X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите определиться с ростовкой

ростовка первые лыжи

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3084

#2401 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 22 September 2024 - 15:24

А хочешь я тебя ещё больше расстрою и удивлю, демон?
Я писал что раньше стоимость была от 1млн.
В текущих реалиях цена начала выпуска новой модели это 2млн. - такой порядок для ведущих производителей.

И ты можешь верить, можешь не верить, можешь кричать - да как же так, я знаю как дешевле, этого не может быть. Но от этого ничего не изменится.

Ещё страницу назад ты сам писал что ничего не знаешь про проводство ботинок, но сейчас точно уверен что тебя обманывают.

Если для тебя 2млн. это астрономическая сумма, мне тебя жаль. Не имеешь понятия о порядке цен и затрат на европейских проиводствах, рассуждая о "приспособах" на заводах ссср.

Удачи в постижении нового. Пруфы найдёшь самостоятельно.

Возникает ощущение, что ты перепутал форум с уроками спецтехнологии и экономики производства. Да, здесь много кто, много в чем не разбирается, но разбирается в другом. Мы тут, если ты не заметил, общаемся, высказываем соображения, подсказываем что-то друг другу, совета спрашиваем. Пофлудить нередко получается. Даже если кто-то неправ в своих рассуждениях, ты чего на людей кидаешься? Хочешь нанести пользу любой ценой? Надо ли? Есть что рассказать, расскажи, почитаем, может сморозим какую глупость в ответ или тупой вопрос зададим. Тебя это сильно торкает?

• 2

#2402 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34899 сообщений

Отправлено 22 September 2024 - 16:26

Возникает ощущение, что ты перепутал форум с уроками спецтехнологии и экономики производства. Да, здесь много кто, много в чем не разбирается, но разбирается в другом. Мы тут, если ты не заметил, общаемся, высказываем соображения, подсказываем что-то друг другу, совета спрашиваем. Пофлудить нередко получается. Даже если кто-то неправ в своих рассуждениях, ты чего на людей кидаешься? Хочешь нанести пользу любой ценой? Надо ли? Есть что рассказать, расскажи, почитаем, может сморозим какую глупость в ответ или тупой вопрос зададим. Тебя это сильно торкает?

Да ладно) 

Ржачно же почитать)

Я вот так и представил, а давайте два млн евро зашлем на новую линейку ботов) просто вот интересно в голову ударило, просто слегка купим другие матрицы у сторонних фирм, оборудование (приспособы), материалы, логистику, маркетинг, рекламу, райдеров, заплатим кредиты и налоги и зарплату, и при этом можно делать и в убыток, но с прицелом на будущую прибыль (а вот это сложно) и прочее, и при этом на поточке. А можно сделать и на сторонних и не на поточке, вариантов разных сотни. Ага щас вот будут кто то миллионами евро разбрасываться. Ну тут хули все же дуралеи, пару лямов евро нех делать) я так понял чел там крутить вертить только в путь.

Есть понятие качественный продукт и задорого, но ключевое качественный и с отработанными технологиями, которые поставлены на поток, но тогда и боты продавались бы чётко за миллион) но всегда найдётся тот который продаст за половину) а другой который продаст за четверть, и другие которые сделают модернизацию и кучу различных процессов.

блин 

азы маркетинга, финансов и экономики устал читать. 

Ну хорошо коль у чела есть покупатели на млн евро и их очередь стоит, только порадуемся, точнее на два млн евро, но рынок такая штука) можно потом продавать за минус ноль)

и пыс

человек на производствах не работал, и слегка не понимай как все делается, это всегда из разряда мы делаем проект, как модно сейчас,  сделали оооооооо, только денег и соответственно мощности, хрен вам кто даст, все очень и очень сложно. 

А звиздеть коучем как тем более сейчас модно, делов на подключение интернета.

Сообщение отредактировал demon75: 22 September 2024 - 16:35

• 0

#2403 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34899 сообщений

Отправлено 22 September 2024 - 16:30

Ну и моя любимая фраза

каждая вещь или услуга, стоит ровно столько, сколько за неё готовы заплатить (с) моё

• 1

#2404 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8827 сообщений

Отправлено 22 September 2024 - 17:25

+100500!!!
  • 0

#2405 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 22 September 2024 - 17:38

Ну и моя любимая фраза

каждая вещь или услуга, стоит ровно столько, сколько за неё готовы заплатить (с) моё

Это конечно так, но  есть одно но.

Это все при наличии достаточного выбора.  А если такого выбора нет то это "жри что дают".

• 2

#2406 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6168 сообщений

Отправлено 22 September 2024 - 18:11

Это конечно так, но  есть одно но.

Это все при наличии достаточного выбора.  А если такого выбора нет то это "жри что дают".

При отсутствии выбора цены просто выше.

И отпадает в связи с невозможностью заплатить больше народу.

А само правило продолжает действовать.

Конкуренция способствует снижению цен, монополизм - наоборот.

• 1

#2407 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 22 September 2024 - 18:18

При отсутствии выбора цены просто выше.

И отпадает в связи с невозможностью заплатить больше народу.

А само правило продолжает действовать.

Конкуренция способствует снижению цен, монополизм - наоборот.

Ну кто бы мог подумать.    Вот после того как лепрозорий забором огородили российским ГЛК карта и пошла в отсутствии конкуренции.

ГЫ

Сообщение отредактировал Volk1: 22 September 2024 - 18:18

• 0

#2408 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6168 сообщений

Отправлено 22 September 2024 - 18:29

Ну кто бы мог подумать.    Вот после того как лепрозорий забором огородили российским ГЛК карта и пошла в отсутствии конкуренции.

ГЫ

Ага.

Выбор у пользователей сократился, значит, конкуренция снизилась.

Следовательно, поставщики сервиса в шоколаде. Но если они попробуют задрать цены из расчета намазать шоколад еще и черной икры, отпадет (с проклятьями unknw.gif ) слишком много народу. И им придется несколько ужаться.

Все равно баланс спроса и предложения будет, но на другом уровне цен.

Экономика работает, даже если в нее не верить 

pardon.gif

• 1

#2409 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 22 September 2024 - 18:43

Фишер и россиньол-ланге на одном заводе рядом с Монтебеллунной делаются (не все конечно)
Завод не имеет отношения к какому либо бренду.

Кто-то мне говорил, что это бывший завод Caber

• 0

#2410 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 22 September 2024 - 18:51

Ну.... Это филосовский вопрос... Скажем так один шейпер перед запуском в серию делал 12 прототипов и не за один год. Потом сделали финальную матрицу- отлили лодки- привезли на ЧМ. И по итогу за три дня до проведения квалификации- федерация просто поменяла правила. Вопрос с организацией производства в России стоял в начале нулевых. И о китайских матрицах никто тогда ничего не слышал. Но это очень "узкий"- спецефический рынок. Тут или большой объем продаж- или выпуск любой другой сопутствующей продукции из полиэтилена( ведра- бочки-емкости всякие) И если бы было бы все так "вкусно" и просто то китайские товарищи самостоятельно наладили бы производство горнолыжных ботинок тоже помомо всего остального.

за три дня не меняют (хотя могут иногда и задним числом поменять). В других видах за полгода или  больше объявляются правила. 

Федерация воднолыжного спорта , например, раз в два-четыре года тасует тип буксировщика из одного узкого круга производителей, а тренироваться надо именно за этим типом, у них волна разной формы. 

• 0

#2411 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11866 сообщений

Отправлено 22 September 2024 - 19:04

Кто-то мне говорил, что это бывший завод Caber

Я только помню, что хозяин там лысый :laugh:
  • 0

#2412 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 22 September 2024 - 19:15

Я только помню, что хозяин там лысый laugh.png

Лысый  еще и самый известный юзер Кабера

1232_1458548239.jpg

Вики врет то же самое

In 1990, Rossignol acquired the Caber boot factory in Italy and rebranded the product under the Rossignol label (Rossignol already controlled the Lange ski boot brand). The company also acquired the Geze and Look ski-bindings ranges, rebranding Geze.

• 0

#2413 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 22 September 2024 - 20:12

Ну кто бы мог подумать. Вот после того как лепрозорий забором огородили российским ГЛК карта и пошла в отсутствии конкуренции.

ГЫ

зато как Светлое, Мичуринское и окрестности развиваются!
  • 0

#2414 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 22 September 2024 - 20:50

И если бы было бы все так "вкусно" и просто то китайские товарищи самостоятельно наладили бы производство горнолыжных ботинок тоже помомо всего остального.

Китайцы редко занимаются тем, что не актуально для их рынка. Если вдруг случится так, что китайцы начнут кататься на лыжах, то будут и ботинки, и лыжи, и крепы выпускать.
  • 0

#2415 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34899 сообщений

Отправлено 22 September 2024 - 20:56

Китайцы редко занимаются тем, что не актуально для их рынка. Если вдруг случится так, что китайцы начнут кататься на лыжах, то будут и ботинки, и лыжи, и крепы выпускать.

Катаюцца) 

и выпускают 

и заводы есть

вот и к вопросу про привлеченку поточки, как сделать дешевле, про качественно другой вопрос. А так пару лямов долларов туда сюда и не вопрос)

как уж сделают другой разговор, а кстати все уже давно на сторонних делается. Тут же связь высчитать как выгодней. И продать.

• 0

#2416 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 22 September 2024 - 21:11

Лыжи китайского невнятного бренда я видел в Ашане лет 10 назад. Позже Минкин постил фото с ISPO  с китайскими лыжами PROFESSOR, рисунком стилизованные под  PROGRESSOR

• 0

#2417 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4955 сообщений

Отправлено 22 September 2024 - 21:18

Лыжи китайского невнятного бренда я видел в Ашане лет 10 назад. Позже Минкин постил фото с ISPO с китайскими лыжами PROFESSOR, рисунком стилизованные под PROGRESSOR

https://sl.aliexpress.ru/p?key=4bzcrpl
Пиши продавцу. Сделают и трассовые лыжи и твины стилизованые под что скажешь. От 30 дней оптовую партию отгрузят
  • 0

#2418 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 22 September 2024 - 21:22

https://sl.aliexpress.ru/p?key=4bzcrpl
Пиши продавцу. Сделают и трассовые лыжи и твины стилизованые под что скажешь. От 30 дней оптовую партию отгрузят

А что, хорошая мысль, заказать лыжи Atoмик  или Roccигноl ;)

• 0

#2419 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6217 сообщений

Отправлено 22 September 2024 - 21:45

Катаюцца)
и выпускают
и заводы есть
А так пару лямов долларов туда сюда и не вопрос)

Честно не знал что снарягу уже выпускают. (Лайны- К2-Райды итд итп - можно не считать) Но не представляю что долго случиться дабы заставить себя покупать китайское- мне вот о тиролии почему боязно думать то...( мои тараканы) Но что бы встегуть ногу в китайское крепло представить не могу. Что выпущенно в Китае под маркой - контролем "нормального" производителя- у меня опасений не вызывает.

Сообщение отредактировал АлексейSh: 22 September 2024 - 22:13

• 0

#2420 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3639 сообщений

Отправлено 22 September 2024 - 22:36

Но не представляю что долго случиться дабы заставить себя покупать китайское

Тут полстраны уже на китайские кроссоверы пересело, в кредит ) А Вы ))
Мне вот ещё интересно - решение назвать китайца "Москвичом" содержит тайное знание или идиотизм обыкновенный )) ?

Сообщение отредактировал Андрей_81: 23 September 2024 - 00:44

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных