X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

GPS навигаторы, пульсометры и т.п.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2829

#2381 frolka

frolka
  • Лыжебордеры
  • 783 сообщений

Отправлено 27 December 2017 - 12:12

Добрый день. Оптический датчик на плече лучше чем на запястье (часы)?
Интересует точность при коротких интервалах (30сек-2мин) интенсивной нагрузки. Часы при этом уж больно уступают нагрудному.
  • 0

#2382 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 27 December 2017 - 14:17

Зачем пульс на 30 сек интервалах? 

• 0

#2383 frolka

frolka
  • Лыжебордеры
  • 783 сообщений

Отправлено 27 December 2017 - 14:26

на 30 сам по себе не актуально, конечно. В этом случае скорее восстановление. Пауза получается около одной полутора минут.
конечно, с точки зрения марафона и 2 минуты не интересен )))
  • 0

#2384 db69tar

db69tar
  • Лыжебордеры
  • 393 сообщений

Отправлено 27 December 2017 - 22:04

Ровно год использования Garmin 920XT. Развалился ремешок, и хорошо, что это случилось ночью, а не на тренировке.

Утром присмотрелся - он потрескался изнутри во многих местах, при чём в местах не самого высокого напряжения.

Промывал регулярно, сильно не затягивал. Ремешок от 305-го продержался 5,5 лет и сейчас жив.

Ну его к бесу оригинал за такие деньги и качество, посмотрю аналоги у наших китайских братьев.

Вот и прибыла обновка, успел дедушка Мороз к празднику.

Подошёл хорошо, по жёсткости сравним с оригиналом, немного толще.

Металлический замок от оригинала не подходит - язычок широкий, не проходит в новые отверстия.

Отверстия прорезаны не все, но это и хорошо - прочнее будет.

У меня запястье тонкое, но в самом крайнем отверстии - в самый раз.

По длине с оригиналом сравнить не могу, тот пришлось урезать в двух местах из-за износа.

На потливость запястья и на стойкость к морозу остаётся проверить.

Если месяца три продержится за 230-то рублей, то и отлично.

20171227_203803_25prc.jpg

• 1

#2385 Miscva

Miscva
  • Лыжебордеры
  • 72 сообщений

Отправлено 31 December 2017 - 22:11

Господа, подскажите, можно в бесплатной страве вывести лыжную статистику? Насколько я увидел: только бег, вел, плаванье ...
  • 0

#2386 Techno

Techno
  • Лыжебордеры
  • 998 сообщений

Отправлено 01 January 2018 - 00:47

Нет. Для этого лучше всякие ранкиперы и эндомонды подходят.
  • 1

#2387 Guiden

Guiden
  • Лыжебордеры
  • 503 сообщений

Отправлено 05 January 2018 - 08:19

Интересуют часики Polar M430. У кого есть такие, заинтересовали.

Только смущает, судя по обзорам, что нету вибры при выходе из пульсовых зон. А при плавании вообще не считают дистанцию.

Может в таком случае в этом ценовом диапазоне Apple Watch 3 будут лучше? В последних почти все есть.

Или что другое может есть с подобными ценниками?

• 0

#2388 Happy__End

Happy__End
  • Лыжебордеры
  • 253 сообщений

Отправлено 05 January 2018 - 12:50

Народ, подскажите, когда ставлю в Страве лыжи, то во первых, обрезаются данные по тренировки (темп, пульс), во вторых тренировки не попадают в недельную статистику. Как настроить по человечески? Можно, конечно, как бег ставить, но бег у меня отдельно.

• 0

#2389 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 05 January 2018 - 12:57

Народ, подскажите, когда ставлю в Страве лыжи, то во первых, обрезаются данные по тренировки (темп, пульс), во вторых тренировки не попадают в недельную статистику. Как настроить по человечески? Можно, конечно, как бег ставить, но бег у меня отдельно.

Страва только Бего Вело Пловец :)

остальное не учитывается) у меня ничего не режется, я с гармина заливаю трени.

• 0

#2390 Techno

Techno
  • Лыжебордеры
  • 998 сообщений

Отправлено 05 January 2018 - 15:02

Небольшое наблюдение из жизни.

Так получилось, что в последнее время начал снова бегать со своими старыми поларами и на знакомых маршрутах сразу бросилась в глаза разница в качестве отрисовки трека (придирки в любом случае).

Один из примеров (при этом для Гармина выбирал трену с наилучшим треком) в условиях городских девятиэтажек:

5a4f68091366f_PG.jpg

Правда, Полары стали чего-то часто шалить со спутниками по ходу трены (может, возраст сказывается). Если раньше они их теряли во время записи пару раз за год всего, то сейчас частота повысилась до пары раз в месяц. И где-то в половине случаев не могут их снова найти и приходится перезапускать запись тренировки.

• 0

#2391 Александр Макаров

Александр Макаров
  • Лыжебордеры
  • 31 сообщений

Отправлено 05 January 2018 - 16:21

Небольшое наблюдение из жизни.

Так получилось, что в последнее время начал снова бегать со своими старыми поларами и на знакомых маршрутах сразу бросилась в глаза разница в качестве отрисовки трека (придирки в любом случае).

Один из примеров (при этом для Гармина выбирал трену с наилучшим треком) в условиях городских девятиэтажек:

5a4f68091366f_PG.jpg

Правда, Полары стали чего-то часто шалить со спутниками по ходу трены (может, возраст сказывается). Если раньше они их теряли во время записи пару раз за год всего, то сейчас частота повысилась до пары раз в месяц. И где-то в половине случаев не могут их снова найти и приходится перезапускать запись тренировки.

А в следующий раз можно попробовать следующее: вначале побежать как бегал на этих треках, а потом вдруг уйти с трека недалеко, можно по диагонали и вернуться на трек, но побежать в обратную сторону.

• 0

#2392 марыч29

марыч29
  • Лыжебордеры
  • 1531 сообщений

Отправлено 05 January 2018 - 20:51

Мне показалось 735 точнее. Полар в дюсш уже отдал.

Сообщение отредактировал марыч29: 05 January 2018 - 20:53

• 0

#2393 Александр Макаров

Александр Макаров
  • Лыжебордеры
  • 31 сообщений

Отправлено 05 January 2018 - 21:15

Я бегал с TomTom 2 и радовался как они четко повторяют трек по кругу, но когда побежал посередине тренировки в обратную сторону, то понял, что все фигня, трек вообще в сторону сместился-улетел.

Видимо у некоторых производителей какая то программа заложена или она включается и выключается в настройках, если круги повторяются очень близко, то последующие круги приближают к первому, ну или еще подобные варианты.

Сообщение отредактировал Александр Макаров: 05 January 2018 - 21:16

• 0

#2394 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 05 January 2018 - 21:49

апроксимируются или как это называется :)

• 0

#2395 Techno

Techno
  • Лыжебордеры
  • 998 сообщений

Отправлено 05 January 2018 - 22:36

Мне показалось 735 точнее. Полар в дюсш уже отдал.

я бы сказал, что 735 стабильнее и предсказуемее. Они, например, уходят на другую сторону дорогу возле многоэтажки, но делают это практически одинаково каждый круг.

Полары обычно рисуют ровнее и так же одинаково и практически не обращают внимания на дома и листики, но несколько чаще вдруг берут и смещаются в сторонку, побегут немного там и вернутся. Или просто скакнут куда-нибудь недалеко ненадолго в начале трены.
Хотя, в целом, треки у поларов на тех же маршрутах мне нравятся больше гарминовских. Даже в идеальных условиях приёма.

Но скорость нахождения спутников у Гармина с лихвой покрывает незначительные блуждания их трека. :)
  • 0

#2396 Techno

Techno
  • Лыжебордеры
  • 998 сообщений

Отправлено 06 January 2018 - 04:25

Я бегал с TomTom 2 и радовался как они четко повторяют трек по кругу, но когда побежал посередине тренировки в обратную сторону, то понял, что все фигня, трек вообще в сторону сместился-улетел.

Видимо у некоторых производителей какая то программа заложена или она включается и выключается в настройках, если круги повторяются очень близко, то последующие круги приближают к первому, ну или еще подобные варианты.

Да не, это какие-то домыслы и фантазии. Скорее всего просто что-то где-то неудачно совпало.

Максимум, может быть какая-то привязка к акселерометру и часы не очень уловили разворот, но в таком случае трек быстро вернётся на место. На лету часы точно не будут разбираться, где и по каким кругам бежит юзер. :)

Вот я сегодня пробежал три раза вдоль одного и того же дома, никакие развороты и направления часы не смущают:

5a5023f02b1b7_u1.jpg

• 0

#2397 Триммер руля высоты

Триммер руля высоты

Куплю запчасти КВ и УКВ радиостанций.

• Лыжебордеры
  • 1146 сообщений

Отправлено 08 January 2018 - 16:14

Присмотрел смарт-часы с функцией GPS, а они стоят как нормальный смартфон. Китайские "аналоги" покупать не хочется. С чего они столько стоят то? 

• 0

#2398 Happy__End

Happy__End
  • Лыжебордеры
  • 253 сообщений

Отправлено 08 January 2018 - 17:50

Присмотрел смарт-часы с функцией GPS, а они стоят как нормальный смартфон. Китайские "аналоги" покупать не хочется. С чего они столько стоят то? 

Очень много неизвестных в ваших словах. Какие часы? Какой смартфон?

И почему часы должны стоить дешевле смартфона? По весу считаете?)

• 0

#2399 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 08 January 2018 - 18:14

Повторюсь в 10-й раз. 920-й за 240 долларов - это лучшее, что есть сейчас цена/качество/функционал.

910-й был еще лучше, но аут...

• 0

#2400 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 08 January 2018 - 18:18

я купил 910XT и доволен как слон.

синхронизация с компом сразу, а не с ошибками и не через 3-5минут.

GPS ловит даже в комнате ph34r.png

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных