X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Зима продолжается в СНЕЖ.КОМе!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2531

#2381 ПоЛинка

ПоЛинка
  • Лыжебордеры
  • 322 сообщений

Отправлено 29 June 2011 - 16:23

А че сегодня будет - слалом, или гигант?

нижнее сообщение по ссылке:
http://forum.snej.co...mp;p=8481#p8481

Значит сегодня слалом.
  • 0

#2382 Max70

Max70
  • Лыжебордеры
  • 819 сообщений

Отправлено 01 July 2011 - 17:27

Чего-то я не понял..... Посмотрел вебкамеру Снежка, а там никто до низу своим ходом доехать не может.... даже по прямой за 50 метров встают :shock: Это они к гиганту склон готовят? На классике побыстрей будет тогда......
  • 0

#2383 DYNA

DYNA

Толерантный до жути

• Лыжебордеры
  • 1206 сообщений

Отправлено 01 July 2011 - 17:52

Класс http://www.snej.com/...amera_na_sklone Теперь можно участвовать в соревнованиях не поднимая зад
  • 0

#2384 Max70

Max70
  • Лыжебордеры
  • 819 сообщений

Отправлено 01 July 2011 - 19:56

Класс http://www.snej.com/...amera_na_sklone Теперь можно участвовать в соревнованиях не поднимая зад

Андрей! Так чего там со скольжением? То, что показывает суперкамера это норма? И каков рекорд скорости? :-D
  • 0

#2385 DYNA

DYNA

Толерантный до жути

• Лыжебордеры
  • 1206 сообщений

Отправлено 01 July 2011 - 20:12

Андрей! Так чего там со скольжением? То, что показывает суперкамера это норма? И каков рекорд скорости? :-D

Скольжение на букву Г ... Что собственно не новость. Особенно с началом потепления. Внизу еле -3, соответственно на верху где-то 0. Плюс грязный снег. Короче, Г... полное. ГС придется колбасить на ускорителе.
А "рекорды" - это к Жоржу.
  • 0

#2386 altynn

altynn
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1690 сообщений

Отправлено 02 July 2011 - 08:52

http://www.raceskima...rbanistico.html Ого, итальянцы построят !!!
  • 0

#2387 ping

ping
  • Неактивированные
  • 1791 сообщений

Отправлено 06 July 2011 - 16:41

Сегодня стало очевидно, что причина плохого скольжения - грязный снег, а вовсе не температура.
Утром внизу -4, на верху около 0. Слева по ходу новый чистый снег - катит отлично. Справа - старый грязный - хочется переднее сальто сделать на выкате - так плохо лыжи едут.
Первые два спуска, пока лыжи чистые были, катило хорошо и справа и слева.
Кто знает что от грязного снега спасает - графитовые смазки, серебрянка?

Сообщение отредактировал ping: 06 July 2011 - 16:47

• 0

#2388 Ski_Baby

Ski_Baby

Инструктор

• Лыжебордеры
  • 687 сообщений

Отправлено 06 July 2011 - 19:27

Серебрянка точно не помогает, а совсем наоборот, вся грязь на ней налипает. Опробовано в Канте, там снег весной, мазут можно добывать из него.
  • 0

#2389 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 06 July 2011 - 20:44

Сегодня стало очевидно, что причина плохого скольжения - грязный снег, а вовсе не температура.
Утром внизу -4, на верху около 0. Слева по ходу новый чистый снег - катит отлично. Справа - старый грязный - хочется переднее сальто сделать на выкате - так плохо лыжи едут.

По-хорошему, Снежком должен установить контроль и не пускать с грязными лыжами. в этом случае часть грязи даже будет удаляться со склона покатавшимися лыжниками. А то может наступить грязевой коллапс и люди перестанут ходить. Если уж после 11 утра лыжи не едут, то как там вечером все происходит?
  • 0

#2390 SABER

SABER
  • Лыжебордеры
  • 272 сообщений

Отправлено 06 July 2011 - 21:06

Дело в том очень многие катаются на прокатных Снежкомовских лыжах, а за ними, как правило следят плохо, казалось бы мыть их надо в ручную, каждый день. Но накладно...дополнительные расходы на моющие материалы, да иштатное расписание надо увеличивать... Должность SKI CLEANER, надо вводить, а это сейчас не дешевый квалифицированный труд...Вот поэтому и снег не очень чистый....
  • 0

#2391 altynn

altynn
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1690 сообщений

Отправлено 06 July 2011 - 22:27

Зеленые в Австрии подсчитали количество фторсодержащих компонентов которое остается на снегу за сезон и ужаснулись ,но снежок не альпы и этот снег он продаст на очередную рампу :-( попутно экономя на производстве нового снега
PS ратрак у них дизельный вот и сажа на радость нам

Сообщение отредактировал altynn: 06 July 2011 - 22:29

• 0

#2392 Borisova)))

Borisova)))
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 07 July 2011 - 07:02

Дело в том очень многие катаются на прокатных Снежкомовских лыжах, а за ними, как правило следят плохо, казалось бы мыть их надо в ручную, каждый день. Но накладно...дополнительные расходы на моющие материалы, да иштатное расписание надо увеличивать... Должность SKI CLEANER, надо вводить, а это сейчас не дешевый квалифицированный труд...Вот поэтому и снег не очень чистый....

Очень зря Вы так написали, обижаете Артема, так ему сейчас и передам))) За лыжами из проката следят, их в прокате достаточно не мало, и ученики от меня иногда уезжают, т.к. мне свои лыжи шлифовать каждый день некогда и жалко. А еще вы не видели, Евгений, как мальчикам из проката дали распоряжение мыть лыжную рубашку, скиклинирами они были весь прошлый месяц)))( :lazy: им я тоже передам как они теперь называются). Так что будьте уверены, лыжи у нас чистые не только снизу, но и сверху)))))
  • 0

#2393 Borisova)))

Borisova)))
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 07 July 2011 - 07:09

А как только будет температура градусов 15-18 днем на улице, станет чисто, и снег и воздух, и все поедет, и будет это также очевидно...(как справа, так и слева снег одинакового возраста) Отдайте лыжи в сервис, и все будет ехать примерно недели полторы (хотя у Вас наверное дольше, вы ведь реже катаетесь)
  • 0

#2394 anni

anni
  • Лыжебордеры
  • 712 сообщений

Отправлено 07 July 2011 - 08:11

А как только будет температура градусов 15-18 днем на улице, станет чисто, и снег и воздух, и все поедет, и будет это также очевидно...(как справа, так и слева снег одинакового возраста) Отдайте лыжи в сервис, и все будет ехать примерно недели полторы (хотя у Вас наверное дольше, вы ведь реже катаетесь)

то есть вы предлагаете не ездить к вам пока на улице не похолодает?)))
извините, но я вам не верю...снег разный...своим ощущениям я пока доверяю больше чем словам незнакомой женщины

Сообщение отредактировал anni: 07 July 2011 - 08:21

• 0

#2395 ping

ping
  • Неактивированные
  • 1791 сообщений

Отправлено 07 July 2011 - 09:48

Снег справа и слева разный, видно невооруженным глазом, слева его все время подсыпают через трубы, так же слева вверху склона сугроб лежит свежего снега, огороженный сеткой, не заметить его нельзя.
Сервис у меня дома по полной программе (кроме структуры), но помогает только на первые два спуска, далее сажа и масло налипают на лыжу что с ней не делай - надо верхний слой снега менять в Снежкоме.
Не ясно каков механизм очищения снега при похолодании.
  • 0

#2396 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 07 July 2011 - 09:55

то есть вы предлагаете не ездить к вам пока на улице не похолодает?)))
извините, но я вам не верю...снег разный...своим ощущениям я пока доверяю больше чем словам незнакомой женщины

Снег разный, но возраст его одинаковый. даже у людей это бывает :-D
  • 0

#2397 Ирина_С

Ирина_С
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2027 сообщений

Отправлено 07 July 2011 - 13:59

нееее. я не доверяю сервисам которые катеки с доски не скручивают при парафинке.
а снег ужасный.
может Вам каток отключить как в прошлом году?
  • 0

#2398 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 07 July 2011 - 14:31

))))
:boohoo:
«... She's just a unknown girl on a snow...
I'm just a usual boy at the work
And all I need is nothing, but my guitar... and..»
(... может ещё капельку солярки, на всякий.. ))
:whistle:

Сообщение отредактировал Vuarsap: 07 July 2011 - 14:35

• 0

#2399 Borisova)))

Borisova)))
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 07 July 2011 - 23:02

Вот и поговорили))) Зачем вам чье-то мнение? Чтобы оспорить? катеки не катеки, Ирина, каток не каток, а ты как ездила, так и будешь, на тебя эта ситуация точно не повлияет :-D ты уже и без снега совсем сможешь (обрати внимание: по краям уже начали убирать):-D
  • 0

#2400 SABER

SABER
  • Лыжебордеры
  • 272 сообщений

Отправлено 08 July 2011 - 18:32

Очень зря Вы так написали, обижаете Артема, так ему сейчас и передам))) За лыжами из проката следят, их в прокате достаточно не мало, и ученики от меня иногда уезжают, т.к. мне свои лыжи шлифовать каждый день некогда и жалко. А еще вы не видели, Евгений, как мальчикам из проката дали распоряжение мыть лыжную рубашку, скиклинирами они были весь прошлый месяц)))( :lazy: им я тоже передам как они теперь называются). Так что будьте уверены, лыжи у нас чистые не только снизу, но и сверху)))))

Анечка, это всего лишь шуточный креатив, DO NOT TAKE IT SERIOUSLY:)
А ты молодец, вчера проехала супер....
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных