X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Подскажите по технике!

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3588

#2421 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 19 March 2009 - 17:41

И зря!
Вот нетленный источник мудрости, книга великого и ужасного ГГ, как называется, не припомните?
Вот вот ;)

И что?!! А вы прочитали, как Грэг это сам трактует?

Сообщение отредактировал ZTL: 19 March 2009 - 17:47

• 0

#2422 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 19 March 2009 - 18:08

Условия сдачи простые: по трассе идет действующий спортсмен, за ним идут экзаменуемые. Дается небольшая скидка по времени.

действующий спортсмен из тридцатки... или ближе к трехсотому номеру :) и сколько секунд дают отставать.
Да едут гигант..... боком кантуясь коленями, я это у себя на горке вижу постоянно, действуюшие спортсмены между прочим.

Maykl, твои определения не выдерживают никакой критики, извини.

+1

То есть, другими словами, товарисчи на всем известных канадских видосах ниразу не спортивные повороты исполняют. А спортивные повороты это только в вешках и только борьба за существование?

да канечно, они там поголовно чайники, их надо к инструкторам в Аспен там их научат повороты делать :mrgreen:
  • 0

#2423 Old Boy

Old Boy
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 19 March 2009 - 18:37

И что?!! А вы прочитали, как Грэг это сам трактует?

Как Вам сказать....
Я там частенько бываю. Знаю, как это трактуют "первоисточники" :)
  • 0

#2424 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 19 March 2009 - 18:42

Как Вам сказать....
Я там частенько бываю. Знаю, как это трактуют "первоисточники" :)

Интересно. Просветите пожалуйста, что они имеют ввиду? Заранее спасибо :)
  • 0

#2425 Old Boy

Old Boy
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 19 March 2009 - 20:01

Интересно. Просветите пожалуйста, что они имеют ввиду? Заранее спасибо :)

А Вы сами сможете ответить на этот интригующий вопрос после встречи с шумными итальянскими инструкторами...
:-D
  • 0

#2426 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 19 March 2009 - 21:56

А Вы сами сможете ответить на этот интригующий вопрос после встречи с шумными итальянскими инструкторами...
:-D

Ну-у неет, так дело не пойдет, - сказали "а", продолжайте... :)

Потому как во-первых, я никак не могу встретиться с шумными итальянскими инструкторами,
а во-вторых, мне вроде как к инструктору вообще не надо уже... :)

Ну серьезно. что там они имееют ввиду?

Сообщение отредактировал ZTL: 19 March 2009 - 21:58

• 0

#2427 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 20 March 2009 - 00:33

Maykl, ты лучше мне проиллюстрируй свое определение гиганцкого поворота! Очень хочется увидеть табуретку в исполнении действующих чемпионов мира, ну и в твоем исполнении, за компанию :)

Maykl, твои определения не выдерживают никакой критики, извини. Я спросила, что такое спортивный поворот, это во-первых. Во-вторых, как ты можешь давать определение спортивного поворота, когда сам его выполнить не можешь?

Таня, фотки, видосы, теории говоришь? Чтож, сама попросила. Вот тебе моё понимание спортивного поворота:

foto_336_copy.jpg

Пример из жизни, это Анюта, моя жена и ученица всего пять лет на лыжах, никакого спортивного прошлого, настоящий любитель. Тренирую её два года, при этом она работает и учится на вечернем. Трассу ходит только на соревнованиях, другой возможности нет. Основные тренировки: свободное катание раз в неделю + теория и ОФП + подводящие упражнения, через день по возможности.
Её заслуги на сегодняшний момент: 4 – золота, 3 – серебра, 2 – бронзы, не считая выигранных ценных призов… При том, что основная установка не ломить, а надежность… Но тоже бывают сходы…
Таня, вот когда вырастишь что-нибудь похожее, будут у тебя или твоих учеников подобные успехи, вот тогда на основе полученного опыта определишь свой, так и чужой уровень знаний. И что это за труд… и что есть знания…., и что есть спортивный поворот…
Попробуй сотвори чемпиона по Г.Г. или ещё как. Тогда и будем серьёзно обсуждать технические нюансы. Так что встряхнись, скажи: «Я смогу» и без самообмана движение вперед к победе. А лучше сначала к тренеру за опытом и практическими знаниями.

P.S. Индивидуальная тренерская методика очень «далека» от теории, поскольку привязана к конкретному человеку, его индивидуальным физическим и анатомическим особенностям. И ещё, вера тренера в ученика и его психологическая помощь, порой имеет решающее значение будет ли спортсмен успешным или нет.

А это я:
x_bcb99cf3.jpg
x_345c1703.jpg

Сообщение отредактировал Maykl: 20 March 2009 - 07:24

• 0

#2428 Zef

Zef
  • Лыжебордеры
  • 1643 сообщений

Отправлено 20 March 2009 - 07:01

Очень спортивно и очень "табуретисто". Самый, что ни на есть "спиной вперед" - мужику так не исполнить.
  • 0

#2429 depbird

depbird
  • Лыжебордеры
  • 304 сообщений

Отправлено 20 March 2009 - 07:03

2 Maykl , подписываюсь под каждым словом.
Особенно под PS!
  • 0

#2430 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 20 March 2009 - 07:30

Самый, что ни на есть "спиной вперед" - мужику так не исполнить.

почему не исполнить? Михаил легко так исполняет. да и Дипберд судя по фоткам тоже!
  • 0

#2431 Zef

Zef
  • Лыжебордеры
  • 1643 сообщений

Отправлено 20 March 2009 - 07:37

ZEF. Не сочти за занудство, но при таких "катетах-гипотенузах", средняя крутизна (уклон) составит менее 15 градусов . Ты хоть в цифрах можешь быть корректным? Я уже просто молчу за остальное содержание. ](*,)

А там так и есть, о чем я и пишу: "стол" вверху, потом 30-градусный крутяк, потом гадусов 10, потом - еще ступенька и выкат. Счас, по карте посмотрю: 40 м по вертикали на 250 погоризонтали, потом 150/500 с постепенным нарастанием крутизны, потом резкий перегиб и 60 на 500 с постепенным выполаживанием. Причем, трассы для тренировок и соревнований ставят с нижней, самой крутой 1/5 крутяка на выполаживание.
  • 0

#2432 Zef

Zef
  • Лыжебордеры
  • 1643 сообщений

Отправлено 20 March 2009 - 07:45

почему не исполнить?

Потому, что размер и устройство попы другие!
  • 0

#2433 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 20 March 2009 - 08:39

А всежтаки УХИ у Аньки зачетные!!!!
  • 0

#2434 depbird

depbird
  • Лыжебордеры
  • 304 сообщений

Отправлено 20 March 2009 - 08:41

Причём тут попа? на фотках - уход корпуса от флага(это как в драке-уход от летящего в тебя кулака), который никакой полезной нагрузки для ведения лыж не несёт. Мало того на высоких ходах он ещё и дестабилизирует(сами подумайте-сперва уворачиваемся от флага, потом выправляем корпус, а уж потом начинаем перекантовку, вместо того что бы сразу за флагом перейти в следующий поворот, хотя можно начать поворот на внутренней и потом уже выровняться, но это езда "на грани фола" и личнол я такие выкрутасы применяю только на тренировках). ИМХО для спортсмена это признак излишней агрессивности на трассе-и возникает как следствие ошибок в выборе траектории, хотя иногда бывает и так, что по другому не проедешь.
А туристы видя это движение пытаются его копировать, да ещё и теоретически обосновывать.
  • 0

#2435 ПоЛинка

ПоЛинка
  • Лыжебордеры
  • 322 сообщений

Отправлено 20 March 2009 - 10:56

Maykl, all - ОФП применительно к горным лыжам, тут какие общие принципы?

Сообщение отредактировал ПоЛинка: 20 March 2009 - 10:57

• 0

#2436 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 20 March 2009 - 15:42

Таня, фотки, видосы, теории говоришь? Чтож, сама попросила. Вот тебе моё понимание спортивного поворота:

Maykl, то, что ты пишешь - это софистика.

Во-первых, картинка ниразу не совпадает с твоим же определением: "спортивная техника это умение войти чисто в поворот меньше радиуса своих лыж… " Я так понимаю вы тут гигант-то на слаломках идете?

Во-вторых, я просила проиллюстрировать вот это твое определение: "встань в плуг, придвинь одну ногу, обопрись на что-нибудь и наклонись в противоположную сторону, ноги закантуй. И вот тебе готовый поворот ЧМ" Причем я хочу увидеть эту табуретку в исполнении действующих ЧМ.

Её заслуги на сегодняшний момент: 4 – золота, 3 – серебра, 2 – бронзы, не считая выигранных ценных призов…

Не уточнишь, что за соревнования и какое количество участвующих в подгруппе?

Таня, вот когда вырастишь что-нибудь похожее, будут у тебя или твоих учеников подобные успехи, вот тогда на основе полученного опыта определишь свой, так и чужой уровень знаний. И что это за труд… и что есть знания…., и что есть спортивный поворот…

Знаешь на что это похоже.. Тетки обычно так говорят: вот своих роди, да не спи по ночам, когда болеют, да кричат, да в школу поводи, да уроки поделай...
Ниразу не аргумент.

Попробуй сотвори чемпиона по Г.Г. или ещё как.

Попробую, сча Андрея Hottabовича как натренирую, уух! :)

P.S. Индивидуальная тренерская методика очень «далека» от теории, поскольку привязана к конкретному человеку, его индивидуальным физическим и анатомическим особенностям. И ещё, вера тренера в ученика и его психологическая помощь, порой имеет решающее значение будет ли спортсмен успешным или нет.

Бла-бла-бла... Да неужели. Интересно, как это без теории вообще можно что-либо сделать (не важно в какой области). Между прочим, а тренером ты сам себя называешь или есть какое подтверждение бумажечное? :)

А это я:

Фото возле вешки комментировать не буду.
Но я просила видео, как иллюстрацию спортивного поворота в твоем исполнении.

зы Если у тебя проблемы, как ты говоришь с интернетом, я могу тебе помочь выложить видосы.:)

Сообщение отредактировал ZTL: 20 March 2009 - 16:25

• 0

#2437 HappyNY

HappyNY

• Лыжебордеры
  • 1997 сообщений

Отправлено 20 March 2009 - 15:52

Я правильно понимаю, что идет спор, кто лучший тренер? Миша или Татьяна?
  • 0

#2438 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 20 March 2009 - 16:19

Причём тут попа? на фотках - уход корпуса от флага

Вроде рановато для ухода корпуса? нет? она еще до флага-то не дошла. Жаль не видно лыж, но по положению ботинок/голеней - скорее всего лыжи у нее направлены не параллельно и она на внутреннюю завалилась. Если Майкл учит ее так, как катает сам, - то это точно табуретка (то есть вынос мягкого места внутрь поворота) и завал на внутреннюю, как следствие.

зы У меня там вопросик остался без ответа на предыдушей страничке :) про вертикальную работу :)

Сообщение отредактировал ZTL: 20 March 2009 - 16:52

• 0

#2439 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 20 March 2009 - 16:24

Я правильно понимаю, что идет спор, кто лучший тренер? Миша или Татьяна?

Не знаю. :) Я разговаривала с Максом fdy4, пыталась найти для него способ исправления его ошибки. Вроде бы нашла ключевой момент. А Миша решил изложить свое видение моего совета. Ну и разговор пошел на новый виток :)
  • 0

#2440 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 20 March 2009 - 16:34

Надеюсь, что всё же... за ЧМ-шный (ну или хотя бы ЧР-шный) поворот "трём"...

УХИ у Аньки

- идут внезачета!
А "зачетное" у Анюты, всё-таки именно катание. В отсутствие видео, приходится вспоминать по памяти... И тут, (кто не видел) - поверьте на слово.
И здесь не так важно "в исполнении действующих ЧМ", или "не действующих", или "настоящий любитель"... главное - результат (Прошляков ей везёт где-то 1,5-2), да и "на глаз" понятно в чем дело... (именно в том, о чем говорит Maykl)
Однако... раз уж мы "ловим его на слове" - "встань в плуг, придвинь одну ногу,..." - будем последовательны и провернём Мишин алгоритм обратно:
- смотрим фоты - на Анюту (или на Мишу)
- внешнюю оставляем в покое, а гористую разворачиваем как внешняя и симметрично относительно центра (линии ската).
- корпус выравниваем
Какой-то уж жосццкий плуг получается...
П.С. Это раньше такой был совет детям для перехода к паралельному...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных