GPS навигаторы, пульсометры и т.п.
Отправлено 27 December 2017 - 12:12
Интересует точность при коротких интервалах (30сек-2мин) интенсивной нагрузки. Часы при этом уж больно уступают нагрудному.
Отправлено 27 December 2017 - 14:17
Зачем пульс на 30 сек интервалах?
Отправлено 27 December 2017 - 14:26
конечно, с точки зрения марафона и 2 минуты не интересен )))
Отправлено 27 December 2017 - 22:04
Ровно год использования Garmin 920XT. Развалился ремешок, и хорошо, что это случилось ночью, а не на тренировке.
Утром присмотрелся - он потрескался изнутри во многих местах, при чём в местах не самого высокого напряжения.
Промывал регулярно, сильно не затягивал. Ремешок от 305-го продержался 5,5 лет и сейчас жив.
Ну его к бесу оригинал за такие деньги и качество, посмотрю аналоги у наших китайских братьев.
Вот и прибыла обновка, успел дедушка Мороз к празднику.
Подошёл хорошо, по жёсткости сравним с оригиналом, немного толще.
Металлический замок от оригинала не подходит - язычок широкий, не проходит в новые отверстия.
Отверстия прорезаны не все, но это и хорошо - прочнее будет.
У меня запястье тонкое, но в самом крайнем отверстии - в самый раз.
По длине с оригиналом сравнить не могу, тот пришлось урезать в двух местах из-за износа.
На потливость запястья и на стойкость к морозу остаётся проверить.
Если месяца три продержится за 230-то рублей, то и отлично.
Отправлено 31 December 2017 - 22:11
Отправлено 01 January 2018 - 00:47
Отправлено 05 January 2018 - 08:19
Интересуют часики Polar M430. У кого есть такие, заинтересовали.
Только смущает, судя по обзорам, что нету вибры при выходе из пульсовых зон. А при плавании вообще не считают дистанцию.
Может в таком случае в этом ценовом диапазоне Apple Watch 3 будут лучше? В последних почти все есть.
Или что другое может есть с подобными ценниками?
Отправлено 05 January 2018 - 12:50
Народ, подскажите, когда ставлю в Страве лыжи, то во первых, обрезаются данные по тренировки (темп, пульс), во вторых тренировки не попадают в недельную статистику. Как настроить по человечески? Можно, конечно, как бег ставить, но бег у меня отдельно.
Отправлено 05 January 2018 - 12:57
Народ, подскажите, когда ставлю в Страве лыжи, то во первых, обрезаются данные по тренировки (темп, пульс), во вторых тренировки не попадают в недельную статистику. Как настроить по человечески? Можно, конечно, как бег ставить, но бег у меня отдельно.
Страва только Бего Вело Пловец
остальное не учитывается) у меня ничего не режется, я с гармина заливаю трени.
Отправлено 05 January 2018 - 15:02
Небольшое наблюдение из жизни.
Так получилось, что в последнее время начал снова бегать со своими старыми поларами и на знакомых маршрутах сразу бросилась в глаза разница в качестве отрисовки трека (придирки в любом случае).
Один из примеров (при этом для Гармина выбирал трену с наилучшим треком) в условиях городских девятиэтажек:
Правда, Полары стали чего-то часто шалить со спутниками по ходу трены (может, возраст сказывается). Если раньше они их теряли во время записи пару раз за год всего, то сейчас частота повысилась до пары раз в месяц. И где-то в половине случаев не могут их снова найти и приходится перезапускать запись тренировки.
Отправлено 05 January 2018 - 16:21
Небольшое наблюдение из жизни.
Так получилось, что в последнее время начал снова бегать со своими старыми поларами и на знакомых маршрутах сразу бросилась в глаза разница в качестве отрисовки трека (придирки в любом случае).
Один из примеров (при этом для Гармина выбирал трену с наилучшим треком) в условиях городских девятиэтажек:
Правда, Полары стали чего-то часто шалить со спутниками по ходу трены (может, возраст сказывается). Если раньше они их теряли во время записи пару раз за год всего, то сейчас частота повысилась до пары раз в месяц. И где-то в половине случаев не могут их снова найти и приходится перезапускать запись тренировки.
А в следующий раз можно попробовать следующее: вначале побежать как бегал на этих треках, а потом вдруг уйти с трека недалеко, можно по диагонали и вернуться на трек, но побежать в обратную сторону.
Отправлено 05 January 2018 - 20:51
Мне показалось 735 точнее. Полар в дюсш уже отдал.
Сообщение отредактировал марыч29: 05 January 2018 - 20:53
Отправлено 05 January 2018 - 21:15
Я бегал с TomTom 2 и радовался как они четко повторяют трек по кругу, но когда побежал посередине тренировки в обратную сторону, то понял, что все фигня, трек вообще в сторону сместился-улетел.
Видимо у некоторых производителей какая то программа заложена или она включается и выключается в настройках, если круги повторяются очень близко, то последующие круги приближают к первому, ну или еще подобные варианты.
Сообщение отредактировал Александр Макаров: 05 January 2018 - 21:16
Отправлено 05 January 2018 - 21:49
апроксимируются или как это называется
Отправлено 05 January 2018 - 22:36
я бы сказал, что 735 стабильнее и предсказуемее. Они, например, уходят на другую сторону дорогу возле многоэтажки, но делают это практически одинаково каждый круг.Мне показалось 735 точнее. Полар в дюсш уже отдал.
Полары обычно рисуют ровнее и так же одинаково и практически не обращают внимания на дома и листики, но несколько чаще вдруг берут и смещаются в сторонку, побегут немного там и вернутся. Или просто скакнут куда-нибудь недалеко ненадолго в начале трены.
Хотя, в целом, треки у поларов на тех же маршрутах мне нравятся больше гарминовских. Даже в идеальных условиях приёма.
Но скорость нахождения спутников у Гармина с лихвой покрывает незначительные блуждания их трека.

Отправлено 06 January 2018 - 04:25
Я бегал с TomTom 2 и радовался как они четко повторяют трек по кругу, но когда побежал посередине тренировки в обратную сторону, то понял, что все фигня, трек вообще в сторону сместился-улетел.
Видимо у некоторых производителей какая то программа заложена или она включается и выключается в настройках, если круги повторяются очень близко, то последующие круги приближают к первому, ну или еще подобные варианты.
Да не, это какие-то домыслы и фантазии. Скорее всего просто что-то где-то неудачно совпало.
Максимум, может быть какая-то привязка к акселерометру и часы не очень уловили разворот, но в таком случае трек быстро вернётся на место. На лету часы точно не будут разбираться, где и по каким кругам бежит юзер.
Вот я сегодня пробежал три раза вдоль одного и того же дома, никакие развороты и направления часы не смущают:
Отправлено 08 January 2018 - 16:14
Присмотрел смарт-часы с функцией GPS, а они стоят как нормальный смартфон. Китайские "аналоги" покупать не хочется. С чего они столько стоят то?
Отправлено 08 January 2018 - 17:50
Присмотрел смарт-часы с функцией GPS, а они стоят как нормальный смартфон. Китайские "аналоги" покупать не хочется. С чего они столько стоят то?
Очень много неизвестных в ваших словах. Какие часы? Какой смартфон?
И почему часы должны стоить дешевле смартфона? По весу считаете?)
Отправлено 08 January 2018 - 18:14
Повторюсь в 10-й раз. 920-й за 240 долларов - это лучшее, что есть сейчас цена/качество/функционал.
910-й был еще лучше, но аут...
Отправлено 08 January 2018 - 18:18
я купил 910XT и доволен как слон.
синхронизация с компом сразу, а не с ошибками и не через 3-5минут.
GPS ловит даже в комнате
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных