X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Лисья Гора в новом сезоне

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3222

#2381 Sergey68

Sergey68
  • Лыжебордеры
  • 320 сообщений

Отправлено 25 January 2018 - 21:50

Сергей, просто интересно, а вы с какой целью хотите С программу проходить ? Чтоб потом инструктором работать ?

Вопрос вроде бы простой, но не совсем. Для начала мне действительно интересно не лохотрон-ли это. Часто бывает так, что человек где-то, что-то прошел (курсы), бумажку получил, а на деле с такой бумажкой ты и не нужен никому. Там как ни крути, а 24руб за 10дней+скипас. Может быть сама цель и не работать, та как не уверен, что можно нормально зарабатывать на этом деле. А вот для себя пройти, плюс общение в обществе единомышленников, повышение своего уровня... Почему и нет? Интересно ведь, мне, по крайней мере. Кстати, самооценка тоже повышается, а вместе с тем и тяга к совершенству. А может я буду совершенствоваться, расти и поеду в горы получать удовольствие и еще немного денег за это. ?biggrin.png 

• 0

#2382 Grisabey

Grisabey

Готов

• 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1277 сообщений

Отправлено 26 January 2018 - 09:12

Гриша, маленький вопрос к Вам лично: С 28.01 по 06.02 НЛИ организует курсы инструкторов "С". Интересно Ваше мнение по этому "безобразию" для тех кому не жалко и при наличии 24000р. Может не совсем корректно спросил, но все же......

К сожалению, мы лично не знакомы, и я ничего не могу сказать о том, как Вы катаетесь, но скорее всего будьте готовы к тому, что в течение этого курса у Вас произойдёт слом шаблонов и психологический шок после того, как Вы поймёте, что всю жизнь до этого катались неправильно. Не факт конечно, но обычно так и происходит. Причём, чем дольше Вы катались до этого момента, тем сложнее Вам придётся. Плюс к тому будущие инструкторы обязаны выучить большое количество теоретических знаний, и если Вы сразу же не будете к этому готовы (прежде всего морально), Вы можете не сдать итоговое тестирование. Конечно, это не лохотрон, и даже если Вы потом не будете работать инструктором, то курс этот пройти я бы рекомендовал - узнаете много новой информации, которую никто Вам до этого, скорее всего, не давал.
  • 1

#2383 Sergey68

Sergey68
  • Лыжебордеры
  • 320 сообщений

Отправлено 26 January 2018 - 09:44

К сожалению, мы лично не знакомы, и я ничего не могу сказать о том, как Вы катаетесь, но скорее всего будьте готовы к тому, что в течение этого курса у Вас произойдёт слом шаблонов и психологический шок после того, как Вы поймёте, что всю жизнь до этого катались неправильно. Не факт конечно, но обычно так и происходит. Причём, чем дольше Вы катались до этого момента, тем сложнее Вам придётся. Плюс к тому будущие инструкторы обязаны выучить большое количество теоретических знаний, и если Вы сразу же не будете к этому готовы (прежде всего морально), Вы можете не сдать итоговое тестирование. Конечно, это не лохотрон, и даже если Вы потом не будете работать инструктором, то курс этот пройти я бы рекомендовал - узнаете много новой информации, которую никто Вам до этого, скорее всего, не давал.

Спасибо за развернутый ответ. Все в тему!

• 1

#2384 Sergey M

Sergey M
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 27 January 2018 - 12:04

Спасибо за развернутый ответ. Все в тему!

Сергей и все же курсы инструкторов лучше проходить в горах, приятнее и не намного дороже. А что НЛИ сразу дает категорию "С"(естественно если сдашь) после первых курсов???

• 0

#2385 Sergey68

Sergey68
  • Лыжебордеры
  • 320 сообщений

Отправлено 27 January 2018 - 15:03

Сергей и все же курсы инструкторов лучше проходить в горах, приятнее и не намного дороже. А что НЛИ сразу дает категорию "С"(естественно если сдашь) после первых курсов???

Категорию дают(если сдашь). В горах учиться дороже ровно на столько, сколько отдашь за перелёт, проживание, питание и скипас. В Розе 2500 скипас, Газпром 1600(1400). Видел я такие группы до нового года в «цирке» на Газпроме. Лично по мне, так ужас. Народу тьма, склон-бугор на бугре..... один из дней снегопад сумасшедший. А никуда не денешься. В горах хорошо если все сростется, погода и тд. Я как-то писал выше своё мнение, что на Лиське идеально обучаться и повышать уровень. Про НЛИ. Гриша говорил, что информации дают много. Да, узнал, чистых 9 дней, в день 5часов на склоне, порядк 2,5-3 теория. 10 лекций, каждая не менее 10страниц А4 текста с таблицами. 

• 0

#2386 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 27 January 2018 - 22:48

А расскажите, чем курсы на Лиське за 24 килорубля отличаются от курсов в Чулково за 12, если кто знает.

• 0

#2387 Sergey68

Sergey68
  • Лыжебордеры
  • 320 сообщений

Отправлено 27 January 2018 - 23:14

А расскажите, чем курсы на Лиське за 24 килорубля отличаются от курсов в Чулково за 12, если кто знает.

Если посмотреть на сайте НЛИ, так у них цена стандарт 23500-24000 и в Москве и в везде. Может в Чулково кто-то другой этим занимается или может курс «обрезаный” ? 

• 0

#2388 Grisabey

Grisabey

Готов

• 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1277 сообщений

Отправлено 28 January 2018 - 07:32

НЛИ не проводит свои курсы в Чулково, поэтому я бы остерегался такого обучения, потому как неизвестно, что вы получите в конце и кем вы в итоге станете, как горнолыжник, и уж тем более как инструктор.
  • 0

#2389 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 28 January 2018 - 11:30

У них ФГССР вместо НЛИ. Я не разбираюсь в этом деле, но про чулковскую школу плохого не слышал. И по денежкам я ошибся, 16 у них стоит курс. Тем не менее, разница заметна.

• 1

#2390 Sergey68

Sergey68
  • Лыжебордеры
  • 320 сообщений

Отправлено 28 January 2018 - 13:55

У них ФГССР вместо НЛИ. Я не разбираюсь в этом деле, но про чулковскую школу плохого не слышал. И по денежкам я ошибся, 16 у них стоит курс. Тем не менее, разница заметна.

Поискал на сайте Федерации и ничего похожего на предложение таких услуг не нашёл. Раздел «семинары» тоже пустой.

• 0

#2391 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 28 January 2018 - 14:11

http://chylkovo.ru/p...istov-uts-fgssr

• 0

#2392 Sergey M

Sergey M
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 29 January 2018 - 09:26

Поискал на сайте Федерации и ничего похожего на предложение таких услуг не нашёл. Раздел «семинары» тоже пустой.

Не там ищете уважаемый,   http://www.ski-school.ru/

и про горы вы зря, проживание группой, т.е. дешевле, ски-пасс намного дешевле так как группа и есть договоренности с ГЛК, и ГОРЫ!!! Опять же отпуск получается, а тут со склона домой, никакого отдыха.

• 0

#2393 Grisabey

Grisabey

Готов

• 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1277 сообщений

Отправлено 29 January 2018 - 11:20

Ничего не имею против инструкторских курсов УЦ ФГССР, но разница в подготовке между ими и курсами НЛИ есть - знаком с несколькими инструкторами, которые сдавали на корочку УЦ ФГССР. В целом могу сказать, что методика отличается, и если инструктор с такой корочкой придёт в школу, преподающую по методике НЛИ, то ему придётся скорее всего переучиваться.

• 0

#2394 Sergey68

Sergey68
  • Лыжебордеры
  • 320 сообщений

Отправлено 29 January 2018 - 22:11

Не там ищете уважаемый,   http://www.ski-school.ru/

и про горы вы зря, проживание группой, т.е. дешевле, ски-пасс намного дешевле так как группа и есть договоренности с ГЛК, и ГОРЫ!!! Опять же отпуск получается, а тут со склона домой, никакого отдыха.

Вот про проживание группой интересно очень... да и какой отпуск? На горе с утра до вечера (не шаляй-валяй), а ещё теорию учить! Отдыхать нужно свободным от обязательств. Ну, это мое мнение.

• 0

#2395 zhess

zhess
  • Лыжебордеры
  • 1278 сообщений

Отправлено 31 January 2018 - 11:04

седня надо мчать ) пухляк раскатывать )))) 

• 0

#2396 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 31 January 2018 - 11:09

Да, я поеду, только машину бы откопать)))

• 0

#2397 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 01 February 2018 - 09:09

Хорошо было, мягенько. И даже на 3 склоне смогли запустить второй подъёмник.

• 0

#2398 zhess

zhess
  • Лыжебордеры
  • 1278 сообщений

Отправлено 01 February 2018 - 09:10

Хорошо было, мягенько. И даже на 3 склоне смогли запустить второй подъёмник.

ага , только не долго музыка играла , часов пол восьмого он уже не работал , один раз успел на нем подняться 

• 0

#2399 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 01 February 2018 - 09:14

В 22 ещё раз запустили :)

• 0

#2400 zhess

zhess
  • Лыжебордеры
  • 1278 сообщений