PS можно конечно порассуждать как движутся руки и как это влияет на корпус, но тебе не понравится результат.
И ведь это ты что-то хочешь нам сказать, ну так давай, скажи. А ачги с фразы «в защиту слов Валеры о том, что нужно тянуться внешней рукой к склону привожу в пример движение известной спортсменки...» и далее расскажи какое именно и к чему оно приводит.
А то тут тьма фантазёров и ноль аргументов.
Как-то неважно с твоим IQ. Может тест был неправильный, может результаты приукрашены. В противном случае, вряд ли бы ты приводил свой ролик в качестве примера. Согласно твоего ролика лыжи Микаэллы должны были бы вращаться в противоположную сторону, но как-то странно, они, можно сказать, укорачивают поворот в ту же сторону.
Еще раз хочу сказать, что движения на опоре и без, можно сказать разные движения. Лучше сказать имеют разный результат.
Про Велера я уже много раз писал, что он здесь не при чем. Но твоя уверенность в том что те или иные движения невозможны и ошибочны, она сомнительна, т.е. вызывает сомнение. Поэтому я следую своему принципу, сомневаюсь. Движения могут приводить к ошибкам, безусловно, и даже правильные движения, если, например, они недостаточные или избыточные.
Что касается Велера, то при всем твоем негативном отношении к нему, стоит признать, что его катание все таки более уверенное и динамичное. Это никак не умаляет моей оценки твоего катания.
Про одно назначение такого движения тебе привели пример выше.
Так что "фантазируй"
Сообщение отредактировал Evgeny: 05 June 2021 - 13:13