X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Красная Поляна 2016

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3916

#2401 Belov_va

Belov_va

Моя честь именуется верность»

• Лыжебордеры
  • 774 сообщений

Отправлено 10 January 2016 - 10:48

А вот это разве не Ваши фразы?

Заметьте, я очень даже "за" использование инструкторов! 

Но - давайте и писать нормально!

Инструктор поможет быстрее освоить катание, улучшить технику!

А какие-то обещания обязательных проблем со здоровьем и травм в случае самостоятельного обучения - ну зачем такое писать?

Мое мнение - что важен тут первый пункт. Нет навыков - так оценивай реально свои возможности. Есть навыки - тоже оценивай возможности. 

Вот этот вариант уже меня по формулировке устраивает icon_wink.gif

Хотя - возможно, те единицы, о которых Вы пишите, прямо таки скопились в моем окружении. Т.к. катаются люди хорошо (красиво, безаварийно, где угодно) - научившись сами, повторюсь, в силу того, что когда начинали кататься - не было инструкторов. 

А, так мы что ли уже про стоимость говорим?

А тогда все равно вопрос - если крайне мало нормальных инструкторов, то как же человеку, только встающему на лыжи, понять, что он нашел правильного\неправильного? Еще больше все усложняется... 

Еще до какой степени усложняется! Поэтому инструктор должен быть хорошим демонстратором.А то что демонстрирует большинство инструкторов это как бы сказать помягче. Освоение  и закрепление поворота упором на крутом склоне!

• 1

#2402 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 10 January 2016 - 10:57

Еще до какой степени усложняется! Поэтому инструктор должен быть хорошим демонстратором.А то что демонстрирует большинство инструкторов это как бы сказать помягче. Освоение  и закрепление поворота упором на крутом склоне!

Все дело в том, что большинство занимающихся дальше этой техники с инструктором заниматься не хотят. Люди считают, что освоив карвинг начального уровня они уже умеют кататься. Практика показывает, что с инструктором полную программу начального уровня проходят двое из десяти. Поэтому в основном и видим, что инструктора показывают повороты с упором и создается впечатление что кроме этого они ничему больше научить не могут. Могут. Но обучающиеся не хотят дальше учиться. Хотя уровень инструкторов категории В позволяет учить и карвингу и спортивной технике. 

Сообщение отредактировал Temych: 10 January 2016 - 10:57

• 0

#2403 Belov_va

Belov_va

Моя честь именуется верность»

• Лыжебордеры
  • 774 сообщений

Отправлено 10 January 2016 - 10:58

Скорее всего так и есть. Ведь учеников за уши никто не тянет. 

• 0

#2404 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 10 January 2016 - 11:04

Простой пример. В начале НГ каникул к моему приятелю инструктору пришел заниматься молодой человек с нуля. В первое занятие освоили повороты в плуге. Дальше он объяснил ученику, что нужно еще пару занятий для освоения более серьезной техники. Парнишка пропал на три дня. Потом появился со словами " Че та у мени ничео не получается" Следующие два часа были посвящены исправлению уже слегка закатанных традиционных ошибок - сидение на попе, руление плечами. А пришел бы на следующий день продвинулся бы в изучении дальше.  Может быть денег было жалко, но наглядный пример демонстрирует народную мудрость "Скупой платит дважды".

Сообщение отредактировал Temych: 10 January 2016 - 11:05

• 0

#2405 Илья Крылов

Илья Крылов
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 10 January 2016 - 11:39

Простой пример. В начале НГ каникул к моему приятелю инструктору пришел заниматься молодой человек с нуля. В первое занятие освоили повороты в плуге. Дальше он объяснил ученику, что нужно еще пару занятий для освоения более серьезной техники. Парнишка пропал на три дня. Потом появился со словами " Че та у мени ничео не получается" Следующие два часа были посвящены исправлению уже слегка закатанных традиционных ошибок - сидение на попе, руление плечами. А пришел бы на следующий день продвинулся бы в изучении дальше.  Может быть денег было жалко, но наглядный пример демонстрирует народную мудрость "Скупой платит дважды".

Без инструктора я только на 3-й год катания поехал "как в видосах на ютюб", хотя предыдущие два сезона катался каждые 2 недели точно. Освоил все самостоятельно по тем же "видосам". В процессе самообучения надорвал мениск(это не лечится), чуть не убил ребенка и себя на трассе в Кировске. Думаю, что начни я кататься с инструктором - не было бы ни больной коленки, ни вылета с трассы в камни через ребенка. Рекомендую брать инструктора, хотя сам не пользовался услугами. Чего стоила моя жаба написал выше. Думаю, с таким рвением как у меня и с помощью грамотного человека технично поехал бы уже на второй сезон, а не на третий...

• 1

#2406 MP4-13

MP4-13
  • Лыжебордеры
  • 715 сообщений

Отправлено 10 January 2016 - 12:05

*
Популярное сообщение!

Вы так написали, как-будто это неизбежно и никак не зависит от самообучающегося.

Сам три года назад стал на лыжи, в возрасте, На третий приезд в горы перестал пользоваться лягушатником,  достаточно уверено катал в Домбае по всем трассам. А, от получения травм никто и нигде не застрахован, все зависит от вестибулярного аппарата, навыков, степени риска и.., случая. Но никак не наличия инструктажа, тем более нашим-та людям, что-то инструктировать , ха. 

И также, рядом учились катать мои знакомые, учатся до сих пор, без инструктора и без травм, ибо, рассчитывают свою скорость от своих навыков и не лезут куда не надо.)

• 3

#2407 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 10 January 2016 - 12:21

Сам три года назад стал на лыжи, в возрасте, На третий приезд в горы перестал пользоваться лягушатником, 

С инструктором необходимость лягушатника отпадает на второе, максимум третье занятие.

• 0

#2408 Рубеж

Рубеж
  • Лыжебордеры
  • 210 сообщений

Отправлено 10 January 2016 - 12:26

На КП есть школа инструкторов напротив офиса Розы Хутор. Вчера смотрел ценник на них. 1час - 2800, 2 часа - 5300, 3 дня подряд - 83000, 5 дней - 131000 руб.

Какое-то непонятное ценообразование. 5 дней подряд ну пусть даже по 6 часов в день, хотя такую нагрузку не каждый спортсмен выдержит, получается 30 часов. 131000/30 = 4400 в час. Получается час оптом стоит намного дороже часа в розницу...

• 1

#2409 MP4-13

MP4-13
  • Лыжебордеры
  • 715 сообщений

Отправлено 10 January 2016 - 12:27

Ну, а так получилось 9 дней и немного сэкономленных денех.)  А, вообще, я уже через первых два часа, в Домбае, поехал с Вегаса до кабинок, ну, как бы, поехал.))

• 0

#2410 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 10 January 2016 - 13:09

Ну Невы 20 лет назад уже давно как не было и даже 30 лет назад на них мало кто катался, а в целом согласенsmile.png

Не знаю, как у вас в столицах, а у нас в Воронеже 30 лет назад, когда я начала заниматься в детской горнолыжной секции, ВСЕ катались на Неве, а вот 20 лет назад, когда я закончила посещать секцию, уже большинство каталось на М35.
П.С.: это не Терминатор, это жена его :)

• 0

#2411 Гость_Илья Глищинский_*

Гость_Илья Глищинский_*
  • Гости

Отправлено 10 January 2016 - 13:32

Какое-то непонятное ценообразование. 5 дней подряд ну пусть даже по 6 часов в день, хотя такую нагрузку не каждый спортсмен выдержит, получается 30 часов. 131000/30 = 4400 в час. Получается час оптом стоит намного дороже часа в розницу...

это тариф для крутышек)) :"«Личный гид» (с 09:00 до 17:00). Лучшие инструкторы курорта знакомят со спецификой горнолыжного региона и развивают навыки катания.."       один день 29 кр пять дней 131 кр..  имеется в виду, что в любой момент с 9 до 17 ты можешь сдёрнуть инструктора или не отпускать вовсе))

• 0

#2412 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 10 January 2016 - 13:33

Ну, а так получилось 9 дней и немного сэкономленных денех.)  А, вообще, я уже через первых два часа, в Домбае, поехал с Вегаса до кабинок, ну, как бы, поехал.))

Вот в том то и дело, что как бы поехал. На ошибки то кто укажет? Кто покажет упражнения на исправление ошибок? Кто покажет как правильно? Кто объяснит в следствии чего конкретно у Вас возникает та или иная ошибка? 

• 0

#2413 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 10 January 2016 - 13:44

*
Популярное сообщение!

На ошибки то кто укажет? ? 

парамедик

• 7

#2414 МастерСКИ

МастерСКИ
  • Лыжебордеры
  • 799 сообщений

Отправлено 10 January 2016 - 14:10

Вы в праве рассказывать все что угодно. Но я верю не рассказам, а своим глазам. Вы в горы выезжаете на 1-2 недели, я здесь  весь сезон. Вижу как катает основная масса народа и чем это заканчивается. Вы хотите меня убедить в том, что я не правильно истолковываю то, что вижу?

Без инструктора можно научиться стоять на лыжах и скатываться на них с горы, но не правильно ктататься. Есть конечно уникумы, которые сами до всего дошли, но таких единицы. А речь идет о массовом варианте. 

А вас где можно увидеть на КП? Интересно  пообщаться.

• 0

#2415 suhi

suhi
  • Лыжебордеры
  • 13984 сообщений

Отправлено 10 January 2016 - 14:18

Здесь подешевле. Газпром.

http://polyanaski.ru...hi-snoubord.php

• 0

#2416 MP4-13

MP4-13
  • Лыжебордеры
  • 715 сообщений

Отправлено 10 January 2016 - 14:55

Вот в том то и дело, что как бы поехал. На ошибки то кто укажет? Кто покажет упражнения на исправление ошибок? Кто покажет как правильно? Кто объяснит в следствии чего конкретно у Вас возникает та или иная ошибка? 

Первые два часа. Какие могут быть ошибки? Там одна сплошная ошибка была, указывать не на что. Просто надо накатать определенное количество часов, включая голову и все пойдет. 

Я это все к тому, что если голова есть, то вполне можно научиться катать и без инструктора, чай не на выставку и не на соревнования готовимся. А можно не научиться и с инструктором. Само же обучение, может вылиться в увлекательную работу над собой, со своими маленькими победами и, куда уж без них, поражениями. куда спешить?))

• 2

#2417 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 10 January 2016 - 15:25

Первые два часа. Какие могут быть ошибки? Там одна сплошная ошибка была, указывать не на что. Просто надо накатать определенное количество часов, включая голову и .....?))

первоначальные ошибки станут закатанными.
  • 1

#2418 MP4-13

MP4-13
  • Лыжебордеры
  • 715 сообщений

Отправлено 10 January 2016 - 15:44

Согласен. При необходимости их можно раскатать. Только зачем? Если и так все нормально катается.)

Повторюсь, нам на скорость, время не катать, зачем, тогда, супер техника?

Сообщение отредактировал MP4-13: 10 January 2016 - 15:45

• 1

#2419 dudkind

dudkind
  • Лыжебордеры
  • 758 сообщений

Отправлено 10 January 2016 - 16:41

*
Популярное сообщение!

Согласен. При необходимости их можно раскатать. Только зачем? Если и так все нормально катается.)

Повторюсь, нам на скорость, время не катать, зачем, тогда, супер техника?

Чем техничней, тем самому приятней и позволить себе можно больше...

• 3

#2420 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 10 January 2016 - 16:48

Лично мне сразу заметны отсутствие у человека школы,впрочем как и у себя.

Я тоже думал что можно определить есть ли за плечами спортшкола в детстве и вообще обучение.  Оказалось ошибиться легко.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных