X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Подскажите по технике - 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2468

#2421 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 07 June 2009 - 23:32

Женя, оставь Мореснега.

Давай лучше поговорим про мои фотки, которые я запостила.

Итак. Как расположена линия падения склона на обеих фото.
Можешь нарисовать или описать словами.
  • 0

#2422 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 07 June 2009 - 23:38

Давай лучше поговорим про мои фотки, которые я запостила.

Итак. Как расположена линия падения склона на обеих фото.
Можешь нарисовать или описать словами.

Тань, направь энергию в мирное русло - на письмо ответь? ;-)
  • 0

#2423 ksy

ksy
  • Лыжебордеры
  • 93 сообщений

Отправлено 08 June 2009 - 00:29

Как я понимаю, под ником bitus пишет несколько людей - типа Дюма и Ко.

Не заметила объявлений о побеге из Кащенко... :-( :-( :-(
Просто все соратникам лень региться

Сообщение отредактировал ksy: 08 June 2009 - 00:37

• 0

#2424 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 08 June 2009 - 01:02

Ага, только как то странно его читают ;-(

http://permskiz.naro...hen/impuls.html Изображение
"...известный тренер Д.Е. Ростовцев объяснял мне суть только что появившегося приема под названием "пересадка"."
"...но когда, десяток лет спустя, я засел за свою книгу-самоучитель "На лыжах с гор","
сезон 2000-2001

Ну и ГГ, хитрец...

Сообщение отредактировал Maykl: 08 June 2009 - 01:14

• 0

#2425 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 08 June 2009 - 01:11

Речь о том , что не только ошибки и падения в повторах

Телевизионщики-режиссёры работают на зрителя, показывая в основном эксцентричные картинки.Изображение Они знать, не знают где правильно, а где нет.

Сообщение отредактировал Maykl: 08 June 2009 - 01:57

• 0

#2426 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 08 June 2009 - 01:26

Канаде ты мог бы припасть прямо к первоисточнику

Ты не внимателен при чтении постов. Иначе понял бы что на все заданный мне вопросы я давным давно ответил, а так же то, что периодически к источнику припадаю :)
насчет

вникай

Я бы и рад, но то что здесь иногда говорят и показывают такое, что не только не вдохновляет на вникание, но просто откровенно удивляет и расстраивает до такой степени, что приходится людей заносить в игнор чтобы не расстраивать мою тонкую душевную организацию :mrgreen::)
  • 0

#2427 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 08 June 2009 - 01:35

Ты не внимателен при чтении постов. Иначе понял бы что на все заданный мне вопросы я давным давно ответил, а так же то, что периодически к источнику припадаю :)
насчет
Я бы и рад, но то что здесь иногда говорят и показывают такое, что не только не вдохновляет на вникание, но просто откровенно удивляет и расстраивает до такой степени, что приходится людей заносить в игнор чтобы не расстраивать мою тонкую душевную организацию :mrgreen::)

Проще, надо быть проще...Изображение
  • 0

#2428 Zef

Zef
  • Лыжебордеры
  • 1643 сообщений

Отправлено 08 June 2009 - 04:51

Но и к ГГ. никакого отношения не имеет...

То, что сформулировал и написал Гуршман, это подножие! А то, чтона видео - этогораздо ближе к вершине.
  • 0

#2429 Zef

Zef
  • Лыжебордеры
  • 1643 сообщений

Отправлено 08 June 2009 - 06:18

Ты вообще где это прочитал у ГГ?!! :shock: :shock: Может цитату вставишь? Очень инетересно это увидеть. Только не надо меня к статье или книге отсылать - просто вставь цитату, где написано, что укол палкой должен быть на входе и происходит после перекантовки!

У нас дискуссия была на старом форуме на youcanski лет 5 тому. Счас этого форума уже нет.
  • 0

#2430 Zef

Zef
  • Лыжебордеры
  • 1643 сообщений

Отправлено 08 June 2009 - 06:25

Конечно же Вы имеете право на свои описания.
А то, что в разных отраслях знаний применяются не всегда адекватные русскому языку жаргонные термины - знаю. Вы сказали "табуретка", имея ввиду сгиб в пояснице. Я - посадку на горшок. То и другое - жаргон. Вы наполнили термин своим содержанием. Я - своим. Спор - бесполезен. Но если Вы пишете книги - Вы правее и я соглашусь.

Мой термин уже года 3, как общепринятый на этом форуме. А недавно Макаха ввел еще более крутой неологизм: "Динамический стул". А то, что Вы называете "табуреткой" имеет общепринятое название "посадка на грошок" причем, еще с докарвиноговой эпохи.
  • 0

#2431 Zef

Zef
  • Лыжебордеры
  • 1643 сообщений

Отправлено 08 June 2009 - 06:34

Юджин! Ты ошибаешься! И ошибаешься во всем.

мышеные усилия. Ты их не можешь смоделировать, потому, что никогда в жизни так не делал.

Боюсь, что это - правда.

Я вижу полное сходство.

Нет. Я не хотел комментировать, но у Татьяны все гораздо более несобранно и, извините, коровисто... В общем попытка подражания форме, без сути.
  • 0

#2432 Zef

Zef
  • Лыжебордеры
  • 1643 сообщений

Отправлено 08 June 2009 - 06:38

Цитата от одного из хороших тренеров, участника и организатора семинаров ГГ, звучала примерно так: "заклон или струнка - короткое состояние в первой фазе." Про заклоне во время всего поворота из адекватных людей никто никогда не говорил.

Дык, не Грэг же это сказал! А у Грэга про "струнку" ни слова. Зато все - про смещение ЦТ внутрь.
  • 0

#2433 Lmas

Lmas
  • Лыжебордеры
  • 706 сообщений

Отправлено 08 June 2009 - 08:26

AlMich
Расслабься, успокойся и больше не напрягайся. Когда Марио в Снежок приезжал, наши пацаны почти сделали его: Борис Прошляков проиграл ему какие-то 0.6 с. А то что там снег был не такой - эта отмазка ваша с ГГ, не катит. Он был достаточно плотный. К концу соревнований трассу так почти и не разбили. Правильно дядя Гена пишет, пусть они к нам приезжают, тады и посмотрим...Кто там техничнее :lol:
Изображение

Про снег в Снежкоме. Может не заметили, но Катя ехала тогда открывающей перед Марио, т.к. мы решили сняться с соревнований, т.к. посчитали, что это будет не этично ехать действующей спортсменке в таком мероприятии (оказалось, что кроме нас никто так не считал, судя по составу участников:)). Так вот Катя сразу сказала, что ехать по этой трассе НОРМАЛЬНО БЫЛО НЕВОЗМОЖНО - т.к. лыжи просто увязали в этом "песке", канты не зацеплялись, а лыжи просто сползали на таком покрытии. Поэтому и ехать пришлось абсолютно "по-другому". Что и сделал Матт.
  • 0

#2434 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 08 June 2009 - 11:29

Уважаемые коллеги, у меня появилось предложение. Смотрите, какая собралась тусовка, одних тренеров сколько (не считая всех остальных).
А вот есть уважаемый Zef, который уже давно жалуется на свой косяк: невозможность отпустить лыжи при выходе из поворота. Видео у него нет, но суть явления, вроде бы, вполне понятна. Вся беда в том, что представить себе эту проблему легко, а объяснить, как бороться - не получается. Ну а тыкать пальцем в кинограммы и соответствующие страницы из Писания (как это тут принято) - оно и вовсе не в дугу.

Вот и предлагаю присутствующим тренерам отвлечься от всякой ерунды и заняться делом: придумайте для чувака упражнение на лето и сочините фирменную тренерскую кричалку, чтобы он на выходе ее вспоминал и оказывался над лыжами там, где надо.
  • 0

#2435 7 озер

7 озер
  • Лыжебордеры
  • 809 сообщений

Отправлено 08 June 2009 - 11:40

Не заметила объявлений о побеге из Кащенко... :-( :-( :-(
Просто все соратникам лень региться

а соратники не хотят ничего рассказать общественности? из того что они недавно узнали.
  • 0

#2436 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 08 June 2009 - 11:48

Нет.

Нет?Я писал про расположение лыж на склоне. Они не так едут?

Я не хотел комментировать, но у Татьяны все гораздо более несобранно и, извините, коровисто... В общем попытка подражания форме, без сути.

Суть перецентровки Герман в перецентровке!!!

коровисто!Хе!
  • 0

#2437 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 08 June 2009 - 11:50

а соратники не хотят ничего рассказать общественности? из того что они недавно узнали.

Макс!Ты то хоть не томи!

Чо там, хто, а главное про что узнал!!
  • 0

#2438 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 08 June 2009 - 12:04

Дык, не Грэг же это сказал! А у Грэга про "струнку" ни слова. Зато все - про смещение ЦТ внутрь.

Смещение ЦТ внутрь != заклону.

http://www.youcanski...zii_texniki.htm

И вообще в этой статье Грег уже все ответил оппонентам, где заклон, где ангуляция и т.п.
  • 0

#2439 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 08 June 2009 - 13:14

У нас дискуссия была на старом форуме на youcanski лет 5 тому. Счас этого форума уже нет.

И что ты это там прочитал? Не надо тут лапшу на уши развешивать, я тоже этот форум читала. Да и статья "Укол палкой" датирована 2004 годом. Тоже вроде 5 лет назад. Так что не трещи, давай цитату, где про укол палкой такие небылицы написаны, о которых ты тут вещаешь.

Сообщение отредактировал ZTL: 08 June 2009 - 13:35

• 0

#2440 7 озер

7 озер
  • Лыжебордеры
  • 809 сообщений

Отправлено 08 June 2009 - 13:37

Макс!Ты то хоть не томи!

Чо там, хто, а главное про что узнал!!

Пусть сами расскажут. я обещал не распространять то что узнал, и не обсуждать на форуме.
"Критики "эту инфу знают.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных