Движение Тела будет жить ВЕЧНО!

Движение Начинается с Тела
Отправлено 08 June 2021 - 10:29
Отправлено 08 June 2021 - 10:54
Движение Тела будет жить ВЕЧНО!
Не счесть числа "изобретателей" вечного двигателя,
Отправлено 08 June 2021 - 12:13
Популярное сообщение!
Ну, ты даешь! "Давай" означает просьба, мольба, типа "давай, поженимся"
А ты не догадался, почему тебе не хотят отвечать на этот вопрос?.. Под "мы", разумеется, ты подразумеваешь себя. А мы другие , мы начинающие и неумеющие кататься тиаретики., Как мы можем ответить, что лично ты делаешь, когда едешь поперек склона? Мы только любуемся невероятной красотой.. Поэтому я попросил тебя ответить на свой вопрос - никто лучше тебя на него не ответит.
Даже здесь, чтобы вывернуться из неловкой ситуации, в которую ты попал, со своим "Г", ты быстро ввел новые данные
То спрашиваешь," как мы начинаем поворот из движения поперек склона?, то оказывается,"След кривой, потому что лыжник начинающий, не умеет гладко скользить". Ты у нас начинающий, не умеющий скользить лыжник?
Evgeny, похоже ты засланный казачок - быстро меняешь вводные данные в угоду себе.
А смещаешь ты фокус обсуждения потому, что"Ты уже давно понял что и к чему, но "гордость" не дает сказать, что был неправ. "
Evgeny ! Ничего страшного, каждый может ошибиться., даже такой высококлассный инструктор, как ты
Конечно, я бы мог поставить тебя в неловкое положение, сказав "давай поженимся". Но я все таки отвечу отказом на твое предложение.
Потому что просят вежливо, используя всякие волшебные слова, типа "пожалуйста", при этом предоставив свое толкование.
Это же не я вытащил мои вопросы на это обсуждение с обоснованием,
"Зачем нам Кубок мира, когда у нас есть Снежком"
"Давай, рассказывай, как ты там стоишь поперек склона и как входишь в поворот из движения поперек склона
Заодно расскажи, как ты таз внутрь поворота разворачиваешь и внешнюю ногу вперед выдвигаешь."
Под "мы" ты можешь подразумевать все что угодно, но свой вопрос ты задал публично, тем самым заставляя меня отвечать тоже публично, т.е. вам.
Но, поскольку я уважительно отношусь к тебе, твоим знаниям и твоему опыту, а также всем остальным участникам дискуссии, я все таки прокомментирую некоторые положения.
Свой вопрос, я задал много страниц назад, в продолжение обсуждения четырех вопросов, а именно: движения вперед и внутрь поворота (пресловутой буквы Г), выдвинутой вперед внешней ноги, начала поворота на внутренней, ну и движение рукой вперед и внутрь в конце поворота.
Наверное, это и моя проблема, что фото и видео приведенные мной и другими участниками не убедили вас.
Поэтому я попросил ответить на два сформулированных выше вопроса.
1. Как мы стоим поперек склона?
2. Как мы начинаем поворот из движения поперек склона?
Думаю, что не у кого не вызывает сомнения тот факт, что лыжник стоит и двигается поперек склона таким образом, что опора поддерживается на нижней лыже, а верхняя выдвинута немного вперед (положение 1)
Также не вызывает сомнения факт, что по линии ската, опора смещается к внешней лыже, а внутренняя, как правило, выдвигается вперед относительно внешней, в силу того, что лыжник сгибает ее в ТБС и коленном суставе. (положение 2)
Значит в процессе движения из положения 1, в положение 2 в области кривых линий, проведенных от руки, находится точка (точки), где лыжи выровнены и находятся плоско на склоне. До этой точки (точек), новая внешняя лыжа находится впереди внутренней, а лыжник опирается на внутреннею лыжу, поскольку проекция его ЦМ была выведена за (или на границу) площадь (и) опоры, благодаря движению корпуса вперед и внутрь нового поворота, Как это было сделано, буквой Г или буквой I, уже неинтересно.
Художник из меня неважный, на уровне известного героя из известного фильма, но, как-то, "стыдно" было признаться в этом, поэтому после своей фразы поставил смайлик, типа, не воспринимайте кривоватость линий всерьез.
Ну, а что касается моего проезда, то могу сказать, что там есть все эти четыре элемента. Для этого надо просто внимательно посмотреть. Конечно, они не очень явно видны, потому что цели поворота другие.
Но если ты прокомментируешь видео с моим проездом, и откроешь мне глаза, что и как я там делаю, буду признателен.
Я отношу спокойно к критике своей техники. И даже приветствую это, потому что собственные ощущения это одно, а взгляд со стороны - другое.
Сообщение отредактировал Evgeny: 08 June 2021 - 12:17
Отправлено 08 June 2021 - 12:21
З.Ы. Вот Александр, спокойно привел видео, того, как он понимает вход в поворот. Хорошее видео, потому что, помимо того, что оно объясняет один из способов инициировать поворот лыж, оно также дает возможность понять, что такое разделение функций ног лыжника.
Отправлено 08 June 2021 - 12:32
Но если ты прокомментируешь видео с моим проездом, и откроешь мне глаза, что и как я там делаю, буду признателен.
Я отношу спокойно к критике своей техники. И даже приветствую это, потому что собственные ощущения это одно, а взгляд со стороны - другое.
Я выше уже прокомментировал твое видео
Я тебе выложил прекрасное видело прекрасного проезда прекрасного инструктора из Снежкома.
Проблема в том, что ты вписался в тему, не вникнув поставленную проблему и начав рассказывать и показывать как образуется Г на выходе. Но это всем известно 100 лет. Но чтобы как-то выпутаться , решил сместить фокус.обсуждения.
Ты едешь отвратительно с точки зрения техники, пропагандируемой Veler'ом и неумело защищаемой тобой. У тебя все не так.
Это любому очевидно посмотревшему на тебя и прочитавшего Правила от Veler'a
Не вижу смысла дальше обсуждать мракобесие Veler\а из опасения самому стать мракобесом
Отправлено 08 June 2021 - 14:03
Популярное сообщение!
Я выше уже прокомментировал твое видео
Проблема в том, что ты вписался в тему, не вникнув поставленную проблему и начав рассказывать и показывать как образуется Г на выходе. Но это всем известно 100 лет. Но чтобы как-то выпутаться , решил сместить фокус.обсуждения.
Ты едешь отвратительно с точки зрения техники, пропагандируемой Veler'ом и неумело защищаемой тобой. У тебя все не так.
Это любому очевидно посмотревшему на тебя и прочитавшего Правила от Veler'a
Не вижу смысла дальше обсуждать мракобесие Veler\а из опасения самому стать мракобесом
Спасибо за комментарий. Надеюсь это искренне , а не "с подвохом", как у нас любят некоторые.
Я не вписывался не за, не против.
То, что Г, является продолжением Г на выходе, начиная со второго поворота, это естественно. И я писал, что Г в повороте, на выходе и входе это все Г, но функции у них разные. Но показал, что и первый поворот также может начинаться с Г.
Я несколько раз писал, что не обсуждаю методику Велера, не одобряю ее и не осуждаю, но легко понял, что он пытался донести до девушек, просто посмотрев его катание.
Но я высказался против, и остаюсь при своем мнении, когда стали "передергивать" предоставляя кадры из видео, которые в основе своей имеют совершенно другое.
Кроме того, категоричность некоторых суждений, связанных с положением ног в повороте, опоры на ту или иную ногу, также вызвали некоторое недоумение.
О чем я и постарался поведать в своих постах.
Обвинять Велера в "мракобесии" за то, что он не смог понятно для всех что то донести или пояснить в своем видении, думаю, это перебор. Ему просто точнее, в первую очередь для себя, надо сформулировать и разобраться со своими взглядами. А всем остальным, было бы неплохо, помогать ему и другим в таких случаях, а не жить по принципу "курятника".
А что касается названия темы, то стратегически мы едем телом, а тактически, типа где подсогнуться, где подзакантоваться, ногами. "Я так думаю".
А в заключение, несколько фото из "тяжелого наследия" Veler'a
Г на прямой ноге (в горнолыжном смысле) и опора на внутреннюю
Это уже можно назвать I, но разворот корпуса остается и опора по-прежнему пока на внутреннюю.
И таких кадров можно у любого надергать с десяток. А при желании можно и другие надергать. Все зависит от желания.
Можно, конечно, заклеймить позором, но надо ли ?
Сообщение отредактировал Evgeny: 08 June 2021 - 14:07
Отправлено 08 June 2021 - 14:33
Обвинять Велера в "мракобесии" за то, что он не смог понятно для всех что то донести или пояснить в своем видении, думаю, это перебор. Ему просто точнее, в первую очередь для себя, надо сформулировать и разобраться со своими взглядами. А всем остальным, было бы неплохо, помогать ему и другим в таких случаях, а не жить по принципу "курятника".
Как раз Veler предельно четко изложил свое видение и вербально
1. Начинаем поворачивать корпус и бедра на прямых ногах, неразрывно, в одну сторону., около 45 градусов от продольной оси.
При этом внешняя нога уходит вперед, так как мы разворачиваем бедра
наклоняем тело по направлению разворота вперед.
За счет угла наклона тела, выводим себя из равновесия и начинаем падать вперед
и на его схемах
и на его ученице, которая делает все в соответствии с "инструкцией". Правда силу невозможности с выполнить все требования "инструкции, внешнюю лыжу не выдвигает вперед и ноги сгибает в коленях
Если не лукавить, тут не может быть иного мнения - мракобесие. Прекрасная иллюстрация мракобесия - это как он советует входить первый поворот
Отправлено 08 June 2021 - 16:26
1. Начинаем поворачивать корпус и бедра на прямых ногах, неразрывно, в одну сторону., около 45 градусов от продольной оси.
За счет угла наклона тела, выводим себя из равновесия и начинаем падать впереди на его схемах
и на его ученице, которая делает все в соответствии с "инструкцией". Правда силу невозможности с выполнить все требования "инструкции, внешнюю лыжу не выдвигает вперед и ноги сгибает в коленях
Если не лукавить, тут не может быть иного мнения - мракобесие. Прекрасная иллюстрация мракобесия - это как он советует входить первый поворот
Где вы тут видите прямые ноги," соколиный глаз " вы наш?
Отправлено 08 June 2021 - 16:33
Он до сих пор не уяснил, что такое в горных лыжах, прямые ноги.
Отправлено 08 June 2021 - 17:02
Вот здесь
За счет угла наклона тела, выводим себя из равновесия и начинаем падать впереди на его схемах
И на рисунке, нарисованном самим Veler\\ом
/
Если он не может выполнить свою же рекомендацию насчет прямых ног, то пусть напишет:, поворот начинается со сгибания ног в коленях
Но и на "кривых" ногах никто не разворачивает таз внутрь поворота. Вот классическая конфигурация тела при входе в поворот.
Где тут таз и корпус развернутые внутрь поворота
Научитесь сначала ездить как Evgeny, а потом изобретайте карикатуру на катание
Если Велер не знает русского языка, не знает из чего состоит тело человека, не знает, что такое прямая нога, то пусть идет в школу учить анатомию
Отправлено 08 June 2021 - 17:03
Он до сих пор не уяснил, что такое в горных лыжах, прямые ноги.
Прямая нога - везде прямая нога
Отправлено 08 June 2021 - 17:45
На фото "прямые ноги"?
На фото прямые ноги? да или нет?
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 08 June 2021 - 18:01
Отправлено 08 June 2021 - 18:13
Если он не может выполнить свою же рекомендацию насчет прямых ног, то пусть напишет:, поворот начинается со сгибания ног в коленях
Но и на "кривых" ногах никто не разворачивает таз внутрь поворота. Вот классическая конфигурация тела при входе в поворот.
Если ты согнешь ноги в коленях, то ты не сможешь развернуть тело.
Отправлено 08 June 2021 - 18:15
На фото прямые ноги? да или нет?
На фото утрированое положение, для наглядности разворота корпуса.
Отправлено 08 June 2021 - 18:17
На фото утрированое положение, для наглядности разворота корпуса.
На фото прямые ноги или нет?
Отправлено 08 June 2021 - 18:18
Если ты согнешь ноги в коленях, то ты не сможешь развернуть тело.
значит, все-таки ноги должны быть прямыми? У твоей ученицы ноги согнуты или прямые?
Отправлено 09 June 2021 - 00:08
На фото прямые
Отправлено 09 June 2021 - 00:10
значит, все-таки ноги должны быть прямыми? У твоей ученицы ноги согнуты или прямые?
Согнуты
Отправлено 09 June 2021 - 00:25
Прямая нога - везде прямая нога
Не знаю чего там rzuev не мог понять про прямую ногу, что потом покалечился. Я понял именно так, что бедро должно находиться более вертикально чем я его держу в наклоненном состоянии, примерно как у девушки в синем.
Отправлено 09 June 2021 - 00:28
А чего вы такой агрессивный? Или мне это кажется.
Количество пользователей, читающих эту тему: 19
0 пользователей, 17 гостей, 0 анонимных
-
Yandex (1), Bing (1)