X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как оно там в Доломитах зимуется на лыжах катается...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16164

#2381 klyck2006

klyck2006
  • Лыжебордеры
  • 2184 сообщений

Отправлено 07 December 2012 - 22:28

Вини
Мы взяли апарты Elleboro

вот эти мы и заселяли))

Вини
А от Frea далеко до гуляльных и продуктовых мест?

до спара мы на машине ездили - 3 минуты, а гулять там везде хорошо, но мало, для прогулок лучше в Ортизей все-таки)))
  • 0

#2382 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21424 сообщений

Отправлено 08 December 2012 - 01:20

боты нужно первым делом хорошие и по ноге)
а потом крепеж под бот)с ростовкой даж не знаю че сказать, хотя вы ж в горах значит подлиннее и не прыгает, 149-150....

Ура, купила! сегодня! :clapping:
154 cm
Cтарый был совсем мал, не на рост, не на вес её не годилось, да и заржавел он за лето и скоро расслаиваться начнёт, пузыри воздуха белеют на мысках. Но в сервисе старый борд по возможности привели в чувства, велели заходить, если что - заклеют. Может кто из пацанов катнёт когда из любопытсва, уж больно скучно им становится на 7/8 зиму всё на лыжах да на лыжах, помодней хотят быть: или фристайл или сноуборд им подавай)))

кому интересно, что за доска - расскажу, тока тапками не кидаться))) уже всё куплено и сегодня обкатано было. :biggrin:
  • 0

#2383 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21424 сообщений

Отправлено 08 December 2012 - 01:29

Наталья, огромное спасибо за такую подробную детализацию маршрута. )) Понятно, что на машине лучше, думали взять в прокат, но все же решили, в т.ч. по Вашему совету, что не стоит на летней резине(зимняя как опция в Вероне отсутствует) по заледеневшему серпантину экспериментировать, тем более, что обратно по темноте ехать, да и перевал, как я понял, могут вообще закрыть.

"От корвары до арментаролы недалеко: я лично спускаюсь после кабин Боэ' в сторону Пассо Камполонго, далее кресло Cherz, потом спуск вперёд, ещё одно кресло, спуск опять же длинный красивый синий и вы на Арментарола."

Я тоже этот путь наметил, когда обычную карту смотрел. Но когда погрузился в 3D карту, то начал зачем-то прокладывать через Col Alt(№1)-Braia Fraida(№2)-Ciampai(№9) или Biok №8. Хотя до Col Alt надо еще с лыжами пешком видимо добираться или через кресла №29. Да и это дальше получится чем кресло №29+ бугель №13 и т.д. В общем, правильно Вы говорите, что лучше всего на месте разбираться...

Да, и у итальянцев в обсуждении такой "маршрут" загадочный :unsure: есть с Корвары, чтобы на Арментаролу попасть.
Я с ними не стала спорить :whistle: , но эти 2 подъёмника (Кол Альт (высокий холм) и Брайя Фрайда (холодные штаны))) ) меня ведут в сторону Sponata - это часть моего пути на План де Коронес,

хоть у меня и явно выраженный кретенизм в ориенторовании даже в солнечные дни (о пасмурных и о тумане - лучше не надо меня на новые маршруты посылать в такую погоду...))), но Sponata и Armentarola совсем в разных "концах света" расположены.
Или только мне так кажется?.. :rolleyes: :biggrin:
  • 0

#2384 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21424 сообщений

Отправлено 08 December 2012 - 01:31

NatusikChajnica
Наталья, я помню, в прошлом году вы это уже объясняли, но повторите, плиз, еще раз -
как из Сельвы на лыжах попасть в Кортину и в Кронплатц. Вот прям по пунктам, если можно. И сколько по времени останется на каталку и там, и там, чтобы успеть вернуться?
Я вот еще обдумываю вариант, чтобы кататься там до закрытия, а потом брать такси до Сельвы, не сориентируете, сколько оно может стоить в один конец?
Заранее огромное вам спасибо!

Такси будет стоить дорого, даже не представляю сколько, легче потыркаться на ночлег попроситься куда-нибудь, где застряли, если там есть цивилизация.
  • 0

#2385 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21424 сообщений

Отправлено 08 December 2012 - 01:38

2 NatusikChajnica
Спасибо за быстрый ответ.

Кстати едем в ваши края впервые, до того всё Австрия да Андора, да совсем давно Кавказ.

Как в последние годы с погодой в этот период января (5-12). Снег то будет?
Может ли быть солнечно, а то ведь в Москве сейчас как на дне кастрюли с серой крышкой - уже не верится, что где-то есть солнце.

Будет, обязательно.
Сейчас много снега нападало и ещё идёт и идёт, машины в цепи многие обуты, дороги все белые, морозы сильные стоят, пушки 24 часа на полном режиме не выключаются, только уж самые мешающие движению лыжников, чтобы маски не залепить - те, да, отключают днём или в др.сторону разворачивают, чтобы всю ширину трасс оснежить многометровым и запас снега холмами белыми по краю спусков до весны как резерв сохранить:
завтра поедем кататься, по мягкому тонуть после снегопада.
  • 0

#2386 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21424 сообщений

Отправлено 08 December 2012 - 01:43

Спасибо! Да, Кронплатц далековато. Буду на Чампиное или на Бельведере катать. Может, в Сан-Кристину съезжу. Туда, где паровозик. До Мармолады доберусь. Места для меня не сильно новые. Четвертый раз сюда еду. Но мне очень нравятся. :-)

Cпасибо за позитив, за то что нравится и за то что приезжаете! Benvenuti! :smile:
  • 0

#2387 kristinagd

kristinagd
  • Лыжебордеры
  • 54 сообщений

Отправлено 09 December 2012 - 13:53

Привет всем!) Хочу поехать в феврале покататься в Доломитовые Альпы. Подскажите, пожалуйста, недорогое жилье возможно хостел, апартаменты… Главный критерий наличие WiFi)) Буду, рада любой компании)) Хочу поехать на длительное время (больше недели точно, но все зависит от стоимости жилья). Катаюсь на сноуборде.
  • 0

#2388 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21424 сообщений

Отправлено 11 December 2012 - 17:40

Привет всем!) Хочу поехать в феврале покататься в Доломитовые Альпы. Подскажите, пожалуйста, недорогое жилье возможно хостел, апартаменты… Главный критерий наличие WiFi)) Буду, рада любой компании)) Хочу поехать на длительное время (больше недели точно, но все зависит от стоимости жилья). Катаюсь на сноуборде.

http://www.fassa.com/index.asp?l=en посмотрите валь ди Фассу, Canazei к примеру. Тут много на форуме рассказано, инфо найдёте и в профильных темах можно вопросы задать. Компании в Доломиты - в попутчиках всегда есть темы животрепещущие.
Удачи! :smile:
  • 0

#2389 archi_1

archi_1
  • Лыжебордеры
  • 1878 сообщений

Отправлено 13 December 2012 - 20:48

Добрый день!
Ветер странствий донес меня до Доломит))
Оказия такая будет в конце февраля..
Собираюсь жить в Malga Chiapela ( это рядом с Мармоладой) есть там один отель с одноименным названием...
Подскажите, пожалуйста, это нормальное место с точки зрения логистики? Ну и вообще, нормальное?))) с виду похоже на хутор, но на дороге)))
Вот этот отель
http://www.booking.c...46838a980858eX4

Сообщение отредактировал archi_1: 13 December 2012 - 20:54

• 0

#2390 karl677

karl677
  • Лыжебордеры
  • 205 сообщений

Отправлено 14 December 2012 - 08:34

Добрый день!
Ветер странствий донес меня до Доломит))
Оказия такая будет в конце февраля..
Собираюсь жить в Malga Chiapela ( это рядом с Мармоладой) есть там один отель с одноименным названием...
Подскажите, пожалуйста, это нормальное место с точки зрения логистики? Ну и вообще, нормальное?))) с виду похоже на хутор, но на дороге)))
Вот этот отель
http://www.booking.c...46838a980858eX4

Добрый день!
Почитайте отзывы об отеле на букинкоме, там все написано…
  • 0

#2391 drakon-sveta

drakon-sveta
  • Лыжебордеры
  • 809 сообщений

Отправлено 14 December 2012 - 11:11

Что-то не могу найти... во сколько начало работы подъемников в Фассе? Например, вагончиков в Канацеях, в 8-00 или 8-30 ?? Или вообще в 9?
  • 0

#2392 archi_1

archi_1
  • Лыжебордеры
  • 1878 сообщений

Отправлено 14 December 2012 - 12:12

Добрый день!
Почитайте отзывы об отеле на букинкоме, там все написано…

кое что почитал..
понимание есть.
обсуждаем вопрос в соседней теме, как раз специализированной на Malge C....

Сообщение отредактировал archi_1: 14 December 2012 - 13:39

• 0

#2393 kosnat

kosnat
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 14 December 2012 - 13:34

+ на Монте Пана над соседней деревней Санта Кристина, там тоже и парк есть с вигвамами и понями детей покатать можно верхом, а настоящие лошади возят сани с туристами - так же как и на Альпе ди Сьюзи
+ санки-баллоны на кочках на спусках попрыгать -> платно так же как и лошади;

можно подняться из Ортизей наверх в противоположную сторону от Альпе ди Сьюзи на поезде-подъёмнике на Rasciesa, если наверх с собой санки прихватить, мама двоём с малышом может кататься ,

цену подаёмов вверх-вниз на Rasciesa и Mont Seura в Ортизей можно посмотреть на сайте dolomitisuperskipass или на сайте долины valgardena.it или на сайте самих подъёмников;

наверху на горах теплее чем внизу в городе в тени, на солнышко надо стремиться, а то дети замёрзнут на прогулке.

Есть вдоль пешеходных дорожек на солнечных верхних террасах над Ортизел детские игровые парки, типа горки и качели.

Бассейн городской Мardolomit с детскими мелкими бассейнами и с детской горкой в одном из них - почти у всех сдающих жильё в аренду - дают ваучер на посещение, у многих отелей есть свои бассейны и веллнесс центры.

Наталья, добрый день!
Я так поняла из вашего сообщения, что можно подняться с ребенком просто погулять на Альпе ди Сьюзи, пока родители там катаются? правильно я поняла, что можно и с коляской (нам 1 год) там передвигаться или с санками?
И что это за пешеходные дорожки на верхних террасах над Ортизеями? Как туда попасть, подсажите плз ориентир.
Можно ли взять в аренду в Ортизеях коляску или санки (у нас ребенок спит только на улице) или надо из Москвы тащить?
Еще в личку Вам написала, хотим экскурсию по красивым местам )))
  • 0

#2394 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21424 сообщений

Отправлено 15 December 2012 - 02:04

Наталья, добрый день!
Я так поняла из вашего сообщения, что можно подняться с ребенком просто погулять на Альпе ди Сьюзи, пока родители там катаются? правильно я поняла, что можно и с коляской (нам 1 год) там передвигаться или с санками?
И что это за пешеходные дорожки на верхних террасах над Ортизеями? Как туда попасть, подсажите плз ориентир.
Можно ли взять в аренду в Ортизеях коляску или санки (у нас ребенок спит только на улице) или надо из Москвы тащить?
Еще в личку Вам написала, хотим экскурсию по красивым местам )))

Вы как заедете в Ортизей, спросите у хозяев, где взять коляску. Я точно знаю, что в магазине Marina's Kinder Stube дают в прокат хорошие прогулочные с 3 большими колёсами. Только магазин находится вне Ортизей, перед въездом в город.
по цене за прокат - вот в Сельве рядом по такой цене дают http://www.sportbrun...images/rent.pdf первая синяя строка таблицы цены за дни.

На Альпе ди сьюзи наверху с годовым ребёнком в коляске - только вокруг ресторана на верхней станции, ниже едут на лыжах и на санках и с детьми постарше. Неплохо на Монте Пана и погулять можно на Альпе ди Сьюзи на Saltria, доехав туда на бусе с Монте Пана, но он обычно набит лыжниками, саночниками и пешеходами и платный, будьте готовы первыми его с ребёнком штурмовать, чтобы сесть.
С малышом не надо с горы вместе на санках - снегом лицо залепит сразу, страшно и холодно, слёз не оберешься. Мы своих раньше 3-х лет на брали, так если только около дома на холмике, да за верёвочку покатать.

В рюкзак на грудь или на спину ребёнка такого возраста, когда гуляете с ним, не пробовали?

санки есть на станциях подъёмников в Ортизей в прокат и наверху и внизу.

в Ортизей пешеходная дорожка бывшей железной дороги маршрут повторяет, от центра от церкви стартует или на эскалаторе в центре города поднимитесь - опять же на неё попадёте. И идите в сторону С.Кристины-Сельвы и назад.
http://www.alpenwelt...site/index.html - карта прогулочн.маршрутов с сайта valgardena.it/en (summer) - голубая коляска едет по тропе, легко найдёте, спросите sentiero/Wanderweg Луис Тренкер.

в личку отвечу, как время найду, извините.
  • 0

#2395 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21424 сообщений

Отправлено 15 December 2012 - 02:11

Что-то не могу найти... во сколько начало работы подъемников в Фассе? Например, вагончиков в Канацеях, в 8-00 или 8-30 ?? Или вообще в 9?

В валь гардене сейчас по зимнему времени с коротким световым днём. с 8.30 до 16.30, на col raiser что на Сечеду с Сельвы/С.Кристины поднимает - до 16.15 вывешено.

Мне кажется подъёмники с Кампитело и Канацей рано порядка в 8.15 начинают работать, где-то так, может кто уточнит.
  • 0

#2396 Umbrella

Umbrella

ИТ гуру

• Лыжебордеры
  • 962 сообщений

Отправлено 15 December 2012 - 12:07

Натусик, кажется я тусую Доломитовые уже "с пластиком в руках" и как обычно: сам лечу, сам рулю, сам всех пою. Состав обычный - два бойца сильные и духом и телом и восемь кубиков жёссского пресса скрыты под шариком, будем кататься, развлекаться, общаться с тремя красотами: природной горной - визуально, природной снежной - трогать ногами и природной человеческой - трогать руками! Пока билеты не возьму, даты не скажу! :shock:

Подскажи хитрую вещь: я всегда бронировал отель/апарты картой и был уверен, что ежели что, то booking.com за меня вступится - было одно происшествие, когда у меня списали за отель в Мюнхене сразу при заказе, написал в букинг, они перезвонили и по-русски уточнили детали, потом прислали мне копию малявы в отель и через день отель все вернул на карту. Ну понятно, что картой оплатил в отеле при выезде.

А тут есть апарты, где "only cash". Зная раздолбайство любимых итальянцев, не получится ли так, что я приеду, а мне на ломаном английском "рашн? гоу хоум!"? Или если уж отель выставился на booking.com, то он дорожит репутацией и подтверждение гарантированно? Или они попросят банковский перевод, как гарантию моего приезда и тогда уже все, выдохнуть? Как у вас принято для наличных апартов?

На www.fassa.com вообще конские цены. Видимо, это для любителей "все организовано" - завтрак-ужин-бассейн, а нам надо по-простому: (напевает) лыжи в прокате стоят, сыр с плесенью, вино старое, машина эээ... ну ты помнишь, как мы в нее помещались? Ну тетрис, да. Два яйца и сосиску сардельку я сам как-нить пристрою. :whistle: На сковородку, ага.

ЗЫ: а цены в твоей Сельве в полтора раза... (шепотом) Я-то могу и в полтора, а вот третья красота... :oops: Так что с тобой будем уже на горе пересекаться, факт.
  • 0

#2397 Umbrella

Umbrella

ИТ гуру

• Лыжебордеры
  • 962 сообщений

Отправлено 15 December 2012 - 12:40

недорогое жилье возможно хостел, апартаменты… Главный критерий наличие WiFi))

Этим летом мы путешествовали по северу Италии. За 30 евро был приобретен "wifi-свисток" у оператора Tim. Это такая "флешка", втыкающаяся в usb и с симкой внутри. Месяц (или 3?) безлимитного интернета входит в эти 30Е.

Я вынул симку, вставил в свой планшет (у меня asus TF101G, сим-карта там обычного размера) и раздавал всем своим по wi-fi интернет - мой планшет (как и почти все андроид-устройства!) умеет такое. Скорость 3G в большинстве мест была такая, что по видео-скайпу я общался спокойно. Ну и плюс сидя на пляже я заказал билеты в "Капелла Скровеньи", куда НЕЛЬЗЯ придти и купить билет, а можно заказать только за сутки! (шепотом) когда народу там немного, можно и на месте купить...

Еще есть 3G router, вставляешь симку и он раздает по wifi (или usb) на 5 устройств интернет. У меня "от мегафона" huawei e5830, который я разлочил и он работает с любой симкой. Цена вопроса 2.000р (плюс симка с 3 месяцами бесплатного 3G-интернета в России). Он от встроенного аккума работает 4-5 часов, зарядка от любого mini-usb.

Подумай - экономия на отеле/апартах может составить сто евро и это будет каждый раз, а ты можешь получить решение интернета по ВСЕЙ Италии (и миру, покупая локальные интернет-симки). Вот поедешь в Верону и чогось, бегать и искать интернет-кафе, чтобы выложить фоточки в инстаграммчик/ффконтактик/что-ты-любишь "я целую Имярек на балконе Джульетты"? :pardon: А так сунула в карман и всегда интернет есть: можно ведь и на горнолыжке пойти во ВКУСНЫЙ ресторан вечером, но там нет wifi, а можно есть всю неделю только пиццу, зато wifi. :blush: На горе? Догадалась? :rolleyes:

И да, вот например мой рутер валяется без дела всю зиму - я могу кому-то его дать на неделю-две. Поузнавай у знакомых, может у них тоже валяется подобное. Тогда затраты - только интернет-симка в италии. (шепотом) я твой город не посмотрел, если мск - свисти, ИТшники никого не бросают! :drinks:

ЗЫ: а симку передашь потом кому-нить, кто поедет после тебя и таким образом 4 недели 4 компании будут обынтернечены. Не-не, поцелуешь потом. Если захочешь. Когда симку передавать будешь. :rolleyes:
  • 0

#2398 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21424 сообщений

Отправлено 15 December 2012 - 12:59

Натусик, кажется я тусую Доломитовые уже "с пластиком в руках" и как обычно: сам лечу, сам рулю, сам всех пою. Состав обычный - два бойца сильные и духом и телом и восемь кубиков жёссского пресса скрыты под шариком, будем кататься, развлекаться, общаться с тремя красотами: природной горной - визуально, природной снежной - трогать ногами и природной человеческой - трогать руками! Пока билеты не возьму, даты не скажу! :shock:

Подскажи хитрую вещь: я всегда бронировал отель/апарты картой и был уверен, что ежели что, то booking.com за меня вступится - было одно происшествие, когда у меня списали за отель в Мюнхене сразу при заказе, написал в букинг, они перезвонили и по-русски уточнили детали, потом прислали мне копию малявы в отель и через день отель все вернул на карту. Ну понятно, что картой оплатил в отеле при выезде.

А тут есть апарты, где "only cash". Зная раздолбайство любимых итальянцев, не получится ли так, что я приеду, а мне на ломаном английском "рашн? гоу хоум!"? Или если уж отель выставился на booking.com, то он дорожит репутацией и подтверждение гарантированно? Или они попросят банковский перевод, как гарантию моего приезда и тогда уже все, выдохнуть? Как у вас принято для наличных апартов?
На www.fassa.com вообще конские цены. Видимо, это для любителей "все организовано" - завтрак-ужин-бассейн, а нам надо по-простому: (напевает) лыжи в прокате стоят, сыр с плесенью, вино старое, машина эээ... ну ты помнишь, как мы в нее помещались? Ну тетрис, да. Два яйца и сосиску сардельку я сам как-нить пристрою. :whistle: На сковородку, ага.

ЗЫ: а цены в твоей Сельве в полтора раза... (шепотом) Я-то могу и в полтора, а вот третья красота... :oops: Так что с тобой будем уже на горе пересекаться, факт.

У нас принято предоплата на банковский наш счёт. Не интересуют нас номера карт и пин-коды. С букингом не сотрудничаем. Зиму всю почти сдали (третья неделя марта единственная зависла), аванс в среднем размере 20% со всех получен, только так я могу быть спокойна = гарантия что люди приедут, если только какой форс-мажор их сломит.
Не знаю я ничего особо о Фассе - и провинция другая и менталитет чисто итальянский. Пиши им "сурьёзные" письма "за мной точно будете место держать при вашем "онли кэш"?" или "Мне для открытия визы нужен документ банковский (выписка) что я на счёт пеpечислил частичную предоплату - как будем выкручиваться из положения, синьоры? Или у вас точно нет счёта в банке и вы весь кеш под подушку привыкли складывать?!" = настучу на вас в налоговую вашу местную...

Нормальная у вас машина была, всё просторней и новей моего жучка - чёто у него детали пластиковые и железные потихоньку с днища вместе с замёрзшей коричневой кашей-снегом отваливаются - соли много на дороги сыпят или я сильно его ногами пинаю по животу, а фиатик - оно машинка нежная южная... :roll:

Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 15 December 2012 - 13:03

• 0

#2399 Umbrella

Umbrella

ИТ гуру

• Лыжебордеры
  • 962 сообщений

Отправлено 15 December 2012 - 14:07

Пиши им "сурьёзные" письма "за мной точно будете место держать при вашем "онли кэш"?"
настучу на вас в налоговую вашу местную...

Нормальная у вас машина была, всё просторней и новей моего жучка...
а фиатик - оно машинка нежная южная... :roll:

Спасибо, попробую поуточнять у них. Для нас вы все - доломитовые альпы, а каждая долина - и свой характер. :rolleyes:

Гугл-переводчик подсказывает, что это будет: "Signora! Nastuchit nella vostra tassa di soggiorno!" и руками еще помахать надо,
это я точно помню. Без рук в Италии не поймут. (уходит записывать видеообращение) :rolleyes:

Да, пробег у нашей был 6,5км в момент ренты в аэропорту. Дык-чё, уазик тебе привезти? По горам-то с его колесами! Сколько-сколько уже у вас бензин? :shock: Не, лучше твой фиатик...
  • 0

#2400 karl677

karl677
  • Лыжебордеры
  • 205 сообщений

Отправлено 16 December 2012 - 13:36

Наталья добрый день!
Хотел уточниться открыт ли перевал между Сельвой и Кольфоско, как лучше из Мюнхена ехать на машине через Сельву или Брунико?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных