X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Бег

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5222

#2401 Mcauley

Mcauley
  • Лыжебордеры
  • 664 сообщений

Отправлено 11 September 2016 - 19:07

Пробежал сегодня "Осенний гром". Уже на старте решил бежать за пейсером на 1:44, поэтому темп держался ровный почти всю дистанцию. Погода была отличная - прохладно и мелкий дождик, мне кажется я даже почти не вспотел. Всю неделю ел макароны, спать ложился пораньше, тренировки делал по 30-40 минут легкой трусцы, так что сегодня был свеж как никогда. Единственное, что в среду сходил к лору, он поставил диагноз острый двухсторонний гайморит, пришлось экстренно лечиться (не раз вспоминал Юру, даже если мне, с небольшой подготовокй, не хочется пропускать старт, то как же ему обидно пропускать айрон), на трассе сопли были, но в пределах нормы. Где-то за 3.5 км до финиша начал ускоряться и убежал от группы, на последнем километре много народу обогнал, надо было ускоряться за 5 км, но побоялся. Пульс держался всю гонку 170 (макс 194), вполне комфортно себя чувствовал. Бежал в футболке, на трассе 3 раза пил и съел пол банана, топлива хватило. Последняя пятерка 22:35, десятка 47:35, а общее время 1:42:18. Встретил Рината, он вообще как метеор промчался. Старт классный, все понравилось.

https://connect.garm...vity/1353189634

красавец

• 0

#2402 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 11 September 2016 - 19:33

Да,тёзка мой шустрый :) жена тоже перепутала, когда из дома смотрела
  • 0

#2403 brr

brr
  • Лыжебордеры
  • 1856 сообщений

Отправлено 11 September 2016 - 21:02

Почти 8 часов как финишировал #осеннийгром, а я все еще нахожусь в состоянии полета.
Пробежал полумарафон по личному рекорду, было 1:38, а сегодня 1:32, по этой же трассе. Снял 6 минут. Причем по ощущениям мог дернуть 1:30. Но это было бы совсем уж неприлично.

Время 1:31:52. В тотале 153 из 973, в группе 20 из 148.

По часам:
Первая десятка - 44:08
Вторая десятка - 43:52
Финиш - 3:52

Перед гонкой я был в смятении. Во-первых, заявился в последний момент, командного зачета (за #abst) ради. Во-вторых, ни одного бегового старта за сезон. В-третьих, 2:01 на беговом этапе #ironstar #kazan113. В-четвертых, с апреля по сентябрь набегал 250-300 км в темпе 6:00-7:00, то есть ничего не набегал: ни темповых, ни длительных, и вообще больше 10 км за раз не бегал.

И вдруг такой результат. Как? Сам не пойму. Но это точно был мой лучший бег в жизни, по всем параметрам лучший.

Перед стартом вижу, что знакомая девушка пейсит на 1:34. Во, думаю, сколько смогу подержусь, а как прижмет, так на добегание перейду. Бежалось очень легко, сперва пульс залез за 180, потом упал на рабочие 175-177, все шло легко. 5, 10, 15 км - а все не прижимает. И тут я подумал, раз бежится, надо бежать и добавил. Пульс ушел на 183-188, но все-равно не прижимало, ноги, конечно, гудели, но в целом бежалось легко. 20 и 21 километры бежал из 4 минут.

Вот и думаю, как можно было показать такой результат, имея по 10 км в неделю во 2 пульсовой зоне, то есть не тренируясь.

Очень доволен. Вот теперь ломаю голову, с каким темпом ММ бежать?!

Кубок Гром 2016 у #abst!
  • 1

#2404 brr

brr
  • Лыжебордеры
  • 1856 сообщений

Отправлено 11 September 2016 - 21:06

чсс 178/191.
  • 0

#2405 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 11 September 2016 - 21:14

Ринат, на каком пульсе у тебя анаэробный порог? У меня 175, старался надолго его не переходить, только уже в концовке разогнал выше.

• 0

#2406 Pavluhich

Pavluhich
  • Лыжебордеры
  • 1052 сообщений

Отправлено 12 September 2016 - 09:43

Я тоже планируют на московском марафоне 10 км пробежал. Регистрация закрыта, откроется только 23-24 и будет 2000, поэтому хочу неофициально. Там вроде в стартовый и финишний коридор без чипа не пускают. Как тогда лучше сделать? И кто ещё планирует?
  • 0

#2407 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 12 September 2016 - 10:21

инфа от орга кросса в зелике, перенос на 16 октября ... (((

советуйте тогда в ближайшие выхи срочнонна.

5 или 10-ку будет чего ?

• 0

#2408 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 12 September 2016 - 10:24

5 точнейших километров в любом парке бегают по субботам, бесплатно и с протоколом.

• 0

#2409 olegan

olegan
  • Лыжебордеры
  • 596 сообщений

Отправлено 12 September 2016 - 10:31

красавец

Ну не сказал бы.Десятка 47.35 это почти пешком.Да и это соревнования.Ты на тренировке по горам быстрее бежишь.Ринат ему на 10ке уже 4 минуту вёз,дальше ещё больше.Ну и ты без тренера тренируешьсяlaugh.png,а его почти сам Борзаковский ведёт.

Вот когда начнёт бежать из 1.30,то будет нормально,а из 1.20 будет красавецlaugh.png.

• 1

#2410 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 12 September 2016 - 10:36

5 точнейших километров в любом парке бегают по субботам, бесплатно и с протоколом.

объясняю, замуты с бегом только ради старшого, я с ним как рюкзак и сопровождение, а по субботам он на тренировке, поэтому суббота пролетает(

только вскрс. стоял кросс в зелике 18 , сейчас позвонил оргу - перенесли((

а про паркруны я в курсе, мне и Тимур про паркрун подсказал. В зелике, тоже, кстати ... если суббота освободится, буду иметь ввиду.

• 0

#2411 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 12 September 2016 - 10:59

Ну не сказал бы.Десятка 47.35 это почти пешком.Да и это соревнования.Ты на тренировке по горам быстрее бежишь.Ринат ему на 10ке уже 4 минуту вёз,дальше ещё больше.Ну и ты без тренера тренируешьсяlaugh.png,а его почти сам Борзаковский ведёт.

Вот когда начнёт бежать из 1.30,то будет нормально,а из 1.20 будет красавецlaugh.png.

Я тоже говорил Mcauley, что он быстрее меня пробежит, раз по горам так бегает, но нет смысла сравнивать меня и Рината, мы совершенно разного уровня подготовки. До этого старта лучшее время на 21 км показывал в июле на тренировке 2:00:00.

• 0

#2412 Pavluhich

Pavluhich
  • Лыжебордеры
  • 1052 сообщений

Отправлено 12 September 2016 - 11:14

Ну так кто на московский марафон пойдёт, побежит?

Сообщение отредактировал Pavluhich: 12 September 2016 - 11:14

• 0

#2413 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 12 September 2016 - 11:15

http://s-events.ru/c...ar/event/29827/

вот чего нашел, оргу недозвонился

• 0

#2414 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 12 September 2016 - 11:31

Мы в Бронницах тоже сорганизовались в спортивный клуб - беговые паркраны по субботам, раз в месяц контрольный забег на 4 км с протоколами и статистикой каждого члена, все будет выкладываться на сайте. Надеюсь, что зимой и лыжников подключим. Все бесплатно.

Сообщение отредактировал Dmitry Moiseev: 12 September 2016 - 11:32

• 1

#2415 brr

brr
  • Лыжебордеры
  • 1856 сообщений

Отправлено 12 September 2016 - 12:18

Я 42 бегу на ММ.
  • 0

#2416 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 14 September 2016 - 11:48

Закончил вчера свой курс в "I love running", краткий отчетик по Жуковскому филиалу.

Как это работает - если вы захотели открыть филиал в своем городе, то вам надо купить франшизу ILR и работать по их концепции. Обычно это подготовка к какому-то забегу, к полумарафону 7 недель, к марафону 7 месяцев и т.д. Также есть франшизы по плаванию, лыжам, триатлону. В зависимости от тренерского состава, уровень обучения может отличаться, но общая стратегия примерно одинакова.

В основном курсы рассчитаны на привлечение массовой аудитории, причем большинство абсолютные новички, т.е. изначальная цель просто финишировать. Тренировки регулярные, но не сильно напряжные, что не отпугивает людей, очень многие затем втягиваются в бег. Люди, которые за последние 20 лет не пробежали и 1 км через 7 недель пробегают полумарафон, как популяризация массового спорта это очень большое дело.Сама атмосфера очень домашняя, люди в основном довольно обеспеченные, т.к. многие старты проходят в других странах. Например, на мюнхенский полумарафон БМВ от клуба зарегистрировалось 600 человек. Люди разных профессий и увлечений, появляются интересные знакомства и общение. Также клуб выкупает пакет слотов на интересные спортивные мероприятия, не только по бегу. Например, есть возможность купить слот на Марчалонгу 2017, а он как известно раскупается в течение считанных минут. Т.к. курс платный - 11500р., то это для многих дополнительный стимул не бросать и бегать регулярно. Я честно отрабатывал все задания. Относительно цены, то получается одно групповое занятие с тренером выходит 820 р. плюс план подготовки, для московского региона недорого, ну и дают всякие подарки - майки, кепки, бутылки, полотенца, сумки - состав меняется от курса к курсу. Так же дают клубную карту, по ней идут скидки на спорттовары и слоты.

Что касается меня - я работал по 2 уровню подготовки. Общий набег за 7 недель составил 350 км, при том что последняя неделя была разгрузочной и еще одну частично проболел. Как я уже писал ранее, очень много внимания уделяется растяжке, спец. беговым упражнениям, ОФП.  По самой подготовке у меня были большие вопросы к тренеру, вроде как готовился к 5 км, но больше похоже, что план все-таки на полумарафон, мало темповых тренировок и на МПК, в основном длительные. Но в целом мне привили важность разминки, растяжки, заминки, поработали со мной на технику. Жуковский филиал сравнительно молодой, поэтому мне даже удалось поставить рекорд на полумарафоне среди всех выпускников, но поздравления я принял весьма сдержанно и сказал, что результат посредственный, просто низкий уровень участников.

Итог таков: не считаю, что потратил деньги и время зря, в целом мне понравилось. Возможно, запишусь еще раз перед "Весенним громом", главное неудобство жесткий график, все воскресенья до обеда выпадают из личных планов. Для большинства участников нашего форума там будет мало нового и интересного, им это не подойдет. Однозначно могу рекомендовать этот курс для тех, кто хочет начать бегать, но не знает с чего начать, не хватает мотивации, поддержки и знаний. 

• 1

#2417 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 14 September 2016 - 12:38

мне даже удалось поставить рекорд на полумарафоне среди всех выпускников

крутой

• 0

#2418 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 14 September 2016 - 12:56

Там пацаны все чахоточные, то понос то золотуха, серьезно работать особо никто не хочет, там больше Fun run. Крутой -  за 1.30 пробежать.

• 0

#2419 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 14 September 2016 - 12:58

айда в Битцу в это вскрс 6 км кроссецcool.png

твоя дистанция, как раз, а не какие-то марафоны.

всего 300 рупъ

я уже реганулся. 

Сообщение отредактировал sveinung: 14 September 2016 - 12:59

• 0

#2420 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 14 September 2016 - 13:04

Далековато в Битцу ехать, чтобы 6 км пробежать, да и выходные уже все расписаны, дел накопилось. Короткие буду в Бронницах бегать, в Москве и дальше подлиннее. 300 рублей хорошая цена для такой дистанции.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных