X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

На машине в Австрию.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7853

#2381 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 21 January 2013 - 18:40

- ну топор то тяжёлый всё же, не беру с собой, в Штатах дрова для костра для готовки шашлыка на барбекюшнице у мотеля покупал готовые, хотя надо подумать есть небольшой туристский где то. Может и каши вкуснее будут.
А вот за идею про спички огромное спасибо! А то на подъёмниках-креселках зажигалкой прикуривать часто сложно.

Впечатление, что сказку про кашу из топора Вы не читали.
Курящие на подьемниках у меня вызывают омерзение. Едешь на креселке за таким ... и приходится дышать гадостью, им выдыхаемой, и ведь уйти не получится.((((
На обьявления, что курить запрещено, они не реагируют. Хотите курить - курите, но не отравляйте окружающих!!!
  • 0

#2382 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 21 January 2013 - 19:31

честно говоря уже и не помню когда последний раз на подъемнике встречался с курящими личностями ... как то полегче стало с этим и уже давно
  • 0

#2383 КИРА

КИРА
  • Лыжебордеры
  • 1932 сообщений

Отправлено 21 January 2013 - 19:43

Едешь на креселке за таким ... и приходится дышать гадостью, им выдыхаемой, и ведь уйти не получится.((((
На обьявления, что курить запрещено, они не реагируют. Хотите курить - курите, но не отравляйте окружающих!!!

- ну, естественно, что курить позволять себе разумно при том, когда задние кабины креселок свободны без народа, а то вдруг правда дым долетит и впечатление кому то смажет от присутствия в воздухе частиц дыма

Сообщение отредактировал КИРА: 21 January 2013 - 19:44

• 0

#2384 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 21 January 2013 - 19:56

- ну, естественно, что курить позволять себе разумно при том, когда задние кабины креселок свободны без народа, а то вдруг правда дым долетит и впечатление кому то смажет от присутствия в воздухе частиц дыма

Я с этим столкнулся в начале января. Пару раз ехали вверх на двухкреселке "наслаждаясь" выхлопом курильщиков, находящихся на креслах впереди нас. В лесу было безветренно, и весь дым доставался нам.((( На столбах подьемника при этом красовались картинки для неграмотных - перечеркнутая сигарета.
Но, пожалуй, это были два единственных таких случая, которые я помню.
П.С. не совсем об этом, но... Пару лет назад в Гоинге наверху у подьемника наблюдал "спортсмена". Он был на лыжах, в одной руке - бутылка пива, откуда от отпивал, в другой - сигарета, после глотка пива от ею затягивался.)))
  • 0

#2385 Johan

Johan
  • Лыжебордеры
  • 2966 сообщений

Отправлено 21 January 2013 - 21:01

а зачем в горах курить?!
  • 0

#2386 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9576 сообщений

Отправлено 21 January 2013 - 22:10

Я с этим столкнулся в начале января. Пару раз ехали вверх на двухкреселке "наслаждаясь" выхлопом курильщиков, находящихся на креслах впереди нас. В лесу было безветренно, и весь дым доставался нам.((( На столбах подьемника при этом красовались картинки для неграмотных - перечеркнутая сигарета.

Я думаю, что при желании этих курильщиков можно было наказать по полной, вплоть до изъятия скипасов. Там правила строгие и обязательны к исполнению. В этот раз какой-то молодой немецкий "отморозок" решил покурить в креселке, мой товарищ, который сидел рядом, сначала вежливо попросил потушить сигарету, а потом просто щелчком выбил ее. Как ни странно, этот "чудила" стал требовать 20 центов за потерянную сигарету. Но после предложения подойти к канатчикам для выяснения правил - справедливости ради табличек "Nicht rauchen" там не было - моментально испарился. А жаль :)

В прошлый раз на наш рейс LH вошли 4 полицейских и забрали русского подвыпившего туриста. А он всего лишь громко себя вел. И хотя к моменту посадки он уже протрезвел, было поздно. Предупреждали и мы, и бортпроводники. В общем, законы у них работают, не стесняйтесь их использовать.
  • 0

#2387 ihor999

ihor999
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 21 January 2013 - 22:17

Добрый день, подскажите пожалуйста насчет дороги.

Собираемся в начале марта в Зольден 10 человек. В аэропорту в аренду берем авто. Хотим снять отдельный коттедж на 6 спален (т.к. компания довольно шумная, не хотим никому мешать). В самом Зольдене и округе таких вариантов уже особо нет, а если есть то по бешенным ценам. Есть подходящие варианты в городах Oetz (гугл мапс рисует порядка 30 км до Зольдена), и Motz (порядка 45км).

Вопрос в чем - насколько проблемно каждый день будет оттуда ездить в Зольден на лыжи? Как там дорога (которая от автобана вверх к зольдену), есть ли пробки и какое реальное время в пути? (гугл мэпс бывает безбожно врет)
Спасибо заранее
  • 0

#2388 jurij

jurij
  • Лыжебордеры
  • 339 сообщений

Отправлено 22 January 2013 - 11:55

честно говоря уже и не помню когда последний раз на подъемнике встречался с курящими личностями ... как то полегче стало с этим и уже давно

+100
  • 0

#2389 jurij

jurij
  • Лыжебордеры
  • 339 сообщений

Отправлено 22 January 2013 - 12:05

П.С. не совсем об этом, но... Пару лет назад в Гоинге наверху у подьемника наблюдал "спортсмена". Он был на лыжах, в одной руке - бутылка пива, откуда от отпивал, в другой - сигарета, после глотка пива от ею затягивался.)))

К моему большому сожалению эти пробелы детского воспитания и просто взрослого быдлизма никуда не денутся,"ребята" для которых "все влючено" присутствуют и в горах на свежем воздухе,в таких случаях ухожу если есть куда ,но эта тема другой ветки...
  • 0

#2390 jurij

jurij
  • Лыжебордеры
  • 339 сообщений

Отправлено 22 January 2013 - 12:15

Добрый день, подскажите пожалуйста насчет дороги.

Собираемся в начале марта в Зольден 10 человек. В аэропорту в аренду берем авто. Хотим снять отдельный коттедж на 6 спален (т.к. компания довольно шумная, не хотим никому мешать). В самом Зольдене и округе таких вариантов уже особо нет, а если есть то по бешенным ценам. Есть подходящие варианты в городах Oetz (гугл мапс рисует порядка 30 км до Зольдена), и Motz (порядка 45км).

Вопрос в чем - насколько проблемно каждый день будет оттуда ездить в Зольден на лыжи? Как там дорога (которая от автобана вверх к зольдену), есть ли пробки и какое реальное время в пути? (гугл мэпс бывает безбожно врет)
Спасибо заранее

По движению на машине думаю никаких проблем не будет,в выходные больше будет машин(местные и не только) поднянутся,а остальное все в ваших руках т.к процес отдыха ,включая катание и "расслабление" индивидуален....
  • 0

#2391 oldhorse

oldhorse
  • Лыжебордеры
  • 125 сообщений

Отправлено 22 January 2013 - 12:15

Вопрос к завсегдатаям Ингольштад виладж. А в Соломоне только шмотки и лыжи тоже есть?
  • 0

#2392 steve747

steve747
  • Лыжебордеры
  • 744 сообщений

Отправлено 22 January 2013 - 12:52

Вопрос к завсегдатаям Ингольштад виладж. А в Соломоне только шмотки и лыжи тоже есть?

Нету. В Парндорфском есть- 24 Мустанг видел, да и шмотьё чуть дешевле, правда выбор шмоток был по-хуже, чем в ингольштадском.
ЗЫ Лыжи лучше и больше в Зальцбургском аутлете http://www.mcarthurg...let-salzburg/de
на 2 этаже интреспорт, не маленьким отделом, купил кроссмаксы12, саломон за 399 евро.

Сообщение отредактировал steve747: 22 January 2013 - 12:54

• 0

#2393 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 22 January 2013 - 13:14

...
ЗЫ Лыжи лучше и больше в Зальцбургском аутлете http://www.mcarthurg...let-salzburg/de
на 2 этаже интреспорт, не маленьким отделом, купил кроссмаксы12, саломон за 399 евро.

Саломоны синие, POWERLINE?
  • 0

#2394 steve747

steve747
  • Лыжебордеры
  • 744 сообщений

Отправлено 22 January 2013 - 13:22

Саломоны синие, POWERLINE?

кроссмаксы12

Прикрепленные изображения

• salomon_crossmaxw12b.jpg

Сообщение отредактировал steve747: 22 January 2013 - 13:25

• 0

#2395 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 22 January 2013 - 14:14

заехал на сервис после евротрипа. все проверил. все нормально. машина в порядке - только брызговик поправили. а так все ОК. не подвел кукусик. все таки 5к проехал... таких больших расстояний за раз да еще на такой скорости да еще с полной загрузкой да еще по хорошим дорогам да еще на хорошей солярке он еще не ездил...

Сообщение отредактировал koka: 22 January 2013 - 14:16

• 0

#2396 LEKSUS

LEKSUS
  • Лыжебордеры
  • 262 сообщений

Отправлено 22 January 2013 - 14:50

Что кукусик..., тут народ на Жигулях до сих так ездит... и ничего. В принципе, про любую машину можно так написать, вероятность ДТП и других негативов по дороге очень низкая...
  • 0

#2397 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 22 January 2013 - 15:31

заехал на сервис после евротрипа. все проверил. все нормально. машина в порядке - только брызговик поправили. а так все ОК. не подвел кукусик. все таки 5к проехал... таких больших расстояний за раз да еще на такой скорости да еще с полной загрузкой да еще по хорошим дорогам да еще на хорошей солярке он еще не ездил...

Моя старушка Ауди А4 97 г.в без проблем осилила очередные 6000 км. по Европе.
За 6 лет вот такая картинка нарисовалась (без двух треков):

Изображение
  • 0

#2398 jurij

jurij
  • Лыжебордеры
  • 339 сообщений

Отправлено 22 January 2013 - 18:03

Что кукусик..., тут народ на Жигулях до сих так ездит... и ничего. В принципе, про любую машину можно так написать, вероятность ДТП и других негативов по дороге очень низкая...

Вопрос философский на мой взгляд(про ДТП и др.), хотелось бы конечно ,но .....(не ты ,так тебя) ,ситуация похожа на движению по склону ,от "ломов" уворачиватся всегда приходится.
Но в любом случае прятно когда аппарат надежен ,марка не главное думаю.
Вчера местные инфу подкинули :BMW .Audi двигатели самые ненадежные, а пример Сергея опровергает сие,,,, по своему опыту знаю,чем проще (без излишних" наворотов") системы тем надежней,ну и уход конечно,любишь кататся ,,,,
  • 0

#2399 steve747

steve747
  • Лыжебордеры
  • 744 сообщений

Отправлено 22 January 2013 - 19:01

Вчера местные инфу подкинули :BMW .Audi двигатели самые ненадежные

Не будем к банальному скатываться...Но НЕ ВАШИМ местным "про надежность", "у НАС" условия, мягко говоря, несколько по-жестче... Моторы упомянутых брендов наименее капризны (если не металлолом, привезенный на разбор из Литвы).
  • 0

#2400 Jiz

Jiz
  • Лыжебордеры
  • 306 сообщений

Отправлено 22 January 2013 - 19:03

не подвел кукусик. все таки 5к проехал....

это Chery QQ ?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных