X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Даёшь летом велосипед

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6003

#2381 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 29 March 2016 - 21:39

Я выше расписывал подробно.
Если коротко, то как уже выше за меня частично верно ответили, хочу двухподвес (это хотелка), с дисковыми тормозами, для катания по лесу с глубокими крутыми оврагами, по корням деревьев... Короче, нормально так катать (тут уже адвокат налажал). icon_smile.gif

Видео из леса не нашел, придется самому снимать...

из подвесов есть только эпик, остальное гавно.

• 0

#2382 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 29 March 2016 - 22:32

понимаю, что вряд-ли кто присоединится , но все же, на выходные планирую первый выкат, с зеленоградским корешеллосомъ, может и не с одним, предлагаю лыжнечегам покатадзи.

сбт или вскр пока не знаю но на 99% сбт.

100-ка в группе по Кашире наклевывается с трикатлетами. Гламур, техничка, все дела :) Я еще с ними не скорешился, только списываюсь. Если они 30+ покатят - я туда. Если 30 минус - нафиг, тошнилово не хочу.

Сообщение отредактировал Минаев Юрий: 29 March 2016 - 22:33

• 0

#2383 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 30 March 2016 - 08:31

100-ка в группе по Кашире наклевывается с трикатлетами. Гламур, техничка, все дела icon_smile.gif Я еще с ними не скорешился, только списываюсь. Если они 30+ покатят - я туда. Если 30 минус - нафиг, тошнилово не хочу.

на каширке этож можно и дядю Сашу Домодедовского подтянуть!

30+ группой - это же само собой  не ?

когда конкретика будет, отпишись, интересно. 

• 0

#2384 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 30 March 2016 - 09:08

Хрен их знает, может они по пульсу ездят?

На субботу армагеддон какой-то рисуют. По говну не поеду.

• 0

#2385 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8402 сообщений

Отправлено 30 March 2016 - 10:14

Я выше расписывал подробно.
хочу двухподвес (это хотелка), с дисковыми тормозами, для катания по лесу с глубокими крутыми оврагами, по корням деревьев... Короче, нормально так катать 

Видео из леса не нашел, придется самому снимать...

егор, приезжайте как только просохнет ))

как раз есть для вас лесные темы лайтовые )), правда без крутых оврагов ((

все как вы описываете. вместе "мешки поворочим" ...

только "дурацкий" шлем не забудьте, это обязательное условие

видео из леса нашел (С)

HD ставить

Сообщение отредактировал da_vova: 30 March 2016 - 10:14

• 0

#2386 Egor_Che

Egor_Che
  • Лыжебордеры
  • 824 сообщений

Отправлено 30 March 2016 - 12:43

Вова, я видел это видео, это не наш лес. Я имел ввиду именно видео из Митинского леса - хотел наглядно показать рельеф.

И куда, простите, приезжать? Я планировал кататься именно в своем лесу. И не прыгать по искуственным трамплинам, а катать по натуральному рельефу. Прыжки эти остались в детстве, сейчас задача другая - не понтоваться, мол я прыгать могу на 2 метра в длину, разогнавшись с горочки, а прокачивать выносливость - продолжительность покатушек и преодоление спусков и подъемов.

P.S. - сниму видео, как только появится такая возможность и выложу.

• 0

#2387 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8402 сообщений

Отправлено 30 March 2016 - 12:54

Я планировал кататься именно в своем лесу. И не прыгать по искуственным трамплинам, а катать по натуральному рельефу. Прыжки эти остались в детстве, сейчас задача другая - не понтоваться, мол я прыгать могу на 2 метра в длину, разогнавшись с горочки, а прокачивать выносливость - продолжительность покатушек и преодоление спусков и подъемов.

P.S. - сниму видео, как только появится такая возможность и выложу.

в митино тоже есть спот, но он прыжковый/дроповый 

приезжать - да везде, битца/фили/ерино/кашира/чулково/етс

везде есть "линии прокачки". в родном локале - битце, я тоже пытаюсь скилл на выносливость качать, но с местными КК лосями на 27,5 и 29 колесах мои ортодоксальные 26 не коррелируют )

хотя у каждого конечно свое видение уровня подготовки

и это, прыжки вовсе не детство, это обычные тропины с интересным рельефом, очень схоже с лыжами (не нордическими лыжами)

• 0

#2388 Egor_Che

Egor_Che
  • Лыжебордеры
  • 824 сообщений

Отправлено 30 March 2016 - 13:05

в митино тоже есть спот, но он прыжковый/дроповый 

приезжать - да везде, битца/фили/ерино/кашира/чулково/етс

везде есть "линии прокачки". в родном локале - битце, я тоже пытаюсь скилл на выносливость качать, но с местными КК лосями на 27,5 и 29 колесах мои ортодоксальные 26 не коррелируют )

хотя у каждого конечно свое видение уровня подготовки

и это, прыжки вовсе не детство, это обычные тропины с интересным рельефом, очень схоже с лыжами (не нордическими лыжами)

Я имею ввиду, что я в детстве напрыгался. Сейчас интересы другие - я и на лыжах перестал прыгать, хотя раньше прыжки были с элементами фристайла, даже на бордических трамплинах испытал себя... Теперь семейное положение и частично здоровье не позволяет прыгать :)

Выносливость качать планирую для восхождения. То есть, мне не нужны прыжки в принципе. Мне нужна именно выносливость. Поэтому не хочу дрочить свой позвоночник на жестком велике, отсюда и пожелание двухподвеса. Понимаю, что можно и на педали встать, чтобы не бомбить позвоночник, но тогда на каретку нагрузка возрастает и придется больше ремонтировать велик чем кататься.

• 0

#2389 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8402 сообщений

Отправлено 30 March 2016 - 13:19

Я имею ввиду, что я в детстве напрыгался. Сейчас интересы другие - я и на лыжах перестал прыгать, хотя раньше прыжки были с элементами фристайла, даже на бордических трамплинах испытал себя... Теперь семейное положение и частично здоровье не позволяет прыгать icon_smile.gif

Выносливость качать планирую для восхождения. То есть, мне не нужны прыжки в принципе. Мне нужна именно выносливость. Поэтому не хочу дрочить свой позвоночник на жестком велике, отсюда и пожелание двухподвеса. Понимаю, что можно и на педали встать, чтобы не бомбить позвоночник, но тогда на каретку нагрузка возрастает и придется больше ремонтировать велик чем кататься.

про подвес - идея правильная, но вовсе не панацея. в лесу/кочках/корнях отлично катит и хардтейл, собранный на коленке, но с любовью

каретка - тут вот некоторые возражения. современные запчасти, при правильной установке и минимальном обслуживании будут служить вечно. тем более в описанных вами условиях пользования. постоянный ремонт велика - это вообще какой-то миф, основанный наверное на данных 20-ти летней давности. правда. опыт в вело у меня не сильно большой, но с 2001 года первые пару сезонов были заводские комплиты, потом все велы собирал, покупая рамы под свои надобности. надобности были разные, рамы тоже. все не сложно

• 0

#2390 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 30 March 2016 - 13:26

когда конкретика будет, отпишись, интересно. 

Трикатлеты настолько суровы, что за удовольствие покататься с собой берут 3 рубля с носа. За это, обещают научить ехать ровно, поправить ножки, спинку и посадку :)

Я слился :)

• 0

#2391 Egor_Che

Egor_Che
  • Лыжебордеры
  • 824 сообщений

Отправлено 30 March 2016 - 13:26

про подвес - идея правильная, но вовсе не панацея. в лесу/кочках/корнях отлично катит и хардтейл, собранный на коленке, но с любовью

каретка - тут вот некоторые возражения. современные запчасти, при правильной установке и минимальном обслуживании будут служить вечно. тем более в описанных вами условиях пользования. постоянный ремонт велика - это вообще какой-то миф, основанный наверное на данных 20-ти летней давности. правда. опыт в вело у меня не сильно большой, но с 2001 года первые пару сезонов были заводские комплиты, потом все велы собирал, покупая рамы под свои надобности. надобности были разные, рамы тоже. все не сложно

А вот это интересно. Насколько реально самостоятельно собрать велик под свои нужды и можно ли на этом сэкономить? Если можно, то сколько? Руки у меня откуда надо растут, в детстве ставил переключение скоростей на Каму. И даже спицы перекидывал полностью, ставил их под другим углом, другой рисунок спиц был. При этом никакой "восьмерки" - отрегулировал идеально. Короче, могу. Главное - знать, что с чем совместимо. То есть, главное правильно выбрать раму, чтобы с ней было совместимо максимум запчастей. Есть где-то какие-то таблицы совместимости, или еще какой ресурс по подбору?

Сообщение отредактировал Egor_Che: 30 March 2016 - 13:27

• 0

#2392 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8402 сообщений

Отправлено 30 March 2016 - 13:56

А вот это интересно. Насколько реально самостоятельно собрать велик под свои нужды и можно ли на этом сэкономить? Если можно, то сколько? Руки у меня откуда надо растут, в детстве ставил переключение скоростей на Каму. И даже спицы перекидывал полностью, ставил их под другим углом, другой рисунок спиц был. При этом никакой "восьмерки" - отрегулировал идеально. Короче, могу. Главное - знать, что с чем совместимо. То есть, главное правильно выбрать раму, чтобы с ней было совместимо максимум запчастей. Есть где-то какие-то таблицы совместимости, или еще какой ресурс по подбору?

все предельно просто )

у каждого производителя есть таблицы с размерами/углами рам

так же есть примеры комплитов под эти рамы с набором компонентов

основные "важные" размеры - каретка и рулевая (чашки), то есть фиксированные размеры у разных моделей/производителей

все остальные компоненты выбираются в произвольном порядке в зависимости от ваших нужд

экономии нет. дороже (если не рассматривать б/у компоненты). но. вы получаете сразу что нужно вам, а не то что идет в ОЕМ

по мере пользования вело вы всеравно будете заменять компоненты на более подходящие вам

• 0

#2393 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 30 March 2016 - 14:08

Трикатлеты настолько суровы, что за удовольствие покататься с собой берут 3 рубля с носа. За это, обещают научить ехать ровно, поправить ножки, спинку и посадку icon_smile.gif

Я слился icon_smile.gif

ахахахаlaugh.png

• 0

#2394 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 30 March 2016 - 14:22

ахахахаlaugh.png

Ещё бы.

Зарабатывают себе на соревнования.

• 0

#2395 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 30 March 2016 - 14:38

можешь в этой теме спрашивать, чо не знаешь.

реально самому машину в гараже собрать, а велик - это же сраный примитив.

• 0

#2396 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 30 March 2016 - 14:49

Трикатлеты настолько суровы, что за удовольствие покататься с собой берут 3 рубля с носа. За это, обещают научить ехать ровно, поправить ножки, спинку и посадку icon_smile.gif

Я слился icon_smile.gif

Да сейчас, на фоне лыже-бего-триатлона волны такие разводилова на бабуськи идут...

сам видел.

• 0

#2397 =Ilya=

=Ilya=
  • Лыжебордеры
  • 148 сообщений

Отправлено 30 March 2016 - 15:11

Я слился icon_smile.gif

Извините за тупой вопрос: Это они берут столько просто за то чтоб с ними прокатиться? Или я сего-то не понял?
  • 0

#2398 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 30 March 2016 - 15:12

что-то смотрю прогноз на выходные, пожалуй покручу станок ещёlaugh.png

ад, содомию и дрищ обещают.

• 0

#2399 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 30 March 2016 - 16:09

Извините за тупой вопрос: Это они берут столько просто за то чтоб с ними прокатиться? Или я сего-то не понял?

Нет, еще они везут в машине насос, шестигранники, запасные колеса и воду.

50 км.

• 0

#2400 =Ilya=

=Ilya=
  • Лыжебордеры
  • 148 сообщений

Отправлено 30 March 2016 - 16:21

Нет, еще они везут в машине насос, шестигранники, запасные колеса и воду.
50 км.

60руб/км - это какое-то элитное такси.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных