3 недели назад очень удачно убрался на дертах в Капотне.
По результатам минус 6 ребер по правой стороне
Сейчас уже ничего - могу даже кашлять и спать на боку
.
Фигово, 2-3 месяца на полное заживление. Может черепаху начать использовать?
Отправлено 16 September 2024 - 19:46
Сейчас уже ничего - могу даже кашлять и спать на боку
.
Отправлено 16 September 2024 - 19:51
Вел нельзя мыть никогда
Почему?
Отправлено 16 September 2024 - 19:54
Это, наверно, когда очень высокого класса оборудование. А у меня простенькое и уже лет 10+ полёт нормальный. Я его на ТО лишь раз возил и мне тогда сказали, что пора бы и цепь со звёздами поменять, но она не умирает уже года три после этого)) Пробеги у меня за сезон смешные - в районе 700-800 км.Вел нельзя мыть никогда, только влажные салфетки из КБ за 14руб.,трансмиссия в бутылке мойка галошей , если на скорую руку, то очиститель цепи и две зубные щетки, щетиной друг к другу
Сообщение отредактировал lyolik: 16 September 2024 - 19:57
Отправлено 16 September 2024 - 20:08
Отправлено 17 September 2024 - 08:41
Пипец, выздоравливай и пересматривал подходы!Наметился некоторый перерыв в моих обзорах московских памп-треков.
Сейчас уже ничего - могу даже кашлять и спать на боку.
На велике езжу, но аккуратненько.
Заехал таки на памп в Зябликово. Очень, очень маленький. Но катнуть пока не решился.
Обалденный рельеф по ручью Шмелевка! Огромный овраг с крутыми перепадами - Орехово отдыхает.
Вот ребра заживут и.....
Отправлено 17 September 2024 - 08:42
Вода, самый лучшая проникающая жидкостьПочему?
Отправлено 17 September 2024 - 11:01
Вода - самый лучший растворитель всего, кроме нефтеорганики. Но очень не проникаюшая, высокое поверхностное натяжение. Вот если керхер зарядить керосином, то и подшипники с сепараторами выбьетВода, самый лучшая проникающая жидкость
Отправлено 17 September 2024 - 11:06
Вода, самый лучшая проникающая жидкость
я лет 20 пользую керхер и пену на автомойках, все велы были живы и здоровы вполне! ![]()
например, на норм организованных гонках, если вдруг непогода, в порядке вещей мобильная мойка с керхером от организаторов
все всегда довольны ![]()
Отправлено 17 September 2024 - 11:42
я лет 20 пользую керхер и пену на автомойках, все велы были живы и здоровы вполне!
например, на норм организованных гонках, если вдруг непогода, в порядке вещей мобильная мойка с керхером от организаторов
все всегда довольны
Пару раз помыл велосипед на мойке, сдох картридж на вилке.(((
Отправлено 17 September 2024 - 12:14
Наверно так. К зимнему сезону.
Впрочем пока дерт прыгать не буду, а для простых покатушек и пампа не критично.
Черепаха не закрывает ребра сбоку. И когда падаешь на прижатую к боку руку, то ребра ломаешь именно своим локтем.
А если руку не прижимать, то скорее всего "в минусе" будет или ключица, или сама рука![]()
Сообщение отредактировал Mr.XX: 17 September 2024 - 12:17
Отправлено 17 September 2024 - 12:28
Сурово. Скорейшего выздоровления. Однако адреналин требует жертв. Я прошлой осенью навернулся в лесу через корень, плечо выбил и ребро сломал. Теперь потихонечку катаюсь, ну его нафиг.....
Отправлено 17 September 2024 - 12:29
Наверно так. К зимнему сезону.
Черепаха не закрывает ребра сбоку. И когда падаешь на прижатую к боку руку, то ребра ломаешь именно своим локтем.
А если руку не прижимать, то скорее всего "в минусе" будет или ключица, или сама рука
Если бог создал женщину из ребра мужчины, то твои рёбра уже никуда не годятся.![]()
Отправлено 17 September 2024 - 13:04
Я тебе скажу страшную тайну - ребра сбоку легко ломаются даже об воду. Сэм ломал, на приличной скорости. Еще мой друг ломал, всего на 45. Нужна серьезная мотозащита, и не факт, что поможет.Наверно так. К зимнему сезону.
А если руку не прижимать, то скорее всего "в минусе" будет или ключица, или сама рука
Отправлено 17 September 2024 - 16:38
Если бог создал женщину из ребра мужчины, то твои рёбра уже никуда не годятся.
Ребра в нашем деле, вообще расходник!
![]()
Отправлено 17 September 2024 - 17:20
Ттт.Ребра в нашем деле, вообще расходник!
Отправлено 17 September 2024 - 17:51
Ттт.
Это не про меня...
Гош, разные подходы к процессу ![]()
Отправлено 17 September 2024 - 17:56
Я ломал руку страхуя человека.Гош, разные подходы к процессу
Отправлено 17 September 2024 - 18:02
Кто оплачивал бы?
да речь не про это вовсе ))
когда подсаживаешься на процесс, и есть чувство что прет, идешь немного "на грань", и это дает прогресс, но ты забываешь о нюансах и возможной перестраховке при этом
мои все травмы именно на адреналине, правда есть пару раз чистой случайности
Отправлено 17 September 2024 - 19:51
Вода, самый лучшая проникающая жидкость
Она так же имеет свойство высыхать, а карбон не ржавеет. Я уж молчу, что кататься приходится по разному, от грязи после дождей на Уистлере до свежего коровьего говна на трейле на высокогорьях Юты. Если все это не отмывать - то надо покупать новый вел каждую пару месяцев, я себе этого позволить пока не могу. ![]()
Отправлено 17 September 2024 - 19:54
Черепаха не закрывает ребра сбоку.
Я видел варианты черепах, у которых почти сходятся задняя и передняя половинки, наверное при определенном угле падении все равно можно поломаться, но надо "удачно" попасть.
Сообщение отредактировал borisotto: 17 September 2024 - 19:59
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных