X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Красноярск и его зона катания

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3050

#2401 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 05 December 2023 - 14:27

привози к нам. вместе с собой ) у нас в округе по любому найдется )

Сейчас снега везде найдется :).
В пределах Москвы люди скитурят на лыжах 120+
  • 0

#2402 Wissens

Wissens
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 871 сообщений

Отправлено 05 December 2023 - 14:34

Вдохновился вчерашним разговором про лыжи и взял в прокате фишер рейнджер 196 длина, 118 ширина талии, тяжеленные до ужаса.
Ощущение что одел две рельсы.

Ощутимо стабильнее в горах, на буграх, на скорости. Благодаря этому, в первый раз в жизни дропнул метра 3, и вывез.

Но они и ощутимее проигрывают маленьким лыжам в лесу. Нужно быть гораздо более техничным и уверенным катальщиком чем я, чтобы на них с удовольствием катать лес.

Вывод: покупать такие лыжи я не готов) лучше под прогноз брать в аренду.

Мои Бент Чатлеры 120 одни из самых лёгких в классе 1750 гр. ни на что их не променяю. Понимаю их слабости: твердые задутые расколбасы и дребезжание при большой скорости на трассе, зато какая маневренность!! Ну и целина с пухляком их конек.
  • 0

#2403 n0n9

n0n9
  • Лыжебордеры
  • 608 сообщений

Отправлено 05 December 2023 - 14:42

Согласен маловато, вот вам и где собака зарыта, сомнительно что я накатаюсь за 6 750 метровых спуска...

Просто попробуйте)
  • 0

#2404 Wissens

Wissens
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 871 сообщений

Отправлено 05 December 2023 - 14:47

Просто попробуйте)

Если буду в тех краях обязательно, странно что никто там такое не предлагает и цена не велика, можно скипасс дневной брать и 2-3 раза снегоход. Обычно снегоходы чуть не за руку ловят поехали катать фрирайд за оверпрайс.
  • 0

#2405 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4706 сообщений

Отправлено 05 December 2023 - 14:58

В пределах Москвы люди скитурят на лыжах

Климатические качели. Знаем по науке biggrin.png 
Был и скитур напротив квартиры Чемезова

Прикрепленные изображения

• Q_1rcReM7.jpg

• 0

#2406 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 05 December 2023 - 15:03

Климатические качели. Знаем по науке biggrin.png
Был и скитур напротив квартиры Чемезова

Это не качели, это предшествие глобального потепления ;)
  • 0

#2407 nobody24

nobody24
  • Лыжебордеры
  • 1402 сообщений

Отправлено 05 December 2023 - 15:03

Вдохновился вчерашним разговором про лыжи и взял в прокате фишер рейнджер 196 длина, 118 ширина талии, тяжеленные до ужаса.
Ощущение что одел две рельсы.

Ощутимо стабильнее в горах, на буграх, на скорости. Благодаря этому, в первый раз в жизни дропнул метра 3, и вывез.

Но они и ощутимее проигрывают маленьким лыжам в лесу. Нужно быть гораздо более техничным и уверенным катальщиком чем я, чтобы на них с удовольствием катать лес.

Вывод: покупать такие лыжи я не готов) лучше под прогноз брать в аренду.

мои то же тяжёлые, пока на себе прешь. но стоит одеть и происходит чудо ) видимо лыжы лыжам рознь. я наоборот на офтрассе меньше на них устаю, чем на более легких

• 0

#2408 nobody24

nobody24
  • Лыжебордеры
  • 1402 сообщений

Отправлено 05 December 2023 - 15:05

одна хорошая скатка по лесу стоит пятка спусков по трассе. или больше. не считайте их в метрах, как трассы )

• 0

#2409 nobody24

nobody24
  • Лыжебордеры
  • 1402 сообщений

Отправлено 05 December 2023 - 15:09

и я скажу чем хуже геш. последние разы я вообще с подъемника с трудом находил не раскатанные леса. да, пару последних раз я не попадал в сильные снегопады. но он шел. утром встаешь - есть места. к обеду  просто в бетон все закатано. слишком много народу. и с каждым годом его больше и больше. в ергаках же.... вон, я даже с n0n9 не пересекся. я действительно не видел его. а он парень заметный. катайся, куда глаз упадет

• 0

#2410 n0n9

n0n9
  • Лыжебордеры
  • 608 сообщений

Отправлено 05 December 2023 - 15:11

Если буду в тех краях обязательно, странно что никто там такое не предлагает и цена не велика, можно скипасс дневной брать и 2-3 раза снегоход. Обычно снегоходы чуть не за руку ловят поехали катать фрирайд за оверпрайс.

Следующим сообщением прикреплю схему.
Нужно к снегоходчикам которые таксуют у трассы подойти и сказать им чтоб отвезли на фрирайд.

Моя рекомендация это катнуть склон на схеме. Его называют Хоккайдо.Самый короткий склон)

Снегоходчикам нужно сказать ориентир -"скалка слева от обратки". Я был первый кого снегоходчик туда возил)))

Фишка склона в том что он в виде хребта который понижается от этой скалки. И чем дальше от скалки по хребту проедешь, до того как свалишься вниз, тем сложнее будет склон. В самом начале это просто поляны с зефирками, а в конце это серия 2-5 метровых дропов на вертикальной стенке, с приземлением между елок.

Главное не уехать по хребту слишком далеко, потому что тогда попадаешь на другую сторону, сторона эта подветренная и солнечная. И снег там чаще всего стремный
  • 0

#2411 n0n9

n0n9
  • Лыжебордеры
  • 608 сообщений

Отправлено 05 December 2023 - 15:12

.

Прикрепленные изображения

• Screenshot_20231205_185948.jpg

• 0

#2412 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28648 сообщений

Отправлено 05 December 2023 - 15:14

одна хорошая скатка по лесу стоит пятка спусков по трассе. или больше. не считайте их в метрах, как трассы )

Одна хорошая скатка по лесу стоит поездки.
Помню как то в Миньяре кайфанул там ЛЭП обычно раскатан в бетон. А тут было метр пухляка. Ух... :)

Сообщение отредактировал Gosha: 05 December 2023 - 15:14

• 0

#2413 nobody24

nobody24
  • Лыжебордеры
  • 1402 сообщений

Отправлено 05 December 2023 - 15:16

а бывало так, что снегоходчик не мог найти пациента?:)  или вообще не приезжал туда. или о таких случаях уже никто не расскажет? :)

• 0

#2414 nobody24

nobody24
  • Лыжебордеры
  • 1402 сообщений

Отправлено 05 December 2023 - 15:16

Одна хорошая скатка по лесу стоит поездки.
Помню как то в Миньяре кайфанул там ЛЭП обычно раскатан в бетон. А тут было метр пухляка. Ух... icon_smile.gif

я имел ввиду по нагрузке

• 0

#2415 n0n9

n0n9
  • Лыжебордеры
  • 608 сообщений

Отправлено 05 December 2023 - 15:20

а бывало так, что снегоходчик не мог найти пациента?:) или вообще не приезжал туда. или о таких случаях уже никто не расскажет? :)

Ну тогда он не получит заработанных денег. Они же все таки на работе.

А лыжник дойдет до базы 'пик звездный' и там договориться о трансфере

Сообщение отредактировал n0n9: 05 December 2023 - 15:20

• 0

#2416 nobody24

nobody24
  • Лыжебордеры
  • 1402 сообщений

Отправлено 05 December 2023 - 15:22

Ну тогда он не получит заработанных денег. Они же все таки на работе.

А лыжник дойдет до базы 'пик звездный' и там договориться о трансфере

туда не очень проблемно выйти? в общем надо ехать с тобой и попробовать ) но блин, как не просто с кем то стыковаться ужо....

• 0

#2417 n0n9

n0n9
  • Лыжебордеры
  • 608 сообщений

Отправлено 05 December 2023 - 15:31

туда не очень проблемно выйти? в общем надо ехать с тобой и попробовать ) но блин, как не просто с кем то стыковаться ужо....

Ну я там буду в этом с 20 по 25 февраля. Больше в этом сезоне не буду. Присоединяйтесь,

Сообщение отредактировал n0n9: 05 December 2023 - 15:34

• 0

#2418 n0n9

n0n9
  • Лыжебордеры
  • 608 сообщений

Отправлено 05 December 2023 - 15:36

и я скажу чем хуже геш. последние разы я вообще с подъемника с трудом находил не раскатанные леса. да, пару последних раз я не попадал в сильные снегопады. но он шел. утром встаешь - есть места. к обеду просто в бетон все закатано. слишком много народу. и с каждым годом его больше и больше. в ергаках же.... вон, я даже с n0n9 не пересекся. я действительно не видел его. а он парень заметный. катайся, куда глаз упадет

Вот 146% согласен. Геш теперь это либо трассы, либо бугры, либо фрирайд за 10-15 тыщ в день.
  • 0

#2419 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 05 December 2023 - 18:25

Это не качели, это предшествие глобального потепления ;)

не дождёмся;)
  • 0

#2420 SanchoPansa

SanchoPansa
  • Лыжебордеры
  • 2379 сообщений

Отправлено 06 December 2023 - 05:27

Ну лично у меня есть "внутренняя обида" из-за Ергак)) место лучше приискового и шерегеша, но в при и геш едут со всей России за фрирайдом, а в Ергаках фрирайд никому не нужен, даже местным) какая то уникальная ситуация

И не надо никому говорить и агитировать) в этом деле нет друзей)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных