Абрикосов пожал бы Вам руку и посоветовал бы, я уверен, отойти от дискуссии -
Думаю, за такой ответ на экзамене Абрикосов посоветовал бы студенту отойти от физики навсегда, а Вам сделал замечание. Наедине.
(quny 10.4.2012, 21:31)
Т.е. ответ в инерциальной системе: момент силы тяжести равен изменению углового момента, который в свою очередь равен ЦУ.Вы же видите, люди не хотят вникать в отличное от своего мнение..., даже статью, где прямо говорится об искусственном введении понятия ЦБС в неинерциальную систему читают по диагонали...
Степаныч вроде ближе других к пониманию, но с ЦБС ведет себя странно.
Интересно, ВЫ через страницы читаете?. Я, вообще, не веду себя никак с ЦБС, т.к. она на меня не действует в повороте, а, значит, и я на нее. Третий Закон Ньютона в лингвистике, так сказать.
Читайте внимательней и увидете, что свое мнение о значении разгрузки вниз я поменял на противоположное. Просто, оно перестало совпадать с Вашим. Ну. что я могу поделать
А, вот, Вы пока не проявили стремления вникать в отличное от своего мнения. Кроме Майкла и Starpera))), так никто и не врубился в проблему. Только попытки учить человека физике 8-го, которой он владеет, явно, не хуже любого, кто тут выступал.
PS Владел и разгрузкой вниз и авальманом , думаю, лучше Абрикосова,)))ездил , относительно быстро, но, вообще , не понимал, как это делается. Счас понимаю, но езжу медленно))))
Кстати. Можно Вас попросить расписать силы которые действуют на лыжи в повороте, именно на лыжи, в инерциальной системе координат и как эти силы принято называть?. на всякий случай напомню. масса лыж с креплениями для простоты 10 кг, лыжника 90, скорость 10м/сек, радиус 10м.
любой может попробовать
Сообщение отредактировал Stephanich: 12 April 2012 - 09:13