Виза самостоятельно.
Отправлено 20 November 2012 - 15:00
Отправлено 20 November 2012 - 15:55
с нормальной это в итоге 15 или 60?))
Пришлось написать 60 000))))
Отправлено 20 November 2012 - 15:57
Расшифруйте, пожалуйста, чему равна "нормальная сумма" в сданной справке НДФЛ.
Написал 60 000 руб. Как и советовали, что бы не возникло вопросов)
Отправлено 22 November 2012 - 11:37

P.s: получал через посольство, на сдачу документов все четко по времени, на выдаче 15 минут ожидания, до банка на оплату идти не больше 10 минут.
Сообщение отредактировал gorbunovgleb: 22 November 2012 - 11:38
Отправлено 22 November 2012 - 13:14
Было это вчера, 21.11.2012г. Предварительно я собрал все документы, которые указаны на сайте австрийского посольства.
http://www.bmeia.gv....laubsreisen.pdf
Визовый центр расположен в 10 мин. ходьбы от м.Марьина Роща, добраться на машине в эти края возможно, но в это время проблематично.
Изначально я хотел отдавать документы в консульство, но у консульства ближайшие сроки подачи документов были - 18 декабря, к тому же один человек может подавать документы одновременно на 3 и не более, а хотелось подать единолично на все семью - взрослые + 2 детей.
Страховку взял в ингосстрахе. Купил он-лайн на сайте, но пришлось ехать к ним на Тульскую за оригиналом. Оказалось, что не зря - австрияки требуют указывать в страховке весь период пребывания + 15 дней (мне так в страховой сказали), потому, хоть я заплатил по 13 января, в страховке мне указали по 28.01.
Как я понял, изначально это визовый центр Болгарии, и с утра до 17 он работает именно на наших балканских братьев, а уже с 17 до 19 немножечко для Австрии.
Прочитав на этом форуме, что кто-то потратил на все про все 40 минут, я особенно не торопился и приехал к 18.
Оказалось, надо было бы пораньше. Выяснилось, что надо еще заполнять бланки о том, что я и все мои родственники в моем лице не возражают против обработки их личных данных (это 4 бланка всего), причем в качестве подтверждения родства с женой нужно было свидетельство о браке. Честно говоря, на сайте указано, что при подаче на родственников нужно подтверждение родства, но это указано было как-то неочевидно, так что пришлось искать комп для подключения жесткого диска и распечатки свидетельства. В этом мне помог парень, работающий в компании Ресо, располагающейся в зале центра.
Кстати, в зале еще есть кабинка для фотографирования и 2 компа с подключением к нету и принтеру. Так что если кто что забыл, можно близким дослать. Вот только ЮСБ порты не работают.
Кроме того, на каждого члена семьи надо было написать спонсорское письмо, вернее заполнить бланк соответствующий, о котором на сайте посольства я ничего не нашел.
В результате на заполнение бумаг, поиски компа для распечатки бланка и т.д. я не менее 30 минут затратил.
После этого встал в очередь к консультанту - это человека 2-3, которые проверяют и помогают дооформлять документы. После того, как я минут 20 постоял в этой очереди (меня в нее охранники при входе сразу отправили, и я думал, что она обязательна), поинтересовался у девочки, обязательно ли стоять. Она ответила, что если у меня все документы собраны и в порядке, я могу брать талончик. Что я и сделал сразу же, и тут же пошел к одному из окошек.
Кстати, кто-то спрашивал, надо ли фотографии приклеивать к анкетам - надо! Я, правда, это сделал только когда в очереди стоял, там есть ножницы и клеящие карандаши.
Хоть написано, что работает цент до 19, мои документы на 4 членов семьи обрабатывали 3 человека аж до 19:30. Еще подходила девочка и консультировала их (кстати, в конце насчитали больше 9,5 тыс. рублей (младшему нашему еще нет 5 лет), но оказалось, что у них какой-то сбой, они сами же его нашли, аннулировали и получилось 7431руб.
В ходе проверки моих документов выяснилось, что на дочку я не приложил справку из школы. Но про школьников на сайте ничего написано не было, только про студентов. Полгода назад я на испанскую подавал, там не требовали справку.
Оказалось, что надо было копии всех виз из всех паспортов приложить, что для меня было не очевидно на сайте. И все-таки надо было приложить копии справки с работы и из банка к документам каждого члена семьи (впрочем, они сами по-быстрому скопировали и приложили).
Копии свидетельств о рождении я перевел самостоятельно, вопросов не возникло.
В результате на все про все у меня ушло чуть более полутора часов. Информацию на сайте считаю неполной, все бланки для заполнения можно было представить, я бы их скачал и заполнил до поездки в визовый центр.
Теперь думаю - достаточно ли им будет представленных мной документов...
В общем - не очень понравилось, по-возможности буду брать визы у других стран.
Сообщение отредактировал lizhina: 22 November 2012 - 13:22
Отправлено 22 November 2012 - 14:26
Есть на сайте ВЦ.надо еще заполнять бланки о том, что я и все мои родственники в моем лице не возражают против обработки их личных данных
Требуют почти во всех ВЦв качестве подтверждения родства с женой нужно было свидетельство о браке
Тоже всегда и везде, если вы основной финансист поездки.надо было написать спонсорское письмо
Тоже есть на сайтах.Кстати, кто-то спрашивал, надо ли фотографии приклеивать к анкетам - надо
И это есть.на дочку я не приложил справку из школы. Но про школьников на сайте ничего написано не было, только про студентов
И это тоже.надо было копии всех виз из всех паспортов приложить
Конечно, отдельный пакет на каждого, об этом написано. Правда иногда они некоторые повторные документы возвращают.надо было приложить копии справки с работы и из банка к документам каждого члена семьи
Пожалуй один из немногих плюсов ВЦ -возможность устранить некоторые шершавости.они сами по-быстрому скопировали и приложили
Все основные есть на сайте.все бланки для заполнения можно было представить, я бы их скачал и заполнил до поездки в визовый центр
Не переживайте, визы получите, проблем не будет.
Я сдавал в понедельник, потратил 1-15, хотя всё было. В среду можно было забирать паспорта.
Сообщение отредактировал Persona: 22 November 2012 - 16:44
Отправлено 22 November 2012 - 14:37
+1.Вы просто невнимательно проштудировали сайты консульства и виз. центра.Есть на сайте ВЦ.
Просьба пояснить какой паспорт имеется ввиду- российский или загран к следующему пункту: "Анкеты несовершеннолетних детей должны быть подписаны обоими сопровождающими родителями, их копии паспортов должны быть приложены к анкете."
Отправлено 22 November 2012 - 15:20
Отправлено 22 November 2012 - 15:31
Почему? Или это где-то указано? Никогда не использовали Российские паспорта при получении визы.Внутренний.
Сообщение отредактировал marker: 22 November 2012 - 15:32
Отправлено 22 November 2012 - 15:32
Вроде все облазил, нигде не могу найти сей бумажки, мож кто тыкнет?надо еще заполнять бланки о том, что я и все мои родственники в моем лице не возражают против обработки их личных данных Есть на сайте ВЦ.
Отправлено 22 November 2012 - 15:34
Я тоже к этому склонен, хотелось получить ответ от кого-то с личным опытом по данному вопросу.Внутренний.
Отправлено 22 November 2012 - 15:37
Ну вроде здесь и указано: "их копии паспортов должны быть приложены к анкете". В предыдущих пунктах вроде четко указывается на загранпаспорт.Почему? Или это где-то указано? Никогда не использовали Российские паспорта при получении визы.
Отправлено 22 November 2012 - 15:43
Отправлено 22 November 2012 - 15:43
В любом случае я копии внутренних паспортов не прикладывал, и у меня их и не спросили.+1.
Просьба пояснить какой паспорт имеется ввиду- российский или загран к следующему пункту: "Анкеты несовершеннолетних детей должны быть подписаны обоими сопровождающими родителями, их копии паспортов должны быть приложены к анкете."
Отправлено 22 November 2012 - 15:50
Я вас очень прошу, скажите, где на сайте ВЦ или посольства есть бланк согласия обработки личных данных и бланк спонсорского письма. И где сказано, что для школьников нужна справка из школы. Я несколько раз прочел разделы, касающиеся шенгена на этих сайтах, и ничего. Подскажите.Вы просто невнимательно проштудировали сайты консульства и виз. центра.Есть на сайте ВЦ.
Я до этого только раз получал сам - в испанском визовом центре, так туда я принес точно то, что нашел на сайте, и более ничего не потребовалось. А тут, сколько не искал, требование об этих документах не видел.
То, что обычно пишутся спонсорские письма, я знаю, но вот летом на дочку я справку не брал для Испании.
А по поводу старых паспортов приведу цитату: Копия первой страницы загранпаспорта с
фотографией и личными данными владельца и всех прежних виз.
Из этого текста я, лично, не понял, что надо старые паспорта с визами прикладывать.
Сообщение отредактировал lizhina: 22 November 2012 - 15:52
Отправлено 22 November 2012 - 15:57
Только ксерокопии ВИЗ - сами старые паспорта не нужны!Из этого текста я, лично, не понял, что надо старые паспорта с визами прикладывать.
Отправлено 22 November 2012 - 16:00
Вот здесь напримерЯ вас очень прошу, скажите, где на сайте ВЦ или посольства есть бланк согласия обработки личных данных и бланк спонсорского письма.
Бланков спонсорских писем нет ни на каких сайтах центров , это вольное послание, примеров в инете навалом.
Отправлено 22 November 2012 - 16:04
Никакие данные Российских паспортов консульство не интересуют. Вы же с ними не выезжаете.Ну вроде здесь и указано: "их копии паспортов должны быть приложены к анкете". В предыдущих пунктах вроде четко указывается на загранпаспорт.
Отправлено 22 November 2012 - 16:20
Я привел пункт с сайта консульства, а не свои умозаключения. И этот пункт относится к анкете детей. Поэтому речь вполне может идти о российском паспорте. Или у Вас дети в загранпаспорте тоже перечислены?Никакие данные Российских паспортов консульство не интересуют. Вы же с ними не выезжаете.
Отправлено 22 November 2012 - 16:21
Спасибо, действительно здесь есть почти все, что я не сделал.Вот здесь например
Бланков спонсорских писем нет ни на каких сайтах центров , это вольное послание, примеров в инете навалом.
А бланк спонсорского письма на немецком, который в ВЦ выдавали, можно было бы и разместить.
Хотя там-то как раз писать не много, можно заполнить быстро.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных
-
Bing (1)