X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Зачем кататься как спортсмен, если ты не спортсмен?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5189

#2421 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12686 сообщений

Отправлено 06 November 2019 - 23:44

*
Популярное сообщение!

Вообщем бессмысленно говорить с теми кто карвинг вообще не умеет катать. И классику тоже. 

Ну так не говори. Когда ты не можешь выразить свою мысль, то действительно сложно вести дискуссию. А когнитивные проблемы не дают понять собеседника, да и отсутствие цели понять дает такой результат.

А потом начинается: да ты не сможешь тут съехать - три раза останавливать на покурить придется, да такой техникой можно целый день кататься... ну реально же какие-то проблемы с осознанием действительности...

• 5

#2422 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 06 November 2019 - 23:44

Сбор грибов намного более активный отдых чем катание на глыжах.  У меня никогда ноги не сводило после катания на лыжах,  а после  походов за грибами случалось.   И не только у меня.

• 0

#2423 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12686 сообщений

Отправлено 06 November 2019 - 23:52

Вот скажем хорошая классическая техника.

по затратам физики не стоит ничего на таком склоне.

• 0

#2424 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 06 November 2019 - 23:57

А потом начинается: да ты не сможешь тут съехать - три раза останавливать на покурить придется, да такой техникой можно целый день кататься... ну реально же какие-то проблемы с осознанием действительности...

Чего-то Майкл путается в показаниях.

Наверно хотел сказать что я 3 сигареты выкурю пока дождусь когда он доедет.

Гы

• 0

#2425 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 07 November 2019 - 01:04

Это ты штоли?rolleyes.gif  Да не...мечтать не вредноbiggrin.png  Хотя бы технику до этого уровня свою подтяниrolleyes.gif

• 0

#2426 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 07 November 2019 - 01:09

Ну так не говори. Когда ты не можешь выразить свою мысль, то действительно сложно вести дискуссию. А когнитивные проблемы не дают понять собеседника, да и отсутствие цели понять дает такой результат.

Какой смысл объяснять вкус тем, кто устриц не пробовал. Есть разумный ответ?

• 0

#2427 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12686 сообщений

Отправлено 07 November 2019 - 01:14

Какой смысл объяснять вкус тем, кто устриц не пробовал. Есть разумный ответ?

есть.

1. ва-первых я могу тебе объяснить про устрицы.

2. а дальше есть аналогия - вот зачем писать на форуме? какова цель?

3. интересно понять мотивацию других людей и объяснить свою. это позволяет повысить толерантность в обществе. Люди разные и не все идиоты. Это типа нормально.

• 0

#2428 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12686 сообщений

Отправлено 07 November 2019 - 01:15

Это ты штоли?rolleyes.gif  Да не...мечтать не вредноbiggrin.png  Хотя бы технику до этого уровня свою подтяниrolleyes.gif

это не я, а откуда ты знаешь какая у меня техника, мы катали с тобой?

• 0

#2429 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 07 November 2019 - 01:24

это не я, а откуда ты знаешь какая у меня техника, мы катали с тобой?

Такой точно нет.  А во вторых, любой кто катал чисто на кантах, такую фигню как ты пишешь

https://forum.ski.ru...22#entry3081662

даже озвучивать не будет. Это просто набор умных слов без реального практического применения. 

• 2

#2430 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12686 сообщений

Отправлено 07 November 2019 - 01:28

Такой точно нет.  А во вторых, любой кто катал чисто на кантах, такую фигню как ты пишешь

https://forum.ski.ru...22#entry3081662

даже озвучивать не будет. Это просто набор умных слов без реального практического применения. 

ну вот взял, нахамил... это все от узости сознания.

Это как раз результат практическогоо применения. И вместо того, чтобы попытаться понять ты просто включил хамство.

Сообщение отредактировал AntonA: 07 November 2019 - 01:29

• 1

#2431 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 07 November 2019 - 01:47

Это как раз результат практическогоо применения. И вместо того, чтобы попытаться понять ты просто включил хамство.

Не, хамство это у тебя по отношению к заслуженному спортсмену ветерану Степанычу. А во вторых, что бы понять, нужно просто знать что на том же склоне трешка в банном, пройти весь склон на SL в резаном ведении физически невероятно тяжелою. Да и скорость на отдельных участках невозможно контролировать если только не закрывать дугу. А если дугу закроешь, то давление в 3g обеспечено. А если не закроешь, то нахрен разнесет и потом выйти на боковое скольжение очень сложно. Скорость высокая и вертлявая SL просто становится опасной. Ну и по другим пунктам пурги не меньше.  Ну кроме что на крутом надо идти со сбросом пяток)  Но что значит на крутом...это еще вопрос. Мне 30гр не крутой склон. Вполне можно резать дуги. 

• 2

#2432 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20027 сообщений

Отправлено 07 November 2019 - 06:09

А что вообще эффективность стиля на спуске? Мне кажется самый эффективный стиль - стиль, позволяющий спуститься с максимальной скоростью при максимальном контроле этой самой скорости. Условно - при одном и том же уровне мастерства. Думаю, скорее всего это что-то типа годиля. Никак не карвинг - красиво, но попади нечаянный бугорок под лыжу, можно и не выпрямиться на дуге. Разве не так?

Сначала надо с задачей определиться и критериями.
Максимальная скорость при максимальном контроле скорости - так это надо в спидскиинг. Тот же доропей съехал с 4 Абзаково и не упал - для такого проезда контроля достаточно, а с поворотами у него уже скорость будет не максимальная )))
А если количество поворотов на потраченный рубль как тут для примера предложили - то это все меняет в корне.

Сообщение отредактировал ASDr: 07 November 2019 - 06:17

• 0

#2433 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20027 сообщений

Отправлено 07 November 2019 - 06:15

https://www.youtube....h?v=gwJ7fuA3fsM

Есть видео, где ты так же едешь 500 метров перепада?

Ну просто у этого мужика не спросить же че как там с затратами во первых, а во-вторых на видео он едет небольшой кусочек трассы - может он там сдох еще через 50 метров такой техникой, а может у него ноги такие, что простым смертным типа меня и тебя и не снилось.

500 метров солидный перепад, волк своим чихпыхом проедет, но он не едет как этот мужик.

Сообщение отредактировал ASDr: 07 November 2019 - 06:21

• 0

#2434 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5340 сообщений

Отправлено 07 November 2019 - 06:15

Не, хамство это у тебя по отношению к заслуженному спортсмену ветерану Степанычу. А во вторых, что бы понять, нужно просто знать что на том же склоне трешка в банном, пройти весь склон на SL в резаном ведении физически невероятно тяжелою. Да и скорость на отдельных участках невозможно контролировать если только не закрывать дугу. А если дугу закроешь, то давление в 3g обеспечено. А если не закроешь, то нахрен разнесет и потом выйти на боковое скольжение очень сложно. Скорость высокая и вертлявая SL просто становится опасной. Ну и по другим пунктам пурги не меньше. Ну кроме что на крутом надо идти со сбросом пяток) Но что значит на крутом...это еще вопрос. Мне 30гр не крутой склон. Вполне можно резать дуги.

По поводу хамства ты не прав.Была обоюдная полемика со спором у них.
И во вторых здесь форум и на нём есть Гойко Митич,вот с ним он и я в том числе ведём полемику.
  • 0

#2435 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12686 сообщений

Отправлено 07 November 2019 - 08:31

Не, хамство это у тебя по отношению к заслуженному спортсмену ветерану Степанычу. А во вторых, что бы понять, нужно просто знать что на том же склоне трешка в банном, пройти весь склон на SL в резаном ведении физически невероятно тяжелою. Да и скорость на отдельных участках невозможно контролировать если только не закрывать дугу. А если дугу закроешь, то давление в 3g обеспечено. А если не закроешь, то нахрен разнесет и потом выйти на боковое скольжение очень сложно. Скорость высокая и вертлявая SL просто становится опасной. Ну и по другим пунктам пурги не меньше. Ну кроме что на крутом надо идти со сбросом пяток) Но что значит на крутом...это еще вопрос. Мне 30гр не крутой склон. Вполне можно резать дуги.

Это все очень смешно читать. Я на слаломках лет 10 катался в горах в качестве единственной пары в разных режимах и когда ты рассказываешь про сложности контроля скорости, то это просто смешно.
  • 0

#2436 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20027 сообщений

Отправлено 07 November 2019 - 08:34

Вот человек едет почти минуту вниз одним куском, легко красиво ... наверное тоже неэнергозатратно ... для него ))))

https://www.instagra...d=1gsbmw0cw0tyf

Тут так хрен кто проедет )))
  • 0

#2437 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20027 сообщений

Отправлено 07 November 2019 - 08:49

Это все очень смешно читать. Я на слаломках лет 10 катался в горах в качестве единственной пары в разных режимах и когда ты рассказываешь про сложности контроля скорости, то это просто смешно.

Он написал про контроль скорости закрыванием дуги при резаном ведении, а не про просто контроль скорости. И под пройти на СЛ подразумеваются слаломные повороты, а не отлогие дуги а-ля суперджи на слаломных лыжах. Можно боковым проскальзыванием контролировать - вот это действительно энергоэффективно, но обычно люди так не катаются по трассам. Странно даже ...

Сообщение отредактировал ASDr: 07 November 2019 - 08:51

• 1

#2438 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12686 сообщений

Отправлено 07 November 2019 - 09:23

Он написал про контроль скорости закрыванием дуги при резаном ведении, а не про просто контроль скорости. И под пройти на СЛ подразумеваются слаломные повороты, а не отлогие дуги а-ля суперджи на слаломных лыжах. Можно боковым проскальзыванием контролировать - вот это действительно энергоэффективно, но обычно люди так не катаются по трассам. Странно даже ...

Вот, видишь, мое учение начинает доходить даже до упертых спарцменов. То что есть эффективые и затратные способы катания.  Еще немного и начнет доходить когда и зачем они применяются.  Может даже дойдет, что на сл дуги закрываются на меньшей скорости и что на крутяке проще резать на слаломке чем на гиганте и это менее затратно ибо скорость меньше. А когда привыкаешь ехать на этой голубой трассе банного, или как его там, то возникает извращенное понимание гор, ка и пупырчатых спортсменов водокачки.

И эта, у тебя трасса - это вешки или просто ратраченная гора? из контекста не понятно.

Сообщение отредактировал AntonA: 07 November 2019 - 09:24

• 0

#2439 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67768 сообщений

Отправлено 07 November 2019 - 09:24

А что вообще эффективность стиля на спуске? Мне кажется самый эффективный стиль - стиль, позволяющий спуститься с максимальной скоростью при максимальном контроле этой самой скорости. Условно - при одном и том же уровне мастерства. Думаю, скорее всего это что-то типа годиля. Никак не карвинг - красиво, но попади нечаянный бугорок под лыжу, можно и не выпрямиться на дуге. Разве не так?

Вот и ты приходишь к правильному выводу. Каждый старается ехать с максимальной для него скоростью  поворотами, доступными ему с его техникой.  Вот Волк едет с какой -то скоростью. С бОльшей он не может, т.к не сможет контролировать скорость. С меньшей ему просто скучно

Чтобы ехать быстрее, надо специально  тренироваться, а это Волку не надо. Вот он и начинает говорить о красоте и о бесконечном катании

Если же говорить об эффективности, то эффективность близка к нулю, т.к для получения некоторой суммы удовольствия ему надо кататься целый день В горы же не едут не ради преодоления километров. Километры можно на подъемнике преодолевать спускаясь и поднимаясь на нем, как делают туристы, которых привезли из соседнего города на экскурсию

• 0

#2440 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67768 сообщений

Отправлено 07 November 2019 - 09:27

По поводу хамства ты не прав.Была обоюдная полемика со спором у них.
И во вторых здесь форум и на нём есть Гойко Митич,вот с ним он и я в том числе ведём полемику.

Майкл прав . Вот и на  личность Майкла перешли, приписав его сознанию узость. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных