X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Лисья Гора в новом сезоне

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3222

#2401 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 01 February 2018 - 10:39

Я на лыжах сразу на третьем учился, на первом чёто как-то ваще не очень.

• 0

#2402 zhess

zhess
  • Лыжебордеры
  • 1278 сообщений

Отправлено 01 February 2018 - 10:42

я съехал два раза на первом , почувствовал себя мега лыжником и полез на пятый , съехал слегка чет афигев и вернулся на первый , съехал еще раз и подумал пора на треттий но закончились подъемы и время уже было пол двенадцатого )

• 0

#2403 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 01 February 2018 - 14:20

Первый только может ускорить потерю желания кататься на лыжах. Лучше на трешку сразу. Оптимально для обучения. И двойку вспомнить с грустью... такой склон ушатали...

• 0

#2404 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 01 February 2018 - 14:22

Ну... есть надежда, что этот пупырь не зря наращивали всё лето.

• 0

#2405 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 01 February 2018 - 14:25

Если из него сделают подобное 4/5, то радости от этого, лично мне, не прибудет. Двойка была изумительным склоном, для отработки приемов катания безупречно подходящим. А учитывая то, что там никто почти не катался, так просто мечта. Даже вечером вельвет не редкостью был.

• 0

#2406 Sergey M

Sergey M
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 02 February 2018 - 23:00

Ничего не имею против инструкторских курсов УЦ ФГССР, но разница в подготовке между ими и курсами НЛИ есть - знаком с несколькими инструкторами, которые сдавали на корочку УЦ ФГССР. В целом могу сказать, что методика отличается, и если инструктор с такой корочкой придёт в школу, преподающую по методике НЛИ, то ему придётся скорее всего переучиваться.

. Перечиваться на что??? Поворот плугом, скользящие повороты разных радиусов, резаный поворот, чему переучиваться? Методики обучения, тоже думаю близки. Да и я так понимаю, все эти школы просто бизнес конкуренты.
  • 0

#2407 Grisabey

Grisabey

Готов

• 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1277 сообщений

Отправлено 02 February 2018 - 23:11

. Перечиваться на что??? Поворот плугом, скользящие повороты разных радиусов, резаный поворот, чему переучиваться? Методики обучения, тоже думаю близки. Да и я так понимаю, все эти школы просто бизнес конкуренты.

Приезжайте - покажу, расскажу. А полемизировать на бумаге не намерен.
  • 0

#2408 Sergey M

Sergey M
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 03 February 2018 - 00:25

Приезжайте - покажу, расскажу. А полемизировать на бумаге не намерен.

Вот только оттуда едем ))) было бы интересно пообщаться
  • 0

#2409 DemOk

DemOk
  • Лыжебордеры
  • 375 сообщений

Отправлено 08 February 2018 - 19:55

Первый только может ускорить потерю желания кататься на лыжах. Лучше на трешку сразу. Оптимально для обучения. И двойку вспомнить с грустью... такой склон ушатали...

Вот не соглашусь и на первом можно отлично оттачивать технику.. Второй конечно был в этом плане вне конкуренции..

кто сегодня на горку.. ? буду с 22 и до упора
  • 0

#2410 DemOk

DemOk
  • Лыжебордеры
  • 375 сообщений

Отправлено 08 February 2018 - 19:58

в это время я предавал религию и осваивал лыжи на первом склоне laugh.png

не реклама..
вот честно раз уж встал бери инструктора, он точно пару лет обучения сьэкономит..
сужу строго по себе...
  • 0

#2411 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 08 February 2018 - 21:44

Интересно же самому поковыряться)

Сам процесс...

Тоже сам вставал исключительно из интереса.

• 0

#2412 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 08 February 2018 - 21:48

Вот не соглашусь и на первом можно отлично оттачивать технику..

Не могу спорить, за неимением квалификации, но по моему скромному мнению, узкое и раскатанное начало - это просто участок, который приходится преодолеть, и там не до техники, а оставшийся кусок слишком пологий и коротковат, если говорить не о первых шагах, а именно о технике. Какая техника может быть при отсутствии движения?

• 0

#2413 Grisabey

Grisabey

Готов

• 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1277 сообщений

Отправлено 09 February 2018 - 08:08

Не могу спорить, за неимением квалификации, но по моему скромному мнению, узкое и раскатанное начало - это просто участок, который приходится преодолеть, и там не до техники, а оставшийся кусок слишком пологий и коротковат, если говорить не о первых шагах, а именно о технике. Какая техника может быть при отсутствии движения?

Ну как же? То самое узкое и раскатанное начало и есть прекрасное место для отработки техники, или же его можно использовать в качестве разгонного участка, чтобы отрабатывать на основном склоне упражнения в динамике. Кстати, начинающие его именно так и используют, превращаясь в неуправляемые снаряды. Вчера сам лично наблюдал, как днём один сноубордист чётко влетел в другого, стоящего на этом узком участке. Оба хорошо так разложились... Поэтому аккуратнее на 1-м - реально это один из самых опасных склонов на Лиське.
  • 0

#2414 zhess

zhess
  • Лыжебордеры
  • 1278 сообщений

Отправлено 09 February 2018 - 09:08

не реклама..
вот честно раз уж встал бери инструктора, он точно пару лет обучения сьэкономит..
сужу строго по себе...

Я к инструкторам отношусь очень скептически , разводняк это все :-) без обид  , я сам научился на борде кататься , считаю что вполне не плохо , я встал на лыжи и даже плугом не пытался ехать сразу погнал на паралельных , я не понимаю зачем инструктор когда столько вокруг материала и в живую и в видосах ,что он мне раскажет научит чего я не вижу глазами как другие делают ?  но тут конечно надо поправку делать , мне это все нравится , именно нравится , нравится самому , всем остальным конечно инструктор наверное необходим 

• 0

#2415 zhess

zhess
  • Лыжебордеры
  • 1278 сообщений

Отправлено 09 February 2018 - 09:11

Если из него сделают подобное 4/5, то радости от этого, лично мне, не прибудет. Двойка была изумительным склоном, для отработки приемов катания безупречно подходящим. А учитывая то, что там никто почти не катался, так просто мечта. Даже вечером вельвет не редкостью был.

двойка была какая то магически афигенная ))) такая горка кайфа ) 

• 0

#2416 Grisabey

Grisabey

Готов

• 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1277 сообщений

Отправлено 09 February 2018 - 09:50

Я к инструкторам отношусь очень скептически , разводняк это все icon_smile.gif без обид  , я сам научился на борде кататься , считаю что вполне не плохо , я встал на лыжи и даже плугом не пытался ехать сразу погнал на паралельных , я не понимаю зачем инструктор когда столько вокруг материала и в живую и в видосах ,что он мне раскажет научит чего я не вижу глазами как другие делают ?  но тут конечно надо поправку делать , мне это все нравится , именно нравится , нравится самому , всем остальным конечно инструктор наверное необходим 

Конечно, самое главное, когда человек понимает, что он катается уверенно и безопасно для себя и окружающих - тут уже не столь важна техника. И если у Вас такая уверенность есть, то это уже хорошо.

Но вот из своей практики могу сказать, что часто ко мне приходят люди, которые также когда-то сами встали на лыжи, какое-то время всё у них было прекрасно - катались, но потом что-то вдруг ёкает, и они, со словами "ну не знаю, но чувствую, что что-то не так" приходя к инструктору, а там уже... Закатанные проблемы, с которыми нам нужно бороться в очень ограниченном периоде времени. И тут уже очень многое зависит от мотивации ученика, от его финансовых возможностей и от таланта инструктора.

И ещё, из своего собственного уже опыта. Сам когда-то начинал учиться по видео... Да думаю, и не я один. И сейчас я понимаю, что всё это время было потрачено тупо впустую. Просто выброшенное в мусорку время. И всё.

• 0

#2417 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 09 February 2018 - 10:00

Ну как же? То самое узкое и раскатанное начало и есть прекрасное место для отработки техники, или же его можно использовать в качестве разгонного участка, чтобы отрабатывать на основном склоне упражнения в динамике. Кстати, начинающие его именно так и используют, превращаясь в неуправляемые снаряды. Вчера сам лично наблюдал, как днём один сноубордист чётко влетел в другого, стоящего на этом узком участке. Оба хорошо так разложились... Поэтому аккуратнее на 1-м - реально это один из самых опасных склонов на Лиське.

На первом склоне самое лучшее состояние снега. Отрабатывать там можно всё

• 0

#2418 DemOk

DemOk
  • Лыжебордеры
  • 375 сообщений

Отправлено 09 February 2018 - 10:10

Я к инструкторам отношусь очень скептически , разводняк это все :-) без обид , я сам научился на борде кататься , считаю что вполне не плохо , я встал на лыжи и даже плугом не пытался ехать сразу погнал на паралельных , я не понимаю зачем инструктор когда столько вокруг материала и в живую и в видосах ,что он мне раскажет научит чего я не вижу глазами как другие делают ? но тут конечно надо поправку делать , мне это все нравится , именно нравится , нравится самому , всем остальным конечно инструктор наверное необходим

Все так начинают..
Я вот 4 года так гонял.. и думал что реально неплохо получается.. только когда видео смотришь со своим катанием оно почему-то отличается от этих крутых дядек что попу на склон кладут..))) и тут закрадывается сомнение..
  • 2

#2419 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 09 February 2018 - 10:32

отличается от этих крутых дядек что попу на склон кладут..))) и тут закрадывается сомнение..

А обязательно не должно отличаться? Можно же как - то ограничиться тем, что необходимо и не заморачиваться на то, без чего можно прожить?

• 0

#2420 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 09 February 2018 - 10:41

О, опять инструкторосрач)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных