X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

ВИДЕО

видео

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2595

#2421 Rilintar

Rilintar
  • Лыжебордеры
  • 163 сообщений

Отправлено 19 December 2022 - 22:56

И какие выводы вынес?

Стараться не переносить максимальную загрузку доски на низ дуги, а стараться грузить ее как можно раньше, я об этом и раньше знал, но не думал что очень поздняя загрузка может быть одной из причин брыкания доски.

Да я слышал что нужно продольно правильно перенести вес. Я одно время попробовал на каждой дуге вес слегка>средне>сильно вперед назад, но не приводило к результату. (на каждой дуге только по одному изменению)

Но у меня брыкалась доска на заднем канту все равно. И сейчас я вспоминаю, как я не мог сделать идеальный переход от переднего канта к заднему, в отличие от заднего к переднему. А это значит что я опаздывал на загрузку заднего канта, а затем и к выходу из дуги. Так что его утверждение имеет смысл.

• 0

#2422 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34729 сообщений

Отправлено 20 December 2022 - 09:00

Стараться не переносить максимальную загрузку доски на низ дуги, а стараться грузить ее как можно раньше, я об этом и раньше знал, но не думал что очень поздняя загрузка может быть одной из причин брыкания доски.
Да я слышал что нужно продольно правильно перенести вес. Я одно время попробовал на каждой дуге вес слегка>средне>сильно вперед назад, но не приводило к результату. (на каждой дуге только по одному изменению)
Но у меня брыкалась доска на заднем канту все равно. И сейчас я вспоминаю, как я не мог сделать идеальный переход от переднего канта к заднему, в отличие от заднего к переднему. А это значит что я опаздывал на загрузку заднего канта, а затем и к выходу из дуги. Так что его утверждение имеет смысл.

Закантовывать как можно выше)
Поправка
  • 0

#2423 Rilintar

Rilintar
  • Лыжебордеры
  • 163 сообщений

Отправлено 20 December 2022 - 09:50

Закантовывать как можно выше)
Поправка

Ну да, просто загрузки без закантовки нет и если я закантовать рано не могу, то и загрузки раньше чем поздняя нет.
Причем передний кант все чики пуки) и хорошая перекантовка на него, и если захочу глубокая закантовка, но я начинал кататься с огромными ботами и крепами не по мне. Что в итоге приводило к бутауту пяток. И задний кант отстает в развитии.

Сообщение отредактировал Rilintar: 20 December 2022 - 09:52

• 0

#2424 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 20 December 2022 - 18:55

Ну да, просто загрузки без закантовки нет и если я закантовать рано не могу, то и загрузки раньше чем поздняя нет.
Причем передний кант все чики пуки) и хорошая перекантовка на него, и если захочу глубокая закантовка, но я начинал кататься с огромными ботами и крепами не по мне. Что в итоге приводило к бутауту пяток. И задний кант отстает в развитии.

Тогда вопрос, как грузить доску раньше?
  • 0

#2425 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17790 сообщений

Отправлено 20 December 2022 - 18:59

Тогда вопрос, как грузить доску раньше?

кантовать сильнее (на больший угол)? центробежная сила загрузит в силу уменьшения радиуса

• 0

#2426 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 20 December 2022 - 20:03

кантовать сильнее (на больший угол)? центробежная сила загрузит в силу уменьшения радиуса

Как вариант, да.
Но хотелось бы в разрезе вертикальный работы)
  • 0

#2427 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17790 сообщений

Отправлено 20 December 2022 - 20:31

Как вариант, да.
Но хотелось бы в разрезе вертикальный работы)

ну если ты подтянул ноги при перекантовке, то выпрямить

если выпрыгнул при перекантовке, то приземление поспособствует загрузке

это я так в теории понимаю... не уверен 100% что могу это делать

• 0

#2428 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34729 сообщений

Отправлено 20 December 2022 - 20:37

Ну понятно же что при постановки на Кант) любой постановке) просто на кантик поставил, возникает загрузка, какая то либо, но! Это не грузишь сразу доску, закантовал резко и быстро и высоко, а потом пожалуйста, грузи дави в кант, и отпускай. По другому никак. Увеличивая угол закантовки, )? Там другие вопросы решаются. А не загрузка доски высоко и рано по дуге.
  • 0

#2429 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 20 December 2022 - 20:41

Попробуй при перекантовке с подсогнутыми ногами, на входе в бек немного, но быстро, после закантовки, выпрямить только переднюю ногу.
  • 0

#2430 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17790 сообщений

Отправлено 20 December 2022 - 20:49

Попробуй при перекантовке с подсогнутыми ногами, на входе в бек немного, но быстро, после закантовки, выпрямить только переднюю ногу.

чую что не сработает... зад сорвет... нос закапается

нужно заднюю одновременно подключать или на мгновение позже

• 0

#2431 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34729 сообщений

Отправлено 20 December 2022 - 20:50

Щас Коляк придёт)
  • 0

#2432 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 20 December 2022 - 20:59

чую что не сработает... зад сорвет... нос закапается
нужно заднюю одновременно подключать или на мгновение позже

Ничего страшного не происходит.
Разгибая ногу, прогибаешь доску, то есть, грузишь, и ещё чуть закантовки добавляешь.
А потом уже заднюю, если хочешь)
  • 0

#2433 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 20 December 2022 - 21:03

Приземление после прыжка в перекантовке хорошо грузит, неотвратимо и сильно

Но надо научиться прыгать с доски вбок, чтоб приземляться в закантованную доску

Это имхо непросто

И доска нужна не мягкая, мягко говоря, чтоб от ударной нагрузки в рулон не свернулась

А после приземления выталкиваться ногами в новый прыжок с доски вбок, снова загрузка доски выйдет а потом перекантовка и разгрузка в полете

Это для коротких незакрытых дуг скорее, олдскул такой аля хард атак
  • 0

#2434 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34729 сообщений

Отправлено 20 December 2022 - 21:04

Ничего страшного не происходит.
Разгибая ногу, прогибаешь доску, то есть, грузишь, и ещё чуть закантовки добавляешь.
А потом уже заднюю, если хочешь)

Угу

Только точно с перецентровкой надо работать, желательно сначала в длинных траверсах
  • 0

#2435 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34729 сообщений

Отправлено 20 December 2022 - 21:07

Приземление после прыжка в перекантовке хорошо грузит, неотвратимо и сильно

Но надо научиться прыгать с доски вбок, чтоб приземляться в закантованную доску

Это имхо непросто

И доска нужна не мягкая, мягко говоря, чтоб от ударной нагрузки в рулон не свернулась

А после приземления выталкиваться ногами в новый прыжок с доски вбок, снова загрузка доски выйдет а потом перекантовка и разгрузка в полете

Это для коротких незакрытых дуг скорее, олдскул такой аля хард атак

Дык Олли нолли в дуге
Там физуху надо по большей части, вот и всё упражнение, вроде уже много лет ему. Вроде расписывал как подойти к нему.
  • 0

#2436 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 20 December 2022 - 21:17

Дык Олли нолли в дуге
Там физуху надо по большей части, вот и всё упражнение, вроде уже много лет ему. Вроде расписывал как подойти к нему.

Ну и тайминг чёткий. Не уверен про олли нолли, это скорее дельфинчик вроде.

А в общем не суть.

Если векторы центробежки ака инерции и силы тяжести разложить по фазам дуги, то очевидно, что после апекса эти силы вместе грузят доску в дуге, потому есть резон разгружаться.

Если в прыжок улететь, то при приземлении прогрузится доска тем сильнее, чем больше она поперёк направлениия прыжка

Как вариант - прыжки с проносом хвоста, тогда ваще можно ездить всегда во второй части дуги после апекса, доска будет всегда загружена

Кулуарная техника кароч близка к этому

Первая половина дуги до апекса - там инерция ака центробежка грузит доску, а сила тяжести разгружает.

Разумно для загрузки доски минимизировать время пребывания в фазе первой половины дуги

Вариантов этого добиться много

Например, аля оес техника, когда доска ставится сразу носом вниз с прыжка, а не в траверс

Тогда остаток первой половины дуги догружается инерцией от приземления, а потом отталкивание от доски её грузит, а потом после апекса сила тяжести помогает

Сообщение отредактировал SveshnickOFF: 20 December 2022 - 21:19

• 0

#2437 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 20 December 2022 - 21:27

Вот фронт и потом с прыжка бэк - загрузка приземлением, доска ставится сразу вниз

Видео из чата ОЕС

Сообщение отредактировал SveshnickOFF: 20 December 2022 - 21:31

• 0

#2438 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34729 сообщений

Отправлено 20 December 2022 - 21:37

Вот фронт и потом с прыжка бэк - загрузка приземлением, доска ставится сразу вниз

Видео из чата ОЕС

https://youtu.be/xbFgAcaYgpY

Ох закидают меня за эти прыги в трассе)
По мне это ошибка))))
  • 0

#2439 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34729 сообщений

Отправлено 20 December 2022 - 21:38

Ну и тайминг чёткий. Не уверен про олли нолли, это скорее дельфинчик вроде.

А в общем не суть.

Если векторы центробежки ака инерции и силы тяжести разложить по фазам дуги, то очевидно, что после апекса эти силы вместе грузят доску в дуге, потому есть резон разгружаться.

Если в прыжок улететь, то при приземлении прогрузится доска тем сильнее, чем больше она поперёк направлениия прыжка

Как вариант - прыжки с проносом хвоста, тогда ваще можно ездить всегда во второй части дуги после апекса, доска будет всегда загружена

Кулуарная техника кароч близка к этому

Первая половина дуги до апекса - там инерция ака центробежка грузит доску, а сила тяжести разгружает.

Разумно для загрузки доски минимизировать время пребывания в фазе первой половины дуги

Вариантов этого добиться много

Например, аля оес техника, когда доска ставится сразу носом вниз с прыжка, а не в траверс

Тогда остаток первой половины дуги догружается инерцией от приземления, а потом отталкивание от доски её грузит, а потом после апекса сила тяжести помогает

Дык дельфинчик и есть олли нолли)
  • 0

#2440 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 20 December 2022 - 21:44

Ох закидают меня за эти прыги в трассе)
По мне это ошибка))))

Наверно, я просто быстрее нашёл вот это.

Если флаги убрать и про секундомер забыть, сама по себе постановка доски и моменты разгрузки и прыжка хорошо видны, как и пос ановка доски носом вниз и приземление в неё
  • 0

Темы с аналогичным тегами видео

Количество пользователей, читающих эту тему: 8

0 пользователей, 8 гостей, 0 анонимных