X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Памятка для начинающего по покупке лыж и ботинок

ботинки начинающие

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3188

#2421 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54543 сообщений

Отправлено 24 November 2021 - 12:49

В спортмарафоне работает Александр Митяков (участник форума), рекомендую к нему обратиться.

Вангую, ни там ни у майора цех на ногу сажать не будут ))

Цех-боты Саня Гордеев сажает. Спортмастер на Варшавке.

• 0

#2422 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54543 сообщений

Отправлено 24 November 2021 - 12:51

Всем добрый день! Вопрос по фитингу Atomic hawx ultra 130s.

При какой температуре и сколько по времени греть скорлупу . Лайнер греется отдельно , если да , то при какой температуре и сколько по времени , или лайнер не греется вообще? Цель подогнать пятку , лодышки, большие пальцы в ширину и ещё пару мест.

Спасибо за ответ!

Шелл 120-130С 

Внутренник 80С

Но это не точно. Спроси у Майора в личку

• 0

#2423 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19960 сообщений

Отправлено 24 November 2021 - 12:51

Цех-боты Саня Гордеев сажает. Спортмастер на Варшавке.

Артемов в спортмарафоне тоже сажает.
В моем сообщении имелось ввиду, что в качестве первых ботинок цех не предложат. И Гордеев думаю тоже не предложит.
  • 0

#2424 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54543 сообщений

Отправлено 24 November 2021 - 12:55

Артемов в спортмарафоне тоже сажает.
В моем сообщении имелось ввиду, что в качестве первых ботинок цех не предложат. И Гордеев думаю тоже не предложит.

А чо страшного в цехе 110?

Тут же особый случай - ласта суперузкая! И есть спортботы без фрезеровки подошвы.

И не надо про "розовые боты". Да, мастер в любых проедет. Но тут, как раз не мастер. И не стоит его в валенки обуватьwink.png

• 0

#2425 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19960 сообщений

Отправлено 24 November 2021 - 13:01

Тут же особый случай - ласта суперузкая! И есть спортботы без фрезеровки подошвы.
И не надо про "розовые боты". Да, мастер в любых проедет. Но тут, как раз не мастер. И не стоит его в валенки обуватьwink.png

Да хрен знает какая она

Взял себе сегодня первые ботинки под стопу 263/96.

Еще раз померил с другим продавцом стопы и оказалось, что показания другие - 260/86.

По фото не суперузкая

26/26,5 - вот этот размер мерил. Мерили так- аппарат на полу, упираю пятку, становлюсь в стойку, прижимаем направляющие, распрямляюсь и убираю ногу. Второй консультант умел вроде это делать, первый нет. Вот даже фото я снял

Одевать в цех начинающих ничем не лучше одевания в розовые.

Сообщение отредактировал ASDr: 24 November 2021 - 13:03

• 0

#2426 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 24 November 2021 - 14:04

Давай ты не будешь мне рассказывать что ты потерял. Читай про реальный, живой пример с толстым шерстяным носком.

И кстати люди, которые ездили на сборы к Сорокиной писали, что она в каких то розовых валенках ехала так, как они не могли. Причем люди были не только вставшие на лыжи. Не в ботинках дело, и не в лыжах тоже.

демагогия. сказки про розовые валенки не уместны для новичков совсем. Я не знаю кто такая Сорокина но я полагаю что прежде чем ехать в валенках на двух фанерках как бог она не одну пару цехботов в хлам износила и не одну пару цехлыж в ноль сточила. Не нужны гражданские боты новичку с узкой стопой - это закон физики. Он же пишет стопа 260/94 и каким гражданским ботом фиксировать такие параметры расскажи ка?

• 0

#2427 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 24 November 2021 - 14:05

опередил...))

• 0

#2428 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 24 November 2021 - 14:06

по фото не суперузка? 263/94 это очень узкая

• 0

#2429 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 24 November 2021 - 14:25

Был у меня знакомый, не особо бедный. Купил 6 пар ботинок в разных магазинах, два дня примерял, причем сравнивая разные ботинки на правой и левой ногах. На третий день сдал 5 пар обратно в магазины и был очень доволен оставшимися ботинками.

А говорят, что мало богатых лохов:-))
Чартер в Москву не?
  • 0

#2430 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 24 November 2021 - 14:30

Не уверен, но показалось, что кейсы с подбором ботинок для меня на узкую ногу и подбором ботинок в Астрахани перепутались. Я в Мск и имею возможность поездить по магазинам. Так что сейчас планирую и в спортмарфон сгонять- попробовать сало с 92 колодкой и к майору заехать если успею. И тогда у меня будет выбор более широкий. А благодаря форуму я избежал ошибки и не взял широкие боты- так что хорошо что советуют экстремальные варианты. А решать все равно мне и уровень доверия экспертам в интернете каждый сам для себя выбирает.

Решать увы, не тебе. Ты так решишь, что потом не раз будешь " решать". Вот откуда это желание решать в теме, в которой не шаришь ваще?
Ничего личного, это мейнстрим:-))
  • 0

#2431 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 24 November 2021 - 14:39

+100500 :-)
  • 0

#2432 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 24 November 2021 - 14:43

Ну он и у меня спрашивал почему не жёлтые подиумы. И даже посчитал мое объяснение логичным и закономерным. Кстати 15 лет назад у тебя был стаж катания лет 25?

Посмотрим на результат.

35

• 0

#2433 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 24 November 2021 - 14:46

Пятку и лодыжки подгонять не надо, будет валенок.

Он изначально валенок. 

• 0

#2434 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 24 November 2021 - 14:48

А говорят, что мало богатых лоховicon_smile.gif)
Чартер в Москву не?

Человек - москвич, на всё потратил 3-4 дня и остался доволен. 

• 0

#2435 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 24 November 2021 - 14:53

Человек - москвич, на всё потратил 3-4 дня и остался доволен.

Его удовлетворение ничего не стоит на фоне его танкового лоховства, имхо.
Сегодня, с баблом, с мозгами, в Москве, покупать ботинки без фитинга, это или уровень орлов Mzy и иже с ним, или лошара :-))
  • 0

#2436 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19960 сообщений

Отправлено 24 November 2021 - 14:54

демагогия

Демагогия - это предлагать новичку ненужные ему совсем цеховые ботинки.

По фото - да мне кажется, что нога не такая уж и узкая чисто визуально.
  • 0

#2437 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 24 November 2021 - 15:01

Привет! Я тоже из Астрахани, тоже долго выбирал ботинки. Размер правда 258. В итоге, полетел на денёк в Москву к майору, подобрали боты Salomon s max 110 в размере 25,5. Там же отбутфитили и теперь катаюсь в удовольствие. За что майору отдельное спасибо. Если есть желание, могу дать померить, правда немного большеваты должны быть

Респект, все правильно сделал.
  • 0

#2438 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 24 November 2021 - 15:04

Его удовлетворение ничего не стоит на фоне его танкового лоховства, имхо.
Сегодня, с баблом, с мозгами, в Москве, покупать ботинки без фитинга, это или уровень орлов Mzy и иже с ним, или лошара icon_smile.gif)

Я что-нибудь про "сегодня" писал? Было лет 10+ назад, когда бутфиттеры не сидели под каждым кустом. 15 лет назад я знал единственную точку,  Саломон-Адидас на Пресне, где вместе работали Василевский, Артемов, два Рыбакова.  Кстати Mzy до недавнего времени фитил ботинки, но не в России. 

• 0

#2439 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 24 November 2021 - 15:11

Я что-нибудь про "сегодня" писал? Было лет 10+ назад, когда бутфиттеры не сидели под каждым кустом. 15 лет назад я знал единственную точку, Саломон-Адидас на Пресне, где вместе работали Василевский, Артемов, два Рыбакова. Кстати Mzy до недавнего времени фитил ботинки, но не в России.

Пардон, этих деталей я не уловил. А сегодня вот так, имхо.
Off. А где ты в автобизнесе ошивался, возможно, мы встречались:-))
  • 0

#2440 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 24 November 2021 - 15:14

Пардон, этих деталей я не уловил. А сегодня вот так, имхо.
Off. А где ты в автобизнесе ошивался, возможно, мы встречалисьicon_smile.gif)

Вряд ли встречались. Я был в холдинге, который  сейчас называется "Автоспеццентр", при мне конкретные  точки имели разные названия. Последнее место было "Север-авто"

• 0

Темы с аналогичным тегами ботинки, начинающие

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных