X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Виза самостоятельно.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6036

#2401 Hokkeyga1

Hokkeyga1
  • Лыжебордеры
  • 557 сообщений

Отправлено 22 November 2012 - 16:34

Спасибо, действительно здесь есть почти все, что я не сделал.
А бланк спонсорского письма на немецком, который в ВЦ выдавали, можно было бы и разместить.
Хотя там-то как раз писать не много, можно заполнить быстро.

Открыл бланк согласия на обработку данных и мозг "вскипел". Прошу пояснить, у меня жена поедет сдавать доки на семью 2 взр + 2 дет. Поясните плиз, куда кого надо писать в этом бланке имеется ввиду графа "Субъект персональных данных" и графа "В лице представителя субъекта персональных данных" Не могу понять кто где должен быть указан. И кто должен подписать сей бумажку?. Заранее благодарю кто откликнется.
  • 0

#2402 Persona

Persona
  • Лыжебордеры
  • 491 сообщений

Отправлено 22 November 2012 - 16:34

В предыдущих пунктах вроде четко указывается на загранпаспорт.

+1

Подтверждение достаточного количества денежных средств
(например, кредитные карточки, выписки из банковского счета за последние три месяца, сберегательные книжки, ценные бумаги и.т.д.) или, в случае недостаточного размера собственных средств, заявление спонсора о принятии на себя всех расходов и копия его паспорта

• 0

#2403 Persona

Persona
  • Лыжебордеры
  • 491 сообщений

Отправлено 22 November 2012 - 16:36

Субъект персональных данных"

Тот на кого запрашивается виза.

"В лице представителя субъекта персональных данных

Тот кто подаёт документы.
  • 0

#2404 Hokkeyga1

Hokkeyga1
  • Лыжебордеры
  • 557 сообщений

Отправлено 22 November 2012 - 16:45

Тот на кого запрашивается виза.

Тот кто подаёт документы.

спасибо
  • 0

#2405 Persona

Persona
  • Лыжебордеры
  • 491 сообщений

Отправлено 22 November 2012 - 16:47

Не за что. :)

Сообщение отредактировал Persona: 22 November 2012 - 16:47

• 0

#2406 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6358 сообщений

Отправлено 22 November 2012 - 16:49

Я привел пункт с сайта консульства, а не свои умозаключения. И этот пункт относится к анкете детей. Поэтому речь вполне может идти о российском паспорте. Или у Вас дети в загранпаспорте тоже перечислены?

А у меня и в Российском они не перечислены, хотя их трое и все мои, родные.
  • 0

#2407 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6358 сообщений

Отправлено 22 November 2012 - 16:57

Я привел пункт с сайта консульства, а не свои умозаключения. И этот пункт относится к анкете детей. Поэтому речь вполне может идти о российском паспорте. Или у Вас дети в загранпаспорте тоже перечислены?

Кстати, это касается не только виз, единственным законным подтверждением наших родительских отношений с детьми служит ТОЛЬКО свидетельство о рождении. Его утеря намного хуже утери паспорта.
  • 0

#2408 alexfeigin

alexfeigin
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 22 November 2012 - 18:43

Образцы переводов всех необходимых документов, в том числе и спонсорского письма есть на сайте PAC GROUP: http://www.pac.ru/co...country,213119/
Всегда ими пользуюсь.
  • 0

#2409 Persona

Persona
  • Лыжебордеры
  • 491 сообщений

Отправлено 22 November 2012 - 21:23

Переводы выполнены судя по всему эектронными переводчиками, которыми может воспользоваться любой желающий. ВСе образцы не читал, так что могу ошибаться.
  • 0

#2410 Рози

Рози
  • Лыжебордеры
  • 146 сообщений

Отправлено 22 November 2012 - 22:33

Ну и на фига такой геморой с этим ВЦ? Если можно спокойно сдать в посольстве? На сайте консульства есть четкий список документов и ничего лишнего не требуется. И сдать можно не за полтора часа. а за 15 минут.
  • 0

#2411 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 23 November 2012 - 06:26

Ну и на фига такой геморой с этим ВЦ? Если можно спокойно сдать в посольстве? На сайте консульства есть четкий список документов и ничего лишнего не требуется. И сдать можно не за полтора часа. а за 15 минут.

ну иногда записи нет на ближайшую неделю. а за две три недели.
  • 0

#2412 lizhina

lizhina
  • Лыжебордеры
  • 215 сообщений

Отправлено 23 November 2012 - 08:44

Действительно, можно в посольство и быстро. Но вот в моем случае неудобно, поскольку один человек в посольстве максимально на 3 чел. может сдавать, а мне на 4 надо. Ближайший день, на который можно записаться, например, сегодня - 15.12, а хотелось бы пораньше. К тому же если бы я пришел с таким неполным комплектом, с которым я пришел в визовый центр, меня, скорее всего, просто бы отфутболили. Хотя посольство для меня лично значительно удобнее расположено.
  • 0

#2413 Витамин А

Витамин А
  • Лыжебордеры
  • 60 сообщений

Отправлено 23 November 2012 - 09:25

По поводу копий виз. Это же касается только шенгенских виз? Всякие там Египты и Кипры копировать не надо?
  • 0

#2414 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6358 сообщений

Отправлено 23 November 2012 - 12:32

По поводу копий виз. Это же касается только шенгенских виз? Всякие там Египты и Кипры копировать не надо?

Не надо.

Сообщение отредактировал marker: 23 November 2012 - 12:33

• 0

#2415 Рози

Рози
  • Лыжебордеры
  • 146 сообщений

Отправлено 23 November 2012 - 13:12

Действительно, можно в посольство и быстро. Но вот в моем случае неудобно, поскольку один человек в посольстве максимально на 3 чел. может сдавать, а мне на 4 надо.

Хм. Со мной вместе подруга ходила сдавать, она сдавала за всю семью, за 4-х человек. Не знаю правда как она записывалась. По-моему, на два времени подряд по 2 человека, а может путаю. Могу уточнить, если надо.
  • 0

#2416 zzopux

zzopux
  • Лыжебордеры
  • 1141 сообщений

Отправлено 23 November 2012 - 14:00

Господа, пару вопросов:
1 - записался на сдачу документов через инет. записался на двоих человек (на одно время), и думал, что просто записываюсь я один, а идем сдавать документы вдвоем (каждый свои). теперь терзаюсь смутными сомнениями - может это я записался на то чтобы я один сдавал документы на двоих (на сайте во время записи не совсем прозрачно, просто стоит "количество лиц" - я и указал:2)? если это так, то обязательно ли надо подтверждение родства человека, чьи документы я еще сдаю?
2 - перевод справки с работы: если не переводить, то это очень плохо? если переводить, то можно ли представить собственный перевод, без заверения и подписей переводчика?
3 - если человек и учится в ВУЗЕ и работает, то какую бумажку лучше - из ВУЗА что ты студент или с работы что ты работаешь? или обе?
4 - справка с работы, что тебе предоставляют оплачиваемый отпуск на время поездки нужна? (а то в какие-то посольства делал, но на австрийском сайте такого требования не нашел)
5 - какой суммы на счету достаточно, 60 Круб на 10 дней их устроит?

Заранее балгодарен

Сообщение отредактировал zzopux: 23 November 2012 - 14:03

• 0

#2417 Persona

Persona
  • Лыжебордеры
  • 491 сообщений

Отправлено 23 November 2012 - 14:12

1. Что написано в присланном мэйле?
2. Заполните образец на сайте и заверьте печатью.
3. Со справкой из ВУЗа проще.
4. Не требуют.
5. Если только на одного.
  • 0

#2418 zzopux

zzopux
  • Лыжебордеры
  • 1141 сообщений

Отправлено 23 November 2012 - 14:25

1. Что написано в присланном мэйле?
2. Заполните образец на сайте и заверьте печатью.
3. Со справкой из ВУЗа проще.
4. Не требуют.
5. Если только на одного.

1 присланный мэйл: Запись прошла успешно, в приложении введенные Вами данные:
Номер записи / Reservierungsnummer: Fс1K
Дата записи / Termin am: 14.12.2012 08:14
Запись для / Reservierung für: Privat / Частно
Имя / Vorname: Pavel
Фамилия / Nachname: Komarov
Количество лиц / Anzahl der Personen: 2
вот здесь персоны - это кто придет, или сколько хотят визу? ;)
2. просто беру бумажку с работы, потом нужные данные ввожу в форму на сайте, и прошу в бухгалтерии и ОК заверить эту бумажку? то же самое с банком?
3. только справка из ВУЗА и выписка со счета
4. понял
5. да, конечно на одного (даже если есть подтверждения оплаченной гостиницы, дороги и билетов? где-то я видел информацию что они считают необходимым 40 евро в день, если все оплачено)

Спасибо за ответы
  • 0

#2419 lizhina

lizhina
  • Лыжебордеры
  • 215 сообщений

Отправлено 23 November 2012 - 14:30

Хм. Со мной вместе подруга ходила сдавать, она сдавала за всю семью, за 4-х человек. Не знаю правда как она записывалась. По-моему, на два времени подряд по 2 человека, а может путаю. Могу уточнить, если надо.

Уточните, пожалуйста.
  • 0

#2420 RedFoxy

RedFoxy
  • Лыжебордеры
  • 336 сообщений

Отправлено 23 November 2012 - 21:35

Я записывалась на два времени подряд, первое время - 3 человека (я сдаю за себя и двоих детей) и второе время - 2 человека (муж + еще один ребенок). В посольство в понедельник. По результатам отпишусь.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных