X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Подскажите по технике - 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2468

#2381 Крокодил_Гена

Крокодил_Гена
  • Лыжебордеры
  • 952 сообщений

Отправлено 07 June 2009 - 14:13

"Табуретка", это и есть "угловое положение". Заявляю это, как создатель этого термина.
Или уж тогда, извольте объясниться, угловое положение в какой части тела вы имели ввиду.

Я по крестьянски... табуретка - это вроде сел на табуретку (или на унитаз!). Зад выпятил, ноги в раскорячку...подал вперед плечи. Можно сесть прямо назад. А можно и чуть в сторону назад. Но если табуретка стоит в стороне (унитаз - в стороне сзади) - тут уж поневоле принимай угловое или даже винтоугловое положение, иначе сядешь мимо денег.
Угловое положение - это боковой прогиб тела в тазу в плоскости, перпендикулярной направлению движения. Это изгиб линии, проходящей через голову, таз и ботинки в этой плоскости. А если при этом колени и грудь смотрят в разных направлениях- это винт.
Угловое положение плюс винт - это винтоугловое положение.
А наклон тела вперед или выгиб назад - это не угловое положение.
Как быв. гимнаст я так понимаю дело.

Сообщение отредактировал Крокодил_Гена: 07 June 2009 - 14:37

• 0

#2382 bitus

bitus
  • Лыжебордеры
  • 1579 сообщений

Отправлено 07 June 2009 - 14:14

Здравствуйте, Герман! Мы с Вами земляки, практически, я из Красноярска. По поводу "как правильно" вычитать у ГГ действительно проблематично, хорошо если знаешь заранее, а если нет? :) Тем более про нулевую фазу в книжке и на сайте вообще нет ничего практически, ну если только между строк - так опять же нужно знать, как это все понимать. А уж объяснить словами - сложно. Тем не менее, позволю себе привести видео, это Тина Мазе, Словения, серебряный призер чемпионата мира 2009 года в Валь Д'Изере в слаломе-гиганте. На видео прекрасно продемонстрированы выход из поворота (конец третьей фазы), укол палкой, опережающее движение корпуса внуть поворота, затем сгибание ног (0 фаза), пропускание ног под телом и вытягивание корпуса в струнку - 1 фаза, начало следующего поворота. По-моему, вот именно так правильно :)

С уважением, Борис.

Слушате, Борис, ну даже по логике трансляций понятно,что повторяют замедленно ошибки и проблемы спортсмена при прохождении трассы, хотя и так очевидно,что на повторе речь идет о тяжелейшем исправлении сделанной ранее ошибки по траектории.
С увжением,Виктор.
  • 0

#2383 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 07 June 2009 - 14:51

Слушате, Борис, ну даже по логике трансляций понятно,что повторяют замедленно ошибки и проблемы спортсмена при прохождении трассы

Странная какая-то логика :) Т.е. лучшие моменты лидеров НИКОГДА не повторяют , а выигрывают они вопреки собственным ужасным ошибкам ?

Сообщение отредактировал walentin: 07 June 2009 - 14:53

• 0

#2384 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 07 June 2009 - 14:56

Хоттабыч!!! Нет никаких "параллельных" теорий! Есть тоько последовательные. Т.е. добавляющие к базовой технике "a la Gurshmann" дополнительные элементы.

Все! Крышу сорвало нах!!! "Табуретка", это и есть "угловое положение". Заявляю это, как создатель этого термина.

Или уж тогда, извольте объясниться, угловое положение в какой части тела вы имели ввиду.

У ZTL на первом кадре ЦТ внутри поворота, в месте с з...цей (табуретка ), С появлением падающих вешек положение "Грудь смотрит по носкам лыж", одно из правил для техники спец. слалома, а при прохождении параллельки и гиганта добавляется винтовое "Угловое положение бёдер", в необходимой пропорции.

У ZTL обычная имитация обычной техники... поворот незакончен и почти не "обозначен", и к ГГ. не имеет ни какого отношения

Сообщение отредактировал Maykl: 07 June 2009 - 15:35

• 0

#2385 bitus

bitus
  • Лыжебордеры
  • 1579 сообщений

Отправлено 07 June 2009 - 15:07

Никак не пойму,что хуже,поток дерьма,или обилие слюней вокруг его (дерьма ) источника.
Вот уже несколько дней,как критические посты потерты, а ответы на них прибывают. Г. поросил по-клоунски у меня прощения , за что? Если за "бывшего перворазрядника", то я не в обиде, со мной в компании Саня Хорошилов, Александр Жиров (4 победы на К.М) ,его тренер Тальянов,и т.д до бесконечности, все мастера имели когда-то 1 разряд.
За то,что в друзья к Макееву зачислил- тоже счел бы за честь,но мы сним едва знакомы. А вот откровенное вранье да еще "слово джентельмена"- это зря. Не мог он Виктора младшего видеть ну никак, а если бы видел, то крупным бы не назвал- год назад Витек был 165 ростом о весил 62 кг. А видео никогда у Алвина (швейцарский инстр-р) и вообще у кого-нибудь кроме Сергея Немцова и родителей быть не могло по определению, ну не давали никому! И в баню я вообще не хожу НИКОГДА, через 5 мин. голова начинает раскалываться. Так что,еще раз поздравляю,господин соврамши! Я бы принял извинения еще за вранье про тренерство в сборных мира и 30 фисов. Но это вряд-ли. Для доказательства моих слов про "пятнашку" на кубке Таня должна была семейный архив перерыть и скан-копии протоколов ревкусу послать . А для подтверждения дикой небылицы про выигранный у лучших юниоров США спуск,"не снимая брюк" ,достаточно "письма друга",который ну совершенно случайно подключился к дискусии.
P.S. Вроде я обещал не продолжать эту хрень,но ведь всякому терпению есть предел...
Виктор Полинковский старший
  • 0

#2386 Zef

Zef
  • Лыжебордеры
  • 1643 сообщений

Отправлено 07 June 2009 - 15:19

Я по крестьянски... табуретка - это вроде сел на табуретку (или на унитаз!). Зад выпятил, ноги в раскорячку...подал вперед плечи. Можно сесть прямо назад. А можно и чуть в сторону назад.

Нет, дорогой! Это называется - "задняя стойка". А "табуретка" - это бедренная ангуляция.

Этот термин родился из моего описания: "представьте себе, что вам надо с ходу присесть на табуретку, стоящую внутри поворота или, типа, вы разгоняете карусель, а потом запрыгиваете на нее боком".

Сообщение отредактировал Zef: 07 June 2009 - 15:19

• 0

#2387 Zef

Zef
  • Лыжебордеры
  • 1643 сообщений

Отправлено 07 June 2009 - 15:25

Слушате, Борис, ну даже по логике трансляций понятно,что повторяют замедленно ошибки и проблемы спортсмена при прохождении трассы, хотя и так очевидно,что на повторе речь идет о тяжелейшем исправлении сделанной ранее ошибки по траектории.
С увжением,Виктор.

Но исправление-то правильное! А эти ошибки возникают систематически у всех.

А я постоянно говорю, что надо делить технику на "правильную спортивную" и "технику выживания". И не путать Божий Дар с яичницей. Для правильной спортивной техники уколне нужен вообще. А дрейф и то, что мы здесь видим - это техника выживания.
  • 0

#2388 Zef

Zef
  • Лыжебордеры
  • 1643 сообщений

Отправлено 07 June 2009 - 15:27

У ZTL на первом кадре ЦТ внутри поворота, в месте с з...цей (табуретка ), С появлением падающих вешек положение "Грудь смотрит по носкам лыж", одно из правил для техники спец. слалома, а при прохождении параллельки и гиганта добавляется винтовое "Угловое положение бёдер", в необходимой пропорции.

Яне оценивал ZTL. Я ответил Крокодилу на его терминологичесую ошибку.
  • 0

#2389 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 07 June 2009 - 15:33

Яне оценивал ZTL. Я ответил Крокодилу на его терминологичесую ошибку.

Это "нейтральный ответ"
  • 0

#2390 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 07 June 2009 - 15:34

Несмотря на некоторое сходство картинок, движения, техника и устремления лыжников на фото кардинально отличаются.
На первом фото лыжи едут всё время прямо. Грудь смотрит вниз по склону. Колени - на носки лыж и тоже вниз по склону. Корпус на 1-м кадре наклонен вправо. Заметна "табуретка". Углового положения нет. Похоже, что это завершается длинный вираж. Затем лыжник выпрямляется и наклоняет корпус в другую сторону, влево, в сторону будущего поворота. И ждет, что канты станут поворачивать лыжи вместе с телом.
Стефан на втором фото едет совсем иначе.
На первом кадре его лыжи направлены поперек склона. Колени смотрят вправо на носки лыж. Грудь - вниз по склону. Угловое положение да ещё и с винтом. Это выход из поворота. Потом лыжник, не наклоняя и не вращая плечи и грудь, рулит под корпусом лыжами с помощью коленей и поворачивает лыжи справа на лево, переходя на плоское ведение и выстраивая лыжи вниз по склону. В последнем кадре лыжник, похоже, опережающе поворачивает грудь влево, а колени - чуть отстают, чтобы потом снова рулить м вести поворот. Возможно здесь линия ската повернула влево и потому корпус лыжника опережающе повернулся влево. И наклон тела, это не заклон, а выстраивание корпуса по линии падения склона.

Женя. То, то ты говоришь - это просто за пределами непонимания.
Оснобенно про то, что лыжи у меня все время едут прямо. Может ты по картинке не видешь, может тебе видео посмотреть, там в движении будет проще определить, куда едут лыжи. Заходи на фотофайл ко мне. там есть этот видос. Так же в движении можешь посмотреть как движется корпус.

И после этого ты утверждаешь, что "А у нас есть две картинки в уме." Я так вижу, что у тебя нет ни картинки классической, ни современной!

Стефан едет по технике, которую описывает Maykl и Bitus!
ZTL пытается применить технику ГГ.

А ничего, что эта иллюстрация (Ст. Эберхартер) из книги ГГ про перецентровку? Нет?
Не думаешь, что он не стал бы помещать для иллюстрации картинку из старой техники?

Сообщение отредактировал ZTL: 07 June 2009 - 18:30

• 0

#2391 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 07 June 2009 - 15:34

Но исправление-то правильное! А эти ошибки возникают систематически у всех.

А я постоянно говорю, что надо делить технику на "правильную спортивную" и "технику выживания". И не путать Божий Дар с яичницей. Для правильной спортивной техники уколне нужен вообще. А дрейф и то, что мы здесь видим - это техника выживания.

Но и к ГГ. никакого отношения не имеет...
  • 0

#2392 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 07 June 2009 - 15:37

Вот и читай Грэга!!!

По его писанине получается, что укол палкой должен быть НА ВХОДЕ в поворот, ПОСЛЕ перекантовки. А тут он ДО!!! С целью противостоять стаскиванию и подбросить тушку вверх, чтобы лучше пробрыкнуть лыжи.

Это - понятно. А зачем укол на входе - не понятно. На с.д. и там колют - чтобы остановить дрейф и закантоваться.

Ты вообще где это прочитал у ГГ?!! :shock: :shock: Может цитату вставишь? Очень инетересно это увидеть. Только не надо меня к статье или книге отсылать - просто вставь цитату, где написано, что укол палкой должен быть на входе и происходит после перекантовки!

Сообщение отредактировал ZTL: 07 June 2009 - 15:42

• 0

#2393 bitus

bitus
  • Лыжебордеры
  • 1579 сообщений

Странная какая-то логика :) Т.е. лучшие моменты лидеров НИКОГДА не повторяют , а выигрывают они вопреки собственным ужасным ошибкам ?

Именно так. Если бы Вы регулярно смотрели К.М. ,Вас бы это не удивляло. Я не могу объяснить,почему режиссер трансляции считает,что самое интересное-падения и ошибки,наверное,не знает ,что мы на "их" ошибках учимся и иногда не в переносном смысле
  • 0

#2394 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Женя. То, то ты говоришь - это просто за пределами непонимания.
Оснобенно про то, что лыжи у меня все время едут прямо. Может ты по картинке не видешь, может тебе видео посмотреть, там в движении будет проще определить, куда едут лыжи. Заходи на фотофайл ко мне. там есть этот видос. Так же в движении можешь посмотреть как движется корпус.

И после этого ты ктверждаешь, что "А у нас есть две картинки в уме." Я так вижу, что у тебя нет ни картинки классической, ни соверемнной!

А ничего, что эта иллюстрация (Ст. Эберхартер) из книги ГГ про перецентровку? Нет?
Не думаешь, что он не стал бы помещать для иллюстрации картинку из старой техники?

Простая подтасовка фактов [-X
  • 0

#2395 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 07 June 2009 - 15:40

Простая подтасовка фактов [-X

В чем подтасовка фактов? В том, что на картинке лыжи все время вниз идут? Ты уж тоже не завирайся! То, что картинки похожи - никакой подтасовки нет. И лыжи там направлены на обоих одинаково. И маневр совершается один и тот же - перецентровка!
  • 0

#2396 AlMich

AlMich
  • Лыжебордеры
  • 391 сообщений

Отправлено 07 June 2009 - 15:42

Как я понимаю, под ником bitus пишет несколько людей - типа Дюма и Ко.
  • 0

#2397 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 07 June 2009 - 15:48

Как я понимаю, под ником bitus пишет несколько людей - типа Дюма и Ко.

АлМич ибн Михалыч Изображение
  • 0

#2398 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 07 June 2009 - 15:50

В чем подтасовка фактов? В том, что на картинке лыжи все время вниз идут? Ты уж тоже не завирайся! То, что картинки похожи - никакой подтасовки нет. И лыжи там направлены на обоих одинаково. И маневр совершается один и тот же - перецентровка!

ДА это у ГГ подтасовка...Изображение
  • 0

#2399 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 07 June 2009 - 15:55

ДА это у ГГ подтасовка...Изображение

А у него в чем подтасовка? Поясни плиз...
  • 0

#2400 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 07 June 2009 - 16:05

Именно так. Если бы Вы регулярно смотрели К.М. ,Вас бы это не удивляло. Я не могу объяснить,почему режиссер трансляции считает,что самое интересное-падения и ошибки

Удивительно регулярно смотрю все этапы КМ на НТВ-плюс спорт , так вот в то время , как по Евроспорту идет реклама , показывают замедленные повторы проездов текущих лидеров по одному участку трассы :smile:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных