Юра, твоя мысль понятна, но - есть нюансы
Личное мнение есть у каждого, но почему то ,некоторые персонажи , очень близко его принимают к сердцу .
"Сколько людей, столько и мнений" Вот, например, с твоим мнением-" отдых в Болгарии несомненно приближается по цене к более привлекательным по сервису странам" , кто то согласен. А вот с мнением Паши, что Болгария становится менее привлекательной для российских туристов, кто то и не согласен. Хотя, мысль примерно одинаковая. Но, кому то плюсики, а кому то минусики 
Юра, увы, дело и в политике, и в санкциях тоже, но и не только в них, конечно. Например, клуб "Домбай", о котором сообщал Паша. Да и мой пример, с каталкой, с недвижкой. Мнение форумчан из других" веток".
Гораздо больше россиян, стали организовывать свои поездки за рубеж сами, и эта тенденция только увеличивается, да и по России стали больше путешествовать. Это статистика.
Мои друзья были На КП и Эльбрусе, в прошедшем сезоне, очень понравилось, хотя и "по европам" покатались достаточно, на форуме, многие- такого же мнения.
Я тоже решил, в следующем сезоне- на КП и Эльбрус. Как ты говоришь-" дело сугубо личное". Но, почему то, оно кого то, так сильно задевает. Банско мне нравится, люди хорошие, горы, трассы. Но, высказывания болгарского президента и правительства в адрес России, и негибкая политика Юлена , сделали мой выбор.
Гор на всех хватит! 
Рушан, согласен с тобой в основном, про поездки, не согласен.... люди наши в большинстве своем, про патриотизм только за рюмкой и в праздник победы вспоминают, к сожалению.... а сами организовывают, по тому как, боятся банкротства тур операторов и не более... статистика твоя в этом вопросе верная и я с ней тоже знаком и согласен, но факт остается фактом.... иначе как объяснить, ну к примеру, то что многие хранят свои сбережения не в нац. валюте, а в долларах и евро? патриотизмом? приводить примеры, можно бесчисленное количество раз, патриотизм, как и все остальное, каждый понимает по своему....
про + и - ... дело в том, что все зависит от того как это дело так сказать преподнести, если писать не задивая чуств остальных форумчан, +, а если писать типа я один тут такой правильный и умный, а вы все кал.... то соответственно... народ не быдло и уже давно научился отделять мух от котлет и нужно понимать, что могут существовать другие точки зрения на один и тот же вопрос и даже на одно и тоже изречение написанное по разному....
ну и в заключении... когда я писал свое сообщение, я не просто так поставил п.с., предполагая, что мое мнение прировняют к мнению многих, специально обозначил что оно только моё, а плюсы... ну просто наверно среди наших читателей, есть те, кто со мной более-менее согласен....