3 недели назад очень удачно убрался на дертах в Капотне.
По результатам минус 6 ребер по правой стороне
Сейчас уже ничего - могу даже кашлять и спать на боку
.
Фигово, 2-3 месяца на полное заживление. Может черепаху начать использовать?
Отправлено 16 September 2024 - 19:46
Сейчас уже ничего - могу даже кашлять и спать на боку
.
Отправлено 16 September 2024 - 19:51
Вел нельзя мыть никогда
Почему?
Отправлено 16 September 2024 - 19:54
Это, наверно, когда очень высокого класса оборудование. А у меня простенькое и уже лет 10+ полёт нормальный. Я его на ТО лишь раз возил и мне тогда сказали, что пора бы и цепь со звёздами поменять, но она не умирает уже года три после этого)) Пробеги у меня за сезон смешные - в районе 700-800 км.Вел нельзя мыть никогда, только влажные салфетки из КБ за 14руб.,трансмиссия в бутылке мойка галошей , если на скорую руку, то очиститель цепи и две зубные щетки, щетиной друг к другу
Сообщение отредактировал lyolik: 16 September 2024 - 19:57
Отправлено 16 September 2024 - 20:08
Отправлено 17 September 2024 - 08:41
Пипец, выздоравливай и пересматривал подходы!Наметился некоторый перерыв в моих обзорах московских памп-треков.
Сейчас уже ничего - могу даже кашлять и спать на боку.
На велике езжу, но аккуратненько.
Заехал таки на памп в Зябликово. Очень, очень маленький. Но катнуть пока не решился.
Обалденный рельеф по ручью Шмелевка! Огромный овраг с крутыми перепадами - Орехово отдыхает.
Вот ребра заживут и.....
Отправлено 17 September 2024 - 08:42
Вода, самый лучшая проникающая жидкостьПочему?
Отправлено 17 September 2024 - 11:01
Вода - самый лучший растворитель всего, кроме нефтеорганики. Но очень не проникаюшая, высокое поверхностное натяжение. Вот если керхер зарядить керосином, то и подшипники с сепараторами выбьетВода, самый лучшая проникающая жидкость
Отправлено 17 September 2024 - 11:06
Вода, самый лучшая проникающая жидкость
я лет 20 пользую керхер и пену на автомойках, все велы были живы и здоровы вполне!
например, на норм организованных гонках, если вдруг непогода, в порядке вещей мобильная мойка с керхером от организаторов
все всегда довольны
Отправлено 17 September 2024 - 11:42
я лет 20 пользую керхер и пену на автомойках, все велы были живы и здоровы вполне!
например, на норм организованных гонках, если вдруг непогода, в порядке вещей мобильная мойка с керхером от организаторов
все всегда довольны
Пару раз помыл велосипед на мойке, сдох картридж на вилке.(((
Отправлено 17 September 2024 - 12:14
Наверно так. К зимнему сезону.
Впрочем пока дерт прыгать не буду, а для простых покатушек и пампа не критично.
Черепаха не закрывает ребра сбоку. И когда падаешь на прижатую к боку руку, то ребра ломаешь именно своим локтем.
А если руку не прижимать, то скорее всего "в минусе" будет или ключица, или сама рука
Сообщение отредактировал Mr.XX: 17 September 2024 - 12:17
Отправлено 17 September 2024 - 12:28
Сурово. Скорейшего выздоровления. Однако адреналин требует жертв. Я прошлой осенью навернулся в лесу через корень, плечо выбил и ребро сломал. Теперь потихонечку катаюсь, ну его нафиг.....
Отправлено 17 September 2024 - 12:29
Наверно так. К зимнему сезону.
Черепаха не закрывает ребра сбоку. И когда падаешь на прижатую к боку руку, то ребра ломаешь именно своим локтем.
А если руку не прижимать, то скорее всего "в минусе" будет или ключица, или сама рука
Если бог создал женщину из ребра мужчины, то твои рёбра уже никуда не годятся.
Отправлено 17 September 2024 - 13:04
Я тебе скажу страшную тайну - ребра сбоку легко ломаются даже об воду. Сэм ломал, на приличной скорости. Еще мой друг ломал, всего на 45. Нужна серьезная мотозащита, и не факт, что поможет.Наверно так. К зимнему сезону.
Отправлено 17 September 2024 - 16:38
Если бог создал женщину из ребра мужчины, то твои рёбра уже никуда не годятся.
Ребра в нашем деле, вообще расходник!
Отправлено 17 September 2024 - 17:20
Ттт.Ребра в нашем деле, вообще расходник!
Отправлено 17 September 2024 - 17:51
Ттт.
Это не про меня...
Гош, разные подходы к процессу
Отправлено 17 September 2024 - 17:56
Я ломал руку страхуя человека.Гош, разные подходы к процессу
Отправлено 17 September 2024 - 18:02
Кто оплачивал бы?
да речь не про это вовсе ))
когда подсаживаешься на процесс, и есть чувство что прет, идешь немного "на грань", и это дает прогресс, но ты забываешь о нюансах и возможной перестраховке при этом
мои все травмы именно на адреналине, правда есть пару раз чистой случайности
Отправлено 17 September 2024 - 19:51
Вода, самый лучшая проникающая жидкость
Она так же имеет свойство высыхать, а карбон не ржавеет. Я уж молчу, что кататься приходится по разному, от грязи после дождей на Уистлере до свежего коровьего говна на трейле на высокогорьях Юты. Если все это не отмывать - то надо покупать новый вел каждую пару месяцев, я себе этого позволить пока не могу.
Отправлено 17 September 2024 - 19:54
Черепаха не закрывает ребра сбоку.
Я видел варианты черепах, у которых почти сходятся задняя и передняя половинки, наверное при определенном угле падении все равно можно поломаться, но надо "удачно" попасть.
Сообщение отредактировал borisotto: 17 September 2024 - 19:59
0 пользователей, 9 гостей, 0 анонимных