X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Движение Начинается с Тела

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 43611

#24021 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 04 June 2021 - 09:39

Еще немного ранних ангуляций. А еще можно посмотреть как таз развёрнут наружу в момент, когда углы максимальные.

https://www.instagra...edium=copy_link
  • 0

#24022 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 04 June 2021 - 09:47

Еще немного ранних ангуляций. А еще можно посмотреть как таз развёрнут наружу в момент, когда углы максимальные.

https://www.instagra...edium=copy_link

, это консерватизм. 

biggrin.png

• 0

#24023 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 04 June 2021 - 09:59

Veler это новый Григорий Распутин, наш скирушный старец, который легко подчиняет себе женщин. внушая им  "новый взгляд на горнолыжную технику".

Олена, это как императрица Александра Федоровна, полностью подпала под его влияние

• 0

#24024 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 04 June 2021 - 10:11

*
Популярное сообщение!

А где Евгений сказал, что работает, и как работает?. Че-то он мне на видео проездов французов ни одного велеровского "Г " при входе  не показал, как и Вы, впрочем

Митич !  Может  тебе  еще  бельишко  постирать  или  посуду  помыть.  Сам  найти  то  что  надо,  не  можешь.

Ты  же  хороший  и  опытный  лыжник  и  многое  понимаешь,  а  как  баба  в очереди  sad.png ,  главное  потолкаться  и  покричать, что  все  остальные  дураки.    

Ладно  кzuev'у   еще  простительно,  судя  по  его  бреду  в  этой  и  параллельной  ветке, он  еще  из  подгузников  не  вырос.  Одно  только  выражение  "короткий мах через отведение бедра"  от  знатока  биомеханики  на  выходе  из  поворота  чего  стоит.

Велер  с  его  поклоном   (в  интерпретации  rzuev)  и  рядом  не  стоит.  Но  это  интерпретация  rzuev  и  он  передергивает  (подобрав  соответствующий  кадр),  и  сам  в  этом  признается,  говоря,  что  у  другой  девочки  этого  нет,  да  и  у этой  только  в  одну  сторону.

Но  Велер  же  просто  объяснил,  что  учил  девочек  выводить  себя  из  равновесия.

И  Олена  вам  сказала,  что  бессмысленно  смотреть  на  лыжников  КМ  с  их  скоростями, потому,  что  при  увеличении  скорости  меняются  пространственно-временные  параметры  (можете  назвать  это  таймингом).  Суть  этого  в  том,   что  для  того,  чтобы  реализовалась  нужная   реакция  или  было  достигнуто  нужное   положение,  скажем  в  точке   А,  лыжник  должен  начать  выполнять  необходимые  действия  заранее.  И  чем  выше  скорость,  тем  раньше  начало.  этих  действий.  Поэтому,  когда  вы  талдычите,  что  лыжник  делает  это  на  выходе  из  поворота, вы не  отдаете себе  отчета  в том,  что  если  он  будет  делать  это  позже,  он  просто  не  попадет  в  нужную   ему  траекторию.  Это  как  на автомобиле,  чем  больше  скорость, тем  раньше  начинаешь  выполнять  действие  по  торможению,  иначе  выйдет  как  картинке,  которую  можно  увидеть  на  заднем  стекле  тех  же  автомобилей.   

Так  что  ангуляция,  (буква  Г  в  дуге),  и  Г  на  выходе  и  Г  на  входе  в  новый  поворот  на  малой  скорости  эта  одна  и  та же  Г,  только  функции  у  каждой  Г  свои.

И  я  вам  привел  примеры  Г  которое  может  быть  на  входе  с  разными  лыжниками  и  едущими  на  разных  скоростях

И  ты  Степанович  с  твоим  опытом  должен  знать  и  понимать  (думаю,  что  знаешь  и  понимаешь)  это.

Вместо  того,  чтобы  пытаться  объяснять  что-то  глядя  на  кинограммы  участников  КМ  на  трассе,  ответьте  на  два  простых,  в  общем то  пустячных,  вопроса:

1)  как  лыжник  стоит,  когда  лыжи  расположены  поперек  горы

2)  Как  лыжник  начинает  поворот  из  положения,  когда  движется  поперек  горы  на  небольшой  скорости.  Ну  на  примере  того  же  известного  ролика  Кристоферсона.

А  глядя  на  кинограммы  тех  же  участников  КМ  вы  не  видите  движений,  вы  видите  результат  этих  движений,  потому  что  движение  - напряжение  или  расслабление  соответствующих  мышц  и  эти  движения  могут  как  реализоваться  в  перемещение, так  и остаться  скрытыми  от  глаз  стороннего  наблюдателя.

Пытаясь  повторять  положения,  которые  принимают  участники  КМ,  даже  если  они  внешне  похожи,  чаще  всего  не  приводят  к  желаемому  результату,  потому  что,  лыжник  (особенно новичок),  как  правило,  вовлекает  в  действие  еще  кучу  других  мышц, и  выполняет  какие-то  другие  действия,  которые  кажутся  ему  необходимыми  в  силу  его  предыдущего  опыта  и  могут  выполняться  непроизвольно.

Поэтому  Роману,  который  все  сводит  к  "короткому  маху   через  отведение  бедра"  для  "отведения  колена  наружу  себя"  или  к  ротации  бедра   внутрь  сильными  ротационными  мышцами  и  делать  все  это  будучи  на  опоре,  привожу  картинку,  которую  можно  повесить  рядом  с  компьютером.  как  напоминание.

60b9d04c1df41_.jpg

Я  высказал  свое  мнение,  и  каждый  может  сам  для  себя  решить,  с  чем  он  согласен,  а  с  чем  не  очень  или не  согласен  совсем.

Сомневайтесь, господа,  сомневайтесь.

З.Ы.   Кстати,  rzuev,  как  здесь  часто  можно  прочитать, " видос  в  студию".  Может  я  "чо"  пропустил  и  просто  его  не  видел,  так киньте  ссылочку.  Кто  знает,  может  весь  КМ  отдыхает,  а  я  зря  бочку  покатил  на  знатока  "опорных  реакций",  который  не  знает  как  прогнуть  боты,  а  в  тапочках  кататься  не  умеет.  "ГЫ"

Сообщение отредактировал Evgeny: 04 June 2021 - 10:18

• 8

#24025 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 04 June 2021 - 10:24

Митич !  Может  тебе  еще  бельишко  постирать  или  посуду  помыть.  Сам  найти  то  что  надо,  не  можешь.

Ты  же  хороший  и  опытный  лыжник  и  многое  понимаешь,  а  как  баба  в очереди  sad.png ,  главное  потолкаться  и  покричать, что  все  остальные  дураки.    

Ладно  кzuev'у   еще  простительно,  судя  по  его  бреду  в  этой  и  параллельной  ветке, он  еще  из  подгузников  не  вырос.  Одно  только  выражение  "короткий мах через отведение бедра"  от  знатока  биомеханики  на  выходе  из  поворота  чего  стоит.

А какие твои аргументы за то, что наклон голени отведением бедра - это бред? Мах - это характеристика скорости (энергичности) движения. Тебе какое слово не понятно или с чем конкретно ты не согласен?)

Велер  с  его  поклоном   (в  интерпретации  rzuev)  и  рядом  не  стоит.  Но  это  интерпретация  rzuev  и  он  передергивает  (подобрав  соответствующий  кадр),  и  сам  в  этом  признается,  говоря,  что  у  другой  девочки  этого  нет,  да  и  у этой  только  в  одну  сторону.

Откуда ты знаешь что я что-то передергиваю? Сидя на диване ты знаешь лучше что мне вживую говорил Валера и какие я ему задавал уточняющие вопросы?))

И не подобрав соответствующий кадр, а взяв один кадр из десятка аналогичных. Да, у другой девочки этого нет, потому что она слушала и наблюдала кого-то помимо Валеры и в меньшей степени поддалась его влиянию)) А у синей нет в другую сторону, потому что у неё слишком слабая левая нога. Я же три раза это уже пояснил тебе, но ты все три раза пропустил мимо ушей, только повторяешь свои домыслы как мантры.

Вот тебе конкретное объяснение от очевидца. Есть возражения по существу помимо фантазий?

Сообщение отредактировал rzuev: 04 June 2021 - 10:25

• 0

#24026 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 04 June 2021 - 10:29

Поэтому  Роману,  который  все  сводит  к  "короткому  маху   через  отведение  бедра"  для  "отведения  колена  наружу  себя"  или  к  ротации  бедра   внутрь  сильными  ротационными  мышцами  и  делать  все  это  будучи  на  опоре,  привожу  картинку,  которую  можно  повесить  рядом  с  компьютером.  как  напоминание.

Ты похоже ничего не видишь и не слышишь кроме себя и своих картинок, не относящихся к обсуждаемым вопросам, да?)

Ротация бедра на 0:35. Поясни, какое отношение к этому движению (ротации правого бедра внутрь и левого наружу) имеет твоя картинка? Ты ведь вообще не понял о чем мы тогда дискутировали с Мкуреенаб'ом)

• 0

#24027 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 04 June 2021 - 10:30

З.Ы.   Кстати,  rzuev,  как  здесь  часто  можно  прочитать, " видос  в  студию". 

Видео Ромы тут - начиная о первых дней и заканчивая трассой:

Полечите по видео новичка - Страница 104 - Полечите по фото/видео - Форум SKI.RU

• 0

#24028 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 04 June 2021 - 10:36

А какие твои аргументы за то, что наклон голени отведением бедра - это бред? Мах - это характеристика скорости (энергичности) движения. Тебе какое слово не понятно или с чем конкретно ты не согласен?)

Откуда ты знаешь что я что-то передергиваю? Сидя на диване ты знаешь лучше что мне вживую говорил Валера и какие я ему задавал уточняющие вопросы?))

И не подобрав соответствующий кадр, а взяв один кадр из десятка аналогичных. Да, у другой девочки этого нет, потому что она слушала и наблюдала кого-то помимо Валеры и в меньшей степени поддалась его влиянию)) А у синей нет в другую сторону, потому что у неё слишком слабая левая нога. Я же три раза это уже пояснил тебе, но ты все три раза пропустил мимо ушей, только повторяешь свои домыслы как мантры.

Вот тебе конкретное объяснение от очевидца. Есть возражения по существу помимо фантазий?

Я ставил эксперимент, одной девочке я дал основное понятие что начинаем движение с бедра, а другой с падения всего тела.

Результат в том, что которая обучалась тазобедренной ангуляции, на крутом склоне ее просто разносило и она падала, а та которая "крабиком" уверенно контролировала свое движение и без проблем спускалась. Так что сделай вывод. Они на КМ не собираются.

• 0

#24029 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Так  что  ангуляция,  (буква  Г  в  дуге),  и  Г  на  выходе  и  Г  на  входе  в  новый  поворот  на  малой  скорости  эта  одна  и  та же  Г,  только  функции  у  каждой  Г  свои.

И  я  вам  привел  примеры  Г  которое  может  быть  на  входе  с  разными  лыжниками  и  едущими  на  разных  скоростях

Обоже.

Посмотри на кадр от гуру, в какой части поворота он пытается изобразить внешнюю руку к склону. И скажи, это похоже на период перехода из поворота в поворот? Или это он просто делает несколько заранее, что бы не опоздать к моменту когда начнется поворот налево?)

Я тебе дважды предлагал рассмотреть видео от Лигети. Но ты куда-то слился, проигнорировав его, как и обоснования почему девушка в синем асимметрична. Лигети в свободе - эталон эталонов. Но он опровергает всё, что рассказывает Валера и поэтому мы не слышим ни одного комментария касательно видео с ним.

Прикрепленные изображения

• Veler-4.jpg

Сообщение отредактировал rzuev: 04 June 2021 - 10:38

• 0

#24030 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3536 сообщений

Veler это новый Григорий Распутин, наш скирушный старец, который легко подчиняет себе женщин. внушая им  "новый взгляд на горнолыжную технику".

Олена, это как императрица Александра Федоровна, полностью подпала под его влияние

гдето-так!rofl.gif

• 0

#24031 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 04 June 2021 - 10:39

Но  Велер  же  просто  объяснил,  что  учил  девочек  выводить  себя  из  равновесия.

Здесь ты искажаешь реальность. Н е знаю, сознательно или по недопониманию

Теме больше 2-х лет. И  метод выведения  из равновесия  и входа в поворот Veler'ом был описан более 2-х лет назад.

Так что он не "просто  учил девочек выводить себя из равновесия"  а учил поворачивать строго в соответствии и со своей новой идей. УЧИЛ ПОВОРАЧИВАТЬ.!!!!

Ты так и не понял в чем заключается эта новая идея Veler'a. А ведь там очень подробно описано начиная от бедер на уровне голеней в переходе между поворотами  до прямых ног  и разворота таза внутрь поворота  при входе 

Я тебе могу привести примеры, как лыжники едут спиной. а иногда даже сальто делают и продолжают ехать

Это не значит, что это является техникой, которую надо пропагандировать

так что не мешает вникнуть в суть идей Велера, прежде чем обзывать людей бабами. А ведь я тебя попросил всего лишь на видео с французами показать кадры со входом в поворот с развернутым внутрь тазом и выдвинутой вперед внешней лыжей и обратной ангуляцией. Это же эталонные спуски "а не то что может быть"

Или оценить, правильно ли Veler учит входить в поворот  с прямого спуска.Ни того ни другого ты не сделал. но бабой решил обозвать.

Реально ты тут защищаешь мракобесие

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 04 June 2021 - 10:46

• 0

#24032 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 04 June 2021 - 10:39

Видео Ромы тут - начиная о первых дней и заканчивая трассой:

Полечите по видео новичка - Страница 104 - Полечите по фото/видео - Форум SKI.RU

с перерывом на сезон восстановления от перелома колена из-за "нога должна быть прямая, давление в пятку"

это к тому, что я очевидец из очевидцев и прекрасно понимаю о чём пишу, когда пишу про методигу MSWB)

• 0

#24033 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 04 June 2021 - 10:43

А ты у нас Жириновский с помощником Власовым.

• 0

#24034 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 04 June 2021 - 11:07

с перерывом на сезон восстановления от перелома колена из-за "нога должна быть прямая, давление в пятку"

это к тому, что я очевидец из очевидцев и прекрасно понимаю о чём пишу, когда пишу про методигу MSWB)

Не  буду  сильно  критиковать  из-за  перенесенной  травмы,  да  и    рисунок,  в принципе,  правильный  Г, I,  L

60b9de9c6e4bd_.jpg

Два  раза  "КУ"

60b9deafed12e_I.jpg

Это  I

60b9defc73cd6_L.jpg

Ну  и  L,  слабенькое,  но  L

• 0

#24035 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 04 June 2021 - 11:11

Я ставил эксперимент, одной девочке я дал основное понятие что начинаем движение с бедра, а другой с падения всего тела.
Результат в том, что которая обучалась тазобедренной ангуляции, на крутом склоне ее просто разносило и она падала, а та которая "крабиком" уверенно контролировала свое движение и без проблем спускалась. Так что сделай вывод. Они на КМ не собираются.

делаю вывод: девушка в синем в связи с тем, что припадает на внутреннюю более легче пускает в проскальзывание внешнюю и ей тормозит. А другая, которая более грузит внешнюю, не может пустить внешнюю в проскальзывание, достаточное для торможения. Ты не объяснил второй что нужно делать ногами потому что ничего кроме «послать тело» сформулировать не получается.

Зови меня, я объясню.
  • 0

#24036 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 04 June 2021 - 11:13

Не буду сильно критиковать из-за перенесенной травмы, да и рисунок, в принципе, правильный Г, I, L

да можно и критиковать, рассмотренный эпизод просто отстой) заклон столбом, деревянным от страха

там ниже по склону получше получилось

но это же пока только два сезона, будет лучше, если конечно коленка вывезет

Сообщение отредактировал rzuev: 04 June 2021 - 11:15

• 0

#24037 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 04 June 2021 - 11:20

Зови меня, я объясню.

Так  вот  она  причина  спора,  РЕВНОСТЬ!!!!biggrin.png biggrin.png biggrin.png

Я  думаю,  вам  надо  drinks.gif

• 2

#24038 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 04 June 2021 - 11:21

да можно и критиковать, рассмотренный эпизод просто отстой) заклон столбом, деревянным от страха

там ниже по склону получше получилось

но это же пока только два сезона, будет лучше, если конечно коленка вывезет

Конечно  все  получится,  только  сомневайся  и  улыбайся. smile.png smile.png smile.png

• 1

#24039 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 04 June 2021 - 11:22

Так вот она причина спора, РЕВНОСТЬ!!!!biggrin.pngbiggrin.pngbiggrin.png

Я думаю, вам надо drinks.gif

да ну опять ты фантазируешь

мной движет эго, которое хочет самоутвердиться и продемонстрировать как я лучше всё понимаю, не больше и не меньше)
  • 0

#24040 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 04 June 2021 - 11:22

рисунок,  в принципе,  правильный  Г, I,  L

Это совсем другое дело - Г, I,L. Все, как завещал великий Оноре Боннэ. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных