X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Вкусно покушать и выпить...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2801

#2421 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 8476 сообщений

Отправлено 06 January 2026 - 21:18

Хотя я тоже очень люблю, особенно с оливками. И даже когда засохнет, в борщ накидаешь как сухарики - и опять вкусно.

худею... вечером вредно такое читать))) аж слюни текут)
  • 0

#2422 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 44414 сообщений

Отправлено 06 January 2026 - 21:19

А чиабатту разве не в печках в магазине замороженную нагревают? Хотя я тоже очень люблю, особенно с оливками. И даже когда засохнет, в борщ накидаешь как сухарики - и опять вкусно. 

Она золотая была бы, из замороженных заготовок.  Это "затяжное тесто", с очень длительной ферментацией. Полностью сбраживаются сахара, поэтому солоноватая, а не сладкая. В советское время были практически полные аналоги - ситный и калач. Исчезли вместе с СССР. 

• 0

#2423 VYEXELA

VYEXELA
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1324 сообщений

Отправлено 06 January 2026 - 21:20

Жестокие вы люди! Не вижу выхода кроме как положить в ростер ломоть чиабаты с сыром и приготовить бутер имени В. Телля!

Ну я пошел, короче...

• 0

#2424 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29368 сообщений

Отправлено 06 January 2026 - 21:26

худею... вечером вредно такое читать))) аж слюни текут)

Жру. Но читать ski.ru необязательно, есть столько куда прекраснее на ночь:)

• 0

#2425 VYEXELA

VYEXELA
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1324 сообщений

Отправлено 06 January 2026 - 21:34

Ну вот! Не своею волею, а наущениями чуждыми... diablo.gif diablo.gif diablo.gif

695d55b72e95e_IMG_0617.jpeg

Сообщение отредактировал VYEXELA: 06 January 2026 - 21:35

• 0

#2426 ANS

ANS
  • Лыжебордеры
  • 2299 сообщений

Отправлено 07 January 2026 - 01:17

В нулевые регулярно ездил летом в институтский лагерь под Тверью и проезжая Тверь в каком-то мелком магазинчике покупал замечательный чёрный хлеб "Гречишный"

В Москве такого не встречал..

• 0

#2427 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4332 сообщений

Отправлено 07 January 2026 - 01:40

Это пародия на черный хлеб. Пшеничный, с минимальной добавкой ржаной муки, но хорошо прокрашенный термообработанным ржаным солодом. И ароматизированный кориандром и т.п. . Из подобного типа приемлемый Бородинский производства "Волжского пекаря" (Тверь). Но сейчас его в Москву мало завозят, раньше постоянно был у меня под окном в Магнолии. 

А разве я говорил про черный хлеб? Я говорил про сухарики. Получаются хрустящие и рассыпчатые. Не чета тем, что в магазине в пакетиках продаются. А так конечно бородинский, только последнее время от него кажись только название и осталосьsad.png

• 0

#2428 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4332 сообщений

Отправлено 07 January 2026 - 02:33

И о раклете (произносится  с интонацией диктора В. Балашова: "И о погоде")

Прочитал историю сыра раклет.

....................................................................................

Была разработана история о том как прекрасен расплавленный сыр намазанный на кусок ароматного хлеба или сырное фондю на семейном столе под треск поленьев в камине.

Лучшие писатели написали историю взад, лучшие журналисты распространили эти прекрасные былины  и теперь только безграмотный дурак не знает о тысячелетнем "горном красивом обычае" (с) кушать расплавленный сыр зимними вечерами.

А вы кушаете раклет приготовленный по тысячелетнему рецепту? Нет? Тогда мы идем к вам! Вместе с Вильгельмом Теллем, большим любителем поплавить сырок, как выяснилось позднее.

biggrin.png biggrin.png biggrin.png

Сложно все это. А чем отличается раклет от фондю? Вроде все плавленное. Мы в Щвейцарии все это плавили в специальной посуде. Правда загружали туда Грюер (молодой), да и мокали не только хлеб, но и овощи, мясо и проч. Вкусно афигенно и аромат от сыра стоял на всю округу. И дома плавили и в тавернах на горке. Относительно дешево было и очень сытно wink.png biggrin.png. А что до историй, былин и проч тысячелетних рецептов нам по х.. было - мы не знали.

Прикрепленные изображения

• Фондю.JPG

Сообщение отредактировал SVMSKI: 07 January 2026 - 03:18

• 0

#2429 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 13817 сообщений

Отправлено 07 January 2026 - 11:52

Про раклет имха хрень написана. Раклет это когда сидели пастухи у костра и плавили головку сыра от этого самого костра, соскребали оплавленное и ели. Правильные раклетницы и сейчас такие - куда вставляется головка сыра, а не сковородки под нарезку...
  • 0

#2430 Free3619

Free3619
  • Лыжебордеры
  • 857 сообщений

Отправлено 07 January 2026 - 12:21

Она золотая была бы, из замороженных заготовок. Это "затяжное тесто", с очень длительной ферментацией. Полностью сбраживаются сахара, поэтому солоноватая, а не сладкая. В советское время были практически полные аналоги - ситный и калач. Исчезли вместе с СССР.

В метро точно замороженная, она даж и не готовая там продавалась. В пятерочко что-то мне подсказывает тоже заморозка, могу ошибаться
  • 0

#2431 gorreri

gorreri
  • Лыжебордеры
  • 3522 сообщений

Отправлено 07 January 2026 - 12:25

Я покупаю хлеб в Буше, иногда в Гарсоне. В Пятёрочка чиабатту. Раньше в Ленте чиабатта была неплохой, потом испортилась.В Волчека тоже иногда ржаной круглый беру.

Саша, попробуй заварной из "Люди любят" Среди меня - лучший хлеб в Питере.

• 0

#2432 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 13817 сообщений

Отправлено 07 January 2026 - 12:27

В метро точно замороженная, она даж и не готовая там продавалась. В пятерочко что-то мне подсказывает тоже заморозка, могу ошибаться

И там и там заморозка, но результат вкусный.

• 0

#2433 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21559 сообщений

Отправлено 07 January 2026 - 18:28

Господа, ну раз уж наступил промежуточный понедельник - предлагаю от обсуждения вкусного перейти к обсуждению набранных в эпикурействе килограммовicon_smile.gif
У меня +2 (пока))

А-ааатставить! Отменить панику вышел приказ, держать строй!search.gif  Всех с Рождеством Христовым! 
Давай налегай! "Лишь доев все салаты до конца мы обретаем свободуhelp.gif !" 13-14 января надыть не оппозориться ищчо отметить надо будет как следует! (О-ооххх!... нелегко...mega_shok.gif )
 Сегодня пельмени слепили и полопали все сразу - так вкусно зашло!))) :) мням ...wub.png

• 1

#2434 Snowman_pro

Snowman_pro
  • Лыжебордеры
  • 1797 сообщений

Отправлено 07 January 2026 - 21:01

Сегодня пельмени слепили и полопали все сразу - так вкусно зашло!))) icon_smile.gif мням ...wub.png

Пельменей с лосятиной тоже сделали, но силой воли отложили поедание "на потом" laugh.png

А Раклета голову уже приговорили полностью, без всякого фондю smile.png До отпуска остались две головы: Романов и Бофор. Должно хватить.

695e9f6904b51_.jpg

• 1

#2435 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 13817 сообщений

Отправлено 07 January 2026 - 21:37

На всякий... раклет в фондю не лОжат. Бофор можно.

• 0

#2436 VYEXELA

VYEXELA
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1324 сообщений

Отправлено 08 January 2026 - 01:25

Про раклет имха хрень написана. Раклет это когда сидели пастухи у костра и плавили головку сыра от этого самого костра, соскребали оплавленное и ели. Правильные раклетницы и сейчас такие - куда вставляется головка сыра, а не сковородки под нарезку...

Если мы говорим о "пастухах" прошлых веков, то такую ситуацию можно представить только с бодуна.

Для пастуха сыр не был пищей, скорее вкусовой добавкой к его обычной пшеничной лепешке. Ну еще может немного молока от пасомой животины или остатки задранной волком овцы...

Производительность и количество коров на человека было на порядки меньше нынешних, а сыр это фактически глубокая и к тому же трудоемкая концентрация молока. Сыр был настолько дорогое удовольствие, что представить что пастух засунул его в огонь и при этом не получил дубиной по башке от соседа просто невозможно. 

Сырные головки (в те далекие времена они были маленькие, не такие как сейчас, достаточно посмотреть на полочки где они хранились) - это было самое дорогое что хранилось в доме. 

Но искусственно созданные легенды на то и легенды, чтобы проходить в мозги минуя когнитивный контроль.

Вроде последних слов Цезаря: и ты Брут. Уж сколько написали что этого просто быть не могло, а Цезарь все твердит и твердит про Брута.

Но я не против каждый верит как он хочет, типа того

• 0

#2437 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 13817 сообщений

Отправлено 08 January 2026 - 01:30

Если мы говорим о "пастухах" прошлых веков, то такую ситуацию можно представить только с бодуна.

Для пастуха сыр не был пищей, скорее вкусовой добавкой к его обычной пшеничной лепешке. Ну еще может немного молока от пасомой животины или остатки задранной волком овцы...

Производительность и количество коров на человека было на порядки меньше нынешних, а сыр это фактически глубокая и к тому же трудоемкая концентрация молока. Сыр был настолько дорогое удовольствие, что представить что пастух засунул его в огонь и при этом не получил дубиной по башке от соседа просто невозможно. 

Сырные головки (в те далекие времена они были маленькие, не такие как сейчас, достаточно посмотреть на полочки где они хранились) - это было самое дорогое что хранилось в доме. 

Но искусственно созданные легенды на то и легенды, чтобы проходить в мозги минуя когнитивный контроль.

Вроде последних слов Цезаря: и ты Брут. Уж сколько написали что этого просто быть не могло, а Цезарь все твердит и твердит про Брута.

считаю что ты написал полную муйню.

• 1

#2438 VYEXELA

VYEXELA
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1324 сообщений

Отправлено 08 January 2026 - 01:40

считаю что ты написал полную муйню.

Считалка твоя вот и считай ей как душе угодно. 

Сообщение отредактировал VYEXELA: 08 January 2026 - 01:42

• 0

#2439 zip zip

zip zip
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 2531 сообщений

Отправлено 08 January 2026 - 06:59

Скорее наоборот. Сыру у пастуха было дофига, это его работа, производить молоко. А вот муку, особенно пшеничную, пастуху нужно было покупать). Так что ел он в основном сыр, иногда с лепешкой )
  • 0

#2440 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 13817 сообщений

Отправлено 08 January 2026 - 11:03

Сыр это базовый консерв.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 13

0 пользователей, 7 гостей, 0 анонимных

Yandex (2), Bing (4)