...Я так вижу, что у тебя нет ни картинки классической, ни совеременной!
А ничего, что эта иллюстрация (Ст. Эберхартер) из книги ГГ про перецентровку? Нет?
Не думаешь, что он не стал бы помещать для иллюстрации картинку из старой техники?
Таня. Твои возражения - не по существу, а как всегда по второстепенным вопросам и с переходом на личности. Как и у Moresnow (см. его пост вслед твоего).
Рассматривая кинограмму, я
1. описываю конфигурации тела и лыж так, как вижу по факту;
2. ставлю себя на место спортсмена и пытаюсь смоделировать мышечные усилия, с помошью которых движение выполняется;
3. как могу пытаюсь привязать это к своим теор. представлениям о технике и терминологии в г.л..
Допускаю. что в чем то могу ошибаться. Но не во всем. Особенно - в первом, в описании того, что видят глаза.
Где вы там видите одинаковую позицию и траекторию лыж на всех кадрах двух кинограмм?!! Перекреститесь.
ГГ, как ты говоришь, привел кинограмму Стефана для иллюстрации перецентровки. Скорее всего остальное для него не суть важно, не существенно. Кроме того, после перецентровки Стефан вроде подал корпус и грудь вперед в сторону предполагаемого поворота. Вроде всё по ГГ. Но я заметил другое в этой кинограмме. Угловое положение тела и лыжи поперек склона в начале кинограммы и перекрёстное движение лыж под телом явно за счет руления коленями. А в последнем кадре - опережающее выстраивание корпуса вниз по склону (в предположении, что линия ската повернулась влево), а не заклон в сторону поворота.
В твоей кинограмме - тоже перецентровка. Но начальное положение иное. Лыжи смотрят прямо вниз по склону. И нет перекрёстного движения лыж при перецентровке. Перецентровка достигается просто заваливанием тела справа на лево.
Тань. Если я буду вести диалог в твоем стиле (ты сказала, что у меня нет (в голове, разумеется) картинки ни классической, ни современной) и в стиле Моресноу (насчет седин), то мол бы просто сказать, что лично ты вообще не владеешь классической базовой техникой. Картинка - это память о мышечных усилиях и конфигурациях тела во время движения на лыжах. Откуда же у тебя такая картинка возьмется?
Потому что ты начала учиться прямо по книжкам ГГ. А нужно было начинать с книжек, подобных книге Марка Эллинга (спасибо Майклу за предоставление ссылки) или старых - Жубера. Для тебя классика базовая - наверное, сплошная ошибка техники.
Но если бы так вел диалог - это был бы с моей стороны переход на личности и я этого не сделал. Оцени.
А комментарий Moresnow - типичное забалтывание вопросов. Когда у меня появилась в голове классическая картинка и я стал инструктором у Ремизова - ты ещё, думаю, под стол пешком ходил. А картинка современной техники - да, признаю, что пока нет. Пытаюсь формировать ..начал всего полгода назад после большого перерыва в катании. Но интересно было бы увидеть тебя, Моресноу, рядом со мной, но не на трассе, а просто на склоне. Ты так же бойко как говоришь так и катаешься?! Что-то я не помню видео лично о твоем катании. Может напомнишь - где ты его выложил. Что-тоне нахожу твое видео в Галерее ссылок на видеоролики участников конференции. Или в Торонто у вас видеокамеры не продаются? Если же нечего показать - то не задирайся.
Сообщение отредактировал Крокодил_Гена: 07 June 2009 - 19:09