X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Терминология и термины в горных лыжах. Каковы они есть... И каковых их нет...

горные лыжи техника горных лыж поворот на горных лыжах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3911

#2421 raimox

raimox
    • 1
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 425 сообщений

Отправлено 07 December 2020 - 00:17

*
Популярное сообщение!

а этта чтотта меняетт? 

Теперь вроде как по-фински звучит glare.gif  Надо бы тогда ещё немного потянуть последний слог для  более точного соответствия, у финнов долгие гласные.

Конечно меняет. Восприятие текста. Такое исковерканное написание усложняет восприятие. Я уж привык не обращать внимания на грамматические ошибки - ну не все у нас грамотные, простим им, зато они в других делах специалисты. Но вот намеренное коверкание письма не пойму. Зачем?  Забавно? Только когда первый раз встретишь такое. А потом начинает раздражать. Попытка скрыть неграмотность в случае сомнения, как написать слово?  Или просто желание выделиться как-то?  

Сообщение отредактировал raimox: 07 December 2020 - 00:30

• 3

#2422 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 07 December 2020 - 00:28

Теперь звучит вроде по-фински...

Это не Итальянский, и не финский. Больше на детсадовский похож. 

• 0

#2423 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 07 December 2020 - 00:43

Теперь вроде как по-фински звучит glare.gif  Надо бы тогда ещё немного потянуть последний слог для  более точного соответствия, у финнов долгие гласные.

Конечно меняет. Восприятие текста. Такое исковерканное написание усложняет восприятие. Я уж привык не обращать внимания на грамматические ошибки - ну не все у нас грамотные, простим им, зато они в других делах специалисты. Но вот намеренное коверкание письма не пойму. Зачем?  Забавно? Только когда первый раз встретишь такое. А потом начинает раздражать. Попытка скрыть неграмотность в случае сомнения, как написать слово?  Или просто желание выделиться как-то?  

по существу будет ответ?  и второй вопрос: вы в дискуссию с какой целью вписались? 

• 0

#2424 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 07 December 2020 - 00:48

Это не Итальянский, и не финский. Больше на детсадовский похож. 

нет, сэндвич. на детсадовский больше похожа ваша писанина с полным отсутствием знаний по школьным предметам

• 2

#2425 raimox

raimox
    • 1
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 425 сообщений

Отправлено 07 December 2020 - 00:56

вы в дискуссию с какой целью вписались? 

А почитайте "Популярное" сообщение номер семь этой ветки о правилах русского языка. 
"Если, на первый взгляд, русскоговорящий человек изъясняется так, что его становится невозможно понять, смысл договариваться о терминах теряется совсем."

по существу будет ответ?

Это вы меня спрашиваете?  А ответа по-существу я как раз не знаю, зашёл вот почитать, вдруг кто напишет. Да вот читать что-то стало трудно.

• 1

#2426 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 07 December 2020 - 01:03

А почитайте "Популярное" сообщение номер семь этой ветки о правилах русского языка. 
"Если, на первый взгляд, русскоговорящий человек изъясняется так, что его становится невозможно понять, смысл договариваться о терминах теряется совсем."

Это вы меня спрашиваете?  А ответа по-существу я как раз не знаю, зашёл вот почитать, вдруг кто напишет. Да вот читать что-то стало трудно.

это не ответ на вопрос, с какой целью вы вписались в дискуссию. так с какой же?

Сообщение отредактировал ZTL: 07 December 2020 - 01:42

• 0

#2427 raimox

raimox
    • 1
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 425 сообщений

Отправлено 07 December 2020 - 01:07

*
Популярное сообщение!

нет, сэндвич. на детсадовский больше похожа ваша писанина с полным отсутствием знаний по школьным предметам

Не согласен. На мой взгляд, знание русского и грамотность написания у Сэндвич вполне соответствуют школьной программе. А что, кстати, у Вас по русскому было? Вы ведь сами затронули тут вопрос о знаниях по школьным предметам, не так ли?cool.png

• 3

#2428 raimox

raimox
    • 1
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 425 сообщений

Отправлено 07 December 2020 - 01:12

это не ответ на вопрос, с какой целью вы вписались в дискуссию. так с какой же?

Для тех, кто на бронепоезде: с той же целью, что и автор этого сообщения:

Сообщение отредактировал raimox: 07 December 2020 - 11:32

• 2

#2429 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 07 December 2020 - 01:12

Не согласен. На мой взгляд, знание русского и грамотность написания у Сэндвич вполне соответствуют школьной программе. А что, кстати, у Вас по русскому было? Вы ведь сами затронули тут вопрос о знаниях по школьным предметам, не так ли?cool.png

а у вас? загуглите правильное написание "по существу" 

• 0

#2430 raimox

raimox
    • 1
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 425 сообщений

Отправлено 07 December 2020 - 01:18

а у вас? загуглите правильное написание "по существу" 

Напомнило анекдот про евреев - а почему вы отвечаете вопросом на вопрос?

• 1

#2431 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 07 December 2020 - 01:20

Для тех, кто на бронепоезде, с той же целью, что и автор этого сообщения:

повторю, это не ответ на вопрос: вы в дискуссию с какой целью вписались? давайте я перефразирую, если смысл вопроса вам не совсем  ясен: какова цель вашего участия в данной беседе?  в приведенной вами цитате никаких целей не обозначено

• 0

#2432 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 07 December 2020 - 01:28

так что там с правильным написанием "по существу"? кстати, тире в вашей реплике - ошибка 

• 0

#2433 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 07 December 2020 - 08:49

Странно, никто так и не смог ответить,  существует ли загрузка вверх.

Вот здесь, на первых секундах,  какая выполняется загрузка?

• 0

#2434 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 07 December 2020 - 09:05

Это у ZTL такая манера общения. Общаться, как большинство людей , - это сложно для некоторых. Народ на сайте уже привык, и не обращает внимание. Тут стремятся с инклюзивному обществу, принимая всех

• 0

#2435 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 07 December 2020 - 11:22

Странно, никто так и не смог ответить,  существует ли загрузка вверх.

Вот здесь, на первых секундах,  какая выполняется загрузка?

Обычно такой термин используют для разгрузки. Для загрузки, не слышала, чтобы использовали такое

• 0

#2436 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 07 December 2020 - 11:25

Вы бы трассу сюда не приплетали. На трассе чем длиннее прямой участок - тем короче путь))

Там, в соседней ветке, ответили вам про то, едут ли спортсмены прямо в трассе. Очень хорошее объяснение, гляньте

• 0

#2437 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 07 December 2020 - 11:29

Там, в соседней ветке, ответили вам про то, едут ли спортсмены прямо в трассе. Очень хорошее объяснение, гляньте

Там в соседней ветке ответили вам. Ровно то же самое что сказал яwink.png

• 2

#2438 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 07 December 2020 - 11:29

Обычно такой термин используют для разгрузки. Для загрузки, не слышала, чтобы использовали такое

Я обычно учусь не по слухам, а по книгам.
Это более эффективно.
Валльнер https://vk.com/doc35986830_537834462 стр 123.

• 0

#2439 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 07 December 2020 - 11:37

*
Популярное сообщение!

Если под ездой прямо понимать езду на плоских (незакантованных) лыжах, то такого нет, за исключением совсем равнинных участков с прямой постановкой, например перед финишем. Если под ездой прямо понимать движение на незагруженных лыжах, да. И чем выше квалификация спортсмена, тем фаза давления будет короче, а фаза движения на отпущенных (незагруженных) лыжах длиннее. Это напрямую и влияет на скорость в трассе.

То есть, чем большие углы способен создавать спортсмен, тем меньше высоты (расстояния) ему необходимо непосредственно для изменения направления движения и тем более он может позволить себе не торопится в подборе (фаза перехода). То есть лыжи на кантах, но не загружены и почти не оказывают давления на снег, а загружаются только, когда достигнуты максимальные/необходимые для данной постановки углы. Условно можно назвать это ездой прямо между поворотами.  И наоборот, чем меньшие углы способен создавать спортсмен, тем круглее (с большими заходами) он вынужден ехать и соответственно раньше загружать и позже отпускать лыжи. Его следы будут выглядеть в большей степени как из дуги в дугу.

Не на плоских лыжах, а на разгруженных. Видео не лучше. Там как раз визуальные эффекты и каждый видит своё. А след он и есть след.

Чем выше класс спортсмена тем более спрямлённую траекторию он может себе позволить

Там, где лыжи в воздухе или касаются склона, но незагружены  Примерно 40-50% цикла

Сообщение отредактировал walentin: 07 December 2020 - 11:38

• 5

#2440 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 07 December 2020 - 11:41

Я обычно учусь не по слухам, а по книгам.
Это более эффективно.
Валльнер https://vk.com/doc35986830_537834462 стр 123.

Я тоже не учусь по слухам, а то все переводы - как игра в глухие телефончики.  В переводах книг, очень много неточностей, из-за путаницы в терминах, потому, я за живое обучение, так эффективнее

• 0

Темы с аналогичным тегами горные лыжи, техника горных лыж, поворот на горных лыжах

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных