X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Движение Начинается с Тела

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 43611

#24321 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 07 June 2021 - 08:58

Какая разница, все тоже самое. Это в вашем понятии поворот надо начать с лыж.

конечно с лыж. Пока лыжи не помешают всему телу двигаться прямо, ты можешь своим корпусом как хочешь вертеть до потери сознания.. Достаточно выехать на лыжах  на чистый лед, чтобы понять это. Движение в поворот начинается с наклона голеней. А способов наклонить голени есть несколько. Есть эффективные, есть неэффективные.Твой способ неэффективный 

Да ты и сам, хоть и говоришь про прямые ноги. начинаешь с наклона голеней. 

Вот как начинается старт. С приседания и выталкивания ногами вверх. А потом руками

60bdb5755657f_1.png

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 07 June 2021 - 09:57

• 0

#24322 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 07 June 2021 - 09:04

Если вы говорите прохождение поворота меньше секунды, как ты хочешь поймать наклон тела. Это у тебя все видно как у памятника.

Повороты разными бывают

Посчитай, сколько длится поворот у хорошо катающегося человека, и поймал ли он наклон.  Пройди у него обучение, прежде, чем начинать кого-то учить

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 07 June 2021 - 09:54

• 0

#24323 P. Richard

P. Richard
    • 7
  • Главные администраторы
  • 6177 сообщений

Отправлено 07 June 2021 - 09:23

rzuev - нарушение п. 4.2. правил форума, предупреждение, несколько сообщений скрыто.

• 0

#24324 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 07 June 2021 - 09:32

rzuev - нарушение п. 4.2. правил форума, предупреждение, несколько сообщений скрыто.

да ну бред какой-то, пока не извинитесь и не восстановите скрытые сообщения не буду более генерировать вам трафик
  • 0

#24325 Maxim Sizov

Maxim Sizov
  • Лыжебордеры
  • 48 сообщений

Отправлено 07 June 2021 - 10:13

Видео есть?

Шутите? Я просто катаюсь по ветерански,а не самолюбованием занимаюсь. А когда спортом занимались, тогда только кинопленка была. Высохла давно, да и снимать не умели толком. Как вариант могу показать вживую. В Красноярске. Ну или в феврале в доломитах. Если откроют....
3 копейки в тему. На прямых ногах нет шансов ни в одном виде спорта, даже в шахматы сидя играют. А вот колени разбить 100%.
  • 0

#24326 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3536 сообщений

Отправлено 07 June 2021 - 10:52

Если удастся спасти хоть одного начинающего от этого велеровского ужаса,  значит наш труд не напрасен

Да, так же выражаю  соболезнования ученикам Веллера. Это не техника, это мракобесие©  

• 0

#24327 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 07 June 2021 - 11:20

. На прямых ногах нет шансов ни в одном виде спорта, даже в шахматы сидя играют. 

Верно. Когда экс-чемпион мира Тигран Петросян  играл со мной стоя, он мне, сидящему на стуле, проиграл. biggrin.png

• 0

#24328 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4600 сообщений

Отправлено 07 June 2021 - 11:39

*
Популярное сообщение!

rzuev, сомневаюсь, что дождешься извинения от господина P. Richard У него очень своеобразная цензура - отдельным персонажам разрешается херами обкладывать собеседника, иные штрафуются лишь легкий прессинг Не знаю к какому пункту правил форума относится такое разночтение
  • 3

#24329 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 07 June 2021 - 11:57

Шутите? 

понятно icon_rolleyes.gif

• 1

#24330 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 07 June 2021 - 14:48

rzuev, сомневаюсь, что дождешься извинения от господина P. Richard У него очень своеобразная цензура - отдельным персонажам разрешается херами обкладывать собеседника, иные штрафуются лишь легкий прессинг Не знаю к какому пункту правил форума относится такое разночтение

ни к какому

https://forum.ski.ru...howtopic=163888

• 0

#24331 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 07 June 2021 - 14:51

понятно icon_rolleyes.gif

а ты ожидал чего-то иного? laugh.png

• 0

#24332 Roky

Roky
  • Лыжебордеры
  • 297 сообщений

Отправлено 07 June 2021 - 15:18

*
Популярное сообщение!

конечно с лыж. Пока лыжи не помешают всему телу двигаться прямо, ты можешь своим корпусом как хочешь вертеть до потери сознания.. Достаточно выехать на лыжах  на чистый лед, чтобы понять это. Движение в поворот начинается с наклона голеней. А способов наклонить голени есть несколько. Есть эффективные, есть неэффективные.Твой способ неэффективный 

Да ты и сам, хоть и говоришь про прямые ноги. начинаешь с наклона голеней. 

Вот как начинается старт. С приседания и выталкивания ногами вверх. А потом руками

60bdb5755657f_1.png

• 3

#24333 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 07 June 2021 - 15:54

60bcef305c332_.jpg
упс!

Непонятно. расскажите что на фото
  • 0

#24334 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 07 June 2021 - 17:50

*
Популярное сообщение!

Зачем  нам Кубок мира, когда у нас есть Снежком

Давай, рассказывай, как ты там стоишь поперек склона и как входишь в поворот  из движения поперек склонаsmile.png

Заодно расскажи, как ты таз внутрь поворота разворачиваешь и внешнюю ногу вперед выдвигаешь.

Или у тебя не получается.? Тогда Veler тебе в помощьbiggrin.png

"Давай",  это  ты  на  кухне  у  себя  командуй. 

А  вот  то,  что  ты  не  хочешь  ответить  на  элементарные  вопросы:

1.  Как  мы  стоим  поперек  склона?

2.  Как  мы начинаем  поворот  из  движения  поперек  склона?

говорит  о  многом.

Это  RZ  еще  простительно  не  знать  как  ответить  на  эти  вопросы,  он  без  года  неделя,  как  катается  на  лыжах. 

А  вот  как  ты,  который  так  хорошо  знает,  как  сделать  поворот  короче,  не  можешь  ответить.  Есть  у  меня  подозрение,  что  "казачок  то  засланный".  Ты  уже  давно  понял  что  и  к  чему,  но  "гордость"  не  дает  сказать,  что  был  неправ.  

Митич !  Ничего  страшного,  каждый  может  ошибиться.

Пожалуй,  я  подсказку  небольшую  дам.

60be3103272f0_.jpg

Из  положения  1,  лыжник  переместился  в  положение  2  Зеленая  лыжа - доминирующая  в  каждом  положении.

След  кривой,  потому  что  лыжник  начинающий,  не  умеет  гладко  скользить biggrin.png

Как  ты  там  выше  сказал  "ДАВАЙ"  Вот  и  расскажи  нам,  как  "космические  корабли  бороздят  просторы  Большого Театра".

З.Ы.  Прыгать  не  умеем,  резать  не  умеем,  учимся  на  параллельных  лыжах.

Сообщение отредактировал Evgeny: 07 June 2021 - 18:04

• 3

#24335 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 07 June 2021 - 21:09

мне подходит без буквы Гbiggrin.png 

на 1.10  смотрим  

(там вначале перевод не точный, но  на 1.10 все верно)

Сообщение отредактировал AleksMit: 07 June 2021 - 23:37

• 2

#24336 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 07 June 2021 - 23:33

"Давай",  это  ты  на  кухне  у  себя  командуй. 

А  вот  то,  что  ты  не  хочешь  ответить  на  элементарные  вопросы:

1.  Как  мы  стоим  поперек  склона?

2.  Как  мы начинаем  поворот  из  движения  поперек  склона?

говорит  о  многом.

Это  RZ  еще  простительно  не  знать  как  ответить  на  эти  вопросы,  он  без  года  неделя,  как  катается  на  лыжах. 

А  вот  как  ты,  который  так  хорошо  знает,  как  сделать  поворот  короче,  не  можешь  ответить.  Есть  у  меня  подозрение,  что  "казачок  то  засланный".  Ты  уже  давно  понял  что  и  к  чему,  но  "гордость"  не  дает  сказать,  что  был  неправ.  

Митич !  Ничего  страшного,  каждый  может  ошибиться.

Пожалуй,  я  подсказку  небольшую  дам.

Из  положения  1,  лыжник  переместился  в  положение  2  Зеленая  лыжа - доминирующая  в  каждом  положении.

След  кривой,  потому  что  лыжник  начинающий,  не  умеет  гладко  скользить biggrin.png

Как  ты  там  выше  сказал  "ДАВАЙ"  Вот  и  расскажи  нам,  как  "космические  корабли  бороздят  просторы  Большого Театра".

З.Ы.  Прыгать  не  умеем,  резать  не  умеем,  учимся  на  параллельных  лыжах.

Ну, ты даешь! "Давай" означает просьба, мольба, типа "давай, поженимся"

А ты не догадался,  почему тебе не хотят отвечать на этот вопрос?.. Под "мы", разумеется, ты подразумеваешь себя. А мы другие , мы начинающие и неумеющие кататься тиаретики., Как мы можем ответить, что лично ты делаешь, когда едешь поперек склона? Мы только любуемся невероятной красотой.. Поэтому я попросил тебя ответить на свой вопрос - никто лучше тебя на него не ответит.

Даже здесь, чтобы вывернуться из неловкой ситуации,  в которую ты попал, со своим "Г", ты быстро ввел новые данные

То спрашиваешь," как мы  начинаем поворот из движения поперек склона?, то оказывается,"След  кривой,  потому  что  лыжник  начинающий,  не  умеет  гладко  скользить". Ты у нас начинающий, не умеющий скользить лыжник?

Evgeny, похоже ты засланный казачок -  быстро меняешь вводные данные  в угоду себе.  

А смещаешь ты фокус обсуждения потому,  что"Ты  уже  давно  понял  что  и  к  чему,  но  "гордость"  не  дает  сказать,  что  был  неправ. " 

Evgeny !  Ничего  страшного,  каждый  может  ошибиться., даже такой  высококлассный инструктор, как ты

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 08 June 2021 - 08:25

• 0

#24337 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 08 June 2021 - 00:48

Непонятно. расскажите что на фото

Та все тоже самое, Г , внутряняя сзади,  корпус развернут внутрь поворота,  внешняя тянется внутрь.

Кстати ни кто не задумывается почему при входе Г.

Сообщение отредактировал Veler: 08 June 2021 - 00:49

• 0

#24338 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 08 June 2021 - 01:28

Та все тоже самое, Г , внутряняя сзади,  корпус развернут внутрь поворота,  внешняя тянется внутрь.

Я не понял, ты для чего нам стоп-кадры  с трассы Кубка мира выкладываешь?. Ты же сам говорил, что они там все время ошибаются, т.к на больших скоростях едут.

Но даже на этом стоп кадре ноги не прямые, внутренняя лыжа на уровне с внешней, таз не развернут, а по лыжам, Соотвественно корпус не  вращается внутрь поворота вокруг ТБС. Внешняя рука идет не внутрь, а идет на блокировку.Так что у тебя видения насчет "Г". Все мимо

Я тебе выложил прекрасное видело  прекрасного проезда прекрасного инструктора из Снежкома. Вот его и анализируй

60be9f97b225d_.png

Или ты хочешь сказать, что это проезд не прекрасный и инструктор не прекрасный? Он же по твоему выражению  "ножками сучит", внутреннюю лыжу вперед выдвигает, внешнюю руку внутрь не заводит, таз не разворачивает внутрь поворота, да и  одну ногу согнул сильно.

Почему бы тебе не покритиковать Evgeny за то, что он учит устаревшей технике и  не начал мыслить по-новому?

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 08 June 2021 - 09:41

• 0

#24339 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3536 сообщений

Отправлено 08 June 2021 - 10:05

На тему букв вспомнилась карикатура. Жаль не нашел в интернете.

Кабинет окулиста. На табуретке сидит поциент и сильно сильно выпучивает глаза на висящую перед ним на плакате большую буку А.

Рядом с ним стоит окулист, задумчиво чешет лысину и говорит : "Ну, батенька, если вы вместо буквы Б видите буву В, то вам действительно нужно выписать очки...

Похоже эта тема не может быть закончена никогда тк у топикстартера толи свое особенное видение всех вопросов,  либо цель сделать процесс обучения как можно более продолжительным и с непрогнозируемым результатом...

Сообщение отредактировал samovar: 08 June 2021 - 10:11

• 2

#24340 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 08 June 2021 - 10:22

На тему букв вспомнилась карикатура. Жаль не нашел в интернете.

Кабинет окулиста. На табуретке сидит поциент и сильно сильно выпучивает глаза на висящую перед ним на плакате большую буку А.

Рядом с ним стоит окулист, задумчиво чешет лысину и говорит : "Ну, батенька, если вы вместо буквы Б видите буву В, то вам действительно нужно выписать очки...

Похоже эта тема не может быть закончена никогда тк у топикстартера толи свое особенное видение всех вопросов,  либо цель сделать процесс обучения как можно более продолжительным и с непрогнозируемым результатом...

Обучение как можно быстрее, по причине того что многие не хотят долгих и нудных упражнений, на протяжении многих лет.

Тут ты не прав. Я обучаю бесплатно, поэтому нужно научить  уверенности в спусках в короткий срок. А если бы я обучал за деньги,  я пошел по вашим  стопам понимания.  

Вы еще не в теме.

Сообщение отредактировал Veler: 08 June 2021 - 10:27

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)