X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Движение Начинается с Тела

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 43611

#24281 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 06 June 2021 - 18:28

т.е ты нам втираешь как революцию какую-то древнюю х-ню?

А ты откуда узнал, что прямая нога это согнутая нога, кто тебе это рассказал?

В спортивные годы, тренер всегда кричал подними бедро выпрями ногу и я это запомнил, Но я не мог даже подумать о том что ее нужно выпрямить до упора сустава.  

• 0

#24282 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 06 June 2021 - 18:34

Если оставить в стороне эстетику, поразила физическая форма девушки. Больше трёх минут в такой позе - я бы давно сдох.

Мне нравиться, что всегда ищут стоп кадр как можно страшнее.

• 0

#24283 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 06 June 2021 - 18:52

60bcef305c332_.jpg

упс!

• 0

#24284 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 06 June 2021 - 19:27

Если оставить в стороне эстетику, поразила физическая форма девушки. Больше трёх минут в такой позе - я бы давно сдох.

не только эстетику нужно оставить в стороне, но и здравый смысл

Сообщение отредактировал rzuev: 06 June 2021 - 19:27

• 0

#24285 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 06 June 2021 - 19:32

упс!

нет наклона внутрь? Конечно нет, это же твоя выдумка.
  • 0

#24286 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 06 June 2021 - 19:33

Когда она начнет внешнюю лыжу вперед выдвигать и ноги выпрямит, будет еще страшнее

• 0

#24287 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 06 June 2021 - 19:37

Там всё видео такое, как было замечено «хоррор». Я брал кадр с 1:55, а вот из начала ролика, он еще ужасней. 

Прикрепленные изображения

• 809483F8-E822-4FCD-B339-9790D3297F98.jpeg

• 0

#24288 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 06 June 2021 - 19:40

Видео есть?

Сны на видео еще никто не научился фиксировать. 

• 2

#24289 bav53

bav53
  • Лыжебордеры
  • 2026 сообщений

Отправлено 06 June 2021 - 19:44

Вот вам Г с разворотом корпуса на 45 градусов. Правда разворот почему-то наружу.

Потому что наружу старого - внутрь нового это одно направление, а работа по входу, в том числе складывание буквой Г, выполняется на выходе

• 0

#24290 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 06 June 2021 - 20:06

Ты забываешь что при пересечении траекторий тела и лыж бедро не выше голени. А наклон-поклон с прямых ног.

Ну и буквально еа этой странице или на предыдущей идеолог теории наклона поклона увязывает наклон-поклон с внутренними кантами.

Не бьется реальность с теорией. Валера ни разу не упомянул выход.

Сообщение отредактировал rzuev: 06 June 2021 - 20:16

• 0

#24291 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 06 June 2021 - 20:18

С другой стороны, помня что прямая нога это нога согнутая, то и вход может быть выходом. Тогда всё ок.

Только в чём же новизна и революционность? В том что бы выход назвать входом, а согнутую ногу прямой?

Сообщение отредактировал rzuev: 06 June 2021 - 20:24

• 0

#24292 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 06 June 2021 - 20:26

Эстетика дело наживное. Но  здесь изображен поворот вправо, совершаемый в соответствии с новой идеологией Velera - смещение центра масс внутрь поворота за счет наклона корпуса внутрь поворота, т.е поворот с обратной ангуляцией. Девушка еще не  полностью выполнила требования. Надо распрямить ноги  больше повернуть таз внутрь поворота  так чтобы внешняя лыжа ушла вперед, а то у нее внутренняя нога впереди

Симптоматично, что его адепты сами так не катаются

60bd04ee03fdb_.png

• 0

#24293 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 06 June 2021 - 21:04

Эстетика дело наживное. Но  здесь изображен поворот вправо, совершаемый в соответствии с новой идеологией Velera - смещение центра масс внутрь поворота за счет наклона корпуса внутрь поворота, т.е поворот с обратной ангуляцией. Девушка еще не  полностью выполнила требования. Надо распрямить ноги  больше повернуть таз внутрь поворота  так чтобы внешняя лыжа ушла вперед, а то у нее внутренняя нога впереди

60bd04ee03fdb_.png

Потому что коленочки надо синхронно разворачивать, а не по отдельности.

• 0

#24294 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5713 сообщений

Отправлено 06 June 2021 - 21:06

60bd04ee03fdb_.png

Эстетика напрямую связана с техникой, имхо. Но дело даже не в этом. Не понимаю, зачем Велер привел девушку в качестве успешного ученика , хотя для шести дней она всё таки уверенно едет. Может, он потом ей скажет: а теперь кончай кланятся, корпус в долину, не отклячивай зад и она нормально покатит. Я то за то, что можно простыми, общепонятными ,устоявшимися терминами обьяснить ошибки. Я , например, не понимаю что за обратная ангуляция у неё на фото, ведь голени, а значит и лыжи наклонены в сторону поворота, в чем заключается « обратность»? А глубокие вхождения в биомеханику запутывают еще больше,т. к. вопросов больше, чем ответов. 

• 0

#24295 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 06 June 2021 - 21:07

Потому что коленочки надо синхронно разворачивать, а не по отдельности.

Если колени надо подавать, то их сначала надо согнуть. Тогда меняй название темы - на "Движение начинается с колен". Или требуй. чтобы ноги были прямыми

• 0

#24296 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 06 June 2021 - 21:18

Эстетика напрямую связана с техникой, имхо. Но дело даже не в этом. Не понимаю, зачем Велер привел девушку в качестве успешного ученика , хотя для шести дней она всё таки уверенно едет. Может, он потом ей скажет: а теперь кончай кланятся, корпус в долину, не отклячивай зад и она нормально покатит. Я то за то, что можно простыми, общепонятными ,устоявшимися терминами обьяснить ошибки. Я , например, не понимаю что за обратная ангуляция у неё на фото, ведь голени, а значит и лыжи наклонены в сторону поворота, в чем заключается « обратность»? А глубокие вхождения в биомеханику запутывают еще больше,т. к. вопросов больше, чем ответов. 

Дело в том, что она делает именно так, как требует Veler. Т.е это не ошибка С его точки зрения  она едет почти правильно. А правильно. - еще больше развернуть таз  и корпус внутрь поворота  и наклонить больше корпус к склону и  выдвинуть вперед внешнюю лыжу.

При обратной ангуляции голени тоже наклонены внутрь поворота,Только голень направлена выше центра масс.  Если по-простому, при обратной ангуляции невозможно ехать на внешней лыже. Она будет выскакивать из-под лыжника 

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 06 June 2021 - 21:20

• 0

#24297 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 06 June 2021 - 21:23

Потому что наружу старого - внутрь нового это одно направление, а работа по входу, в том числе складывание буквой Г, выполняется на выходе

Говорили только о входе, о самом первом, значит выход не обсуждался, но мы так еще и не зашли.

• 0

#24298 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5713 сообщений

Отправлено 06 June 2021 - 21:56

При обратной ангуляции голени тоже наклонены внутрь поворота,Только голень направлена выше центра масс.  Если по-простому, при обратной ангуляции невозможно ехать на внешней лыже. Она будет выскакивать из-под лыжника 

Честно говоря, я опять ничего не понял. Прошу прощения, я не очень хороший собеседник в этих вопросахsad.png

• 0

#24299 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 06 June 2021 - 21:58

Я , например, не понимаю что за обратная ангуляция у неё на фото, ведь голени, а значит и лыжи наклонены в сторону поворота, в чем заключается « обратность»? А глубокие вхождения в биомеханику запутывают еще больше,т. к. вопросов больше, чем ответов.

при ангуляции наклон корпуса наружу влечет больший наклон голеней внутрь, при обратной ангуляции, наклон корпуса внутрь уменьшает (препятствует) наклон(у) голеней внутрь

И как было уже неоднократно отмечено, при обратной ангуляции вес переносится на внутреннюю ногу. Что мы и наблюдаем на видео с девушкой в синем.
  • 0

#24300 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 06 June 2021 - 22:00

Честно говоря, я опять ничего не понял. Прошу прощения, я не очень хороший собеседник в этих вопросахsad.png

Просто поверь -  обратная ангуляция, т.е наклон корпуса внутрь , а таз наружу  - зло. На горке попробуй  при обратной ангуляции стать на внешнюю лыжу, подняв внутреннюю,   и сразу поймешь в чем дело  

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Yandex (3)