Пару сотен метров пройти классикой можно без проблем с любыми креплениями. Если ботинки для конькового хода, то для большего комфорта требуется расстегнуть верхнюю манжету ботинка.
Под зацепом подразумевается – момент, когда одна классическая лыжа (благодаря мази держания) «цепляется» за снег, давая возможность толкнуться и ехать на второй. Часто говорят - лыжи работают без отдачи, т.е. не проскальзывают назад.
А-а, так это он про классику! А я-то подумал про коньковый ход и какой-то "зацеп", где я буду "руками отталкиваться")) Глючит)
Нет, разумеется, не пойду я далеко в лес на коньковых - об этом и речи нет, да и жалко: и себя, и их. Речь действительно о том, чтобы доползти до трассы, не более.
А боты у меня из разряда универсал - рамка вообще отстегивается, но мне лень с ней возиться, насобачился и так ездить: манжету послабее затягиваю и все тут. Уж пусть и говорят, что NNN де вперед выходят, но на свои не нарадуюсь: когда-то давно одевал тонну носков, да и в первых SNS приходилось, а в этих что-то вроде вкладыша с затяжкой, в обычном носке влазишь и тепло.