ВАКи минимально 80 http://www.fischersp...use-8-Vacuum-CF

Fischer Vacuum - новая концепция
Отправлено 06 September 2015 - 21:43
Отправлено 06 September 2015 - 21:51
Основное - да. Не менее основное: ноги правильно позиционируют как по углу вперёд, так и по ширине и симметрии относительно задницы. Т.о., как кантинг, так и припиловка подошв делается практически ненужным.
Ну... КШ вовсе не панацея, скорее - облегчение продаж стандартных бот на б-м стандартные ноги.
Да, если ничего не мешает то любые боты, на века.
Отправлено 06 September 2015 - 21:51
ВАКи минимально 80
Да какая пофиг разница-главное что человеку тепло..!
Отправлено 07 September 2015 - 12:51
Да, если ничего не мешает то любые боты, на века.
Специалист???? Массовый троллинг по всем конфам?
Отправлено 07 September 2015 - 13:02
Специалист???? Массовый троллинг по всем конфам?
Не чайник который познал дзен.
Отправлено 07 September 2015 - 14:02
Не чайник который познал дзен.
Помойму просто бот трольский Гадит в любой теме.
Отправлено 07 September 2015 - 14:54
Извиняйте за глупые вопросы, в выборе экипа пока не силен.
А что на счет размера?
Брать поменьше что бы растягивали или побольше что бы хрен знает что с ними делали?
Планируемая жесткость 110-120, сам я немаленький, 100 кг веса.
В прошлом сезоне катал саломоны x pro 130, формовал 2 раза внешний ботинок в олимпийском (сказали дальше тянуть уже почти не куда), все равно намучался в горах. Нога широкая.
Отправлено 07 September 2015 - 16:58
А что на счет размера?
Брать поменьше что бы растягивали или побольше что бы хрен знает что с ними делали?
Никто не ответил, а потому рискну своим чайницким IMHO.
Размер брать не больше и не меньше, а сколько есть в ноге.
Фишер вакуум фит размер бота не меняет, а лишь обжимает по форме стопы.
Фишер вакуум, IMHO, не заменяет собой полноценного бутфитера,
а есть его дешёвая и быстрая альтернатива.
Если нужна существенная подгонка под нестандартную ногу,
тогда только к бутфитеру.
Отправлено 07 September 2015 - 17:38
Фишер вакуум, IMHO, не заменяет собой полноценного бутфитера,
а есть его дешёвая и быстрая альтернатива.
Если нужна существенная подгонка под нестандартную ногу,
тогда только к бутфитеру.
Хорошую подгонку вакуума бутфитер может дополнить 1-3 точками (и то редко), основная глобальная подгонка проводится стандартной процедурой. Нога должна быть мега сложной чтобы потребовалось серьёзное вмешательство, таких людей 1-2 за сезон в магазин приходит
Отправлено 09 September 2015 - 05:49
ВАКи минимально 80 http://www.fischersp...use-8-Vacuum-CF
Вот тут 70:
http://fischer-shop....ood_150_29.html
Сообщение отредактировал d1f: 09 September 2015 - 05:49
Отправлено 11 September 2015 - 10:07
Объясните мне, зачем нужна стелька в термофлекс лайнер?
Отправлено 11 September 2015 - 10:11
Просто как выровнять в этом случае положение стоп если стельки это делают принудительно
Конкретно у Фишера подошва не формуется
Отправлено 12 September 2015 - 19:51
Тут у нас на форуме задали вопросЛайнер же снизу не запекается или я что-то путают? Есть полностью запекаемые внутренними?
При запекании же валенок принимает форму стопы.Недавно общался на эту тему с ортопедом, так как у меня есть проблемы с позвоночником, то для меня это актуально. Так вот, мне он сказал, что ортопедическая стелька не нужна, если валенок будет использоваться термоформируемый и при запекании полностью принимает форму стопы.
Не хочу быть жОстко категоричным, ибо я и не ортопед, и стельками-подгонкой нынче зарабатываю, однако:
- давай не путать тёплое с мягким: запекание лайнера, формовка пластика... - способы уменьшить давление на стопу по верхней-боковой поверхностям;
- ортопедическая стелька - определение такое... Подробнее здесь
- нестандартные "шишки", "кости" и прочие кривости - следствия деформации костей стопы;
- стопы-колени-таз-спина-шея... имеют прямую и обратную связь;
- формуя только лайнер-пластик, мы даём стопе свободу скручиваться дальше и глубже, по факту усугубляя нагрузку на позвоночник;
- лайнеры с формуемой подошвой - 80% чистого незамутнённого маркетинга, ибо реально поддержку стоп не корректируют.
Вообще, дивный тред на сей счёт живёт здесь
Отправлено 13 September 2015 - 21:55
Друзья, я тут в канте мерил вот такие боты http://www.kant.ru/c...e-boots/221706/, так их обещали формовать не хуже вакумов, а я потому и задумался, что узкие они мне в правой стопе, а вот пятка неплохо сидела.
Стоит морочиться?
А еще там же есть и просто вакумы http://www.kant.ru/c...e-boots/221648/
Отправлено 14 September 2015 - 16:40
Друзья, я тут в канте мерил вот такие боты http://www.kant.ru/c...e-boots/221706/, так их обещали формовать не хуже вакумов, а я потому и задумался, что узкие они мне в правой стопе, а вот пятка неплохо сидела.
Стоит морочиться?
На мой (непросвещённый) взгляд, Salomon X-Max 130 - идеальный компромисс между реальной спортивностью и возможностью посадить их по (почти любым) ногам. Добавим сюда то, что текущая модель (15-16') в рублях стоит почти вдвое дороже... Отличие: в новой - более тёплый, комфортный внутренник. Впрочем, и на предыдущий жалоб не встречал. Раздвинуть боты по полноте - не проблема. Кто и где делает - в курсе

Отправлено 14 September 2015 - 17:02
Мне бы ездить.
Значит стоит. Забрать что ли их
Отправлено 14 September 2015 - 17:07
Они 28,5, ногу намерили 30, но по ощущениям вперед подвинуть надо совсем ничего - они же так тоже тянутся?
Отправлено 14 September 2015 - 17:57
Таки вы решите, вам ботинки для катания в трассу, или бэккантри гулять? Fischer Ranger 10 - типичный бот для бэккантри. С комфортом и теплом - полный порядок, но жёсткости и передачи усилия - ...от слова "совсем"
Чет мне 12е не показались сильно теплыми.
Отправлено 14 September 2015 - 18:03
Мне бы ездить.
Значит стоит. Забрать что ли их
хмах-130 (сам катаю), вещь правильная. Mikov знает, что говорит. Фитить обязательно.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных