X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Подскажите по технике!

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3588

#2401 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 19 March 2009 - 13:17

depbird
...чем выше поднимаешься, тем круче склон и леденистее...

Золотые слова!!!
И фото показательные!!!

Maykl, ты лучше мне проиллюстрируй свое определение гиганцкого поворота! Очень хочется увидеть табуретку в исполнении действующих чемпионов мира, ну и в твоем исполнении, за компанию :)

Сообщение отредактировал ZTL: 19 March 2009 - 13:18

• 0

#2402 ПоЛинка

ПоЛинка
  • Лыжебордеры
  • 322 сообщений

Отправлено 19 March 2009 - 13:23

Привет, Полинка! :-D Все разъезжаются по горам, тренировок больше не будет... на след. неделе, если синоптики не обманут, будем в Тягочах на свободе тренироваться... а то уже забыли, как это делается - ГГ бы не одобрил. :lol: Присоединяйся.

Юля, спасибо за приглашение! Но я, пожалуй, воспользуюсь твоим советом, который ты дала ZTL, и таки не буду торопить события :-D Ты права - всему свое время ...

P.S. Татьяна, очень интересно посмотреть ваше новое видео - то, которое на гигантских лыжах. Выкладывайте!

Сообщение отредактировал ПоЛинка: 19 March 2009 - 13:29

• 0

#2403 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 19 March 2009 - 13:29

Таня, спортивная техника это умение войти чисто в поворот меньше радиуса своих лыж… условия при этом самые разнообразные!
  • 0

#2404 Zef

Zef
  • Лыжебордеры
  • 1643 сообщений

Отправлено 19 March 2009 - 13:30

А кто сказал, что ставить детей на слаломные лыжи - правильно? Это все от нашей совковой трусости: "Кабы чего не вышло". Вот и вижу в родной Олхе (250 перепада, 1250 длины крутизна до 35 град) "юниоров" тренирующих "гигант" в нижней, самой пологой 1/3. Причем, трассу им ставят с шагом 15 метров.

На такой трассе на лыжках с R=11 они едут безотрывно в "капельке", вертикальная работа отсутствует, как явление и ничего другого они не умеют. А пусти их с верху до низу, они, просто, не доедут!
  • 0

#2405 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 19 March 2009 - 13:41

Юля, спасибо за приглашение! Но я, пожалуй, воспользуюсь твоим советом, который ты дала ZTL, и таки не буду торопить события :-D Ты права - всему свое время ...

P.S. Татьяна, очень интересно посмотреть ваше новое видео - то, которое на гигантских лыжах. Выкладывайте!

Угу, оно у меня на домашнем компе. Вечерком выложу :)
  • 0

#2406 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 19 March 2009 - 13:55

Таня, спортивная техника это умение войти чисто в поворот меньше радиуса своих лыж… условия при этом самые разнообразные!

Maykl, твои определения не выдерживают никакой критики, извини. Я спросила, что такое спортивный поворот, это во-первых. Во-вторых, как ты можешь давать определение спортивного поворота, когда сам его выполнить не можешь?

Сообщение отредактировал ZTL: 19 March 2009 - 14:08

• 0

#2407 depbird

depbird
  • Лыжебордеры
  • 304 сообщений

Отправлено 19 March 2009 - 14:37

Под спортивной техникой я понимаю примерно то же самое что и Maykl:
Только с небольшим дополнением-за минимальное время(прохождения трассы ессно),
А если говорить простым и грубым языком, спортивный поворот-это когда у тебя(пардон) сопли из носа вышибает на повороте, а ты вместо того что бы утираться пытаешься траекторию удержать.
Можно ехать красиво и правильно, но при этом по более широкой траекторий как пример, можно рвать из поворота в поворот с прыжками и проворачиванием лыж-результат непредсказуем и зависит от конкретных условий. Что бы загнуть GS в неодходимую дугу и удержать её на траектории и не один поворот, а 40, нужно работать как скаковая лошадь,да и в слаломе ворочаться приходится быстро, извините физические данные при этом нужно иметь немного другие, или думаете ведущие спортсменки так развивают свою физику стремясь набрать форму в районе.... как бы это помягче выразиться-типа так красивше?
Теперь что отличает нас на видео-как пример более активная вертикальная работа в повороте, и как результат-время прохождения трассы, это к слову о спортивном повороте и о видео.
К слову сказать. в этом сезоне я очень отчетливо ощутил нехватку физики-умом я понимаю, но вот физически к примеру выпуститься и догнать лыжи на протяжении 50 ворот слалома, в том числе и на крутяке на второй час тренировки, не могу, хотя если отдохну, то может быть.
Ой чего то я разошелся, может лишнего уже наговорил, только поймите меня правильно-нельзя ехать на одной теории, это не компьютер.....
  • 0

#2408 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 19 March 2009 - 14:40

ZTL
Критика? Это хорошо!!! :)))Будет нормальный инет выложу, а так у меня всё в vkontakte
  • 0

#2409 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 19 March 2009 - 14:52

Под спортивной техникой я понимаю примерно то же самое что и Maykl:
Только с небольшим дополнением-за минимальное время(прохождения трассы ессно),
А если говорить простым и грубым языком, спортивный поворот-это когда у тебя(пардон) сопли из носа вышибает на повороте, а ты вместо того что бы утираться пытаешься траекторию удержать.
Можно ехать красиво и правильно, но при этом по более широкой траекторий как пример, можно рвать из поворота в поворот с прыжками и проворачиванием лыж-результат непредсказуем и зависит от конкретных условий. Что бы загнуть GS в неодходимую дугу и удержать её на траектории и не один поворот, а 40, нужно работать как скаковая лошадь,да и в слаломе ворочаться приходится быстро, извините физические данные при этом нужно иметь немного другие, или думаете ведущие спортсменки так развивают свою физику стремясь набрать форму в районе.... как бы это помягче выразиться-типа так красивше?

То есть, другими словами, товарисчи на всем известных канадских видосах ниразу не спортивные повороты исполняют. А спортивные повороты это только в вешках и только борьба за существование? Так я поняла? У меня немного другое представление об этом. :)
И потом все же разговор был не о спорте сначала... :)

Теперь что отличает нас на видео-как пример более активная вертикальная работа в повороте, и как результат-время прохождения трассы, это к слову о спортивном повороте и о видео.

Вертикальная работа?! И слава мне, что у меня ее нет :) хи-хи
А вы полагаете, что вообше вертикальная работа должна быть? хм... :-k

К слову сказать. в этом сезоне я очень отчетливо ощутил нехватку физики-умом я понимаю, но вот физически к примеру выпуститься и догнать лыжи на протяжении 50 ворот слалома, в том числе и на крутяке на второй час тренировки, не могу, хотя если отдохну, то может быть.
Ой чего то я разошелся, может лишнего уже наговорил, только поймите меня правильно-нельзя ехать на одной теории, это не компьютер.....

Соглашусь, на ОДНОЙ теории ехать нельзя, естественно нужна практика. Но что вы там практикуете, если, например, говорите про вертикальную работу, рвать из поворота в поворот с прыжками и проворачиванием лыж? Сначала, мне кажется надо бы осмыслить (т.е. теоретизировать) то, что хотите сделать на снегу, а потом выйти на снег это тренировать... Или вы пользуетеь другим методом?

зы А у вас есть видос в свободном катании?

Сообщение отредактировал ZTL: 19 March 2009 - 14:57

• 0

#2410 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 19 March 2009 - 14:54

ZTL
Критика? Это хорошо!!! :)))Будет нормальный инет выложу, а так у меня всё в vkontakte

А что не так у тебя с и-нетом? Да и из контакта его можно выдернуть и кинуть куда-нить на трубу или в видеомэйл. Да и у меня на фотофайле видосы твои есть, могу сцылки дать :) гы :)
  • 0

#2411 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3575 сообщений

Отправлено 19 March 2009 - 15:19

На Раске,про чемпионат инструкторов. Картинка понравилась-Современный баркаж-остановка.

Изображение

Начинающего научить сразу резанным поворотам на параллельных лыжах, и вот такой остановке, сложная наверное задача :-k
  • 0

#2412 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 19 March 2009 - 15:21

На Раске,про чемпионат инструкторов. Картинка понравилась-Современный баркаж-остановка.

Начинающего научить сразу резанным поворотам на параллельных лыжах, и вот такой остановке, сложная наверное задача :-k

Да не, не сложно. Главное правильно объяснить :)

Сообщение отредактировал ZTL: 19 March 2009 - 15:27

• 0

#2413 depbird

depbird
  • Лыжебордеры
  • 304 сообщений

Отправлено 19 March 2009 - 15:30

То есть, другими словами, товарисчи на всем известных канадских видосах ниразу не спортивные повороты исполняют. А спортивные повороты это только в вешках и только борьба за существование? Так я поняла? У меня немного другое представление об этом. :)
И потом все же разговор был не о спорте сначала... :)

Вертикальная работа?! И слава мне, что у меня ее нет :) хи-хи
А вы полагаете, что вообше вертикальная работа должна быть? хм... :-k

Соглашусь, на ОДНОЙ теории ехать нельзя, естественно нужна практика. Но что вы там практикуете, если, например, говорите про вертикальную работу, рвать из поворота в поворот с прыжками и проворачиванием лыж? Сначала, мне кажется надо бы осмыслить (т.е. теоретизировать) то, что хотите сделать на снегу, а потом выйти на снег это тренировать... Или вы пользуетеь другим методом?

зы А у вас есть видос в свободном катании?

Ага, за меня тренер теоретизирует.

Кстати про условия спортивного поворота мне очень понравилось определение тренера австралйской сборной (если не ошибаюсь) Белибора: скорость, ритм, направление. Вот теперь возьмите свои GS , заберитесь на какойнибудь крутой и желательно леденистый склон и попробуйте сохранить эти условия на протяжении всей тренировки.
если у вас не будет вертикальной работы-вы просто не удержитесь в трассе слалома(на крутяке).
  • 0

#2414 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 19 March 2009 - 15:39

Ага, за меня тренер теоретизирует.

Кстати про условия спортивного поворота мне очень понравилось определение тренера австралйской сборной (если не ошибаюсь) Белибора: скорость, ритм, направление. Вот теперь возьмите свои GS , заберитесь на какойнибудь крутой и желательно леденистый склон и попробуйте сохранить эти условия на протяжении всей тренировки.
если у вас не будет вертикальной работы-вы просто не удержитесь в трассе слалома(на крутяке).

Я б забралась, но у нас тута тока подмосковные пупыри вокруг :) Недостаток скорости испытала в полной мере на длинных лыжиках. :)

Если за вас таким образом тренер теоретизирует, то гоните его как можно скорее. Он вообще ничего не понимает в загрузке лыж. Справедливости ради, могу предположить, что он просто путается в терминах.

Вот как-то так :)

Сообщение отредактировал ZTL: 19 March 2009 - 15:43

• 0

#2415 depbird

depbird
  • Лыжебордеры
  • 304 сообщений

Отправлено 19 March 2009 - 15:58

Не знаю в чём он там путается(находясь в Шерегеше с девчонками на чемпике и первенстве), но результат его работы пока только положительный и гоняет пока только он меня :-D .
Кстати о вертикальной работе это уже не к нему, потому как вертикальная работа это что то из основ, которые мне давали другие тренра(воспитанники которых и до сих пор успешно выступают)
Я подозреваю что у меня и вас несколько разные понятия о терминах, поэтому и возникает непонимание, я лишь хочу сказать что спортивное катание это тяжелый физический труд, требующий определённых физических кондиций. Да, со стороны это выглядит легко и непринуждённо, но это первое и обманчивое впечатление... .
Всё, свалил на тренировку, до завтра. :-)
  • 0

#2416 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 19 March 2009 - 16:06

Не знаю в чём он там путается(находясь в Шерегеше с девчонками на чемпике и первенстве), но результат его работы пока только положительный и гоняет пока только он меня :-D .
Кстати о вертикальной работе это уже не к нему, потому как вертикальная работа это что то из основ, которые мне давали другие тренра(воспитанники которых и до сих пор успешно выступают)
Я подозреваю что у меня и вас несколько разные понятия о терминах, поэтому и возникает непонимание, я лишь хочу сказать что спортивное катание это тяжелый физический труд, требующий определённых физических кондиций. Да, со стороны это выглядит легко и непринуждённо, но это первое и обманчивое впечатление... .
Всё, свалил на тренировку, до завтра. :-)

Удачи там :)

Завтра расскажете в каком месте поворота вы применяете вертикальную работу и для чего ее используете? :)

Сообщение отредактировал ZTL: 19 March 2009 - 16:43

• 0

#2417 skiernik

skiernik

репутация=0K=-273.15 °C=-459.67 °F

• Лыжебордеры
  • 12384 сообщений

Отправлено 19 March 2009 - 16:43

...........(250 перепада, 1250 длины крутизна до 35 град) .....

ZEF. Не сочти за занудство, но при таких "катетах-гипотенузах", средняя крутизна (уклон) составит менее 15 градусов . Ты хоть в цифрах можешь быть корректным? Я уже просто молчу за остальное содержание. ](*,)

Сообщение отредактировал skiernik: 19 March 2009 - 16:54

• 0

#2418 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 19 March 2009 - 17:04

ZEF. Не сочти за занудство, но при таких "катетах-гипотенузах", средняя крутизна (уклон) составит менее 15 градусов .

Про то что средняя 35 град он не писал, а участки вполне могут быть разные, и пологие и крутые.
  • 0

#2419 Old Boy

Old Boy
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 19 March 2009 - 17:16

Вертикальная работа?! И слава мне, что у меня ее нет хи-хи

И зря!
Вот нетленный источник мудрости, книга великого и ужасного ГГ, как называется, не припомните?
Вот вот ;)
  • 0

#2420 skiernik

skiernik

репутация=0K=-273.15 °C=-459.67 °F

• Лыжебордеры
  • 12384 сообщений

Отправлено 19 March 2009 - 17:27

Про то что средняя 35 град он не писал, а участки вполне могут быть разные, и пологие и крутые.

Ну, это уже всё объясняет :-) . Или может 1250м. это общая протяженность трасс. (не применительно к Олхе, просто пример) А реплика была Зефу, про корректность в изложении своих вглядов, и не только в этой теме. :-D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных