X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как достичь экспертных(экстремальных) углов закантовки в резаном повороте? Динамика базового движения лыжника.

техника катания экстремальные углы закантовки техника закантовки ангуляция техника горных лыж основная стойка горнолыжника

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2994

#2421 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 01 February 2024 - 13:43

А так плоские лыжи в момент после перекантовки.

расточительно тратить слова на то что не имеет практического значения. в угол 0 во время перекантовки попадаешь на наносекунду. практически использовать угол 0 невозможно, просто потому что невозможно получить 0 на сколь ни будь длительное время. так зачем это состояние как-то называть?

в достаточно широком диапазоне углов лыжи скользят как плоские - уплотняют снег. это плоские лыжи

второе значение плоских лыж - это то что угол слишком маленький для манёвра. нужно увеличить угол

• 0

#2422 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 01 February 2024 - 13:44

про 65 гр можешь ещё поболтать.

если тебе надо повернуть, и лыжи скребут, соскальзывают, я скажу что лыжи плоские.
если тебе надо затормозить, и лыжи скребут, соскальзывают, я скажу что лыжи не плоские.

ты путаешься в показаниях

45 плоские конечно. и не рулят и не режут

если тебе надо затормозить, и лыжи скребут, соскальзывают, я скажу что лыжи не плоские.

ну, а это шедевр, видимо из вселенной Валеры)

если тебе надо повернуть, и лыжи скребут, соскальзывают, я скажу что лыжи плоские.

плоские лыжи еще раз!

65bb75f7273c8_3.jpg

Сообщение отредактировал rzuev: 01 February 2024 - 13:48

• 0

#2423 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 01 February 2024 - 13:46

а вместе, это феерично, особенно если рассмотреть последовательность плоские/не плосские или наоборот

лыжи не плоские!
65bb766b943c7_2.jpg

а потом оп!

и лыжи плоские!
65bb769ced371_3.jpg

т.е. плоские лыжи могут быть закантованы на больший угол чем не плосские

круто

Сообщение отредактировал rzuev: 01 February 2024 - 13:49

• 0

#2424 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 01 February 2024 - 13:53

т.е. плоские лыжи могут быть закантованы на больший угол чем не плосские

круто

ага! точно так

дело не в углах, а в поведении лыж

Сообщение отредактировал mcureenab: 01 February 2024 - 13:54

• 0

#2425 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 01 February 2024 - 14:09

Как я понимаю, в хокки-стопе или дрифте "плоские" лыжи нужны в момент разворота лыж поперёк траектории движения.

А само торможение или сброс скорости производится закантоваными лыжами.

А спортсмены на КМ разворачивают лыжи поперёк траектории в воздухе и врезают на канты.

• 0

#2426 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 01 February 2024 - 14:15

Это лыжи тупые
  • 0

#2427 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3805 сообщений

Отправлено 01 February 2024 - 14:50

А вменяемые филолог и слесарь, плоскими лыжими считают лыжи, которые лежат, скользят или крутятся на плоскости, а законтованными - которые стоят на кантах и и не важно режут они в этот момент или скребут.
  • 0

#2428 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3805 сообщений

Отправлено 01 February 2024 - 14:51

Это лыжи тупые

Это не лыжи.....
  • 0

#2429 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 01 February 2024 - 14:52

Как я понимаю, в хокки-стопе или дрифте "плоские" лыжи нужны в момент разворота лыж поперёк траектории движения.

если ты развернешь плоские лыжи поперек движения, ты больше ничего не успеешь сделать

• 0

#2430 Бывший Лесник

Бывший Лесник
  • Лыжебордеры
  • 2053 сообщений

Отправлено 01 February 2024 - 14:54

А вменяемые филолог и слесарь, плоскими лыжими считают лыжи, которые лежат, скользят или крутятся на плоскости, а законтованными - которые стоят на кантах и и не важно режут они в этот момент или скребут.

Так 65гр.видимо не угол, а граммы, хотя тут и 200гр. маловато будет..
  • 0

#2431 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 01 February 2024 - 15:05

если ты развернешь плоские лыжи поперек движения, ты больше ничего не успеешь сделать

очевидно, твоё представление о "плоских лыжах" расходится с реальностью. ты понимаешь реальность, но приписываешь словам "плоские лыжи" то чего нет, а именно закантовку 0 гр и оба канта прижатые к снегу.

на таких плоских лыжах (0 гр) не катаются. это опасно.

Сообщение отредактировал mcureenab: 01 February 2024 - 15:07

• 0

#2432 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 01 February 2024 - 15:07

очевидно, твоё представление о "плоских лыжах" расходится с реальностью. ты понимаешь реальность, но приписываешь словам "плоские лыжи" то чего нет, а именно закантовку 0 гр и оба канта прижатые к снегу.

очевидно что в отрыве от реальности пребывают те, у кого плоские лыжи - это закантованные лыжи, причем на больший угол чем не плоские

ну или они просто не понимают русский язык

• 0

#2433 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 01 February 2024 - 15:20

очевидно что в отрыве от реальности пребывают те, у кого плоские лыжи - это закантованные лыжи, причем на больший угол чем не плоские

ну или они просто не понимают русский язык

очевидно, что реальность даже ты в основном адекватно осознаёш, за исключением 75гр.

ты говоришь о словах, а не о реальности.

ГЛ слэнг, это не русский язык вообще. как раз понимание слэнга, это часть понимания языка. если ты не понимаешь слэнг, то вообще говоря не понимаешь русский язык.

ты без приборов не отличишь настоящие плоские лыжи от слегка закантованых лыж. поэтому твои плоские лыжи явление ненаблюдаемое.

Сообщение отредактировал mcureenab: 01 February 2024 - 15:21

• 0

#2434 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 01 February 2024 - 15:30

А спортсмены на КМ разворачивают лыжи поперёк траектории в воздухе и врезают на канты.

У меня впечатление, что не самые лучшие, если это систематически.
  • 0

#2435 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 01 February 2024 - 16:22

очевидно, что реальность даже ты в основном адекватно осознаёш, за исключением 75гр.

ты говоришь о словах, а не о реальности.

ГЛ слэнг, это не русский язык вообще. как раз понимание слэнга, это часть понимания языка. если ты не понимаешь слэнг, то вообще говоря не понимаешь русский язык.

ты без приборов не отличишь настоящие плоские лыжи от слегка закантованых лыж. поэтому твои плоские лыжи явление ненаблюдаемое.

Никто кроме не приходящего в сознание Валеры и тебя не называет хоть сколько-нибудь заметно глазу закантованные лыжи плоскими.

Плоские лыжи нет необходимости наблюдать, достаточно знать, что при перекантовке лыжи достигают такого состояния и где-то близ места, где происходила перекантовка лыжи были плоскими.

Сообщение отредактировал rzuev: 01 February 2024 - 16:24

• 0

#2436 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 01 February 2024 - 16:43

Никто кроме не приходящего в сознание Валеры и тебя не называет хоть сколько-нибудь заметно глазу закантованные лыжи плоскими.

Плоские лыжи нет необходимости наблюдать, достаточно знать, что при перекантовке лыжи достигают такого состояния и где-то близ места, где происходила перекантовка лыжи были плоскими.

в общем имей в виду, что "плоские лыжи" могут упоминаться в таком смысле.

тратить слова на то что мимолётно и неизбежно происходит не вижу смысла.

• 0

#2437 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 01 February 2024 - 17:14

Дрифт это плоские лыжи скольжение, бракаж это на кантах торможение 

и не плоские лыжи. и не скольжение

• 0

#2438 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 01 February 2024 - 17:22

Он не о том говорит, потому что не понимает. Поперечное скольжение относительно ЛПС это "Бракаж", а "Дрифт"  боковое  скольжение   относительно ЛПС

нет 

• 0

#2439 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 01 February 2024 - 17:30

ты путаешь плоские и легкие

• 0

#2440 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 01 February 2024 - 17:59

в общем имей в виду, что "плоские лыжи" могут упоминаться в таком смысле.

тратить слова на то что мимолётно и неизбежно происходит не вижу смысла.

Прямой спуск на плоском склоне вдоль ЛПС это не мимолетное   состояние.      А так-то да  плоские лыжи в  серии  поворотов это мимолетное состояние

• 0

Темы с аналогичным тегами техника катания, экстремальные углы закантовки, техника закантовки, ангуляция, техника горных лыж, основная стойка горнолыжника

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных