X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Твоё авто.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3122

#2381 Мафка

Мафка

Внучатая племянница барона Мюнхаузена

• Лыжебордеры
  • 5454 сообщений

Отправлено 08 June 2013 - 22:20

А мне почему-то не смешно. Всяко бывает в жизни, и с водителями уже опытными.

По прошлому лету, пару часов в пробке, потом пару часов битва с одним госорганом, потом, выезжая, засадила машинку передним колесом в траншею. Болталась одним колесом на брюхе. Без помощи (добрые мужчины с ближайшей стоянки, которые из подручных досок мне типа лебедку соорудили) никак не выехать. Поэтому, не смеюсь, всяко бывает. Вот со мной на тринадцатом году за рулем такая проруха образовалась. Чо уж...

• 0

#2382 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 08 June 2013 - 22:25

А мне почему-то не смешно. Всяко бывает в жизни, и с водителями уже опытными.

Маф, да я не смеюсь - удивляюсь.

В траншею с устатку любой может, я, когда изрядно поработавши и, не к ночи сказано, нервнонапряженная))), в собственные ворота со второго раза заезжаюunknw.gif

Но тут просто видеть надо было: на ровном месте, в полном ступоре, коробка автомат - вот фиг ты такой барьер на Пежопе перескочишь.

• 0

#2383 Мафка

Мафка

• Лыжебордеры
  • 5454 сообщений

Отправлено 08 June 2013 - 22:48

Но тут просто видеть надо было: на ровном месте, в полном ступоре, коробка автомат - вот фиг ты такой барьер на Пежопе перескочишь.

Тож бывало. Подарил друг мне как-то машину. И пока перегонял, решил кофею испить. На парковке стояли здоровенные клумбы. Он парковался задом к клумбе, бампер в клумбу уперся - машина не едет, вот решил с разбегу запарковаться. Так и получила машину с в хлам помятым задним бампером.. Чо, бывает..

• 0

#2384 E.M.

E.M.
  • Лыжебордеры
  • 3342 сообщений

Отправлено 09 June 2013 - 17:59

Е.М.

PS. А Крузер в 76-м кузове - несомненно - вещь good.gif

PPS. Про привода и пыльники сначала не совсем правильно понял, извиняюсь.

Мост/рессоры идеальны с точки зрения прочности/надежности - не вопрос. С точки зрения чистой проходимости - 

длинноходная  независимая подвеска получше будет.. но это все взгляд теоретика, ага wink.png

длинноходовая зависимая biggrin.png http://offroadclub.r...h_podvesok.html

нынешние джипы ориентированы на движение по твердому  покрытию и компромисс - впереди независимая - сзади мост - преимуществ не дал. 

я сам езжу на Прадо 120 где применена эта схема  - если б не управление подвеской "Tems" было бы печально на скорости в поворотах с длинноходовой подвеской.

• 0

#2385 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 10 June 2013 - 00:26

не то словоbiggrin.png

чем больше на машинке прибамбасов, тем "круче" водятел wacko.png

Водятлов отчасти порождают и современные машины, я считаю.. ABS, ESP, автоматы, парктроники, куча подушек и пр. - это очень хорошо, удобно и правильно. Но - расхолаживает, увы.. unknw.gif

длинноходовая зависимая biggrin.png http://offroadclub.r...h_podvesok.html

Интересная статья, спасибо.

По части геометрии - есть у меня подозрение, что не все так однозначно. Будет время на днях - прочерчу схемы для наглядности.

Про прочность вопросов нет - ясен пень, что мост с рессорами прочнее рычагов... хотя it depends, смотря как и из чего сделать рычаги.

В плане абсолютной величины дорожного просвета мост все же проигрывает подвеске, скажем, на продольных (да даже и на поперечных) рычагах с колесными редукторами. Продольные рычаги лучше, если надо ползти на пузе... Ясно, что в серийных гражданских машинах такое безобразие почти не применяют, не надо кидать камни... biggrin.png

нынешние джипы ориентированы на движение по твердому  покрытию и компромисс - впереди независимая - сзади мост - преимуществ не дал. 

я сам езжу на Прадо 120 где применена эта схема  - если б не управление подвеской "Tems" было бы печально на скорости в поворотах с длинноходовой подвеской.

Если про подвеску - к спору о Ниве, то еще раз повторю... Рассматриваю совершенство конструкции на момент разработки, не вдаваясь в вопросы качества изготовления wink.png 

Ну что это за джипы - для твердого покрытия...Мельчает порода.. И зачем, вот что интересно.. Кстати - с 2:28 по 2:47 biggrin.png

Компромисс - штука бесперспективная - либо грязь, либо шоссе.. Либо всякая хитрая электроника, отчасти компенсирующая почти асфальтовую кинематику подвески в грязи. И так же отчасти - остатки внедорожности той же подвески на асфальте.. Ни рыба, ни мясо )) Ты и сам все наверное чувствуешь на примере Прадо.. 

Если стоит цель - угнаться на шоссе за баварским Х5 - то конечно мосты надо выкинуть первым делом ))))

Для шоссе - независимая по кругу. 

Если надо быстро перемещаться по бездорожью - тоже, но ход больше (см. прототипы для Дакара и иже с ними). 

В грязь - да, пожалуй мосты. И ход побольше... )))

off-road-vehicle-008.jpg

• 0

#2386 E.M.

E.M.
  • Лыжебордеры
  • 3342 сообщений

Отправлено 10 June 2013 - 09:56

нет я уже и забыл про Ниву. biggrin.png

у меня она была очень давно и ни чего особенного я в ней не увидел - из минусов - сташно ездить в гололед из за короткой базы и вибрация от раздатки и если разогнать километров 130 то можно было требовать с завода молоко за вредность, из плюсов - завидная проходимость.

ну заставить любить или нелюбить машину невозможно  -  это личный выбор каждого и обусловлен он многими причинами.

ну не люблю я наш автопромtongue.png

по поводу мостов  - там из плюсов - если зацепишь колею то в виду его формы можешь какое то время еще двигаться, да поломать там особо нечего - оторвать проблематично -  и только потом бежишь за тракторомbiggrin.png

независимая подвеска картером переднего моста квадратной формы нагребает препятствие да и прочность констрекции на порядок слабее. то есть за трактором раньше выдвигаешься.

насчет кроссовером у меня несколько другое мнение - в основном в страшные "ебеня" забирается сравнительно небольшое количетво людей.

основная масса - ездит на природу шашлык жарить, им нужна комфортная машина которая позволит им себя отлично чувствовать и на твердом покрытии.

а проходимости Прадо мне хватает с избытком - раздатка Торсен, блокировки, мощный мотор.

с октября по июнь езжу каждыю неделю в Саяны катать на лыжах и по заснеженой трассе хорошо и по заметенному снегом (конечно не бездонному)подьезду к своему домику позволяют без особого страха проехать.

электроника -электронике рознь - на Прадо срабатывания на занос, пробуксовку запоздалые (по моему мнению) я успеваю выровнять машину до того как начинают трещать все эти системы. на Хонде CRV - я только выдел мигающие лампочки всех этих систем - электроника пресекала в корне все поползновения авто взбрыкнуть.

ну тут опять вопрос пристрастий и стиля вождения.

у почти всех паркетников есть по моему мнению один существенный недостаток (кроме Nissan X-Trail) нет возможности самостоятельно подключить мост. И  вискомуфта, теряя драгоценное время, подключает мост когда передние (ведущие колеса) уже утонули в снегу и подключенный "задок" довершает процесс закапывания авто, заталкивая его еще глубже в снег. (из личных наблюдений).

а в остальном последнее время пересмотрел свои взгляды на паркетники.

с тяжелым бездорожьем - результат все равно практически одинbiggrin.png  а для выездов на природу вполне достаточно паркетника.

ну а конкретные джипы - это для настоящих любителей.

кстати джип на твоем фото по моему лифтованный, а это уже другой автомобиль по сравнению с аналогом

• 0

#2387 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 10 June 2013 - 10:55

Е.М.

Я так и понял по поводу нелюбви biggrin.png  Заставить любить (как и не любить) нельзя - ты прав.

Просто уважительно отношусь к старым машинам - любым, и люблю их больше, чем новые pardon.gif 

130 на Ниве - никогда не понимал )) Как и 160 (по спидометру, естественно) на стандартной "шестерке" - одного такого лично знаю.. хороший парень )))

Форма картера и прочность рычагов - показатель продуманности конструкции. Следовательно - не может быть однозначным плюсом или минусом. Хозяева УАЗов, например, очень не любят новые мосты, и любят старые - с продольным разъемом. Так что все в руках конструктора ))

Вот про муфту - согласен полностью.. время, время.. вот что я не люблю во всей автоматике. Одно дело - сделать автоматику, а другое - научить ее правильно работать.

Это как с автоматическими коробками - сейчас они вполне адекватные.. а раньше... То тупит, то наоборот - и все без явной закономерности. ))))

На большую часть нашей местной природы я проезжаю и на обычной легковушке... ну, с разведкой маршрута глазами и с лопатой иногда - не без этого biggrin.png  Трактора за 10 лет не было ни разу )))

В общем, пора подытожить biggrin.png

Кроссоверу - кроссоверово, внедорожнику - внедорожниково )) Все же считаю, что смешивать одно с другим... ну, как-то незачем. 

На вкус и цвет все фломастеры разные - кому новье, кому - антиквариат wink.png

ЗЫ. На фотке - лифт, да. Но никто ведь и не суется к черту на кулички на стандартной технике. Лифт - обязательный элемент, насколько я знаю.

• 0

#2388 Vitalius

Vitalius
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6500 сообщений

Отправлено 10 June 2013 - 17:20

У меня четвёртая Паджера. В феврале купил сыну Шниву.

Пока всё довольны...

• 0

#2389 Наташка

Наташка

хранитель снов

• Лыжебордеры
  • 1166 сообщений

Отправлено 10 June 2013 - 17:42

Слушайте, мож у кого контакты есть, где мне раздобыть бачок расширительный на XJ 88 г.в. 4.0. А то мой брешь дал. Оченно не вовремя.
  • 0

#2390 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 10 June 2013 - 17:46

Ягуар XJ?
  • 0

#2391 Наташка

Наташка

хранитель снов

• Лыжебордеры
  • 1166 сообщений

Отправлено 10 June 2013 - 17:59

Паш, Чероки.
  • 0

#2392 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 11 June 2013 - 17:44

*
Популярное сообщение!

вот и возрази

пробка.jpg

• 3

#2393 E.M.

E.M.
  • Лыжебордеры
  • 3342 сообщений

Отправлено 11 June 2013 - 18:43

Слушайте, мож у кого контакты есть, где мне раздобыть бачок расширительный на XJ 88 г.в. 4.0. А то мой брешь дал. Оченно не вовремя.

http://www.exist.ru/

• 0

#2394 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 11 June 2013 - 18:49

http://www.exist.ru/

Нетопальо... Наташко, ничо лучше ваших-же "разборок" не посоветуют, ога... ебэй если тока, но расширительный бачок доставкой в пол-жыпа станет((

Сообщение отредактировал Sandro: 11 June 2013 - 19:03

• 0

#2395 Наташка

Наташка

хранитель снов

• Лыжебордеры
  • 1166 сообщений

Отправлено 11 June 2013 - 20:29

На экзисте вежливо пообещали через 2 месяца привезти. Да видать полезу по разборам или в Киев.
  • 0

#2396 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 11 June 2013 - 21:53

во как бывает!

IMG_1711.jpg

• 0

#2397 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 13746 сообщений

Отправлено 11 June 2013 - 21:59

вот и возрази
attachicon.gifпробка.jpg

И тем не менее моторы все мощнее, лошадей все больше....
  • 0

#2398 Мафка

Мафка

• Лыжебордеры
  • 5454 сообщений

Отправлено 11 June 2013 - 22:12

вот и возрази

attachicon.gifпробка.jpg

И тем не менее моторы все мощнее, лошадей все больше....

А метро все хреновей и хреновей работает (живу на серой ветке)... В свете последних событий, очень обрадовалась, что не поехала на метро. В пробке - лучше.

• 1

#2399 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 13746 сообщений

Отправлено 12 June 2013 - 05:45

Да, коллапс неизбежен. Причем по всем видам транспорта....
  • 0

#2400 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 12 June 2013 - 09:04

Да, коллапс неизбежен. Причем по всем видам транспорта....

пешком бум... станем самой здоровой (в смысле небольнойbiggrin.png  ) нацией 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных