X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбираем инвентарь

лыжи совет рост вес беговые ботинки палки выбор коньковый ход

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11746

#2401 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 01 February 2012 - 18:40

вчера получил свои долгожданные ботинки классику россики иксумы. заказывал учитывая мнения продавцов с разных магазинов что на мой 42 размер нуна брать 42,5. в итоге - маленькие. палец прилично упирается. даже стельку вытаскивал - все равно (да и без стельки облом какой то).
отправил обратно - сказал чтобы поменяли на 43,5 - думаю что будут как раз. так что кто будет заказывать в будущем - учитывайте несоответствие размерной сетки (сильное смещение)

Вставлю свои пять копеек про боты Россиньол. Правда, про коньковые, может кому поможет. У меня родной размер тоже 42, точнее, если судить по кроссовкам - 42.5. Мерял x-uim коньковые - 44 болтается на ноге, точно надо меньше, но 43 не было.
А вот их же X10 Skate - 44 подошли отлично, как на меня сделаны. Так что имейте в виду, что несоответствие меняется от модели к модели даже.
  • 0

#2402 Mitry

Mitry
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 01 February 2012 - 19:17

Вопрос: можно ли поставить саловское крепление на две скобы и встать на него в ботинке с одной?

Нельзя
https://www.ski.ru/s...86/2_20057.html
  • 0

#2403 Astar

Astar
  • Лыжебордеры
  • 413 сообщений

Отправлено 01 February 2012 - 20:16

Нельзя
https://www.ski.ru/s...86/2_20057.html

Спасибо за ссыль. Что ж, придется разориться на NNN. Бедный мой кошелек(((
з.ы. или искать Profil.
  • 0

#2404 Novichek

Novichek
  • Лыжебордеры
  • 130 сообщений

Отправлено 01 February 2012 - 21:40

Сегодня мерил Иксиумы коньковые.44 размер Евро.ТАк по длине нормально,но в обьеме-сильно велики.
При этом родной наш российский у меня 43,5.
Х-10 мерил.Полнота супер-длина чуть коротковаты
А вот Мадшус 44 размер сели отдично.
Вопрос небольшой-похоже нада брать боты,что бы немного жали,т.к в любом случае разносятся и могут начать болтатся.
  • 0

#2405 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 02 February 2012 - 08:43

Сегодня мерил Иксиумы коньковые.44 размер Евро.ТАк по длине нормально,но в обьеме-сильно велики.

Кстати, да, x-ium показались гораздо свободнее на ноге, может из-за этого и решил, что сильно большие, а x-10 сидят плотно и хорошо. Их и взял в итоге.
Покатался пока немного, успел отметить, что при температуре выше -20 в них тепло, а когда ниже - ноги мерзнут. Но это я в обычных спортивных носках был, не в термо.
  • 0

#2406 coolcat

coolcat
  • Лыжебордеры
  • 687 сообщений

Отправлено 02 February 2012 - 09:44

А вот Мадшус 44 размер сели отдично.
Вопрос небольшой-похоже нада брать боты,что бы немного жали,т.к в любом случае разносятся и могут начать болтатся.

Я думаю не надо.Лучше подобрать ту колодку в которой вам будет комфортно.Плюс термоформовка многие проблемы уберет.
  • 0

#2407 coolcat

coolcat
  • Лыжебордеры
  • 687 сообщений

Отправлено 02 February 2012 - 09:51

Друзья! подскажите пожалуйста на дядю 179см/95кг для московских условий катания ростовки (скорее рекомендации) по Fischer rcs pluss stiff
и(или) rossignol x-ium (wcs1 или 2). Лыжи коньковые.
Ну и может личные ощущения.

Вам подойдет длина 192 или 186 хотя под ваш вес (сам только недавно столько весил)я бы подлиннее лыжи брал.По фишеру смотрите чтобы три последние цифры или FA были не меньше 102 а лучше 105,107,109.Ну а еще лучше флекстестер.По росси это либо 75-95 или 95+ и WCS2 они по универсальнее будут.Мадшус также посмотрите они делают лыжи под крепких парней.
  • 0

#2408 Jumper

Jumper
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 02 February 2012 - 10:21

Вам подойдет длина 192 или 186 хотя под ваш вес (сам только недавно столько весил)я бы подлиннее лыжи брал.По фишеру смотрите чтобы три последние цифры или FA были не меньше 102 а лучше 105,107,109.Ну а еще лучше флекстестер.По росси это либо 75-95 или 95+ и WCS2 они по универсальнее будут.Мадшус также посмотрите они делают лыжи под крепких парней.

Спасибо за ответ.
Не понял что такое FA, а последние цифры в штрихкоде имеется в виду или в серийнике.
  • 0

#2409 coolcat

coolcat
  • Лыжебордеры
  • 687 сообщений

Отправлено 02 February 2012 - 10:32

Спасибо за ответ.
Не понял что такое FA, а последние цифры в штрихкоде имеется в виду или в серийнике.

Сбоку на лыже,три последние цифры стоящие как бы отдельно.Скользящие поверхности:

Модели Cold имеют скользящую поверхность
А5 – универсальная холодная база на t -2C и ниже

Модели Plus, S-track, Zero имеют скользящую поверхность
28 – универсальная теплая база на t -10C и выше
5 – теплая база на старый снег.

Конструкции:

Коньковые лыжи
RCS Carbonlite Skating Plus Hole, RCS Carbonlite Skating Plus, RCS Carbonlite Skating Cold

115 - универсальная конструкция для хорошо подготовленной и леденистой трассы, обеспечивает наилучшую устойчивость и контроль

RCS Carbonlite Soft Track, RCS Skating Plus, RCS Skating Cold

610 (61Q) - универсальная конструкция для хорошо подготовленной и мягкой трассы, более мягкие мысок и пятка лыж, чем в конструкции 115

Код вида ххх/хххххххххх ххх
Превые три ростовка, следующие две год выпуска, следующая 0-тестовые, 5 медиум или 6 стифф, потом не интересная инфа и после пробела три цифры FA. FA-15-20=ваш вес.
В штрихкоде или на наклейке может еще быть HR жесткость носка и пятки.

Вроде бы так.
  • 0

#2410 zens

zens
  • Лыжебордеры
  • 57 сообщений

Отправлено 02 February 2012 - 11:11

coolcat чета тя малость понесло

Jumper это три последние цифры находящиеся чутка в стороне от серийника лыжы, они и означают весовой диапазон под который расчитана лыжа. Поищи в гугле, есть табличка с расшифровкой. Запрос, типа. Таблица жесткости лыж fischer

Сообщение отредактировал zens: 02 February 2012 - 11:12

• 0

#2411 Jumper

Jumper
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 02 February 2012 - 11:14

о как! Спасибо.
  • 0

#2412 coolcat

coolcat
  • Лыжебордеры
  • 687 сообщений

Отправлено 02 February 2012 - 14:09

coolcat чета тя малость понесло

Jumper это три последние цифры находящиеся чутка в стороне от серийника лыжы, они и означают весовой диапазон под который расчитана лыжа. Поищи в гугле, есть табличка с расшифровкой. Запрос, типа. Таблица жесткости лыж fischer

В смысле???????????
  • 0

#2413 TapaSkun

TapaSkun
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 02 February 2012 - 17:16

Снова обращаюсь к любителям и профессионалам! Посоветуйте что лучше выбрать Fisher SC Classic или Atomic PRO Classic?
  • 0

#2414 Nemezida

Nemezida
  • Лыжебордеры
  • 536 сообщений

Отправлено 02 February 2012 - 18:10

Снова обращаюсь к любителям и профессионалам! Посоветуйте что лучше выбрать Fisher SC Classic или Atomic PRO Classic?

однозначно фишки!!!! :wink2:
  • 0

#2415 Novichek

Novichek
  • Лыжебордеры
  • 130 сообщений

Отправлено 02 February 2012 - 18:31

Может поделитесь отзывами про боты Мадшус.Топ.
Сегодня мерил-как сидят понравилось.А как в использовании?В плане долговечности.
  • 0

#2416 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 02 February 2012 - 19:19

Novichek

Тысячи на 4 километров хватит. Потом надрываться начинают на сгибах.
  • 0

#2417 Astar

Astar
  • Лыжебордеры
  • 413 сообщений

Отправлено 02 February 2012 - 21:47

Купил себе Атомы Про для конька. Ввиду дефицита в городе нормальных SNS Profil пришлось купить Г. (Marpetti авто - вообще крайне недоверчиво отношусь к этим "авто" - на Тисе стоит саловская механика, уж сколько падал и проч - не слетело ни разу, а ента штука вызывает прямо-таки мистический страх и воспоминания из детства, когда лыжина на 75 мм внезапно устраивала оранжевую революцию и ехала куда-то далеко сама по себе )
Вопрос: а) если я на следующий сезон захочу поменять креп на тот же самый, на лыжине это как-то отразиться? б) если захочу поставить SNS Pilot?

И еще: сам по себе классический ход как-то отрицательно влияет на лыжи, предназначенные для конька? Я обычно не еду к нормальной трассе на авто, а немножко прусь через лес по лыжне. Так проще, а то и быстрее. И приятнее, кстати)))
В SNS Pilot вообще вменяемо классикой пару сот метров пройти или вообще туши свет? (так, ради интереса узнать хочу)))
  • 0

#2418 Ultimatе

Ultimatе
  • Лыжебордеры
  • 1039 сообщений

Отправлено 02 February 2012 - 23:22

Astar, а как ты толкаться собираешься коньковой лыжей, если зацепа нет? Можно только на руках ехать если.
  • 0

#2419 Шурик*

Шурик*
  • Лыжебордеры
  • 375 сообщений

Отправлено 03 February 2012 - 02:13

Кого пугает интегрированный NIS в некоторых лыжах, он элементарно стачивается обычной наждачной бумагой и потом можно ставить SNS все будет красиво и эстетично.
  • 0

#2420 zens

zens
  • Лыжебордеры
  • 57 сообщений

Отправлено 03 February 2012 - 06:44

coolcat в том смысле, что человек про определение коэффицента жесткости лыж спрашивал, а ты ему про базы лыж расписал
  • 0

Темы с аналогичным тегами лыжи, совет, рост, вес, беговые, ботинки, палки, выбор, коньковый ход

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных