X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Методика обучения правильного катания на горных лыжах от Андрея Геннадьевича

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2571

#2381 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 21562 сообщений

Отправлено 11 July 2026 - 12:55

Когда учился ,по традиционным методикам, просмотрел кучу обучающих видео и лекций, ничего подобного как у меня не было. Зачем бы тогда было самому заморачиваться. Насчёт плагиата, может у методистов КМ что то подобное и есть но они это не когда не обнародуют.

Методика уровня кубка мира... Да у тебя мания величия.
  • 2

#2382 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 38519 сообщений

Отправлено 11 July 2026 - 13:37

Когда учился ,по традиционным методикам, просмотрел кучу обучающих видео и лекций, ничего подобного как у меня не было. Зачем бы тогда было самому заморачиваться. Насчёт плагиата, может у методистов КМ что то подобное и есть но они это не когда не обнародуют.

Начинаю дико ржать

• 0

#2383 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 34754 сообщений

Отправлено 11 July 2026 - 13:48

Начинаю дико ржать

"на третий день Зоркий Сокол заметил, что у сарая, в котором их заперли, нет четвёртой стены... на следующий день Мудрый Змей смекнул, что можно убежать!" ©  ))

• 0

#2384 Андрей Геннадьевич

Андрей Геннадьевич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 491 сообщений

Отправлено 11 July 2026 - 13:55

Методика уровня кубка мира... Да у тебя мания величия.

Это моё предположение. Но судя по тому как у некоторых участников КМ работают голеностопы без моих приспособлений не обошлось.

• 0

#2385 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7848 сообщений

Отправлено 11 July 2026 - 14:39

Это моё предположение. Но судя по тому как у некоторых участников КМ работают голеностопы без моих приспособлений не обошлось.

Работу голеностопа в ботинке не видно. Можно лишь предположить, чем он укладывает внутреннюю голень на склон, ботинком, поворачивая внутри него стопу наружу или просто двигая коленом к склону.
  • 0

#2386 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7848 сообщений

Отправлено 11 July 2026 - 14:41

Но работа стопой не панацея для хорошего катания, все остальное - продвижение вперёд, внутрь, закантовка и много чего ещё обязательно для исполнения.
  • 0

#2387 Андрей Геннадьевич

Андрей Геннадьевич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 491 сообщений

Отправлено 11 July 2026 - 15:03

Работу голеностопа в ботинке не видно. Можно лишь предположить, чем он укладывает внутреннюю голень на склон, ботинком, поворачивая внутри него стопу наружу или просто двигая коленом к склону.

Я, когда этой зимой накатывал технику, через день просил инструкторов снять на телефон мой проезд, чтоб дома внимательно рассмотреть. У инструкторов эта услуга вроде даже бесплатная. Если он не занят. Я, по косарю всегда давал. Один раз , случайно, попался очень хороший инструктор( я обратился к другому а у него начиналось занятие и он меня подвёл к моему). Я сам, к нему не когда бы не обратился (он очень красиво катается). Пока на подъёмнике поднимались он рассказал что был мастером спорта. Когда он снял мой проезд, он ещё указал на одну мою ошибку и сказал знаковую фразу: -В глаза бросается что вы хорошо чувствуете голеностоп. Я ему конечно не стал рассказывать какими упражнениями и какими приспособлениями я этого добился. Вот настоящий профессионализм : Снимая на телефон, увидеть сквозь ботинки как работает голеностоп. 

• 0

#2388 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 33739 сообщений

Отправлено 11 July 2026 - 15:04

Я, когда этой зимой накатывал технику, через день просил инструкторов снять на телефон мой проезд, чтоб дома внимательно рассмотреть. У инструкторов эта услуга вроде даже бесплатная. Если он не занят. Я, по косарю всегда давал. Один раз , случайно, попался очень хороший инструктор( я обратился к другому а у него начиналось занятие и он меня подвёл к моему). Я сам, к нему не когда бы не обратился (он очень красиво катается). Пока на подъёмнике поднимались он рассказал что был мастером спорта. Когда он снял мой проезд, он ещё указал на одну мою ошибку и сказал знаковую фразу: -В глаза бросается что вы хорошо чувствуете голеностоп. Я ему конечно не стал рассказывать какими упражнениями и какими приспособлениями я этого добился. Вот настоящий профессионализм : Снимая на телефон, увидеть сквозь ботинки как работает голеностоп.

Ржем дальше...
  • 0

#2389 borisign

borisign

No comments since June ‘21

• 35
    • 8
    • 6
  • Лыжебордеры
  • 7124 сообщений

Отправлено 11 July 2026 - 15:39

У профи глаз наметан - он судит по взаиморасположению других частей тела, следам на снегу и выбросу снега из-под лыж.

• 0

#2390 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 33739 сообщений

Отправлено 11 July 2026 - 15:55

У профи глаз наметан - он судит по взаиморасположению других частей тела, следам на снегу и выбросу снега из-под лыж.

Вы нашли друг друга....
  • 0

#2391 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7848 сообщений

Отправлено 11 July 2026 - 16:07

Для чувствования голеностопа, полагаю, нужны хорошо облегающие стопу ботинки. Чем плотнее они сжимают голеностоп, тем больше толку от работы стопы при начальной закантовки лыжи.
  • 0

#2392 borisign

borisign

No comments since June ‘21

• 35
    • 8
    • 6
  • Лыжебордеры
  • 7124 сообщений

Отправлено 11 July 2026 - 16:08

Вы нашли друг друга....

Ошибаетесь - я, в отличии от ТС, рассматриваю сгибание ног в коленных суставах только в одной плоскости.

• 0

#2393 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20056 сообщений

Отправлено 11 July 2026 - 16:10

Ошибаетесь - я, в отличии от ТС, рассматриваю сгибание ног в коленных суставах только в одной плоскости.

Аминь.. долой поперечные направления))
  • 0

#2394 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 21562 сообщений

Отправлено 11 July 2026 - 16:58

Тебе ещё 300 лет учиться и хороший телескоп купить чтобы рассмотреть как голеностопы работают.
Интересно, мания величия лечится или сразу в морг?
  • 0

#2395 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 21562 сообщений

Отправлено 11 July 2026 - 17:04

Я, по косарю всегда давал.

Жмот! За реальную услугу всего косарь, а за откровенную херню пятёрку просишь.
  • 0

#2396 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 21562 сообщений

Отправлено 11 July 2026 - 17:06

Вы нашли друг друга....

Про таких ещё И.А. Крылов писал. Басня про кукушку и петуха.

Сообщение отредактировал pavel_45: 11 July 2026 - 17:08

• 0

#2397 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 33739 сообщений

Отправлено 11 July 2026 - 17:07

Тыж ушёл...
Или свистишь?
  • 0

#2398 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 21562 сообщений

Отправлено 11 July 2026 - 17:08

Совершенно верно, ты всё, за что ни возьмёшься, рассматриваешь через жопу.
  • 0

#2399 Андрей Геннадьевич

Андрей Геннадьевич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 491 сообщений

Отправлено 11 July 2026 - 17:21

Для чувствования голеностопа, полагаю, нужны хорошо облегающие стопу ботинки. Чем плотнее они сжимают голеностоп, тем больше толку от работы стопы при начальной закантовки лыжи.

Хоть какие жёсткие и облегающие не будут ботинки, без пластичного и сильного голеностопа в поперечном направлении правильного катания не получится.

• 0

#2400 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 33739 сообщений

Отправлено 11 July 2026 - 17:22

Хоть какие жёсткие и облегающие не будут ботинки, без пластичного и сильного голеностопа в поперечном направлении правильного катания не получится.

Бла бла бла...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных