X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбираем инвентарь

лыжи совет рост вес беговые ботинки палки выбор коньковый ход

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11746

#2421 Astar

Astar
  • Лыжебордеры
  • 413 сообщений

Отправлено 03 February 2012 - 06:57

Astar, а как ты толкаться собираешься коньковой лыжей, если зацепа нет? Можно только на руках ехать если.

Э-э, а что подразумевается под "зацепом"? Специально перечитал статью про коньковый ход на этом сайте и про коньковые лыжи на другом - не нашел ничего подобного. Дело в креплениях, что ли? Но ведь катаются же люди на профиле и ничего, я рекорды бить не собираюсь, ну разве что свои личные - это в обязательной программе, а уж атом-конек, мне кажется, должен побить тису-универсал, пусть и не сразу.
  • 0

#2422 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 03 February 2012 - 07:17

Кого пугает интегрированный NIS в некоторых лыжах, он элементарно стачивается обычной наждачной бумагой и потом можно ставить SNS все будет красиво и эстетично.

Ты меня пугаешь :twisted:
  • 0

#2423 wertykal2007

wertykal2007
  • Лыжебордеры
  • 609 сообщений

Отправлено 03 February 2012 - 07:39

Э-э, а что подразумевается под "зацепом"? Специально перечитал статью про коньковый ход на этом сайте и про коньковые лыжи на другом - не нашел ничего подобного. Дело в креплениях, что ли? Но ведь катаются же люди на профиле и ничего, я рекорды бить не собираюсь, ну разве что свои личные - это в обязательной программе, а уж атом-конек, мне кажется, должен побить тису-универсал, пусть и не сразу.

Пару сотен метров пройти классикой можно без проблем с любыми креплениями. Если ботинки для конькового хода, то для большего комфорта требуется расстегнуть верхнюю манжету ботинка.
Под зацепом подразумевается – момент, когда одна классическая лыжа (благодаря мази держания) «цепляется» за снег, давая возможность толкнуться и ехать на второй. Часто говорят - лыжи работают без отдачи, т.е. не проскальзывают назад.
Вот Ultimatе и интересовался, как вы будете ехать с сильной отдачей, вся нагрузка при движении переходит на руки.
Движение классическим ходом негативно на коньковые лыжи не влияет.
Так что не парьтесь. Если до коньковой трассы надо идти классикой – вперёд!
  • 0

#2424 Tdriver

Tdriver
  • Лыжебордеры
  • 622 сообщений

Отправлено 03 February 2012 - 07:56

Я думаю не надо.Лучше подобрать ту колодку в которой вам будет комфортно.Плюс термоформовка многие проблемы уберет.

+1 :good:
Таблица соответствия размеров Rossignol
Но мерить полюбому надо.
  • 0

#2425 coolcat

coolcat
  • Лыжебордеры
  • 687 сообщений

Отправлено 03 February 2012 - 08:30

coolcat в том смысле, что человек про определение коэффицента жесткости лыж спрашивал, а ты ему про базы лыж расписал

В таком случае внимательно читаем пост.Где не только про базу а еще и дан полноценный ответ на поставленный вопрос.
  • 0

#2426 Astar

Astar
  • Лыжебордеры
  • 413 сообщений

Отправлено 03 February 2012 - 08:45

Пару сотен метров пройти классикой можно без проблем с любыми креплениями. Если ботинки для конькового хода, то для большего комфорта требуется расстегнуть верхнюю манжету ботинка.
Под зацепом подразумевается – момент, когда одна классическая лыжа (благодаря мази держания) «цепляется» за снег, давая возможность толкнуться и ехать на второй. Часто говорят - лыжи работают без отдачи, т.е. не проскальзывают назад.

А-а, так это он про классику! А я-то подумал про коньковый ход и какой-то "зацеп", где я буду "руками отталкиваться")) Глючит)
Нет, разумеется, не пойду я далеко в лес на коньковых - об этом и речи нет, да и жалко: и себя, и их. Речь действительно о том, чтобы доползти до трассы, не более.
А боты у меня из разряда универсал - рамка вообще отстегивается, но мне лень с ней возиться, насобачился и так ездить: манжету послабее затягиваю и все тут. Уж пусть и говорят, что NNN де вперед выходят, но на свои не нарадуюсь: когда-то давно одевал тонну носков, да и в первых SNS приходилось, а в этих что-то вроде вкладыша с затяжкой, в обычном носке влазишь и тепло.
  • 0

#2427 SlawaMan

SlawaMan
  • Лыжебордеры
  • 86 сообщений

Отправлено 03 February 2012 - 09:25

ребят скажите это скидки такие? http://www.trial-spo...a...ubmit=&pg=2
чет цены бешеные....вот к примеру http://multi-sport.s...op/CID_2.html?v[23]=1& без скидок и то дешевле...нахрен этот триал...
  • 0

#2428 SlawaMan

SlawaMan
  • Лыжебордеры
  • 86 сообщений

Отправлено 03 February 2012 - 09:30

еще раз вернемся к нашим....Я так понял лучше классику взятьчем комби?...Катание 50/50 планирую теперь...ну или чуть больше конек (как пойдет в общем)...
примоем начальном катании какие взять? http://multi-sport.su/shop/CID_2.html
Что за зверь пелтонен http://multi-sport.su/shop/UID_4.html (я так понял фин? бывший?)..Стоит присматреться к нему? или атом? http://multi-sport.s.../UID_1766.html..

Сообщение отредактировал SlawaMan: 03 February 2012 - 09:34

• 0

#2429 Astar

Astar
  • Лыжебордеры
  • 413 сообщений

Отправлено 03 February 2012 - 10:10

без скидок и то дешевле...нахрен этот триал...

Странно, но или у меня что-то с компом, или на триаловском сайте не так, но не вижу у них в каталоге брендов Фишер и Атомик. Свой Атом про ск брал триале за 4800, что ли - не помню, может, и дешевле даже. (в спорт-маркете оно за 5900) ...... (на сайте "мульти-спорт" они 4900)
Так что цены лучше уточнить в ближайшем магазине, наверное.

Сообщение отредактировал Astar: 03 February 2012 - 10:14

• 0

#2430 archo

archo
  • Лыжебордеры
  • 241 сообщений

Отправлено 03 February 2012 - 10:35

SlawaMan из недорогого лучше Тисы по соотношения качество-цена лучше по моему не найти. Эти Peltonen - комби. Не иди на сомнительный компромис =; Если из известных брендов недорогого сегмента, то за бренд придется доплатить)))

Сообщение отредактировал archo: 03 February 2012 - 10:36

• 0

#2431 Ultimatе

Ultimatе
  • Лыжебордеры
  • 1039 сообщений

Отправлено 03 February 2012 - 10:38

SlawaMan, для начального уровня нет особой разницы, главное чтобы это были не супер-бюджетные, и подходили под ваш вес. Если есть возможность то берите для начала Tisa RC. По уровню это тот же Атомик что вы указали, или Фишер ЛС но по более интересной цене. Хех, про Тису уже сказали. Кстати, как вы лыжи собираетесь покупать? Не вживую, под заказ? Классические лучше потоптать с бумажкой.

Сообщение отредактировал Ultimatе: 03 February 2012 - 10:40

• 0

#2432 SlawaMan

SlawaMan
  • Лыжебордеры
  • 86 сообщений

Отправлено 03 February 2012 - 10:45

Если есть возможность то берите для начала Tisa RC.

дык хотелось еще чуть выше...росси, фишер или атом...в пределах 4500 рупий...Но..если нет разницы особой с тисой, то ее может и брать?
  • 0

#2433 SlawaMan

SlawaMan
  • Лыжебордеры
  • 86 сообщений

Отправлено 03 February 2012 - 10:47

на триаловском сайте не так, но не вижу у них в каталоге брендов Фишер и Атомик.

их там и нет...я про росси...цена около 7400 со скидкой...на игном сайте 6900 без скидок...вот и выводы отсюда
  • 0

#2434 Ultimatе

Ultimatе
  • Лыжебордеры
  • 1039 сообщений

Отправлено 03 February 2012 - 13:16

SlawaMan, для вас "чуть выше" будет только цена. :)
  • 0

#2435 SlawaMan

SlawaMan
  • Лыжебордеры
  • 86 сообщений

Отправлено 03 February 2012 - 13:59

ну вас не поймешь...То советуют только от 5000 руб лыжки, то за 3000 нормуль...А после будут грить что хлам купили вы себе...

Сообщение отредактировал SlawaMan: 03 February 2012 - 14:01

• 0

#2436 Ultimatе

Ultimatе
  • Лыжебордеры
  • 1039 сообщений

Отправлено 03 February 2012 - 14:13

Хлам вы уже купили без советов. На этих лыжах уже на разряд бегать можно. ;)
Кстати, ваши спайны уже не в деле? Я думал на сезон хватит. У меня есть знакомый один. Выбирал себе горный байк несколько месяцев, чтоб все самое лучшее было и т.п. В итоге купил, покатался неделю, и он уже 2 года пылится сосланным на дачу. Так что не надо начинать с того что "повыше", не поняв зачем вам это.

Сообщение отредактировал Ultimatе: 03 February 2012 - 14:23

• 0

#2437 SlawaMan

SlawaMan
  • Лыжебордеры
  • 86 сообщений

Отправлено 03 February 2012 - 14:19

Хлам вы уже купили без советов.

но-но...ща вот напарафиню и с горки:))
  • 0

#2438 coolcat

coolcat
  • Лыжебордеры
  • 687 сообщений

Отправлено 03 February 2012 - 14:24

ну вас не поймешь...То советуют только от 5000 руб лыжки, то за 3000 нормуль...А после будут грить что хлам купили вы себе...

Вы определитесь.Например хочу разряд и в гонках поучавствовать,это одно.Хочу просто гулять это другое,хочу совершенствоваться это третье и т.д.Может тогда и советы более дельные пойдут.
  • 0

#2439 Nemezida

Nemezida
  • Лыжебордеры
  • 536 сообщений

Отправлено 03 February 2012 - 14:36

Ты меня пугаешь :twisted:

кулибин :mrgreen:
  • 0

#2440 Ultimatе

Ultimatе
  • Лыжебордеры
  • 1039 сообщений

Отправлено 03 February 2012 - 14:56

coolcat, если покопать, в этой тебе уже все советы есть. Учитывая что за последние 150 лет ничего уникального в лыжах не изобрели, особо можно не париться, и брать оптимальный вариант цена-качество. А оптимальный вариант это Тиса. Тем более если вы не спортсмен. Спортсмены тут врятли тусить станут. С вопросами-то.
SlawaMan, может вас успокоит, что Тису собирают по лицензии Фишера еще с 1995 года.
Изображение

Сообщение отредактировал Ultimatе: 03 February 2012 - 15:25

• 0

Темы с аналогичным тегами лыжи, совет, рост, вес, беговые, ботинки, палки, выбор, коньковый ход

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных