Под спортивной техникой я понимаю примерно то же самое что и Maykl:
Только с небольшим дополнением-за минимальное время(прохождения трассы ессно),
А если говорить простым и грубым языком, спортивный поворот-это когда у тебя(пардон) сопли из носа вышибает на повороте, а ты вместо того что бы утираться пытаешься траекторию удержать.
Можно ехать красиво и правильно, но при этом по более широкой траекторий как пример, можно рвать из поворота в поворот с прыжками и проворачиванием лыж-результат непредсказуем и зависит от конкретных условий. Что бы загнуть GS в неодходимую дугу и удержать её на траектории и не один поворот, а 40, нужно работать как скаковая лошадь,да и в слаломе ворочаться приходится быстро, извините физические данные при этом нужно иметь немного другие, или думаете ведущие спортсменки так развивают свою физику стремясь набрать форму в районе.... как бы это помягче выразиться-типа так красивше?
То есть, другими словами, товарисчи на всем известных канадских видосах ниразу не спортивные повороты исполняют. А спортивные повороты это только в вешках и только борьба за существование? Так я поняла? У меня немного другое представление об этом.

И потом все же разговор был не о спорте сначала...

Теперь что отличает нас на видео-как пример более активная вертикальная работа в повороте, и как результат-время прохождения трассы, это к слову о спортивном повороте и о видео.
Вертикальная работа?! И слава мне, что у меня ее нет

хи-хи
А вы полагаете, что вообше вертикальная работа должна быть? хм...
К слову сказать. в этом сезоне я очень отчетливо ощутил нехватку физики-умом я понимаю, но вот физически к примеру выпуститься и догнать лыжи на протяжении 50 ворот слалома, в том числе и на крутяке на второй час тренировки, не могу, хотя если отдохну, то может быть.
Ой чего то я разошелся, может лишнего уже наговорил, только поймите меня правильно-нельзя ехать на одной теории, это не компьютер.....
Соглашусь, на ОДНОЙ теории ехать нельзя, естественно нужна практика. Но что вы там практикуете, если, например, говорите про вертикальную работу, рвать из поворота в поворот с прыжками и проворачиванием лыж? Сначала, мне кажется надо бы осмыслить (т.е. теоретизировать) то, что хотите сделать на снегу, а потом выйти на снег это тренировать... Или вы пользуетеь другим методом?
зы А у вас есть видос в свободном катании?
Сообщение отредактировал ZTL: 19 March 2009 - 14:57