X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Rent a Car в Мюнхене (аэропорт)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7414

#2401 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 17 October 2013 - 21:39

Прокатился по автосалонам, обнаружил что Опель Зафира оптимально подходит для пятерых сноубордистов )))525d552753bc2_20131015152758.jpg

Хертц в Мюнхене мне вместо заказаной зафиры пытался выдать форд фокус вагон, утверждая - что это тот же класс.

После долгой ругани мне были предоставлены их внутренние документы, где было написано, что за место чего можно давать... Естественно фокус вагон за место зафиры они дать не могли, а вот мондео или пассат могли... (дали, прада сеат аламбра (он же фольксваген Шаран) - вот на нем 5-м с 4мя комплектами лыж ехалось более-менее нормально)

Сообщение отредактировал Vasay: 17 October 2013 - 21:40

• 1

#2402 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3957 сообщений

Отправлено 17 October 2013 - 21:55

Я в Европкаре на вокзале Мюнхена долго и бестолку ругался, что Туран не Октавия комби. Потом им еще и гадости в службу поддержки писал - те тоже ответили, что класс один.

Сообщение отредактировал drvad: 17 October 2013 - 21:56

• 0

#2403 ROGER64

ROGER64
  • Лыжебордеры
  • 1664 сообщений

Отправлено 18 October 2013 - 05:08

Ребят, сегодня посмотрел еще Фольц Кадди Макси, 7и местный. 

в прокатах не встречал НИ РАЗУ! редкая модель, даже на дорогах в Германии/Австрии не мелькала.

Ваш вариант Зафира!  Брали пару раз в Мюнхене для четверых взрослых (в меру толстых) и одного подростка + 2 больших кофра на колесиках + 2 чемодана. Плотно, но помещались ВСЕ.  На курортах, после выгрузки баулов брали на борт еще шестого взрослого и с лыжами/досками в салоне катались по всему Циллерталю. 

п.с. аналог : Фолькс Туран - он ощутимо меньше.

• 0

#2404 artur6661

artur6661
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 18 October 2013 - 08:35

в прокатах не встречал НИ РАЗУ! редкая модель, даже на дорогах в Германии/Австрии не мелькала.

Ваш вариант Зафира!  Брали пару раз в Мюнхене для четверых взрослых (в меру толстых) и одного подростка + 2 больших кофра на колесиках + 2 чемодана. Плотно, но помещались ВСЕ.  На курортах, после выгрузки баулов брали на борт еще шестого взрослого и с лыжами/досками в салоне катались по всему Циллерталю. 

п.с. аналог : Фолькс Туран - он ощутимо меньше.

Хм, странно, я в Австрии и Германии видел не мало кэдиков.. Просто я не могу даже на картинке в предложении от прокатчиков найти Зафиру rolleyes.gif . Я брал аренду последний раз через агрегатор autoeurope.ie, но и у них там при просмотре всех вариантов 7и местные есть только кэдик, алабамра и форд гэлакси. И еще по поводу Турана, он же вроде 5и местный только

• 0

#2405 artur6661

artur6661
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 18 October 2013 - 09:15

Хертц в Мюнхене мне вместо заказаной зафиры пытался выдать форд фокус вагон, утверждая - что это тот же класс.

После долгой ругани мне были предоставлены их внутренние документы, где было написано, что за место чего можно давать... Естественно фокус вагон за место зафиры они дать не могли, а вот мондео или пассат могли... (дали, прада сеат аламбра (он же фольксваген Шаран) - вот на нем 5-м с 4мя комплектами лыж ехалось более-менее нормально)

Кстати, поискал варианты от Хертца, вместе со скидочными купонами 575189 - MASTERCARD GOLD RUSSIA и вариантом испанского сайта (домен .es), по цене класс Standard, People Carrier (Seat Alhambra or similar), выходит на мои 6 дней за 366 евро. Вообщем то не реально низкая цена получается. Агрегаторы предлагали на те же даты, тот же класс от менее популярных Бадгета, Энтерпрайса за 466 евро!!! Это нормально как вы считаете? Что же делаааать ))unknw.gif

• 0

#2406 Slawa123

Slawa123
  • Лыжебордеры
  • 1245 сообщений

Отправлено 20 October 2013 - 21:26

В эти выходные брали в Европкар машину в Мюнхене.

Бронировали заранее с использованием скидочного кода 44571243 (для репатриантов).

Страну проживания указали Эстония. Адрес в Таллинне придумали сами (нагуглили).

Перед арендой для быстрого получения авто активировали услугу eReady (в ваучере была такая кнопочка).

В скидках не отказали. Авто выдали без проблем. 

Только спросили, действительно ли у меня изменился адрес и я теперь проживаю в Таллинне?

Ответили "да".

• 1

#2407 tturist

tturist
  • Лыжебордеры
  • 113 сообщений

Отправлено 21 October 2013 - 11:08

Бронировали заранее с использованием скидочного кода 44571243 (для репатриантов).

Перед арендой для быстрого получения авто активировали услугу eReady (в ваучере была такая кнопочка).

Только спросили, действительно ли у меня изменился адрес и я теперь проживаю в Таллинне?

Ответили "да".

В Европкаре можно оплатить заказ заранее, он-лайн и получить за это доп скидку или оплата только на месте?

• 0

#2408 Slawa123

Slawa123
  • Лыжебордеры
  • 1245 сообщений

Отправлено 21 October 2013 - 15:18

В Европкаре можно оплатить заказ заранее, он-лайн и получить за это доп скидку или оплата только на месте?

Только на месте.

• 0

#2409 VadimP

VadimP
  • Лыжебордеры
  • 212 сообщений

Отправлено 21 October 2013 - 15:32

Кстати, поискал варианты от Хертца, вместе со скидочными купонами 575189 - MASTERCARD GOLD RUSSIA и вариантом испанского сайта (домен .es), по цене класс Standard, People Carrier (Seat Alhambra or similar), выходит на мои 6 дней за 366 евро. Вообщем то не реально низкая цена получается. Агрегаторы предлагали на те же даты, тот же класс от менее популярных Бадгета, Энтерпрайса за 466 евро!!! Это нормально как вы считаете? Что же делаааать ))unknw.gif

Я думаю, что это просто зимней резины в тарифе нет

• 0

#2410 VadimP

VadimP
  • Лыжебордеры
  • 212 сообщений

Отправлено 21 October 2013 - 15:35

Аналогично дали в Штутгарте Альгамбру вместо Зафиры. Похоже, это у Херца повсеместная практика.

Хотя, по моим ощущениям, в Зафире было бы значительно просторнее.

• 0

#2411 yargo

yargo
  • Лыжебордеры
  • 212 сообщений

Отправлено 21 October 2013 - 15:46

Мой опыт заказа и получения легковушек в Мюнике:)

Фокус-сарай - дали Зафиру (Европкар)

Поло - Поло с внедорожным обвесом (Европкар)

МондеоСарай - хотели дать А4, но после небольшой дискуссии дали Пассат-Сарай (Авис)

Гольф - дали Альфу Ромео Джульетта (Авис)

БМВ 1-ка - дали Форд Кугу (Авис)

• 0

#2412 igornk

igornk
  • Лыжебордеры
  • 184 сообщений

Отправлено 21 October 2013 - 16:55

У Европкара Фолькс Вариант, Опель Зафира, Форд Мандео и Фолькс Шаран действительно в одном классе. В прошлом годе вместо Варианта дали Зафиру, машина гораздо просторнее, но тупее, и бензин вместо дизеля. В общем хорошо, но осадок остался, или я просто Опель не люблю?
  • 0

#2413 ROGER64

ROGER64
  • Лыжебордеры
  • 1664 сообщений

Отправлено 21 October 2013 - 17:30

Ответили "да".

+ 1000!!! отличный пример!  пож поделитесь, что вышло по стоимости с учетом кода и др?

• 0

#2414 artur6661

artur6661
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 21 October 2013 - 18:27

Я думаю, что это просто зимней резины в тарифе нет

Все есть, и страховка и зимняя резина включена. Более того. Оплатил вчера, но перед этим решил еще поиграть с местом аренды и сдачи аренды и с датами. Сначала изменив место с аэропорта на центр города - цена упала с 366 евро до 336 евро. Затем поменял даты. До этого были даты с 11 по 17 - то есть 6 дней. Сделал неделю. С 10 по 17 - цена стала вместо 336 евро - 315 евро )) То есть на день больше, на 20 евро дешевле ) Ну круто че, так и арендовал )))

• 0

#2415 Slawa123

Slawa123
  • Лыжебордеры
  • 1245 сообщений

Отправлено 21 October 2013 - 18:29

+ 1000!!! отличный пример!  пож поделитесь, что вышло по стоимости с учетом кода и др?

У меня все поездки короткие, поэтому информация не всем будет полезна. При бронировании на неделю расклад обычно получается совершенно другой.

В этот раз была AUDI A3 дизель с АКПП. За 3 дня аренды заплатили 79 евро. Процент дисконта не вспомню, наверное что-то порядка 50% от стандартного тарифа. Для получения минимальной цены перебронировал два или три раза.  Поездка в Инсбрук/Штубай. 60 евро на топливо. Но в пути случился казус, первый раз такое. Поддался всеобщей волне нарушительства. В результате на выезде из деревни был остановлен полицейским патрулем. Очень боялся за размер штрафа. В итоге заплатил на месте 25 евро. Взамен дали квитанцию. Права показывал российские. Превысил ориентировочно на 15-25 км/ч. Точнее не понял. Мой английский не совершенен))

• 0

#2416 artur6661

artur6661
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 21 October 2013 - 18:38

У меня все поездки короткие, поэтому информация не всем будет полезна. При бронировании на неделю расклад обычно получается совершенно другой.

В этот раз была AUDI A3 дизель с АКПП. За 3 дня аренды заплатили 79 евро. Процент дисконта не вспомню, наверное что-то порядка 50% от стандартного тарифа. Для получения минимальной цены перебронировал два или три раза.  Поездка в Инсбрук/Штубай. 60 евро на топливо. Но в пути случился казус, первый раз такое. Поддался всеобщей волне нарушительства. В результате на выезде из деревни был остановлен полицейским патрулем. Очень боялся за размер штрафа. В итоге заплатил на месте 25 евро. Взамен дали квитанцию. Права показывал российские. Превысил ориентировочно на 15-25 км/ч. Точнее не понял. Мой английский не совершенен))

Это по божески.. Меня в Нидерландии за превышение на 14 км в час на 100 евро почти взгрели )

• 0

#2417 Antanta

Antanta
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 21 October 2013 - 20:02

Ответили "да".

А чего, прокатчики в паспорте не видят "Russian Federation", и в правах "RUS"? Или они туда не смотрят?
  • 0

#2418 Slawa123

Slawa123
  • Лыжебордеры
  • 1245 сообщений

Отправлено 21 October 2013 - 20:07

А чего, прокатчики в паспорте не видят "Russian Federation", и в правах "RUS"? Или они туда не смотрят?

Почему же, смотрят и видят)) Только вот с русским паспортом и правами человек вполне может жить в Эстонии.

При бронировании на сайте выбирается именно местожительства, а не гражданство.

• 0

#2419 Slawa123

Slawa123
  • Лыжебордеры
  • 1245 сообщений

Отправлено 21 October 2013 - 20:09

И между прочим, когда последний раз проверял свое бронировании для прибалтов наоборот стало дороже.

Видимо есть какие-то лимиты для каждой страны.

• 0

#2420 Slawa123

Slawa123
  • Лыжебордеры
  • 1245 сообщений

Отправлено 21 October 2013 - 20:13

Это по божески.. Меня в Нидерландии за превышение на 14 км в час на 100 евро почти взгрели )

Тоже рассчитывал на 100-200 евро. В моем представлении в Европе именно такие штрафы.

25 евро в данной ситуации был как подарок. Полицейский кстати два раза переспросил из какой мы страны.

Может есть скидки для россиян))

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных