X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Рация для гор.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3053

#2401 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 05 March 2014 - 16:39

Ипанеслась по второму кругу обсуждать...

• 0

#2402 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4115 сообщений

Отправлено 05 March 2014 - 16:42

mag77.ru

Дорого, но быстро.

Когда-то брал тут

http://www.holux.ru/...ci/raci-kenwood

Утром заказал - к вечеру привезли

• 0

#2403 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5947 сообщений

Отправлено 05 March 2014 - 17:00

Ипанеслась по второму кругу обсуждать...

Так всегда будет. Кому хочется 120 страниц перечитываться. Вот я кого ставлю на сноуборд у меня есть список хорошего оборудования, кому надо пусть вникает если не хочется я говорю бери то се 5е десятое, нет денег бери вот это.  У меня нет времени перечитывать я б с радостью но за 2 недели до отъезда есть много важных вопросов. Поэтому если есть возможность примерно что то до 3500-4000х тыс за 2 штуки посоветовать буду рад.

• 0

#2404 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4115 сообщений

Отправлено 05 March 2014 - 17:08

Так всегда будет. Кому хочется 120 страниц перечитываться. Вот я кого ставлю на сноуборд у меня есть список хорошего оборудования, кому надо пусть вникает если не хочется я говорю бери то се 5е десятое, нет денег бери вот это.  У меня нет времени перечитывать я б с радостью но за 2 недели до отъезда есть много важных вопросов. Поэтому если есть возможность примерно что то до 3500-4000х тыс за 2 штуки посоветовать буду рад.

Так выше ссылку же дал. Бери простые TH-5 или TH-8. В 4000 за две и будет.

• 0

#2405 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5947 сообщений

Отправлено 05 March 2014 - 17:14

Так выше ссылку же дал. Бери простые TH-5 или TH-8. В 4000 за две и будет.

Такая вот нашел за 2000р. http://www.99tonn.ru...ment.php?e=1093

Ссылка пишет вирусная. И не открывается

Сообщение отредактировал АнтонП: 05 March 2014 - 17:15

• 0

#2406 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5947 сообщений

Отправлено 05 March 2014 - 18:25

А что лучше то брать TH-5 или TH-8??? Цены почти одинаковые.

• 0

#2407 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4115 сообщений

Отправлено 05 March 2014 - 19:02

А что лучше то брать TH-5 или TH-8??? Цены почти одинаковые.

А они и сами-то почти одинаковые. При одинаковых ценах, я бы смотрел на емкости аккумуляторов. Ну по кр. мере больше 2000 ма\час. Я взял TH-8, потому что тогда у них в комплектации акки больше были. Да двух диапазонки не брал - в Европе длинный официально не разрешен. Да и цена у них выше. А каналов для связи и так хватает (нам 2-х  - 3-х). За одно взял шнурок с чипом для ПК. Записал в файл все диапазоны, включая радио, а потом просто "залил" все рации (у нас их иногда пяток бывает) и никаких проблем с настройкой. Думаю как-то так, но каждому свое...

• 0

#2408 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 05 March 2014 - 19:06

Да двух диапазонки не брал - в Европе длинный официально не разрешен. ...

Не вводите людей в заблуждение, или сказав але, говорите и гоп. В Европе, практически все радиостанции,что здесь обсуждаются - запрещены. Дело совсем не в количестве диапазонов...

• 0

#2409 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4115 сообщений

Отправлено 05 March 2014 - 19:09

Не вводите людей в заблуждение, или сказав але, говорите и гоп. В Европе, практически все радиостанции,что здесь обсуждаются - запрещены. Дело совсем не в количестве диапазонов...

Я про мощность не говорю - это ясно и уже обсуждалось, что и как. Просто, чтоб явно по частоте не нарушать.

• 0

#2410 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 05 March 2014 - 19:19

Я про мощность не говорю - это ясно и уже обсуждалось, что и как. Просто, чтоб явно по частоте не нарушать.

По частоте - вааще никакие кроме полуватных пуколок не проходят, и то далеко не все. Говорю - не вводите в заблуждение.

Нужно для себя решить - или купить бесполезную, но разрешенную игрушку радиостанцию, или начхать на Европейское право (что собственно большинство и делает) и купить то что нравится, из того, что имеет смысл.

• 1

#2411 -BARS-

-BARS-
  • Лыжебордеры
  • 316 сообщений

Отправлено 05 March 2014 - 19:32

Друг спросил "какую рацию купить для поездки в горы", Я ему сказал "бери kenwood th-f5" (т.к. у нас у всех такие).

Он купил, предварительно рации настроили, на горе проверили (стоя в 2-х метрах друг от друга, всё было ОК). Пока катались мы его не слышали, а он нас не слышал. Не поняли в чём трабл... Отключили на всех рациях субтона, та же фигня, на расстоянии 5 метров друг от друга слышно, а на 10 - 12 метров уже не слышно (проверяли на разных частотах).

Кто знает (сталкивался), в чём может быть загвоздка?

• 0

#2412 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4115 сообщений

Отправлено 05 March 2014 - 19:39

По частоте - вааще никакие кроме полуватных пуколок не проходят, и то далеко не все. Говорю - не вводите в заблуждение.

Нужно для себя решить - или купить бесполезную, но разрешенную игрушку радиостанцию, или начхать на Европейское право (что собственно большинство и делает) и купить то что нравится, из того, что имеет смысл.

Так и надо настраиваться на пукальные частоты. (а так сам евродокумент уже выкладывался). Со второй фразой естественно согласен. Вообще это пустой разговор. Человеку надо хорошую вещь и по-быстрей, но подешевле и не читать весь форум.

А уж если конкретно разобраться, что к чему, то прочитать все ж придется. ;)

• 0

#2413 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 05 March 2014 - 19:45

Друг спросил "какую рацию купить для поездки в горы", Я ему сказал "бери kenwood th-f5" (т.к. у нас у всех такие).

Он купил, предварительно рации настроили, на горе проверили (стоя в 2-х метрах друг от друга, всё было ОК). Пока катались мы его не слышали, а он нас не слышал. Не поняли в чём трабл... Отключили на всех рациях субтона, та же фигня, на расстоянии 5 метров друг от друга слышно, а на 10 - 12 метров уже не слышно (проверяли на разных частотах).

Кто знает (сталкивался), в чём может быть загвоздка?

Уточни. Не слышите:

1. вы его?

2. или он вас?

• 0

#2414 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 05 March 2014 - 19:48

Так и надо настраиваться на пукальные частоты. (а такНа сколько сам евродокумент уже выкладывался).

Вы смешали круглое с мягким.  

• 0

#2415 -BARS-

-BARS-
  • Лыжебордеры
  • 316 сообщений

Отправлено 05 March 2014 - 20:01

Уточни. Не слышите:

1. вы его?

2. или он вас?

На расстоянии в 5 м. все прекрасно слышат друг друга, а дальше 10 м. ни мы его не слышим, ни он нас.

Наврал! Мою рацию он слышал и с 30 метров, а Я его уже нет.

Сообщение отредактировал -BARS-: 05 March 2014 - 20:28

• 0

#2416 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4115 сообщений

Отправлено 05 March 2014 - 20:01

Вы смешали круглое с мягким.  

Ладно, кончим про это. Больше интересует работала ли в горах переделанная Вами гарнитура и как (Имея ввиду шлем, ларингофоны, кнопка на палец). У меня так и не получилось с кнопкой :(

• 0

#2417 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 05 March 2014 - 22:18

Ладно, кончим про это. Больше интересует работала ли в горах переделанная Вами гарнитура и как (Имея ввиду шлем, ларингофоны, кнопка на палец). У меня так и не получилось с кнопкой icon_sad.gif

Конечно работала. Все ведь было проверено еще до выезда.

А почему у васне получилось?

• 0

#2418 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 05 March 2014 - 22:20

На расстоянии в 5 м. все прекрасно слышат друг друга, а дальше 10 м. ни мы его не слышим, ни он нас.

Наврал! Мою рацию он слышал и с 30 метров, а Я его уже нет.

А дальше 30м он уже не слышал или не проверяли?

• 0

#2419 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5947 сообщений

Отправлено 05 March 2014 - 22:29

Вы меня если честно запутали. Потому что я катаюсь в Европе. И  чесн говоря малось не понимаю как мне эти рации тащить через границу, и кататься там с ними да и темболее настраивать. В общем я озадачен мягко говоря.  Думал не заморачиваться и уже взять эти кенвуды, так вы новое придумали они как оказывается запрещены))) Как мне их тащить через металодетектор? итд.  В чем соль то?

• 0

#2420 -BARS-

-BARS-
  • Лыжебордеры
  • 316 сообщений

Отправлено 05 March 2014 - 22:37

А дальше 30м он уже не слышал или не проверяли?

Не слышал - точно. Эта рация у меня дома сейчас лежит, залез в меню, а там разделов даже меньше чем в моей и режимы настроек по кнопкам (STEP, REV, SQT и CODE) - не активны (т.е. не открываются).

Вот блин... разные начинки что-ли?

Шнура и диска с ПО у меня нет...

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных