X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

ПАРАДИСКИ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2627

#2401 lesha990

lesha990
  • Лыжебордеры
  • 595 сообщений

Отправлено 11 January 2024 - 01:18

Вот уж не думаю, что это нужно и помогает.
Вот сейчас я получил визу французов с въездом и выездом из Женевы (по билетам).
И не будет у меня штампов Франции, как и почти нет их в паспортах, и совсем не было перед получением пятилетнего французского шенгена.
Если же вы до этого получали их визу, и подавали документы, из которых следовало, что будете пересекать границу Шенгена именно во Франции, тогда, возможно, это и нужно. И то сильно сомневаюсь.
Лет десять мы ездили в Европу на машине из дома. Соответственно не было ни одного штампа стран, где получали визы (Италия, Австрия, Франция), только Польши и Литвы. И никого это не волновало.

Насколько дали если не секрет?
  • 0

#2402 lesha990

lesha990
  • Лыжебордеры
  • 595 сообщений

Отправлено 11 January 2024 - 01:23

У SNCF 2 дня распродажи на путешествия до начала каникул (до 8 февраля)
https://www.sncf-con...5fff97be8ca3043

На скрине это цена за двоих 58 евро или за одного человека ?

Прикрепленные изображения

• IMG_6588.png

Сообщение отредактировал lesha990: 11 January 2024 - 01:24

• 0

#2403 ViewSonic

ViewSonic
  • Лыжебордеры
  • 2108 сообщений

Отправлено 11 January 2024 - 08:50

Насколько дали если не секрет?

При совершенно одинаковых условиях у меня и у жены, ей дали на два года, а мне только 30 дней в полуторомесячный коридор.

Просто разные люди рассматривали с разницей в одну неделю.

• 0

#2404 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7974 сообщений

Отправлено 11 January 2024 - 09:06

На скрине это цена за двоих 58 евро или за одного человека ?

Пройти до шага оплаты и увидеть.
Акция уже закончилась, она всего 2 дня была.
Но для начала лучше определиться с авиабилетами и жильём, на их фоне трансфер - копейки.
Если очень хочется фр штамп в паспорт - то прилёт в Париж, Лион или Ниццу.

Сообщение отредактировал Fairlady: 11 January 2024 - 09:06

• 0

#2405 lesha990

lesha990
  • Лыжебордеры
  • 595 сообщений

Отправлено 11 January 2024 - 09:13

При совершенно одинаковых условиях у меня и у жены, ей дали на два года, а мне только 30 дней в полуторомесячный коридор.
Просто разные люди рассматривали с разницей в одну неделю.

У нее последний был франц 4 или 5 лет?Печати не было французской ? Я свою закрыл во Франции у меня была 4 года в ноябре дали тоже на 2 года , но очень много денег приложил с банковской картой , а знакомая не большую сумму указала и ей дали на год
  • 0

#2406 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12678 сообщений

Отправлено 11 January 2024 - 09:15

Пройти до шага оплаты и увидеть.
Акция уже закончилась, она всего 2 дня была.
Но для начала лучше определиться с авиабилетами и жильём, на их фоне трансфер - копейки.
Если очень хочется фр штамп в паспорт - то прилёт в Париж, Лион или Ниццу.

Классный вариант через Ниццу в Парадиски! Пару дней на Лазурном берегу, а потом лыжи...

Рекомендую!

• 0

#2407 lesha990

lesha990
  • Лыжебордеры
  • 595 сообщений

Отправлено 11 January 2024 - 09:42

Классный вариант через Ниццу в Парадиски! Пару дней на Лазурном берегу, а потом лыжи...
Рекомендую!

А лучше на Корсика из Ниццы в сентябре там был просто супер!Лучше чем в Сардинии, а из Ниццы каким вариантом в Парадиски?поезд?
  • 0

#2408 gr223

gr223
  • Лыжебордеры
  • 447 сообщений

Отправлено 11 January 2024 - 09:45

Через Ниццу не особо, а вот через Марсель можно было - был прямой рейс. ("дедушка, почему ты плачешь?!"). В свое время ездили в Альп-д-Юэз через Марсель. Еще Серр Шевалье есть, туда конечно проще через Турин, но в целом оно поближе к югам.

• 0

#2409 ViewSonic

ViewSonic
  • Лыжебордеры
  • 2108 сообщений

Отправлено 11 January 2024 - 09:56

У нее последний был франц 4 или 5 лет?

Как и у меня, на пять лет.

Печати не было французской ? 

Как и у меня, не было.

Я свою закрыл во Франции у меня была 4 года в ноябре дали тоже на 2 года , но очень много денег приложил с банковской картой , а знакомая не большую сумму указала и ей дали на год

Возможно, что деньги на счету и сыграли. А, может, и нет.

Я с женой у французов визы получаю уже давно. И не увидел там однозначной системы. А уж про штампы даже не думаю. Повторю, пятилетки нам дали без единого французского въездного/выездного штампа. Ездили через Польшу. Знакомому дали пять лет вообще после единственной шенгенской визы в Испанию.

Сейчас на винского некоторые "эксперты" такую дичь несут в темах "шансы", "маршрутный лист" и "отказы", что диву даюсь. )))

• 0

#2410 lesha990

lesha990
  • Лыжебордеры
  • 595 сообщений

Отправлено 11 January 2024 - 10:06

Как и у меня, на пять лет.

Как и у меня, не было.
Возможно, что деньги на счету и сыграли. А, может, и нет.
Я с женой у французов визы получаю уже давно. И не увидел там однозначной системы. А уж про штампы даже не думаю. Повторю, пятилетки нам дали без единого французского въездного/выездного штампа. Ездили через Польшу. Знакомому дали пять лет вообще после единственной шенгенской визы в Испанию.
Сейчас на винского некоторые "эксперты" такую дичь несут в темах "шансы", "маршрутный лист" и "отказы", что диву даюсь. )))

Через агентство подавали?Сейчас вроде только визовый центр принимает?Я раньше сам в консульство подавал всегда на Францию было дешево и сердито и сроки визы хорошие
  • 0

#2411 gr223

gr223
  • Лыжебордеры
  • 447 сообщений

Отправлено 11 January 2024 - 10:11

Консульство давно уж не принимает. Сроки не зависят - все равно к одним и тем же визовым офицерам попадает...

• 0

#2412 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12678 сообщений

Отправлено 11 January 2024 - 10:17

А лучше на Корсика из Ниццы в сентябре там был просто супер!Лучше чем в Сардинии, а из Ниццы каким вариантом в Парадиски?поезд?

Изучай мат.часть, не ленись

https://www.sncf-con...results/outward

Вот варианты на сегодня

659f95f5ef7b7_.jpg

• 0

#2413 ViewSonic

ViewSonic
  • Лыжебордеры
  • 2108 сообщений

Отправлено 11 January 2024 - 11:08

Через агентство подавали? Сейчас вроде только визовый центр принимает?

Нет, все самостоятельно, агентства скорее накосячат. )) Не вижу тут никакой сложности.

Готовить и планировать для себя саму поездку гораздо сложнее и дольше, но зато интереснее и увлекательней, чем пользоваться тем, что тебе напридумывали какие-то люди.

Пару раз подавались напрямую в консульство, но с ковидных времен эту лавочку прикрыли. Да и не понравилось мне там, хоть и дешевле выходило.

• 0

#2414 lesha990

lesha990
  • Лыжебордеры
  • 595 сообщений

Отправлено 11 January 2024 - 14:48

Нет, все самостоятельно, агентства скорее накосячат. )) Не вижу тут никакой сложности.
Готовить и планировать для себя саму поездку гораздо сложнее и дольше, но зато интереснее и увлекательней, чем пользоваться тем, что тебе напридумывали какие-то люди.
Пару раз подавались напрямую в консульство, но с ковидных времен эту лавочку прикрыли. Да и не понравилось мне там, хоть и дешевле выходило.

Такого же мнения всегда все сам просто в этот раз не сообразил как брони билетов сделать!Как сейчас это делается?Отели как я понимаю без карты как то брони делали?
  • 0

#2415 gr223

gr223
  • Лыжебордеры
  • 447 сообщений

Отправлено 11 January 2024 - 14:56

Брони билетов не нужны - только маршрутный лист. Отели даже без импортной карты можно на Островке забронировать.

• 0

#2416 ViewSonic

ViewSonic
  • Лыжебордеры
  • 2108 сообщений

Отправлено 11 January 2024 - 15:05

Нам любезно один хороший человек помог с оплатой со своей карты.
После получения визы я решил, что все-таки стоит завести себе подобную карту, что и сделал на этой неделе.
Для бронирований жилья "для визы" рекомендуют пользоваться "островком" и еще чем-то. Я особо не вникал, т.к. изначально был настроен на сайт бронирования Менюира. Там очень ощутимые скидки при покупке через них скипассов.
  • 0

#2417 lesha990

lesha990
  • Лыжебордеры
  • 595 сообщений

Отправлено 12 January 2024 - 00:54

Нам любезно один хороший человек помог с оплатой со своей карты.
После получения визы я решил, что все-таки стоит завести себе подобную карту, что и сделал на этой неделе.
Для бронирований жилья "для визы" рекомендуют пользоваться "островком" и еще чем-то. Я особо не вникал, т.к. изначально был настроен на сайт бронирования Менюира. Там очень ощутимые скидки при покупке через них скипассов.

Если не секрет какую карту сделал ?Вот у меня Фридом финанс Казахстан карта сейчас подвела не смог оплатить бронь отеля какая то система от них PAYLIN не приняла карту ((((До этого я во Франции буквально в сентябре русский стандарт Юнион пей без проблем оплачивал даже Газпром Даймонд не работал(Щас еще сделал Россельхозбанк Юнион пей в Словении не работает так же а в турции все норм !А без карты вообще печально если честно нынче
  • 0

#2418 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3673 сообщений

Отправлено 12 January 2024 - 12:17

Если не секрет какую карту сделал ?Вот у меня Фридом финанс Казахстан карта сейчас подвела не смог оплатить бронь отеля какая то система от них PAYLIN не приняла карту ((((До этого я во Франции буквально в сентябре русский стандарт Юнион пей без проблем оплачивал даже Газпром Даймонд не работал(Щас еще сделал Россельхозбанк Юнион пей в Словении не работает так же а в турции все норм !А без карты вообще печально если честно нынче

Подробности можно?
У вас ФФ KZ - именная ? «Инвест» или «депозит»
тип карты?
Отель в какой стране не прошла оплата? Во Франции?
Вопросы вызваны тем, что у меня тоже одна из карт ФФ и я возлагаю на неё, в том числе, опррделенные надежды. Пока она не подвела ни разу. Все отели по предстоящей поездке ей оплачены были .
Вы лимиты смотрели в настройках карты в моб приложении?

Сообщение отредактировал nik37: 12 January 2024 - 12:18

• 0

#2419 ViewSonic

ViewSonic
  • Лыжебордеры
  • 2108 сообщений

Отправлено 12 January 2024 - 12:25

Если не секрет какую карту сделал ?

Карту банка Беларуси (БНБ), мастеркард, в евро. Именную.

Перевозку лыж ей в Пегасусе оплатил.

Посмотрим, что будет в прокате авто.

• 0

#2420 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3673 сообщений

Отправлено 12 January 2024 - 12:25

PAYLIN. Я почитал про нее. международный сервис денежных переводов PayLink. Хозяин апартов, видимо, генерирует ссылку на оплату. По которой вы переходите. Да?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных