X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

3 долины.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3625

#2421 deniskakaka

deniskakaka
  • Лыжебордеры
  • 1098 сообщений

Отправлено 14 December 2023 - 13:23

В среднем билеты туркишами по сравнению с другими вариантами обходятся на 20-40% дороже (подчёркиваю, что в среднем, я чекаю раз в 1-2 месяца, чтобы понимать общую динамику для следующих поездок, возможно, есть дни, когда разница меньше). Ну а дальше всё просто - умножайте разницу на кол-во человек в поездке в абсолютных суммах. Для одного человека, может, даже для двух - разница не супербольшая. Если народа больше - уже ощутимо для бюджета. Конкретно для моего бюджета, а для вашего я не знаю - можно и частными самолётами летать. 

а я еще умножаю допрасходы на колличество человек

ночевки плюс прокат

и еще раз повторю

Пегасус это несравнимая с туркишами история

и дело не в сервисе на борту а в отмене и переносе рейсов

про которые тут народ выше писал

• 0

#2422 gr223

gr223
  • Лыжебордеры
  • 447 сообщений

Отправлено 14 December 2023 - 13:26

Ну, справедливости ради, туркиши тоже рейсы задерживают постоянно, и отменяют в случае снегопадов...

• 0

#2423 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2242 сообщений

Отправлено 14 December 2023 - 13:36

Когда я пишу про 20-40% разницы, то расходы на отель и прочее я уже заложил. В целом пустой спор. Как говорил мой инструктор по вождению: "Я вам просто правила рассказываю, а ездить вы будете так, как вам ваша зарплата позволяет"

• 0

#2424 deniskakaka

deniskakaka
  • Лыжебордеры
  • 1098 сообщений

Отправлено 14 December 2023 - 13:58

Ну, справедливости ради, туркиши тоже рейсы задерживают постоянно, и отменяют в случае снегопадов...

конечно отменяют

но билет единый

и рейсов куча

пересадят на ближайший

у Пегасуса перенесут на день  идосвидания стыковка

• 0

#2425 deniskakaka

deniskakaka
  • Лыжебордеры
  • 1098 сообщений

Отправлено 14 December 2023 - 14:00

Когда я пишу про 20-40% разницы, то расходы на отель и прочее я уже заложил. В целом пустой спор. Как говорил мой инструктор по вождению: "Я вам просто правила рассказываю, а ездить вы будете так, как вам ваша зарплата позволяет"

думаю это только при прокатных лыжах в обоих случаях такая разница

прокат еще по 25000 на нос выходит

зарплата тут не причем

• 0

#2426 gr223

gr223
  • Лыжебордеры
  • 447 сообщений

Отправлено 14 December 2023 - 14:17

конечно отменяют

но билет единый

и рейсов куча

пересадят на ближайший

у Пегасуса перенесут на день  идосвидания стыковка

В снегопад (как дважды было прошлой зимой) нет никаких "ближайших рейсов", там все тотально отменяют.

• 0

#2427 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7979 сообщений

Отправлено 14 December 2023 - 14:33

думаю это только при прокатных лыжах в обоих случаях такая разница
прокат еще по 25000 на нос выходит
зарплата тут не причем

Вы настолько уверены, что туркиши вовремя привезут лыжи с пересадкой?
За 250 евро можно купить лыжи, а не снять на неделю :)
  • 0

#2428 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3673 сообщений

Отправлено 14 December 2023 - 14:36

мой расклад по Пегасусу: 

мск-стамбул-мск                 284 евро (вкл 20 кг и опция "отмена/"замена")

Стамбул-Лион-Стамбул     230 евро (вкл 20 кг и опция "отмена/"замена")

Итого   514 евро

Выбор места, питание - оплачивал отдельно

Сейчас под вопросом перевозка лыж (плюсом 45 евро на каждом рейсе в один конец). пока не решил.

К стоимости билетов прилипнет: ночевка по дороге туда в сбихе и ночевка по дороге обратно. Здесь подхожу творчески: в сабихе есть гостиница при аэропрте 5 мин пешком в ста метрах с хорошими отзывами и ужином. Без такси.Но за 100 евро. А можно за 40 евро, но с такси. С такси я тему для себя закрыл. Просто, мне товарищ рассказал, как его везли 50 долларов вместо 5 в отель , до которого ехать было пять минут, а вез его 40 минут, так они там в машине чуть не подрались, друг ему показывает на телефоне маршрут в гугле и время в пути - пять минут, а турок ему рассказывает ,что пробки бы там были, если бы он так поехал.....   Я понял, что таксисты там охреневшие , да и лир у меня нет. Не хочу, чтоб аборигены меня дважды поимели

Опять таки, я -не показатель. У меня партнер, с которым я лечу, топит за то, чтоб вообще  в аэропорту перекантоваться, и сам он в дороге не ест и не пьет в отличии от меня. И место ему не надо в самолете комфортное и, тем более, питание на борту. 

Сообщение отредактировал nik37: 14 December 2023 - 14:38

• 0

#2429 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3673 сообщений

Отправлено 14 December 2023 - 14:47

Пегасус это несравнимая с туркишами история

и дело не в сервисе на борту а в отмене и переносе рейсов

про которые тут народ выше писал

На мой взгляд -иллюзия. туркиши проявили себя этим летом. Срывали полетную программу несмотря на регулярку. И пару недель назад у меня товарищ с ними попал, вылетая из Ниццы. 

Мнгого страшилок про визейр я начитался этим летом , когда летел на Майорку. Боялся,что визейр накосячит,а накосячил аэрофлот, перенеся рейс из москвы в ереван с утра на вторую половину дня. хорошо, что заблаговременно предупредил. Где то за три недели. Так я решил эксперименты не ставить и купил рейс накануне. Но, с ночевкой в ереване. Это теперь наши реалии- все стало сложнее и дороже...

• 0

#2430 Андрей21

Андрей21
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 14 December 2023 - 15:54

Вопросы к знатокам. Собираемся компанией на арендованном микроавтобусе в три долины, в конце февраля. Сняли дом в 20 минутах езды от города Брид-Де-Бен. Я так понимаю от него идут гондолы к долинам. Где лучше всего оставлять авто нв платной стоянке или где можно бесплатно в этом горорде ? Или лучше парковаться непосредственно в регианах - Куршавель, Мерибель? Буду признателен за любую информацию.

• 0

#2431 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 14 December 2023 - 16:01

Вопросы к знатокам. Собираемся компанией на арендованном микроавтобусе в три долины, в конце февраля. Сняли дом в 20 минутах езды от города Брид-Де-Бен. Я так понимаю от него идут гондолы к долинам. Где лучше всего оставлять авто нв платной стоянке или где можно бесплатно в этом горорде ? Или лучше парковаться непосредственно в регианах - Куршавель, Мерибель? Буду признателен за любую информацию.

Приехав за час до открытия подъемника, вы имеете шанс запарковаться прямо возле него. Позже - шансы ничтожные запарковаться вообще, или идти пешком очень далеко. Городок не рассчитан на парковки. 

• 0

#2432 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 14 December 2023 - 16:40

Проще до Мерибеля доехать.
  • 0

#2433 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12468 сообщений

Отправлено 14 December 2023 - 16:55

откуда и куда такси стоит 30 евро?
ут вас же разные аэропорты как я понимаю

из любого аэропорта к айе софие. Прилетаем в ист, едем в центр, там ночуем, утром едем в сав, оттуда улетаем. Обратно наоборот.

Сообщение отредактировал AntonA: 14 December 2023 - 16:55

• 0

#2434 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12468 сообщений

Отправлено 14 December 2023 - 17:00

мой расклад по Пегасусу:
мск-стамбул-мск 284 евро (вкл 20 кг и опция "отмена/"замена")
Стамбул-Лион-Стамбул 230 евро (вкл 20 кг и опция "отмена/"замена")
Итого 514 евро
К стоимости билетов прилипнет: ночевка по дороге туда в сбихе и ночевка по дороге обратно. Здесь подхожу творчески: в сабихе есть гостиница при аэропрте 5 мин пешком в ста метрах с хорошими отзывами и ужином. Без такси.Но за 100 евро. А можно за 40 евро, но с такси. С такси я тему для себя закрыл. Просто, мне товарищ рассказал, как его везли 50 долларов вместо 5 в отель , до которого ехать было пять минут, а вез его 40 минут, так они там в машине чуть не подрались, друг ему показывает на телефоне маршрут в гугле и время в пути - пять минут, а турок ему рассказывает ,что пробки бы там были, если бы он так поехал..... Я понял, что таксисты там охреневшие , да и лир у меня нет. Не хочу, чтоб аборигены меня дважды поимели
Опять таки, я -не показатель. У меня партнер, с которым я лечу, топит за то, чтоб вообще в аэропорту перекантоваться, и сам он в дороге не ест и не пьет в отличии от меня. И место ему не надо в самолете комфортное и, тем более, питание на борту.

такси заказывается и оплачивается на букинге, таксисту ничего платить не надо. Альтернативно торговаться на месте.
  • 0

#2435 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12468 сообщений

Отправлено 14 December 2023 - 17:02

За 250 евро можно купить лыжи, а не снять на неделю :)

можно, если они не нужны. А когда надо их купить, то семьсот :)

Кстати, вдруг кому нужны древние гиганты штокли. С коротким радиусом метров в 20. Продам по цене недельного проката - 100 евро. Я на них как раз неделю откатал в трех долинах, канты не точил после этого :) питер. Крепеж s912 или 914, не помню...

Сообщение отредактировал AntonA: 14 December 2023 - 17:05

• 0

#2436 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3705 сообщений

Отправлено 14 December 2023 - 20:02

Проще до Мерибеля доехать.

+1. В Лезалю есть небольшая парковка около гондолы, но если все будет заваливать снегом - может быть очень невесело.

• 0

#2437 deniskakaka

deniskakaka
  • Лыжебордеры
  • 1098 сообщений

Отправлено 14 December 2023 - 21:44

из любого аэропорта к айе софие. Прилетаем в ист, едем в центр, там ночуем, утром едем в сав, оттуда улетаем. Обратно наоборот.

получается туда назад 140 евро на такси за две пересадки

30 евро из нового аэропорта к Айсофии

когда ездили ?

не видел там таких цен

видел цены 45-50

и в Сабиху примерно столько же

Сообщение отредактировал deniskakaka: 14 December 2023 - 21:52

• 0

#2438 deniskakaka

deniskakaka
  • Лыжебордеры
  • 1098 сообщений

Отправлено 14 December 2023 - 21:48

За 250 евро можно купить лыжи, а не снять на неделю icon_smile.gif

сколько стоит прокат горнолыжного комплекта на неделю в Вальторансе?

где можно за 250 евро купить лыжи с креплениями для взрослого 100 килограмового мужика?

• 0

#2439 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7979 сообщений

Отправлено 14 December 2023 - 22:21

сколько стоит прокат горнолыжного комплекта на неделю в Вальторансе?
где можно за 250 евро купить лыжи с креплениями для взрослого 100 килограмового мужика?

Ботинки с собой в ручную кладь, лыжи в пределах 100 евро (при использовании кодов) - во всех темах тут обсуждали, полистайте пару страниц.

Поюзанный фри комплект почти в любом прокате - вот первая попавшаяся выборка на маркетплэйсе, слалом с тестов (то бишь практически новый) на фото 400 евро.

Прикрепленные изображения

• Screenshot_20231214_200549_Samsung Internet.jpg
  • Screenshot_20231214_201311_Gallery.jpg

Сообщение отредактировал Fairlady: 14 December 2023 - 22:22

• 0

#2440 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12468 сообщений

Отправлено 15 December 2023 - 03:51

получается туда назад 140 евро на такси за две пересадки
30 евро из нового аэропорта к Айсофии
когда ездили ?
не видел там таких цен
видел цены 45-50
и в Сабиху примерно столько же

вы пытаетесь у меня заказать такси? Где брать такси я вам сказал.

Прикрепленные изображения

• Screenshot_2023-12-15-08-54-58-169_com.booking.jpg

Сообщение отредактировал AntonA: 15 December 2023 - 03:57

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 8

0 пользователей, 8 гостей, 0 анонимных