X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Архыз сезон 20-21

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2942

#2421 polar

polar
  • Лыжебордеры
  • 478 сообщений

Отправлено 07 March 2021 - 14:14

А кто-нибудь из присутствующих жил в пос.Архыз на готовой еде, завтрак-ужин, ну, типа, как в Энергетике?  И чтоб при этом не потравились во время каталки..... Вот думаю, где жилье поискать, а готовит самому чего-то не хочется..... а страшно, читая местный форум

• 0

#2422 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2240 сообщений

Отправлено 07 March 2021 - 14:52

Отель Green Spa, брал затрак-ужин. Но дело было в январе, сообщения о постоянных отравлениях пошли с февраля, так что, думаю, дело не в отеле.
  • 0

#2423 capdim

capdim
  • Лыжебордеры.
  • 8614 сообщений

Отправлено 07 March 2021 - 20:27

Похоже Северный склон и сегодня не будет работать! Это конечно попадалово в праздничные дни!

Северу сегодня ставлю 5, с утра подавили пухляка, а потом даже пораздавал на чёрной с переходом вправо на красную, потом перешли на Лунку, очередей нет, аааааааа, тоже потопили, полотно не отпустило, кстати вчера на чёрной Лунке, кровищи было брррр
  • 0

#2424 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7046 сообщений

Отправлено 07 March 2021 - 20:38

Северу сегодня ставлю 5, с утра подавили пухляка, а потом даже пораздавал на чёрной с переходом вправо на красную, потом перешли на Лунку, очередей нет, аааааааа, тоже потопили, полотно не отпустило, кстати вчера на чёрной Лунке, кровищи было брррр

наверно, тоже кто-то "пораздавал".... только чуть менее удачно

Сообщение отредактировал skiwater: 07 March 2021 - 20:38

• 1

#2425 capdim

capdim
  • Лыжебордеры.
  • 8614 сообщений

Отправлено 07 March 2021 - 20:45

наверно, тоже кто-то "пораздавал".... только чуть менее удачно

Знаешь, что у меня болит? Шея! Я нигде так головой не крутил на закладках
  • 0

#2426 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7046 сообщений

Отправлено 07 March 2021 - 20:48

Знаешь, что у меня болит? Шея! Я нигде так головой не крутил на закладках

Знаешь, я никогда не понимал этого детско-юношеского сленга. Взорвать пухляк, катка, пораздавать, закладки...... laugh.png   А шея - это что ?

• 0

#2427 Горячий Ключ

Горячий Ключ
  • Лыжебордеры
  • 66 сообщений

Отправлено 07 March 2021 - 20:49

" Выходил живым он

из огня и рек

но купил однажды

сдуру чебурек "

• 2

#2428 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7046 сообщений

Отправлено 07 March 2021 - 20:51

" Выходил живым он

из огня и рек

но купил однажды

сдуру чебурек "

Актуально biggrin.png   Архызу посвящается.....

• 0

#2429 capdim

capdim
  • Лыжебордеры.
  • 8614 сообщений

Отправлено 07 March 2021 - 20:56

Знаешь, я никогда не понимал этого детско-юношеского сленга. Взорвать пухляк, катка, пораздавать, закладки...... laugh.png А шея - это что ?

Шея, это проводник. Можешь сказать лучше, скажи, наверное так: проехал по целине, проезд, проехал сопряженными дугами, выдержал предельные углы атаки
  • 0

#2430 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7046 сообщений

Отправлено 07 March 2021 - 21:03

Шея, это проводник. Можешь сказать лучше, скажи, наверное так: проехал по целине, проезд, проехал сопряженными дугами, выдержал предельные углы атаки

Да, так понятней, как проводник превращается в полупроводник - это нас учили

• 0

#2431 capdim

capdim
  • Лыжебордеры.
  • 8614 сообщений

Отправлено 08 March 2021 - 23:07

По совету ветки, заехали на обратном пути в Цунами-термальные источники, теперь я понимаю римлян, все зажило и я в релаксе
  • 0

#2432 Sergey Ch

Sergey Ch
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 284 сообщений

Отправлено 09 March 2021 - 08:42

И чтоб при этом не потравились во время каталки.....

На склонах очередей в туалет не видел) Все топовые кафешки в Архызе по вечерам были заполнены.
Мы сами питались своими заготовками, а так же карачаевским), чай и блинчики из первого вагончика на выкате с Романтика, вода из пятилитровых. 
Мне кажется, что проблема несколько преувеличена. Ну или народ ведёт себя как дети, тянет в рот что попало, а потом животом болеет)))

• 1

#2433 Sergey Ch

Sergey Ch
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 284 сообщений

Отправлено 09 March 2021 - 09:06

И ещё один момент. По сравнению с предыдущими годами никакой сверхзагруженности склонов нет. Всё как обычно, утром, пока все раскачиваются, быстро и весело, в час пик и трассы подразбиваются и канатки идут полностью загруженные. Но если подъёмники могут за час, к примеру, поднять тысячу человек, то откуда на склонах возьмётся две? Приехать могут и десять, но и будут стоять перед турникетом в очереди.

• 1

#2434 Godeyra

Godeyra
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 09 March 2021 - 11:39

Вы знаете, по сравнению с предыдущими годами я такого количества катающихся в будние дни ещё не видела ( 24-27 января). Смотрела вебки в эти выходные дни, столько людей и было обычно в предыдущие сезоны в будни. Возможно многие и не поехали опасаясь толп и очередей.

Ели погода останется приемлемой, планируем ещё съездить с 21 марта.

• 0

#2435 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 09 March 2021 - 14:06

Ну и что теперь обосраться и не жить?biggrin.png

Волков бояться- в лес не ходить. В р
России только так, надо привыкать к реалиям. Я в прошлом году на Черном море тоже первый раз побывал из-за открытых границ, так там на форумах вообще вой стоит, всеобщий дрист по всему побережью уже много лет. И ничего, вся Россия там летом. Нам в отель скорую 2 раза вызывали, людей просто зелёных на носилках уносили. Нас сия чаша миновала, но морально и технически были готовы (чемодан лекарств). Ничего, фашизм победили и дрист не пройдёт-:)

Мы этим летом съездили полудикарем в сочи и решили, что нахер такое удовольствие - тоже минус 4 дня. Конечно где-то в дорогом отеле может все и норм, но это и другие деньги совсем.
А зимой ехать и сраться я вообще не готов ни при каких вариантах.

Поэтому вывод пока ездить в другие места, не на Кавказ. Хотя вот говорят в Поляне все норм с этим.

Сообщение отредактировал ASDr: 09 March 2021 - 14:07

• 0

#2436 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2240 сообщений

Отправлено 09 March 2021 - 14:40

Мы этим летом съездили полудикарем в сочи и решили, что нахер такое удовольствие - тоже минус 4 дня. Конечно где-то в дорогом отеле может все и норм, но это и другие деньги совсем.

Поэтому вывод пока ездить в другие места, не на Кавказ. Хотя вот говорят в Поляне все норм с этим.

Насколько я понимаю - там вообще не от отеля зависит. Слишком тёплая вода + меньше солёность по сравнению со Средиземным + слишком много отдыхающих + где-то совсем плохо с очистными = повышенное содержание бактерий в воде = встреча с белым другом. У нас знакомые владеют двумя мини-отелями на ЧМ - купаются в море последний раз в июне, далее до сентября стараются не посещать пляж. И то не всегда, говорят, помогает. Как-то так.

• 0

#2437 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 09 March 2021 - 14:54

Насколько я понимаю - там вообще не от отеля зависит. Слишком тёплая вода + меньше солёность по сравнению со Средиземным + слишком много отдыхающих + где-то совсем плохо с очистными = повышенное содержание бактерий в воде = встреча с белым другом. У нас знакомые владеют двумя мини-отелями на ЧМ - купаются в море последний раз в июне, далее до сентября стараются не посещать пляж. И то не всегда, говорят, помогает. Как-то так.

Не знаю че там с соленостью, но в остальном глобально везде так же - и в Турции, и на Кипре и т.д. Везде народ и тёплая вода - и все норм.
И да - в нашей поездке вместе с нами переболели и местные, которые на море не ходили, хотя рассказ про плохое море от них звучал. А в Архызе и моря нет, а спустя также похоже. Т.е. дело скорее всего не в бобине, а в антисанитарии.

Сообщение отредактировал ASDr: 09 March 2021 - 14:56

• 0

#2438 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28637 сообщений

Отправлено 09 March 2021 - 14:55

В 16 был в конце июня в Адлере с сыном. На соревнованиях неделю.
Проблем не было.
  • 0

#2439 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 09 March 2021 - 14:57

В 16 был в конце июня в Адлере с сыном. На соревнованиях неделю.
Проблем не было.

Рад за тебя.
  • 0

#2440 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28637 сообщений

Отправлено 09 March 2021 - 15:26

Рад за тебя.

Еслиб не соревнования ну нафиг.
Жара. Толпа народа
Конец мая или конец сентября. Летом там делать нечего