X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Памятка для начинающего по покупке лыж и ботинок

ботинки начинающие

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3188

#2401 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19960 сообщений

Отправлено 24 November 2021 - 11:23

1. При некоторых навыках цех не требует фрезеровки. Я локально тянул, причем сильно, на глубину больше,чем вообще толщина стенки ботинка в этом месте, цех, который именно под фрезеровку.
2. Деньги за Саломон цех 110 в Марафоне - 18 и 21 тыр, не такие уж великие. Ездить за ними не надо, Марафон высылает.
Бутфиттеры вполне обитают вблизи ГЛЦ, кроме самых захудалых. И свои руки можно применить, если они не из жопы.

1. Цех требует фрезеровки, там подошва иначе не соответствует стандартам по толщине со всеми вытекающими. Не вводите в заблуждение людей.
2. Бутфитеры практически мало обитают за пределами москвы и очень крупных курортов, а умеющих работать с цехом на всю страну думаю по пальцам одной руки или около того.
Про руки из жопы это из серии про кактус, производители специально делают ботинки для любителей и большинству их за глаза и за уши, а для начинающего в качестве первых единственный адекватный вариант. Я по крайней мере пока не встречал талпайопа, который бы себе в качестве первых ботинок взял цех. Еще раз - речь была про первые ботинки новичку. Очнитесь, иксперды )

Сообщение отредактировал ASDr: 24 November 2021 - 11:27

• 0

#2402 Polo30rus

Polo30rus
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 24 November 2021 - 11:37

размер 24,5 см, про МСК думал, только боюсь это будет не рабочая командировка, а незапланированная бюджетом турпоездка с целью покупки ботинок

Привет! Я тоже из Астрахани, тоже долго выбирал ботинки. Размер правда 258. В итоге, полетел на денёк в Москву к майору, подобрали боты Salomon s max 110 в размере 25,5. Там же отбутфитили и теперь катаюсь в удовольствие. За что майору отдельное спасибо. Если есть желание, могу дать померить, правда немного большеваты должны быть 

• 1

#2403 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 24 November 2021 - 11:38

1. Цех требует фрезеровки, там подошва иначе не соответствует стандартам по толщине со всеми вытекающими. Не вводите в заблуждение людей.
2. Бутфитеры практически мало обитают за пределами москвы и очень крупных курортов, а умеющих работать с цехом на всю страну думаю по пальцам одной руки или около того.
Про руки из жопы это из серии про кактус, производители специально делают ботинки для любителей и большинству их за глаза и за уши, а для начинающего в качестве первых единственный адекватный вариант. Я по крайней мере пока не встречал талпайопа, который бы себе в качестве первых ботинок взял цех. Еще раз - речь была про первые ботинки новичку. Очнитесь, иксперды )

не путай фрезеровку подошвы (500 рублей стоит) с фрезеровкой внутри скорлупы с целью подогнать под стопу. Лично я пожалел сто раз что сразу не взял цехбот потому что потерял целый (первый) сезон катаясь в хавках. Не надо за ТС решать на сколько далеко он готов пойти в этом увлекательном квесте. Я ему посоветовал путь самурая. И не надо преувеличивать масштабы бедствия. Если че я покупал первые и вторые цехботы дешевле гражданских на тот момент но мне повезло фрезеровать внутри не понадобилось потому что я тщательно перемерял 6 разных пар и вернул ненужные в магазин. Ну да пришлось оторвать попу пару раз до транспортной компании отделался малой кровью с внутренниками, накладкам и кастом стелькой. Это себе может позволить каждый. При узкой стопе путь к совершенству в гражданских ботах с колодкой шире стопы будет очень долгий

Сообщение отредактировал Kvadik: 24 November 2021 - 11:40

• 1

#2404 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 24 November 2021 - 11:40

Цех бывает как с фрезеруемой, так и со стандартной подошвой. Теоретически требует фрезеровки изнутри, но иногда везет, а почти всегда можно вытянуть. 

В КП обитают хорошие бутфиттеры. 

• 1

#2405 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19960 сообщений

Отправлено 24 November 2021 - 11:41

не путай фрезеровку подошвы (500 рублей стоит) с

Добавь сюда стоимость доставки транспортной компании и желание бутфитера отправить их назад также, т.к. в астрахани ты хер че отфрезеруешь.
  • 0

#2406 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 24 November 2021 - 11:43

Привет! Я тоже из Астрахани, тоже долго выбирал ботинки. Размер правда 258. В итоге, полетел на денёк в Москву к майору, подобрали боты Salomon s max 110 в размере 25,5. Там же отбутфитили и теперь катаюсь в удовольствие. За что майору отдельное спасибо. Если есть желание, могу дать померить, правда немного большеваты должны быть 

Молоток! это я еще понимаю из Сибири сто раз надо подумать стоит ли в Москву лететь ради такого, а из европейской части вообще копейки ;)

• 0

#2407 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19960 сообщений

Отправлено 24 November 2021 - 11:45

Лично я пожалел сто раз что сразу не взял цехбот потому что потерял целый (первый) сезон катаясь в хавках.

Давай ты не будешь мне рассказывать что ты потерял. Читай про реальный, живой пример с толстым шерстяным носком.

И кстати люди, которые ездили на сборы к Сорокиной писали, что она в каких то розовых валенках ехала так, как они не могли. Причем люди были не только вставшие на лыжи. Не в ботинках дело, и не в лыжах тоже.

Сообщение отредактировал ASDr: 24 November 2021 - 11:47

• 0

#2408 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 24 November 2021 - 11:46

Добавь сюда стоимость доставки транспортной компании и желание бутфитера отправить их назад также, т.к. в астрахани ты хер че отфрезеруешь.

желание бутфиттера отправить назад? ты о чем?. Курьеры есть

• 0

#2409 ncdim

ncdim
  • Лыжебордеры
  • 48 сообщений

Отправлено 24 November 2021 - 11:48

Не уверен, но показалось, что кейсы с подбором ботинок для меня на узкую ногу и подбором ботинок в Астрахани перепутались. Я в Мск и имею возможность поездить по магазинам. Так что сейчас планирую и в спортмарфон сгонять- попробовать сало с 92 колодкой и к майору заехать если успею. И тогда у меня будет выбор более широкий. А благодаря форуму я избежал ошибки и не взял широкие боты- так что хорошо что советуют экстремальные варианты. А решать все равно мне и уровень доверия экспертам в интернете каждый сам для себя выбирает. 

• 0

#2410 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 24 November 2021 - 11:48

https://sport-marafo...blue-acid-gree/

вот эти конкретно ботинки не требуют фрезеровки подошвы и скорей всего  допускают вытяжку в критичных местах. Карбон смущает, но он не в критичных зонах. И при очень узкой ступне скорей понадобится не подгонка шелла, а наклейки на лайнер. 

• 0

#2411 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19960 сообщений

Отправлено 24 November 2021 - 11:51

желание бутфиттера отправить назад? ты о чем?. Курьеры есть

Конечно есть. Курьер должен доставить, бутфитер принять, сделать и потом отдать курьеру.
Не все бутфитеры одинаково полезны, но кроме этого не со всеми бутфитерами легко договорится. Но в целом наверное это сделать можно, всего лишь несколько тысяч рублей за доставку.

Сообщение отредактировал ASDr: 24 November 2021 - 11:51

• 0

#2412 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 24 November 2021 - 11:52

Не уверен, но показалось, что кейсы с подбором ботинок для меня на узкую ногу и подбором ботинок в Астрахани перепутались. Я в Мск и имею возможность поездить по магазинам. Так что сейчас планирую и в спортмарфон сгонять- попробовать сало с 92 колодкой и к майору заехать если успею. И тогда у меня будет выбор более широкий. А благодаря форуму я избежал ошибки и не взял широкие боты- так что хорошо что советуют экстремальные варианты. А решать все равно мне и уровень доверия экспертам в интернете каждый сам для себя выбирает. 

абсолютно правильное и взвешенное решение. Денег на боты не жалей, главное хорошая фиксация, потом воздастся

• 0

#2413 Nkord

Nkord
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 24 November 2021 - 12:00

Всем добрый день! Вопрос по фитингу Atomic hawx ultra 130s.

При какой температуре и сколько по времени греть скорлупу . Лайнер греется отдельно , если да , то при какой температуре и сколько по времени , или лайнер не греется вообще? Цель подогнать пятку , лодышки, большие пальцы в ширину и ещё пару мест.

Спасибо за ответ!
  • 0

#2414 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 24 November 2021 - 12:00

абсолютно правильное и взвешенное решение. Денег на боты не жалей, главное хорошая фиксация, потом воздастся

Там деньги несерьезные по текущим ценам. Если ботинки есть в наличии, а не на картинке. Но вполне могут быть, т.к. 92 покупают ооочень не многие, и большинство из них берут жесткостью от 150.

Кстати, в Марафоне есть (был?) штатный бутфиттер Саша Артемов, спец именно по цеховым ботинкам. Если удастся примерить при нем, было бы очень хорошо. 

• 1

#2415 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19960 сообщений

Отправлено 24 November 2021 - 12:01

В спортмарафоне работает Александр Митяков (участник форума), рекомендую к нему обратиться.

Вангую, ни там ни у майора цех на ногу сажать не будут ))

Отпишись что в итоге посоветуют и что выбрал.

Сообщение отредактировал ASDr: 24 November 2021 - 12:02

• 1

#2416 verzi

verzi
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 445 сообщений

Отправлено 24 November 2021 - 12:01

Давайте опустим вопрос  денежных  и временных затрат, связанных с подгонкой (что при громадной разнице уже не правильно!) и представим два идеально отфиченных бота – цех и верхняя узкая коммерция. Вопросы апологетам цеха:

1. Какие преимущества предоставляет цех и востребованы ли эти параметры для катания не на результат и на весь день?
  2. Является ли преимуществом при прочих равных скидывание ~700 грамм с каждого бота при их использовании весь день?
  3. Зачем Митяков приобретал коммерцию при наличии цеха?

Сообщение отредактировал verzi: 24 November 2021 - 12:29

• 1

#2417 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 24 November 2021 - 12:13

В спортмарафоне работает Александр Митяков (участник форума), рекомендую к нему обратиться.

Вангую, ни там ни у майора цех на ногу сажать не будут ))

Отпишись что в итоге посоветуют и что выбрал.

Как раз в Марафоне работает Артемов, который еще 15 лет назад предложил мне выкинуть на..й мои ботинки и посадить на ногу цех. Неоднократно общался по вопросу ботинок и с ним, и с Митяковым. 

• 1

#2418 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19960 сообщений

Отправлено 24 November 2021 - 12:16

Как раз в Марафоне работает Артемов, который еще 15 лет назад предложил мне выкинуть на..й мои ботинки и посадить на ногу цех. Неоднократно общался по вопросу ботинок и с ним, и с Митяковым.

Ну он и у меня спрашивал почему не жёлтые подиумы. И даже посчитал мое объяснение логичным и закономерным. Кстати 15 лет назад у тебя был стаж катания лет 25?

Посмотрим на результат.

Сообщение отредактировал ASDr: 24 November 2021 - 12:19

• 0

#2419 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 24 November 2021 - 12:24

https://sport-marafo...blue-acid-gree/

вот эти конкретно ботинки не требуют фрезеровки подошвы и скорей всего  допускают вытяжку в критичных местах. Карбон смущает, но он не в критичных зонах. И при очень узкой ступне скорей понадобится не подгонка шелла, а наклейки на лайнер. 

Купил такой бот ребенку с широкой и плоской лапой .... сели идеально :-)

• 0

#2420 Alexa197

Alexa197
  • Лыжебордеры
  • 664 сообщений

Отправлено 24 November 2021 - 12:40

Всем добрый день! Вопрос по фитингу Atomic hawx ultra 130s.

При какой температуре и сколько по времени греть скорлупу . Лайнер греется отдельно , если да , то при какой температуре и сколько по времени , или лайнер не греется вообще? Цель подогнать пятку , лодышки, большие пальцы в ширину и ещё пару мест.

Спасибо за ответ!

117 гр 5 мин, лайнер 80 гр 10 мин. Пятку и лодыжки подгонять не надо, будет валенок.
  • 0

Темы с аналогичным тегами ботинки, начинающие

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных