А чо смотреть? Девушка в красной куртке, похоже, со спортивным образованием. Остальные - обычные турики. В чем прикол?

Зачем кататься как спортсмен, если ты не спортсмен?
Отправлено 06 November 2019 - 21:40
Отправлено 06 November 2019 - 22:42
Ничего сложного в чихпыхе на синей трассе нет.
Вот Ленчик, пенсионерка, едет без всякого напряга. Могла бы тоже самое и на одной ноге исполнить.
В начале ролика.
очень хорошо видно как неэффективен тут чих-пых.
Отправлено 06 November 2019 - 22:44
"Лёнь, много раз тебе уже пИсал тут- надо катнуть вместе и проехать по моей траектории, все поймёшь без объяснений )))"
Ты хочешь сказать что я не проеду по твоей траектории???
На красной или черной трассе нет.
Отправлено 06 November 2019 - 22:45
В протоколах фигурирует старт на 1475 и финиш на 1200
275 перепад и 30+/- ворот
Это протокол 2017, в 2016-м было 34 ворот и с перепадом да, приврал ))))) каюсь )))))
http://www.isiarussi...arshe_2015_.pdf
Сообщение отредактировал Temych: 06 November 2019 - 22:58
Отправлено 06 November 2019 - 22:51
А что вообще эффективность стиля на спуске? Мне кажется самый эффективный стиль - стиль, позволяющий спуститься с максимальной скоростью при максимальном контроле этой самой скорости. Условно - при одном и том же уровне мастерства. Думаю, скорее всего это что-то типа годиля. Никак не карвинг - красиво, но попади нечаянный бугорок под лыжу, можно и не выпрямиться на дуге. Разве не так?
Отправлено 06 November 2019 - 22:57
Популярное сообщение!
А что вообще эффективность стиля на спуске? Мне кажется самый эффективный стиль - стиль, позволяющий спуститься с максимальной скоростью при максимальном контроле этой самой скорости. Условно - при одном и том же уровне мастерства. Думаю, скорее всего это что-то типа годиля. Никак не карвинг - красиво, но попади нечаянный бугорок под лыжу, можно и не выпрямиться на дуге. Разве не так?
Для разной крутизны, разного состояния снежного покрова, разных условий видимости.....и т. п. эффективны разные стили. Уровень мастерства - использовать максимально эффективный в данный момент стиль и свободно переходить от одного к другому в меняющейся ситуации одного спуска.
Отправлено 06 November 2019 - 22:59
А чо смотреть? Девушка в красной куртке, похоже, со спортивным образованием. Остальные - обычные турики. В чем прикол?![]()
Смотреть на чих-пых на синей трассе, о котором шла речь.
Отправлено 06 November 2019 - 23:00
По каким параметрам он неэффективен?
Отправлено 06 November 2019 - 23:02
По количеству поворотов на потраченный рубль - очень эффективен.
Отправлено 06 November 2019 - 23:04
Volk1 сказал(а) 06 Ноя 2019 - 21:44:
"Лёнь, много раз тебе уже пИсал тут- надо катнуть вместе и проехать по моей траектории, все поймёшь без объяснений )))"
Ты хочешь сказать что я не проеду по твоей траектории???
На красной или черной трассе нет.
А чо мне может помешать это сделать?
Ладно бы еще сказал что я отстану. Вполне возможно.
Сообщение отредактировал Volk1: 06 November 2019 - 23:06
Отправлено 06 November 2019 - 23:10
Это протокол 2017, в 2016-м было 34 ворот и с перепадом да, приврал ))))) каюсь )))))
30 или 35 ворот не принципиально) А вот перепад меня смутил, честно говоря))) На Кубке России FIS большинство этапов по гиганту меньше чем 270 по перепаду)))
Отправлено 06 November 2019 - 23:10
Существует категория граждан, которые любят работать на лыжах. В противовес ей- есть категория граждан, рассматривающие катание как активный отдых. Кому что ближе и больше доставляет удовольствия. Сё ля ви....)))
Активных отдых и работать на лыжах одно и тоже.
Отправлено 06 November 2019 - 23:17
Популярное сообщение!
"И сдохнет через 500-700 метров. Три остановки на перекур обеспечены. "
Не гони пургу.
Вот Юллас, перепад 430 м, длина склона 3000.
Чо тут ехать то, хоть с хабариком в зубах.
Две очереди в Кировске на Юге - 3000 м, едутся спокойно без остановки.
Гы
Ну так уже 100 раз сказал что такой недотехнкой можно сутками катать.
Отправлено 06 November 2019 - 23:22
Не гони пургу.
Ты только сегодня написал что я на этом вшивом Банном с перепадом в 300 м 3 раза остановлюсь пока до низу доеду.
На твоем ролике с Банного ваще никакой техники не видно, как впрочем и лыжника.
Видно что колбасит неподеццки все.
Гы
Сообщение отредактировал Volk1: 06 November 2019 - 23:23
Отправлено 06 November 2019 - 23:23
это не совсем так... лыжи там более чем управляются и траектория выбирается, скороть и направление контролируется. Только не силовым методом, а методом естественного баланса
с лыжей и склоном не борятся, а используют их для управления траекторией. В резалте менно что нонстоп катание неограниченой длительности по любым склонам, что вполне может доставлять удовольствие. Можно поехать в день километров 60-80...
Если ты катишь на карвах относительно чисто, а в горах на ровном склоне это делается элементарно, пусть даже 27 радиус и тем более 13, то при наборе скорости, тебя в повороте начинает давить перегрузка как миниму 2g-3g. Вот через 500-1000 метров ты уже начинаешь гореть. а дальше уже на морально волевых. Волк такого вообще не выдержит. Если взять классическую качественную технику, то там еще тяжелее.
Отправлено 06 November 2019 - 23:30
Если ты катишь на карвах относительно чисто, а в горах на ровном склоне это делается элементарно, пусть даже 27 радиус и тем более 13, то при наборе скорости, тебя в повороте начинает давить перегрузка как миниму 2g-3g. Вот через 500-1000 метров ты уже начинаешь гореть. а дальше уже на морально волевых. Волк такого вообще не выдержит. Если взять классическую качественную технику, то там еще тяжелее.
а зачем набирать скорость? скорость надо контролировать с целью комфортного перемещения. так на пологих склонах скорость надо поддерживать и наращивать для этого подходит карвинг, на крутых склонах скорость надо гасить - для того подходит классика. Таким способом можно долго и комфортно кататься с минимальными затратами усилий. Опять же чередование техник позволяет пользовать одни мышцы и давать отдых другим.
Кроме того, на слаломках в горах кататься проще - можно медленее ехать более короткими дугами не разгоняясь до больших скоростей.
Небольшие бугорки используются для естественной разгрузки лыж - становится не нужна вертикальная работа - склон делает ее за тебя.
Сообщение отредактировал AntonA: 06 November 2019 - 23:32
Отправлено 06 November 2019 - 23:35
о том и речь - это эффективная быстрая техника, ей можно гонять сутки, при этом гонять быстро. Примерно с той же скоростью, что на твоем ролике. Так же с такой же разностью скоростей обгоняется массов ка на склоне. Вот торопей да, тропей едет быстрее.
Отправлено 06 November 2019 - 23:38
Активных отдых и работать на лыжах одно и тоже.
нет. ну и работать и работать суть разные понятия
собирать грибы - это активный отдых. Пассивный - лежать на диване или пляже с пивком и телефончиком.
Отправлено 06 November 2019 - 23:38
а зачем набирать скорость? скорость надо контролировать с целью комфортного перемещения. так на пологих склонах скорость надо поддерживать и наращивать для этого подходит карвинг, на крутых склонах скорость надо гасить - для того подходит классика. Таким способом можно долго и комфортно кататься с минимальными затратами усилий. Опять же чередование техник позволяет пользовать одни мышцы и давать отдых другим.
Кроме того, на слаломках в горах кататься проще - можно медленее ехать более короткими дугами не разгоняясь до больших скоростей.
Небольшие бугорки используются для естественной разгрузки лыж - становится не нужна вертикальная работа - склон делает ее за тебя.
Вообщем бессмысленно говорить с теми кто карвинг вообще не умеет катать. И классику тоже.
Сообщение отредактировал Maykl: 06 November 2019 - 23:39
Отправлено 06 November 2019 - 23:40
по затратам усилий на перемещение.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных