X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как оно там в Доломитах зимуется на лыжах катается...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16164

#2401 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34899 сообщений

Отправлено 16 December 2012 - 19:12

В валь гардене сейчас по зимнему времени с коротким световым днём. с 8.30 до 16.30, на col raiser что на Сечеду с Сельвы/С.Кристины поднимает - до 16.15 вывешено.

Мне кажется подъёмники с Кампитело и Канацей рано порядка в 8.15 начинают работать, где-то так, может кто уточнит.

В канацеях точно уже в 8 30 работают
  • 0

#2402 kosnat

kosnat
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 17 December 2012 - 13:16

Вы как заедете в Ортизей, спросите у хозяев, где взять коляску. Я точно знаю, что в магазине Marina's Kinder Stube дают в прокат хорошие прогулочные с 3 большими колёсами. Только магазин находится вне Ортизей, перед въездом в город.
по цене за прокат - вот в Сельве рядом по такой цене дают http://www.sportbrun...images/rent.pdf первая синяя строка таблицы цены за дни.

На Альпе ди сьюзи наверху с годовым ребёнком в коляске - только вокруг ресторана на верхней станции, ниже едут на лыжах и на санках и с детьми постарше. Неплохо на Монте Пана и погулять можно на Альпе ди Сьюзи на Saltria, доехав туда на бусе с Монте Пана, но он обычно набит лыжниками, саночниками и пешеходами и платный, будьте готовы первыми его с ребёнком штурмовать, чтобы сесть.
С малышом не надо с горы вместе на санках - снегом лицо залепит сразу, страшно и холодно, слёз не оберешься. Мы своих раньше 3-х лет на брали, так если только около дома на холмике, да за верёвочку покатать.

В рюкзак на грудь или на спину ребёнка такого возраста, когда гуляете с ним, не пробовали?

санки есть на станциях подъёмников в Ортизей в прокат и наверху и внизу.

в Ортизей пешеходная дорожка бывшей железной дороги маршрут повторяет, от центра от церкви стартует или на эскалаторе в центре города поднимитесь - опять же на неё попадёте. И идите в сторону С.Кристины-Сельвы и назад.
http://www.alpenwelt...site/index.html - карта прогулочн.маршрутов с сайта valgardena.it/en (summer) - голубая коляска едет по тропе, легко найдёте, спросите sentiero/Wanderweg Луис Тренкер.

в личку отвечу, как время найду, извините.

Большое спасибо за ответ, очень нужная инфо для тех кто с детками и не катается )). А подскажите, я посмотрела что на Монте Пана (там где пони и вигвам вы сказали) только кресельный подъемник из С-Кристины идет, т.е. с маленьким мы туда не залезем. А как еще можно туда поспасть из Ортизей? и есть ли в Ортизеях обычные детские площадки в центре (мы будем жить отель Мария) с горками и качелями?
  • 0

#2403 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34899 сообщений

Отправлено 17 December 2012 - 13:25

насколько помню туда автобусы ходют)))
  • 0

#2404 Umbrella

Umbrella

ИТ гуру

• Лыжебордеры
  • 962 сообщений

Отправлено 17 December 2012 - 19:01

У нас принято предоплата на банковский наш счёт.

и провинция другая и менталитет чисто итальянский. Пиши им "сурьёзные" письма

Подтвердили после пересылки письма с букинга "отель, вы там как, вообще живые?" в стиле "приезжай, главное онликеш привези! Верим мы тебе, простой русский парень и ты нам поверь!" :rolleyes:

Ну чогось, с 19 по 26.01 (каталка 20-25) мы в Фассе. Леха и Леха. Апарты я взял 4-х местные, потому что все остальные варианты с разумной ценой были с какими-то романтически украшенными траходромами. А вдруг ночью рефлекс самца сработает?! [-X (напевает) если друг оказался вдруг...

Так что выкрои каталку с нами в своем сложном расписании. Ну хоть день-два, но не в первый. Мы обещаем, что будем внимательно слушать про все ужасы из газет, радио и даже тв. И не делая так :nea:

зы: видимо компания какая-то сама соберется, ага. Искать - только карму портить.
  • 0

#2405 cartoon

cartoon
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 17 December 2012 - 21:42

Подскажите пожайлуста есть ли в Валь ди Фасса или Валь Гардене зоны и школы фрирайда?Почитал форум и нашел только негативные отзывы мол нельзя,полиция итд. А на сайте http://dolomitisuperski.ru/node/155 написано,что вроде как две пробные зоны для фрирайда открывают. Собираемся в Италию во второй половине января, сейчас стоит выбор Бормио-Валь ди Фасса-Валь гардена, знающие люди посоветовайте в какой из этих регионов подойдет лучше всего?
Самому больше хочется в Валь Гардена т.к. судя по карте удобное расположение,можно легко добраться в соседние регионы и соответственно большой выбор трасс.
  • 0

#2406 BullDozer

BullDozer

Проверка.

• Лыжебордеры
  • 1461 сообщений

Отправлено 18 December 2012 - 09:09

2 NatusikChajnica
Наталья, подскажите плз. где в Доломитах есть рыбный ресторан. Друзья куда-то ходили в том году, место не помнят. В это году опять просятся, а куда ехать не знает никто.
  • 0

#2407 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21424 сообщений

Отправлено 18 December 2012 - 17:34

насколько помню туда автобусы ходют)))

И на машине - туда ведёт (на монте пану) дорога абтомобильная с С.Кристины, крутой серпантин, с 1-ой на 2-ую переключаться, но быстро доедете. Парковка платная.
  • 0

#2408 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21424 сообщений

Отправлено 18 December 2012 - 17:41

Большое спасибо за ответ, очень нужная инфо для тех кто с детками и не катается )). А подскажите, я посмотрела что на Монте Пана (там где пони и вигвам вы сказали) только кресельный подъемник из С-Кристины идет, т.е. с маленьким мы туда не залезем. А как еще можно туда поспасть из Ортизей? и есть ли в Ортизеях обычные детские площадки в центре (мы будем жить отель Мария) с горками и качелями?

На этот под#ёмник с детьми пешеходов запросто сажают, вы попробуйте, сразу не видя его, не отказывайтесь от идеи.
по детским площадкам - зайдите, пожалуйста на сайт valgardena. it , в англ. читаемой версии найдите в разделе возможно о лете, family, о семейном отдыха, киндер и пр. - там есть все парки детские. Карту я дала интерактивную выше в предыдущем моём сообщении - вы ссылку в инете смотрели? там есть, помечены все детские площадки в долине.
Изучаем сайты южно-тирольских горно-лыжных курортов, там много инфо. что не нашли - тут же е-майл пишем на сайт курорта в турист.инфо-центр - они по своему долгу и зарплате должны на бсе ваши вопросы отвечать. я же пока отхожу до лета - сезон в разгаре, надо детей выкатывать иногда + друзья приезжают наведывать на лыжах периодически. Пока. Удачи всем и горно-лыжной, по возможности, зимы, со снегом! :smile:
  • 0

#2409 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21424 сообщений

Отправлено 18 December 2012 - 17:46

2 NatusikChajnica
Наталья, подскажите плз. где в Доломитах есть рыбный ресторан. Друзья куда-то ходили в том году, место не помнят. В это году опять просятся, а куда ехать не знает никто.

Доломиты - они большие в местном формате, это по большей своей части провинция венето, затем Трентино и лишь кусочек их достался Южному Тиролю. Рыба есть, и на горе и в деревнях в долинах. По запаху найдёте, или заранее спросите там где проживать будете - подскажут запросто. в Сельве - это Bellavista, стрёмное заведение, я туда и врага не пошлю, но рыбой пахнет... На горе - очень даже достойно заведение под названием Comici на Чампиной, найти несложно. Приятного аппетита!
  • 0

#2410 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21424 сообщений

Отправлено 18 December 2012 - 17:57

Подтвердили после пересылки письма с букинга "отель, вы там как, вообще живые?" в стиле "приезжай, главное онликеш привези! Верим мы тебе, простой русский парень и ты нам поверь!" :rolleyes:

Ну чогось, с 19 по 26.01 (каталка 20-25) мы в Фассе. Леха и Леха. Апарты я взял 4-х местные, потому что все остальные варианты с разумной ценой были с какими-то романтически украшенными траходромами. А вдруг ночью рефлекс самца сработает?! [-X (напевает) если друг оказался вдруг...

Так что выкрои каталку с нами в своем сложном расписании. Ну хоть день-два, но не в первый. Мы обещаем, что будем внимательно слушать про все ужасы из газет, радио и даже тв. И не делая так :nea:

зы: видимо компания какая-то сама соберется, ага. Искать - только карму портить.

Кампания - я тут. Шапку свою классную не выкинул, тока в ней, плиз. И анектоды копите, в зап.книжицу пишите, будем зачитывать, я тоже пошла готовиться, у меня их много (забавных анекдотов))).
Рассказывать с TV обещаю мало, тут всего пара новостей накопилось, свежих и актуальных, типа оползень в соседней альта бадии, да сегодня прям на трассе в Араббе вызывала карабинеров на помощь чтобы мужика арестовали - очень он грубо ехал, сначала мою подругу свалить, кабан, хотел, сзади подрезает, на перерез прёт, а сам кататься не может - лыжи дрожат и ноги в растопырку, потом за меня взялся - видно ему невтерпёжь было что женский пол кататься умеет да ещё быстрей его. Главное грубый и наглый - отспаривал потом свою провоту и готов был перед карабинерами петушиться - потом слинял, как сирену мотосанок с синими лампами завидел, ссыкун... на пол-часа ему удалось нам настроение испортить. Итальянец... бессовестный козёл с рима,поди... везде такие бывают, что с юга, что с севера.

Если, что, братья горно-лыжники и сёстры на бордах, телефон "горячей" линии не забываем, учим как отче-наш, 118 , и если травма, и если другие всевозможные разборки, драки, воровство и пр. стражи порядка, спасатели, медики - приедут, но не сразу, надо подождать и об'яснить, где вы находитесь и чито случилоси...

Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 18 December 2012 - 18:02

• 0

#2411 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21424 сообщений

Отправлено 18 December 2012 - 18:09

Наталья добрый день!
Хотел уточниться открыт ли перевал между Сельвой и Кольфоско, как лучше из Мюнхена ехать на машине через Сельву или Брунико?

И так и так можно, сейчас открыт, машины пилят, я их с верху с под#ёмника вижу, когда катаюсь. Мы в сельву, если с Мюнхена, то в Кьюзе /Клаузен сходим с автобана и в Валь гардену. итальянцы с уга сходят в Больцано норд или Кьюзе опять же и в Корвару/Кольфоско и далее в валь Бадию - через нас едут. Но в субботу траффик бывает - мама-не-горюй, в пробках стоять. Такие же пробки в валь Пустырии (Брунико) по субботам и воскресеньям.
  • 0

#2412 ANS

ANS
  • Лыжебордеры
  • 2138 сообщений

Отправлено 18 December 2012 - 18:18

Если, что, братья горно-лыжники и сёстры на бордах, телефон "горячей" линии не забываем, учим как отче-наш, 118

Там по-английски надо объясняться или и русский поймут?
  • 0

#2413 Umbrella

Umbrella

ИТ гуру

• Лыжебордеры
  • 962 сообщений

Отправлено 18 December 2012 - 21:58

Там по-английски надо объясняться или и русский поймут?

По-русски, мне кажется, только если аварийный вызов птьфу-птьфу-птьфу! перелом там или вывих какой. С другой стороны, я что-то слабо представляю, как объяснить "где я сижу" по-русски. Все равно надо примерно представлять "шел с Чемпиноя в сторону Сельвы и ...". А уж если пожаловаться на итальянца с юга, боюсь маламала надо итальянский или побольше инглиша знать. :rolleyes:
  • 0

#2414 Umbrella

Umbrella

ИТ гуру

• Лыжебордеры
  • 962 сообщений

Отправлено 18 December 2012 - 22:28

Шапку свою классную не выкинул, тока в ней, плиз. И анектоды копите, в зап.книжицу пишите, будем зачитывать, я тоже пошла готовиться, у меня их много (забавных анекдотов)))

в Сельве - это Bellavista, стрёмное заведение, я туда и врага не пошлю, но рыбой пахнет...

Куды ж я без шапки. Она вместо шлема при своей толщине. А анекдоты придумаем прямо по месту, что мы, Баркова Пушкина с Хаямом что ли не читали? :whistle:

Мне кажется, я там был. Однажды, воспользовавшись моей доверчивостью , развитой грудью и влажными глазами нас попросили встретить в Больцано и довезти до Сельвы совсем ввечеру. Это все дурацкая привычка брать авто и не верить в автобусы... В обмен на (вычеркнуто по цензурным соображениям) и ужин в рыбном ресторане. Слева от входа там зал с какими-то клеенчатыми скатертями а-ля ресторан ж/д станции Малые Деревищи, а справа зал вполне симпатичный. Вино и рыба там были, даже чуть ли не омара можно было стрескать по вполне божеским ценам (или это другие города уже смешались в брюхе?). Но какое-то слишком туристическое место, не аутентичное. И ценник вполне себе "сельвовский" для такого уровня, вы же любите деньги, я помню! (шепотом) Хотя аутентичный омар в горах... :whistle:

ЗЫ: я понял, что остался месяц, последний раз я держал штангу на плечах в конце апреля, завтра же с утра в зал! Наталья, я не опозорю державу! :biggrin:
  • 0

#2415 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8215 сообщений

Отправлено 19 December 2012 - 11:49

Такие же пробки в валь Пустырии (Брунико) по субботам и воскресеньям.
Наталья, можно поподробней? где это пробки - бывают ли они по пути из Вероны в Брунико?
по плану было -
прилет 10-30
получение авто 12
1 час с дорогой Ашан
до 16 в аутлете с дорогой 50 км от Верноы и в Брунико к ужину

Сообщение отредактировал moroz-ko: 19 December 2012 - 11:51

• 0

#2416 Natgol

Natgol
  • Лыжебордеры
  • 513 сообщений

Отправлено 19 December 2012 - 12:13

Наталья, можно поподробней? где это пробки - бывают ли они по пути из Вероны в Брунико?

И нас этот вопрос волнует. Планируем рано утром 31 декабря из Вероны стартануть....и успеть еще покататься в этот день в Кронплатц.
  • 0

#2417 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21424 сообщений

Отправлено 19 December 2012 - 12:51

Подскажите пожайлуста есть ли в Валь ди Фасса или Валь Гардене зоны и школы фрирайда?Почитал форум и нашел только негативные отзывы мол нельзя,полиция итд. А на сайте http://dolomitisuperski.ru/node/155 написано,что вроде как две пробные зоны для фрирайда открывают. Собираемся в Италию во второй половине января, сейчас стоит выбор Бормио-Валь ди Фасса-Валь гардена, знающие люди посоветовайте в какой из этих регионов подойдет лучше всего?
Самому больше хочется в Валь Гардена т.к. судя по карте удобное расположение,можно легко добраться в соседние регионы и соответственно большой выбор трасс.

http://www.skiforum....dic-2012-a.html
вот 3 дня назад в соседней альта Бадии, когда там Кубок Мира проводили на Гран Риза, если повезёт и найдёте такой снег вне трасс без запрета на выход на него, да так мало народу как в середине декабря - катай не хочу.

Есть, на сайте курортов, + в лыжные школы напишите запрос, гиды есть, они и научат.
  • 0

#2418 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21424 сообщений

Отправлено 19 December 2012 - 12:54

И нас этот вопрос волнует. Планируем рано утром 31 декабря из Вероны стартануть....и успеть еще покататься в этот день в Кронплатц.

автострада А22 славится своими заторами по предпразничным дням, по субботам, когда народ выезжает в горы/на север и в эти же дни (пред-празники, пост-праздники, субботы и воскресенья) возвращается в города севера и центра Италии. В рабочие дни полегче, рано утром и поздно вечером проскочите.
  • 0

#2419 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8215 сообщений

Отправлено 19 December 2012 - 13:55

спасибо, Наталья а в каких районах заторы? ближе к Тренто и Больцано?
  • 0

#2420 Кirilll77

Кirilll77
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 19 December 2012 - 13:59

Зайду с вопросом - в общем, довольно идиотским и субъективным, и тем не менее, если кому не лень :) ...

Будет 7 дней катальных в начале января, базируемся в Ортизее.
Уровень катания считаем красно-синим, любим кататься по разным трассам, повторяться - только если что-то ОЧЕНЬ понравится...

Исходя из этого набросал примерно такой план распределения дней:

2 дня - катание в основной зоне Валь-Гардены
1 день - в Альп де Сиузи
1 день – Оранжевая Селла-Ронда (по часовой стрелке) со спуском с Мармолады
1 день – Зеленая Селла-Ронда (с утра) с небольшим (1-2 часа) заездом в Альта-Бадию или просто весь день в Альта-Бадии
1 день – катание в Валь ди Фассе

Еще один день – резервный, или отдохнем, или покатаемся там, где понравится. Понятно, что многое будет зависеть от погоды, по Селле в плохую погоду не поедем.

Есть у кого соображения, насколько разумен такой план?

И дополнительный вопрос :) По катанию в Альта-Бадии. Какие места там особо приятственны, а какие нет, или чреваты засадами в виде, например, очередей?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных