X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Лыжероллеры

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4080

#2421 IPE

IPE
  • Лыжебордеры
  • 87 сообщений

Отправлено 23 June 2015 - 11:24

Вчера сходил на секцию к дочкам, покатался на всех трех. Вот краткий отчёт....

По катухе больше всех понравились Тимы на 4-х колёсах, вернее катухи там вообще нет, это мне и надо!    Васы ( на 3 колесе) конечно заметно устойчивее, видимо за счёт ширины колёс. Думаю это не принципиально, должен привыкнуть в обоим, как считаете, конечно прошло лет 20-25 с последней тренировки, но до этого опыт был не малый. Платформы действительно одинаковые.

А вот когда после этих двух я встал на OW9, вот тут я понял что мне их не надо можно сказать даром. Зубодробилка ещё та, да и вообще на ногах как утюги, после лыж, какие то не приятные ощущения, не объяснить да же. В общем так.

• 0

#2422 michael034

michael034
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 23 June 2015 - 15:07

Вчера сходил на секцию к дочкам, покатался на всех трех. Вот краткий отчёт....

По катухе больше всех понравились Тимы на 4-х колёсах, вернее катухи там вообще нет, это мне и надо!    Васы ( на 3 колесе) конечно заметно устойчивее, видимо за счёт ширины колёс. Думаю это не принципиально, должен привыкнуть в обоим, как считаете, конечно прошло лет 20-25 с последней тренировки, но до этого опыт был не малый. Платформы действительно одинаковые.

А вот когда после этих двух я встал на OW9, вот тут я понял что мне их не надо можно сказать даром. Зубодробилка ещё та, да и вообще на ногах как утюги, после лыж, какие то не приятные ощущения, не объяснить да же. В общем так.

А по катухе(или ее отсутствию) Тимы на 4 колесе сильно медленнее, чем Васы на 3 ? Почему к Тимам склоняетесь, а не к Васам, если Васы устойчивее по ощущениям ? А Тимы с 3 колесом не пробовали как они в сравнении с 3 колесом у Васы - одно и тоже и разница только в устойчивости или все-таки нет ?

Сори за много вопросов - просто сам тоже хочу взять классику попробовать.

• 0

#2423 IPE

IPE
  • Лыжебордеры
  • 87 сообщений

Отправлено 23 June 2015 - 19:29

michael034

По моим ощущениям, на первый взгляд, Тимы на 4-ых прилично медленнее, плохо мазаные лыжи на липкой трассе, что то вроде этого. Встают почти сразу после прекращения приложения усилий на палки. На Васах есть незначительный прокат, мне так показалось. Что выбрать пока сам не решил? Договорились с тренером, что покатаюсь пару-тройку тренировок на тех и других, а там решу. К сожалению, Тимов на 3-их нет у них в наличии. На на счёт устойчивости, так я так думаю, надо опять привыкать ловить равновесие, это и зимой на коньке пригодится, так что узкие это может и на пользу. Чистое ИМХО.

Удачи!

• 0

#2424 michael034

michael034
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 23 June 2015 - 19:54

michael034

По моим ощущениям, на первый взгляд, Тимы на 4-ых прилично медленнее, плохо мазаные лыжи на липкой трассе, что то вроде этого. Встают почти сразу после прекращения приложения усилий на палки. На Васах есть незначительный прокат, мне так показалось. Что выбрать пока сам не решил? Договорились с тренером, что покатаюсь пару-тройку тренировок на тех и других, а там решу. К сожалению, Тимов на 3-их нет у них в наличии. На на счёт устойчивости, так я так думаю, надо опять привыкать ловить равновесие, это и зимой на коньке пригодится, так что узкие это может и на пользу. Чистое ИМХО.

Удачи!

Ну тогда наверное 4-е Тимы совсем жесть - хоть какого-никакого проката хочется. Но сдается мне 3 Тимы будут по-быстрее 3 Васы, хотя бы из-за ширины колеса. Есть мнение, что Васы лучше для новичка - осталось понять - для новичка в классике или новичка вообще. Просто на коньке я уже несколько сезонов возобновил катание, теперь вот хочу классикой возобновить.

• 0

#2425 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 23 June 2015 - 20:12

Хоть широкие колеса, но спуска не дадут. То есть будь на чеку.
Ногу если ровно держать не будешь, роллер в сторону уводит.
  • 0

#2426 michael034

michael034
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 23 June 2015 - 21:44

Хоть широкие колеса, но спуска не дадут. То есть будь на чеку.
Ногу если ровно держать не будешь, роллер в сторону уводит.

Но на Тиме с уводом еще должно быть сложнее ? Сам по каким соображениям взял Васу, а не Тим ?

• 0

#2427 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 24 June 2015 - 18:32

Все просто. Хотел колеса пошире, да и тяжесть на 3 уже аналог лыж.
  • 0

#2428 aleksustas

aleksustas
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 24 June 2015 - 23:44

1. Может кто устанавливал крепление на Swenor Skate Elite, как правильно?

2. То же самое на Start Skating 71?

Учитывая что размер ноги 45.

И еще сильно греется задний подшипник на Start Skating 71, как выходили из этой ситуации?

• 0

#2429 aleksustas

aleksustas
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 24 June 2015 - 23:48

Какова правильная техника прохождения поворотов:

1. Нога по большому радиусу- находиться спереди другой.

2. -//--находится сзади другой.

3. на одиковом уровне.

• 0

#2430 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 25 June 2015 - 23:30

Нашёл свои убийственные роллеры.

http://www.rollski.ru/eagle.htm

Для соревнований точно. vava.gif

• 0

#2431 Taipan

Taipan
  • Лыжебордеры
  • 352 сообщений

Отправлено 26 June 2015 - 10:28

Какова правильная техника прохождения поворотов:

1. Нога по большому радиусу- находиться спереди другой.

2. -//--находится сзади другой.

3. на одиковом уровне.

Также как и на лыжах, мелкими переступаниями... 

• 0

#2432 aleksustas

aleksustas
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 26 June 2015 - 12:28

На лыжах скорость на много меньше, я имел ввиду скоростной крутой поворот.

• 0

#2433 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 26 June 2015 - 14:17

Я вот тоже по лыжероллерам вопрос задам:

Как на этих снарядах, скатываться с горки? Не могу пока себя перебороть, хотя у меня роллеры не скоростные Старт 80.

С одной горки в Головино съезжять стал (скорость была чуть более 30ти км в час) так чуть не убрался. Как себя побороть?

З.Ы. А дети там на скоростных (Старт 71), да и еще расталкиваются с этих горок, аж смотреть страшно blink.png

• 0

#2434 testpu

testpu
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 66 сообщений

Отправлено 26 June 2015 - 14:26

Я вот тоже по лыжероллерам вопрос задам:

Как на этих снарядах, скатываться с горки? Не могу пока себя перебороть, хотя у меня роллеры не скоростные Старт 80.

С одной горки в Головино съезжять стал (скорость была чуть более 30ти км в час) так чуть не убрался. Как себя побороть?

З.Ы. А дети там на скоростных (Старт 71), да и еще расталкиваются с этих горок, аж смотреть страшно blink.png

С горок лучше начинать кататься снизу. От подножия приподнялся немного, съехал. Когда привыкнешь, поднимаешься выше. В какой то момент приходит понимание, что ты не разгоняешься до бесконечности под гору, а идешь на какой то крейсерской скорости, к которой надо привыкнуть и все. Точно также на авто по городу 60 км/ч вроде нормально, а если перед этим по трассе 150 поливал, то кажется, что 60 это вообще стоишь.

• 0

#2435 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 26 June 2015 - 14:40

Леш, покатай для начала в Измайлово, только до 9-ти утра.  Там разнообразный пологий рельеф. Попривыкнешь.

Я когда в Одинцово приезжал после перерыва - первые пару кругов тоже очко жим-жим, а потом  в полной координации и группировке катал.

Падение может быть только от страха. Все от головы.

Сообщение отредактировал Минаев Юрий: 26 June 2015 - 14:42

• 0

#2436 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 26 June 2015 - 16:50

С горок лучше начинать кататься снизу. От подножия приподнялся немного, съехал. Когда привыкнешь, поднимаешься выше. В какой то момент приходит понимание, что ты не разгоняешься до бесконечности под гору, а идешь на какой то крейсерской скорости, к которой надо привыкнуть и все. Точно также на авто по городу 60 км/ч вроде нормально, а если перед этим по трассе 150 поливал, то кажется, что 60 это вообще стоишь.

Плюсую.

• 0

#2437 djik

djik
  • Лыжебордеры
  • 400 сообщений

Отправлено 26 June 2015 - 22:35

правильно ответили - роллеры не лыжи ... переступаниями с крутой горки, да в поворот - верный путь об асфальт нежной шкуркой притереться...

наклон корпуса внутрь поворота ... ноги не расклячивать, одну ногу (какую удобнее) чуть вперед...

как -то так ... 

вот  очень наглядно ...

• 0

#2438 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 26 June 2015 - 22:55

я представляю в наш поворот после спуска переступом, точно новую тропу для имитации проложишь)))))

• 0

#2439 djik

djik
  • Лыжебордеры
  • 400 сообщений

Отправлено 26 June 2015 - 23:02

+ можно выпрямиться и руки в стороны расправить ... так ускорение не такое большое ...

и вообще, вот как надо - учитесь biggrin.png

• 0

#2440 djik

djik
  • Лыжебордеры
  • 400 сообщений

Отправлено 26 June 2015 - 23:05

я представляю в наш поворот после спуска переступом, точно новую тропу для имитации проложишь)))))

привет!

это точно ... особенно на скоростных ...

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных