X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про разгрузки и все-все-все

вспомним 2009-й

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9646

#2401 Alevs

Alevs
  • Лыжебордеры
  • 1930 сообщений

Отправлено 19 December 2016 - 18:18

да там уже было в комментах, что то, что она говорит с тем, что делает, не вяжется...

говорит она, а делают ДВЕ другие, и делают с ошибками - с подпрыгиванием, вот и надо им отрабатывать и это в т.ч. упражнение пока не перестанут подпрыгивать а начнут перерекать

ога. о каком?

в том видео, при обсуждении которого... были разные повороты, и даже разные люди

• 0

#2402 Alevs

Alevs
  • Лыжебордеры
  • 1930 сообщений

Отправлено 19 December 2016 - 18:24

Лыжник подтягивает колени к груди  в процессе поворота во второй части дуги, контролируя таким образом давление  на склон, т.е величину загрузки. А между дугами он прекращает подтягивать или "подтягивает" по инерции

"во второй части дуги, контролируя таким образом давление  на склон"  он не подтягивает колени к груди - не делает активного движения, он просто ослабляет давление на снег расслабляя мышцы, колени сами сгибаются, уменьшая тем самым силу реакции опоры, и контролирует тем самым траекторию дуги...ОЙ! простите больше не буду)))

• 0

#2403 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 19 December 2016 - 18:24

говорит она, а делают ДВЕ другие, и делают с ошибками - с подпрыгиванием, вот и надо им отрабатывать и это в т.ч. упражнение пока не перестанут подпрыгивать а начнут перетекать

вот-вот... а некоторые смотрят видео и думают, что так и надо, и это эталон, потому что девочка с КМ типа... ;)

в том видео, при обсуждении которого... были разные повороты, и даже разные люди

угу, и к чему тогда видосы девочки с КМ с комментами лепить? (ну эт конечно вопрос к прилепившему, то бишь в Приморцу)

• 0

#2404 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 19 December 2016 - 18:28

"во второй части дуги, контролируя таким образом давление  на склон"  он не подтягивает колени к груди - не делает активного движения, он просто ослабляет давление на снег расслабляя мышцы, колени сами сгибаются, уменьшая тем самым силу реакции опоры, и контролирует тем самым траекторию дуги...ОЙ! простите больше не буду)))

молодец))) А можешь описать  как давление меняется после ЛПС и к чему это приводит  если

-распрямлять ноги

-не сгибать  и не распрямлять ноги

-сгибать ноги

Он  контролирует именно давление по нормали к склону. А траекторию он старается держать той же за счет подачи колен  к склону

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 19 December 2016 - 18:45

• 0

#2405 Alevs

Alevs
  • Лыжебордеры
  • 1930 сообщений

Отправлено 19 December 2016 - 18:29

Все эти действия   имею одно предназначение - поднять ЦМ над склоном  на необходимую величину

Предназначение, точнее Цель - пройти трассу как можно быстрее по самой оптимальной траектории. Нас..ть им на ЦМ )))

• 0

#2406 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 19 December 2016 - 18:30

вот-вот... а некоторые смотрят видео и думают, что так и надо, и это эталон, потому что девочка с КМ типа... icon_wink.gif

угу, и к чему тогда видосы девочки с КМ с комментами лепить? (ну эт конечно вопрос к прилепившему, то бишь в Приморцу)

Нет видоса девочки с КМ. Есть видос с комментами девочки с КМ. Которая эталон. Угу))

• 0

#2407 Alevs

Alevs
  • Лыжебордеры
  • 1930 сообщений

Отправлено 19 December 2016 - 18:31

вот-вот... а некоторые смотрят видео и думают, что так и надо, и это эталон, потому что девочка с КМ типа... icon_wink.gif

там вроде во всех видосах - упражнениях в титрах написано кто именно их выполняет

• 0

#2408 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 19 December 2016 - 18:34

неа... если ноги не поджимать, то давление так и будет идти на склон (ну там сложение векторов, все такео. ой)

• 0

#2409 Alevs

Alevs
  • Лыжебордеры
  • 1930 сообщений

Отправлено 19 December 2016 - 18:35

-распрямлять ноги

-не сгибать  и не распрямлять ноги

-сгибать ноги

распрямлять-увеличится, сгибать-увеличится, не сгибать-неразгибать все равно увеличится... типа на бугор же наезжаем , да?

• 0

#2410 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 19 December 2016 - 18:37

Согласен на все 100 - всё правильно ( в описании Степаныча). и про гуся тоже

а видео это я прилепил не к разговору, а к рекомендации Насти по исправлению - устранению подскакивания корпуса. Но, про тот тип поворотов в котором у меня происходит "подпрыжка" Насте ничего неизвестно, ну во всяком случае "Я не учу кататься ни техникой годиля, ни техникой авальмана. Для современных лыж это не нужно, особенно для туристов." И она посоветовала для исправления упражнение из известного ей арсенала...а я нашел видео и прилепил

Участвовать в тех темах, в разборах...больше не буду. Иначе это больше похоже на разоблачение. Пусть сами разбираются по чему так вышло с этим "годилем"  Если в дальнейшем разговор в твоей теме, на эту тему (каламбур) состоится, то вот эти видео многое должны прояснить

Памятка - Годиль французский термин, определяющий короткие сопряженные

повороты (то же, что и ведельн)
-------
Обучалка

У НЛИ это называется (почему то?)
Карвинговый поворот малый радиус blink.png

Сообщение отредактировал Maykl: 19 December 2016 - 18:44

• 0

#2411 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 19 December 2016 - 18:37

Нет видоса девочки с КМ. Есть видос с комментами девочки с КМ. Которая эталон. Угу))

там вроде во всех видосах - упражнениях в титрах написано кто именно их выполняет

это вы не мне, это вы Приморцу расскажите

Ну не знаю .... мне это нужно  и еще одной очень известной  девочке с КМ тоже , мало того она это  отрабатывает  , да еще комментирует на видео.

Сообщение отредактировал ZTL: 19 December 2016 - 18:41

• 0

#2412 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 19 December 2016 - 18:39

это вы не мне, это вы Приморцу расскажите

Ну не знаю .... мне это нужно  и еще одной очень известной  девочке с КМ тоже , мало того она это  отрабатывает  , да еще комментирует на видео.

А что Приморцу рассказывать? Он не говорил что на видео девочка с КМ))

• 0

#2413 Alevs

Alevs
  • Лыжебордеры
  • 1930 сообщений

Отправлено 19 December 2016 - 18:43

неа... если ноги не поджимать, то давление так и будет идти на склон (ну там сложение векторов, все такео. ой)

чтобы говорить да или неа... нужно уточнять

каким образом "ноги не поджимать"  - три разных случая может бытью

и что значит " давление так и будет идти на склон" - не изменится,  увеличится или уменьшится - во всех трех случаях оно "так и будет идти на склон"

• 0

#2414 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 19 December 2016 - 18:47

А что Приморцу рассказывать? Он не говорил что на видео девочка с КМ))

Валь, попробуй отвечать не на крайнее сообщение, а за тредом последить. или хотя бы читать посты целиком. там выше цитата Приморца...  angry.png

Сообщение отредактировал ZTL: 19 December 2016 - 18:47

• 0

#2415 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 19 December 2016 - 18:51

Валь, попробуй отвечать не на крайнее сообщение, а за тредом последить. или хотя бы читать посты целиком. там выше цитата Приморца...  angry.png

Обисняю для сердитых biggrin.png Микаэлла комментирует ролики при этом она говорит что сама тоже делает все эти упражнения

PS Вот цитата Приморца

Противоречия сказанного им и мной видишь? Это вряд ли))) Так что за собой следиwink.png

Сообщение отредактировал walentin: 19 December 2016 - 18:53

• 0

#2416 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 19 December 2016 - 18:52

чтобы говорить да или неа... нужно уточнять

каким образом "ноги не поджимать"  - три разных случая может бытью

и что значит " давление так и будет идти на склон" - не изменится,  увеличится или уменьшится - во всех трех случаях оно "так и будет идти на склон"

это зависит еще от некоторого количества факторов (например, от скорости)... но нам нужно чтобы оно уменьшалось, причем до нуля и желательно сильно быстро. а этого просто расслаблением мышц не достичь... поэтому нужно встречное движение - подтягивание ног...

• 0

#2417 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 19 December 2016 - 18:54

распрямлять-увеличится, сгибать-увеличится, не сгибать-неразгибать все равно увеличится... типа на бугор же наезжаем , да?

Неправильно

если например максимальное усилие на склон по нормали при расположении лыж вдоль ЛПС составляет 1600Н   или по-простому 160кг. то  усилие на лыжи посередине   части дуги на выходе   снизится в любом случае

при  сгибании ног до, условно, 100кг

при ничего неделании до 110 кг

при разгибании до 130кг

В конце во всех случаях  -ноль

Вдоль всей нижней части дуги идет уменьшение давления. т.е процесс разгрузки. Это такдолжно будет при хорошей скорости и  повороте малого радиуса

Разница в давлениях приведет к разной высоте подъема ЦМ

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 19 December 2016 - 18:58

• 0

#2418 Alevs

Alevs
  • Лыжебордеры
  • 1930 сообщений

Отправлено 19 December 2016 - 18:55

Найдите ? отличий Wedeln, Wedeln-Godille (modern style), Godille

Да, жаль что по мнению НЛИ на современных лыжах, тем более туристам это всё не нужно ((( 

• 0

#2419 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 19 December 2016 - 19:01

Найдите ? отличий Wedeln, Wedeln-Godille (modern style), Godille

Да, жаль что по мнению НЛИ на современных лыжах, тем более туристам это всё не нужно ((( 

Добавил чутка инфы. Учат. Только обзывают иначе) Хотя может не все инструкторы у них... так умеютunknw.gif

https://forum.ski.ru...22034&p=2287768

Сообщение отредактировал Maykl: 19 December 2016 - 19:02

• 0

#2420 Alevs

Alevs
  • Лыжебордеры
  • 1930 сообщений

Отправлено 19 December 2016 - 19:02

Неправильно

если например максимальное усилие на склон по нормали при расположении лыж вдоль ЛПС составляет 1600Н   или по-простому 160кг. то  усилие на лыжи посередине   части дуги на выходе   снизится в любом случае

при  сгибании ног до, условно, 100кг

при ничего неделании до 110 кг

при разгибании до 130кг

В конце во всех случаях  -ноль

Разница в давлениях приведет к разной высоте подъема ЦМ

Значит опять что-то не понял я... в смысле - где начало где конец... ну да, не подумавши ответил , ну да в яме давление максимальное, при наезде на бугор уменьшается

Сообщение отредактировал Alevs: 19 December 2016 - 19:05

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных