - все вопросы начинаются по новой.

Как вы через автодорогу переходите, будучи таким неуверенным и сомневающимся???blink.png

Невольно назревает вопрос судя потому что тут 122 страницы) Сколько уже тема эта обсасывается))) Удалите ее тогда. Сделайте топик какойт . Какую рацию брать, как провозить, как настроить FAQ для тех у кого нет времени. А то подумайте сами это сидеть мне целыми днями перечитывать 122 страницы бред  вообще.

В общем) Я то примерно все понял. Но придут другие и начнется все заново)

Сообщение отредактировал АнтонП: 06 March 2014 - 10:11

• 0

#2430 pereprorubkin

pereprorubkin
  • Лыжебордеры
  • 912 сообщений

Отправлено 06 March 2014 - 11:07

Невольно назревает вопрос судя потому что тут 122 страницы) Сколько уже тема эта обсасывается))) Удалите ее тогда. Сделайте топик какойт . Какую рацию брать, как провозить, как настроить FAQ для тех у кого нет времени. А то подумайте сами это сидеть мне целыми днями перечитывать 122 страницы бред  вообще.

В общем) Я то примерно все понял. Но придут другие и начнется все заново)

Вопрос из серии: у меня есть мильён, некогда разбираться, какую машину брать? smile.png

• 0

#2431 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5947 сообщений

Отправлено 06 March 2014 - 11:17

Вопрос из серии: у меня есть мильён, некогда разбираться, какую машину брать? smile.png

Ну вообще да) Потому что выбор то мал хороших машин за мильен) Так что сравнение хорошее. Да я буду брать либо кенвуд 5й либо 8й пока не понял чем отличаются кроме батарейки.  Вот

• 0

#2432 pereprorubkin

pereprorubkin
  • Лыжебордеры
  • 912 сообщений

Отправлено 06 March 2014 - 11:22

Ну вообще да) Потому что выбор то мал хороших машин за мильен) Так что сравнение хорошее. Да я буду брать либо кенвуд 5й либо 8й пока не понял чем отличаются кроме батарейки.  Вот

ну да.. разница в батарее, 8я чуть побольше размером (из за батареи опять же) + в 8й возможно мониторить 2 частоты 

• 0

#2433 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5947 сообщений

Отправлено 06 March 2014 - 11:26

ну да.. разница в батарее, 8я чуть побольше размером (из за батареи опять же) + в 8й возможно мониторить 2 частоты 

Так какюу) всеж

Портативная рация Kenwood TH-F5 (400-470 МГц)       1740     
Портативная рация Kenwood TH-F5 8 Watt Turbo (400-470 МГц)       1990
Портативная рация Kenwood TK-F8 (136-174 Мгц) 1920

Я смотрел ф8 поменьше объем имеет. И вот в италии почитал частоты на которых можно работать

LPD (433 МГц)

PMR (446 МГц)

я так понимаю ф8 не подходит.

Сообщение отредактировал АнтонП: 06 March 2014 - 11:32

• 0

#2434 pereprorubkin

pereprorubkin
  • Лыжебордеры
  • 912 сообщений

Отправлено 06 March 2014 - 11:30

тады над 8ю брать и все.

yep...

• 0

#2435 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5947 сообщений

Отправлено 06 March 2014 - 11:40

yep...

ЭТ она ? Kenwood TK-F8 (136-174 Мгц) 1920

Или эта Kenwood TH-F8

Сообщение отредактировал АнтонП: 06 March 2014 - 11:41

• 0

#2436 Поп

Поп
  • Лыжебордеры
  • 1410 сообщений

Отправлено 06 March 2014 - 11:40

Так какюу) всеж

Портативная рация Kenwood TH-F5 (400-470 МГц)       1740     
Портативная рация Kenwood TH-F5 8 Watt Turbo (400-470 МГц)       1990
Портативная рация Kenwood TK-F8 (136-174 Мгц) 1920

Это все - ПОДДЕЛКИ !  Кенвуд не имеет никаких Ф5 и Ф8 раций. Чиста для "наша раша" продукт от узкоглазых халтурщиков. В оригинале у Кенвуда есть только TH-F6A.

У Кенвуда нету заводов в Китае, только в Сингапуре и в Малайзии, и все рации производятся в Сингапуре. В Китае ктото под их именем гонят туфту, и она только в Раше на продаже - других странах давно их за одно место взяли. Если хотите брэндовый продукт - то такой и берите, а если хотите китайский - берите WOUXUN. Тоже совсем не плохое качество.

Сообщение отредактировал Поп: 06 March 2014 - 11:47

• 0

#2437 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5947 сообщений

Отправлено 06 March 2014 - 11:57

Это все - ПОДДЕЛКИ !  Кенвуд не имеет никаких Ф5 и Ф8 раций. Чиста для "наша раша" продукт от узкоглазых халтурщиков. В оригинале у Кенвуда есть только TH-F6A.

У Кенвуда нету заводов в Китае, только в Сингапуре и в Малайзии, и все рации производятся в Сингапуре. В Китае ктото под их именем гонят туфту, и она только в Раше на продаже - других странах давно их за одно место взяли. Если хотите брэндовый продукт - то такой и берите, а если хотите китайский - берите WOUXUN. Тоже совсем не плохое качество.

ДАмссс

• 0

#2438 pereprorubkin

pereprorubkin
  • Лыжебордеры
  • 912 сообщений

Отправлено 06 March 2014 - 12:03

ТАК! ты все испортил! сейчас начнется всё с начала... страниц на 50 )) 

• 0

#2439 pereprorubkin

pereprorubkin
  • Лыжебордеры
  • 912 сообщений

Отправлено 06 March 2014 - 12:04

ЭТ она ? Kenwood TK-F8 (136-174 Мгц) 1920

Или эта Kenwood TH-F8

Брать надо с диапазоном 400-450 МГц минимум

• 0

#2440 Asdwarf

Asdwarf
  • Лыжебордеры
  • 504 сообщений

Отправлено 06 March 2014 - 12:04

ТАК! ты все испортил! сейчас начнется всё с начала... страниц на 50 )) 

Вряд ли icon_smile.gif

Wouxun надо ждать из Китая.

А автору вопроса надо быстро.

Сообщение отредактировал Asdwarf: 06 March 2014 - 12:05

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных