X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Полечите по видео новичка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3006

#2401 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 27 March 2022 - 12:34

СЛ такой не ходил, а ГС пробовал: когда пытался ехать по-нормальному, то вылетал на 3-4 воротах; стоя проехал и забил на эти извращения. А ещё есть трепанированные, к-рые ГС ставят для лыж СЛ, - это вообще за грянью для меня.

Сообщение отредактировал Perfect Gentleman: 27 March 2022 - 12:35

• 0

#2402 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34748 сообщений

Отправлено 27 March 2022 - 14:15

*
Популярное сообщение!

Самый сложный слалом, там самые высокие требования к скоростно-силовым качествам и к координации. По крайней мере для меня. Я привожу коллегам по занятиям в гиганте десятки, они мне кидают секунды в слаломе.

Слалом темп и ритм)
Просто цена сбоя высока при зацепе но можно выехать за счёт ритма и темпа при косяке, гигант это точная и выверенная траектория!
  • 4

#2403 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 27 March 2022 - 16:45

Самый сложный слалом, там самые высокие требования к скоростно-силовым качествам и к координации. По крайней мере для меня. Я привожу коллегам по занятиям в гиганте десятки, они мне кидают секунды в слаломе.

+ В свободе на длинномерах отдыхаешь после слаломок. Потом снова на слаломки восстанавливать технику.
  • 0

#2404 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 27 March 2022 - 17:26

Старче, ты такой смешной, что мне иногда кажется, что ты стебаешься; а когда доходит, что, на самом деле, нет, то ещё смешней становится. 

Сообщение отредактировал Perfect Gentleman: 27 March 2022 - 17:27

• 0

#2405 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 28 March 2022 - 09:46

+ В свободе на длинномерах отдыхаешь после слаломок. Потом снова на слаломки восстанавливать технику.

Аватарка классная)) надеюсь это в динамике?

• 0

#2406 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 28 March 2022 - 10:00

*
Популярное сообщение!

С точки зрения постановки техники слаломка - самая бестолковая лыжа. Блейды учат продольному балансу, гиганты - находить мысок лыжи на входе. И только слаломки позволяют заехать в поворот только за счёт геометрии лыжи при куче технических косяков.
  • 3

#2407 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 28 March 2022 - 10:39

С точки зрения постановки техники слаломка - самая бестолковая лыжа. Блейды учат продольному балансу, гиганты - находить мысок лыжи на входе. И только слаломки позволяют заехать в поворот только за счёт геометрии лыжи при куче технических косяков.

+
  • 0

#2408 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 28 March 2022 - 10:55

https://forum.ski.ru...71960&p=3747734
  • 0

#2409 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 28 March 2022 - 11:30

Интересная мысль. На блейдах пока не катал, только в кожаных ботинках на 195. Там только середину приходилось искать, хотя тогда я и не понимал, что это такое. Слаломки, если можно так сказать сложнее в том ключе, что требуют быстроты и точности по сравнению с длинными, где можно подумать. Безусловно, повернут и удержат по-любому, но разболтаные баланс и опоздание в повороте будут накапливаться в следующих. В этом сезоне понабрал разных лыж, смена снаряда тоже не плохо для продвижения. До того десять лет на одних прогрессорах. Но теперь и они пошли иначе. Началось все со слаломок.

Сообщение отредактировал Alex62: 28 March 2022 - 11:41

• 0

#2410 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 28 March 2022 - 11:39

Ну да, а как ещё себя в такую позу поставить?
  • 0

#2411 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34748 сообщений

Отправлено 28 March 2022 - 13:17

Отчаянно плюс
)
  • 0

#2412 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3798 сообщений

Отправлено 28 March 2022 - 14:26

А Новички с купленными по совету Аксакалов слаломками- в курсе?
  • 0

#2413 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 28 March 2022 - 14:34

Слаломки, если можно так сказать сложнее в том ключе, что требуют быстроты и точности по сравнению с длинными, где можно подумать.

Это не так.
И катание на слаломках туристов никак не связано с техническими сложностями слалома как спортивной дисциплины.
  • 0

#2414 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 28 March 2022 - 14:41

А Новички с купленными по совету Аксакалов слаломками- в курсе?

мы тут про продвинутых новичков.

• 0

#2415 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 28 March 2022 - 14:44

Слаломки, если можно так сказать сложнее в том ключе, что требуют быстроты и точности по сравнению с длинными, где можно подумать.

Если длинные типа GS - то точности они требуют больше. А быстроты - чуть меньше. Именно поэтому спортсмены и проводят столько времения на GS-ах ....  

• 0

#2416 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5713 сообщений

Отправлено 28 March 2022 - 16:33

А что то я практически не вижу продвинутых, которые даже вешки долбят,на 195 r30 гигантах, большинство на мастерсах или женских. Чой то? Технику же надо ставить? А слаломки у каждого и не по одной паре. Неувязочка. Настоящих спортсменов не имею ввиду. 

• 0

#2417 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 28 March 2022 - 16:37

Интересная мысль. На блейдах пока не катал, только в кожаных ботинках на 195. Там только середину приходилось искать, хотя тогда я и не понимал, что это такое. Слаломки, если можно так сказать сложнее в том ключе, что требуют быстроты и точности по сравнению с длинными, где можно подумать. Безусловно, повернут и удержат по-любому, но разболтаные баланс и опоздание в повороте будут накапливаться в следующих. В этом сезоне понабрал разных лыж, смена снаряда тоже не плохо для продвижения. До того десять лет на одних прогрессорах. Но теперь и они пошли иначе. Началось все со слаломок.

Не гоняй, так на слаломках подумать будет можно. И повернуть где угодно. Проблема, если в поворотах разносит, так что нормальные повороты перестают получаться.

Накопление отставаний вроде как в трассе критично. А в свободе просто меньше поворотов получится на единицу спуска.

• 0

#2418 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 28 March 2022 - 16:39

А что то я практически не вижу продвинутых, которые даже вешки долбят,на 195 r30 гигантах, большинство на мастерсах или женских. Чой то? Технику же надо ставить? А слаломки у каждого и не по одной паре. Неувязочка. Настоящих спортсменов не имею ввиду. 

С GS не в каждую машину влезешь. Даже в вагон не очень то влезают. В прошлом году намаялся GS таскать. С SL куда как проще путешествовать.

• 0

#2419 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 28 March 2022 - 17:29

Я тоже на Мастерс. Их достаточно в большинстве случаев.
  • 0

#2420 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5713 сообщений

Отправлено 28 March 2022 - 18:30

Я тоже на Мастерс. Их достаточно в большинстве случаев.

Для свободного катания и слаломок достаточно в большинстве случаев. А то зачморили их что то. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных