Несмотря на некоторое сходство картинок, движения, техника и устремления лыжников на фото кардинально отличаются.
На первом фото лыжи едут всё время прямо. Грудь смотрит вниз по склону. Колени - на носки лыж и тоже вниз по склону. Корпус на 1-м кадре наклонен вправо. Заметна "табуретка". Углового положения нет. Похоже, что это завершается длинный вираж. Затем лыжник выпрямляется и наклоняет корпус в другую сторону, влево, в сторону будущего поворота. И ждет, что канты станут поворачивать лыжи вместе с телом.
Стефан на втором фото едет совсем иначе.
На первом кадре его лыжи направлены поперек склона. Колени смотрят вправо на носки лыж. Грудь - вниз по склону. Угловое положение да ещё и с винтом. Это выход из поворота. Потом лыжник, не наклоняя и не вращая плечи и грудь, рулит под корпусом лыжами с помощью коленей и поворачивает лыжи справа на лево, переходя на плоское ведение и выстраивая лыжи вниз по склону. В последнем кадре лыжник, похоже, опережающе поворачивает грудь влево, а колени - чуть отстают, чтобы потом снова рулить м вести поворот. Возможно здесь линия ската повернула влево и потому корпус лыжника опережающе повернулся влево. И наклон тела, это не заклон, а выстраивание корпуса по линии падения склона.
Женя. То, то ты говоришь - это просто за пределами непонимания.
Оснобенно про то, что лыжи у меня все время едут прямо. Может ты по картинке не видешь, может тебе видео посмотреть, там в движении будет проще определить, куда едут лыжи. Заходи на фотофайл ко мне. там есть этот видос. Так же в движении можешь посмотреть как движется корпус.
И после этого ты утверждаешь, что "А у нас есть две картинки в уме." Я так вижу, что у тебя нет ни картинки классической, ни современной!
Стефан едет по технике, которую описывает Maykl и Bitus!
ZTL пытается применить технику ГГ.
А ничего, что эта иллюстрация (Ст. Эберхартер) из книги ГГ про перецентровку? Нет?
Не думаешь, что он не стал бы помещать для иллюстрации картинку из старой техники?
Сообщение отредактировал ZTL: 07 June 2009 - 18:30